X



【サッカー】 欧米メディアが日本を批判 「16強にこっそり忍び込んだ」★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/06/29(金) 15:18:47.69ID:CAP_USER9
ロシア・ワールドカップのグループH第3節、日本はポーランドに0−1で敗れた。フェアプレーポイントの差で、
かろうじてセネガルを上回るという薄氷の勝ち上がりだったが、これについてイギリスメディアは疑問符の付く論調で報じている。

イギリス『ガーディアン』は「日本はポーランドに敗れたにもかかわらず、ベスト16へこっそり忍び込んだ」という見出しで、次のように伝えた。

「日本はセネガルと同じ勝ち点、同じ得失点で並んだが、2枚のイエローカードの差で勝ち上がりを決めた」

「0−1とリードを許した段階で、日本はH組脱落の可能性が高まった。
だが、コロンビアのジェリー・ミナがセネガルから得点したことで、このままでも勝ち上がる条件に達したことを自覚したようだ」

そして終盤の試合展開については「日本は最後の数分、ボールを回すことに集中し、ポーランドが攻め上がらないような試合運びを見せた。
他力本願の状態だが、なんとか勝ち上がりを手にしている」と述べ、終盤で0−1での黒星を狙ったことについて、皮肉交じりに伝えている。

また、アメリカの『ワシントン・ポスト』は「日本は最後の10分、とにかく保守的なプレーを見せた。
それは醜いものだったが、効果はあった」と、終盤に流したプレーについて“醜いものだった”と強調している。

セネガルと並びながらも、フェアプレーポイントの差で2位勝ち上がりを決めた日本。

だが、最後の0−1狙いは狡猾だった一方で、“流した”方針を批判的に報じるメディアも多数あるようだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/14935817/

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530240549/
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:51:13.77ID:jKCYs265O
>>181
でも感謝はあのグダグダに付き合ってくれたポーランドw
誰も奪いに行かないからな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:51:16.47ID:NFEjFJiT0
Do jap [意味]:ジャップる=姑息に不戦勝を狙うこと。リスクを取ることなく棚ぼたの利益を狙うこと
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:51:45.33ID:yawr/QQl0
で、日本人て賢いのが判ってくれたかな、想像もできなかった方法だろ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:51:51.85ID:PvF1qmkG0
 【サッカーW杯】 「おめでとう!次も頑張れニッポン!」 安倍総理が日本代表に祝意
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530248165/
https://i.imgur.com//VlXZggv.jpg


これ、また野党が「アベ」批判する?

【W杯】コロンビアに日本勝利 「やったー!大勝利だ!」と安倍首相
   ↓ ↓
■立憲・小西議員
 「コロンビアの退場、何もせずシュートを見送る国会議員がいるか考えた。安倍政治は罪深い。」
https://i.imgur.com//Yh4tttk.jpg
https://i.imgur.com//Th1bsEw.gif

■小西議員 「安倍の日本代表ユニフォーム姿はギャップに驚いた。罪深いことだ。」
https://i.imgur.com//WgDfPhx.jp
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:51:55.06ID:zJoQ/f9w0
四年に一度とはいえ、
選手にとっては一生に一度のW杯でこのまま五分黙っておけば決勝トーナメントいけるっていうのに、一か八かでチャレンジするバカなんているのかよw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:52:02.17ID:AA+SixUV0
金と勝ち点を吐き出すグッドルーザーでいろって?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:52:13.24ID:0cEU0rXj0
まあ、日本に16強入りの資格がないとすれば、
日本に負けたコロンビア、日本と引き分けたセネガルも
16強入りの資格はないわなww

「日本が16強入りはけしからん!」
と言うなら、
日本とコロンビアは失格にして、
他のグループ敗退国から2チームをトーナメント入りさせればいいねw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:52:49.18ID:QOCY/4YBO
>>197
そういう発想をできることがそもそも卑しい。スポーツであり仕事だからこれ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:52:52.19ID:AFF77dA3O
>>182
せめてダイブにイエロー出せよな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:53:03.18ID:5UyrHzNa0
日本が居なきゃ運営資金も大変なんだろw
下位がシングルランカーにあらゆる手段を使うが卑怯とか言うなら、ランキングに応じたハンデでも作れや!

