X



【プロ野球】中後悠平がDeNA入団テスト「悔いなく投げられた」 ダイヤモンドバックス傘下2Aジャクソンを6月18日に自由契約
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/29(金) 16:45:57.58ID:CAP_USER9
中後がDeNA入団テスト「悔いなく投げられた」
2018年6月29日14時33分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201806290000542.html

中後悠平(2017年3月撮影)
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201806290000542-w500_0.jpg

DeNAは29日、ダイヤモンドバックス傘下2Aジャクソンを自由契約になった中後悠平投手(28)の入団テストを神奈川・横須賀市内の2軍施設で行った。

高田GM、進藤GM補佐らが見守る中、フリー打撃に登板。飛雄馬、楠本、亀井を相手に計7打席19球を投げ、安打性1本、内野ゴロ4,空振り三振2という内容だった。
スライダー、カットボール、チェンジアップ、ツーシームを交え、最速は144キロ。「自分の中では悔いなく投げられました。声をかけていただいた球団(DeNA)には、言葉に表せないくらい感謝しています。あとは結果を待つだけです」と振り返った。

中後は渡米3年目の今季、2Aで24試合に登板。1勝1敗0セーブ、防御率5・29で今月18日に自由契約となった。合格すれば、ロッテに所属した15年以来のNPB復帰となる。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:47:54.48ID:cls9DnqR0
広島のジャクソンと思ったやつ
      ↓
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:03:41.67ID:xhKejTmE0
あらためて、田澤ルールってマジでヤバイと実感するね・・・
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:08:35.66ID:mtbKhv0k0
>>4
何の関係が?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:13:11.61ID:g5LAtMkV0
パリーグだと、どこもいらないだろうな
ノーコン変則左腕ほど扱いに困るものはない
背中からボールが来るから左打者はよくぶつけられていたなw
死球合戦用にしか使えないだろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:16:12.75ID:acZkNbXO0
メジャー駄目なら野球は諦めると言ってたけど
マイナーとは言え向こうでそれなりにやれたから未練が残ったのかな
0012名無しさん@恐縮です(わたあめ)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:42:20.71ID:+DMew7xi0
なすびを思い出させる顔
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:43:52.23ID:uBkun/hM0
進藤がGM補佐やってる方がびっくりした
ベイ関係者って無駄に肩書きついてる
試合?何それ?の世代が上司なんて嫌だ
特にデニーの扱いがいい中日に失望
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:49:51.98ID:2zdgnwnq0
ロッテ時代から制球力あんましないし、
マイナーでも改善されなかったし最速144か・・・・


うーん、正直厳しい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:41:13.37ID:XMLWi8Ql0
>>13
進藤達哉は石井豚朗なんて比較にならないほどの
天才内野手だったのに

全部キチガイ大矢明彦が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況