志らくの言うとおり、メディアは批判するのが商売だからいちいち気にしたり、それに乗っかるのはバカチョンだけどな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:53:06.67ID:atLkpVEG0
>>181
日本からしたら4年前のリベンジをさせてくれた上に色々プレゼントもくれた感じだな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:53:13.32ID:0Zd1CRxr0
ごみ拾い以外でこんだけ世界から注目されるって
そんだけ衝撃的だったのか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:53:29.89ID:AFF77dA3O
>>193
これ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:53:30.68ID:Wqri+C2A0
16強のためならなんでもするでござるよニンニン
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:53:34.70ID:xJSf7Rp70
>>197
バカじゃないのか。
日本以上に勝ち点とフェアプレイしてたら
残れる試合だぞ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:53:38.47ID:Y2f7E16w0
あの試合はポーランドも1点リードで下がってたから日本には他に選択肢がなかった
ドイツx韓国の点取らなきゃGL敗退のドイツのようにキーパーまで上がってきて
カウンターくらって無人のゴールに決められるなんてのも試合としてはひどい試合で
どっちの試合も勝ち点制リーグ戦の犠牲なんだが、まぁ、日本の方が印象は悪いよな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:54:00.61ID:WE/aEkUx0
勝てば官軍、結果が全てと言い張りたいところだろうけど
こうやってバッシングの的、弱い者いじめみたいになってる時点で負けも同然
もはや作戦が失敗だったのは明らか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:54:20.18ID:YGVkOuqn0
正直あの瞬間は日本の恥とか色々思ったけど冷静になって考えると世界中からバッシングされる中で日本人までこれを叩くのは違うよな
選手だって日本を背負ってる覚悟は当然あるんだから本当にやりたくなかったと思う
日本を上に押し上げる為に汚い役目に回ったんだよもう割り切って俺も応援するわ
武藤は氏ね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:54:22.68ID:iS5PSeqg0
>>185
世界のサッカーに比べたら
卑怯だとかアンフェアってほどにはみえなかったけど

「とてもつまらない試合」であったことはそのとおりだと思う
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:54:29.23ID:WWrhLFgF0
三戦全敗の最弱候補が、ベスト16入りだぜ。
悔しかったら自国のサッカー代表をワールドカップでベスト16に入れさせろよ。

ワールドカップにも出られない。もしくは予選で敗退している奴らが何か言える
ものではない。また、大口たたいてる強豪国も、日本はデンジャラスだから覚悟
しとけよ。って話さ。

さぁ、まずはベルギー食うぞ。頼んだぜ黒カラス
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:54:30.92ID:mJ+/qsAF0
>>20
16強残るために全力を尽くしたが何か?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:54:39.70ID:TV7Vg71u0
>>31
試合見れば分かるがポーランド簡単なパスミス多すぎ
とても世界ランク8位の実力ではなかった
日本の控えがそれ以下なのは置いといて
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:54:48.66ID:0+gEszdz0
各国首脳、皇室が観に来てるのに前代未聞の時間稼ぎwwwwww
外交にも影響しますwwwww
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:54:55.72ID:TW3yf/g40
>>203
勝ってて相手が自陣でパス回しで時間稼ぎだしたら追いかける必要ないじゃん
疲れないしありがとうございますだわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:54:56.23ID:xJSf7Rp70
フェアプレイが日本以下で
勝ち点もないチームがなんかいいたいことあるのか。顔だして日本のメディアでいいにこいよ。笑ってやるから。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:55:04.62ID:KP9/CY/N0
>>222
ノイアーのやらかしの方が数倍酷いし、敗退のおまけつきでたまったもんじゃねーぞw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:55:49.68ID:qrn/0QvL0
なんか日本の野党政治家みたいだな
時間稼ぎが嫌ならトーナメントで残るための同点か勝ち越しにするための得点するためのプランはあるんだよね
予算もアイデアも政策もなしに反対する日本の野党みたいな事言うなよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:56:13.61ID:Cy9jtO5W0
とりあえずコロンビア豆はたくさん買おう
ベルギーもやさしくしてくれたらチョコレート買うんだがな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:56:25.08ID:AfRSFNO30
いつも日本はグッドルーザーとか言われてきたから狡猾にトーナメント進出みたいに言われて俺は嬉しいけどな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:56:38.25ID:kijmsJvp0
決勝トーナメント進出は結果しか残ってないけどベルギー戦でジャイキリかますから覚えとけ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:56:57.31ID:PCwe/kBn0
>>201
この試合に負けても決勝トーナメントに進出することが戦略的勝利だろ
リスク覚悟で実行して結果進出したんだから問題ない
お前は単に文句が言いたいだけの輩
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:57:00.19ID:LvAcwZ5j0
しょうがないだろ
戦前は日本人ですら3敗濃厚と思ってたし予選抜けられるなんて夢物語
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:57:00.98ID:8ERXkgTx0
今日は試合ないし、まだまだ話題にされて叩かれ続けるんだろうな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:57:20.37ID:WJM2ROFi0
西野をクビにしろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:57:30.10ID:g07qqIog0
こっそりと格上のコロンビアに勝ちセネガルと引き分けイエローカードの少なさで決勝Tに忍びこんだ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:57:39.70ID:xJSf7Rp70
これまでの試合での勝ち点あって
反則切符の少なさで勝ってきた日本に
文句あるやつはこれまでの過去の世界大会でも通用しない言い訳だぞ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:57:49.12ID:dvKoUcuN0
ポーランド(FIFAランキング8位)
日本(FIFAランキング61位)

本来なら0-5で負けてもおかしくないカードでしたが
日本がうっかり最少失点で切り抜けて決勝トーナメントに進んでしまった為
各方面からヘイトを買ってしまいましたとさ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:57:52.99ID:vshpDAv30
ゴキブリが発狂してる理由がコレ(笑)↓


1998WC 日本GL敗退 ゴキブリGL敗退
2002WC 日本GL突破 ゴキブリGL突破
2006WC 日本GL敗退 ゴキブリGL敗退
2010WC 日本GL突破 ゴキブリGL突破
2014WC 日本GL敗退 ゴキブリGL敗退
2018WC 日本GL突破 ゴキブリGL敗退 ←←←★日本だけがGL突破



ゴキブリ「日本だけが決勝Tに行くなんて許さないニダ!千年の怨みを思い知るニダ!」
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:58:00.69ID:uz6rHXif0
電通が絡むとろくなことがないな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:58:08.23ID:MflOQ2V40
ぶつかってもいないのに、転げ回って痛いフリする奴らに卑怯者扱いされたかないよな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:58:27.67ID:2gQ1uwUE0
生き残ってこういう事言われるのは気持ち良いよな
ただ昨日の試合がクソなのは確かだが
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:58:27.71ID:aAh1C31P0
悪目立ちしてるね日本

まさしく世界の笑われ者

い   や   世   界   の   嫌   わ   れ   者

となったわけだけど、それについて西野擁護してる連中はどう思うんだろうね?ん?

韓国のファール数なんてもはや霞んで見えなくなっちゃったよ

日本の卑怯さがずば抜けてたからね

次のベルギーにはボロボロに負けてほしいよ

そんでゴミ拾って帰ってきたらいいじゃんw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:58:38.28ID:I0HgQnQw0
>>230
西野は自分の名誉しか頭にないかも知れんが、迷惑な話なんだよ

我らが日本代表が不当に貶められる口実を作ったのは間違いない。
西野以降のサッカーも、サッカー以外の代表全部にも迷惑だろ。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:58:41.80ID:xJSf7Rp70
>>257
ほんそれ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:59:00.21ID:5UkZP1hB0
>>241
同感。
自分に出来もしない理想論を並べて、「理想的な結果にならないのが悪い」と空っぽの批判するだけ。
こんなもの批判ですらない、ただの難癖づけ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:59:14.69ID:WWrhLFgF0
孤立させてくれよ。
もう一度、富国強兵軍国主義にさせてよ。
うだうだうるさいハエどもを蹴散らしたいんだわ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:59:15.33ID:a10QQx3k0
ドイツにフルボッコにされたのにもかかわらずこっそりと戦勝国に忍び込んだイギリス
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:59:22.62ID:AqjuEzK+0
FIFAランキング61位弱小国だぞ5、6点ハンデ付けてるくらいのことしろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:59:33.78ID:OsXu7FLc0
>>1

今の朝鮮人は、現代の遺伝子調査では、標榜しているような5000年の歴史文化は持たず、主に高麗時代に、
支那東北部からの襲来軍と一緒について来た、ツングース系支那人である(エベンキの穢(ワイ)族や女真族)。

そして百済、新羅、高句麗の三国時代まで住んでいた本来の”正統な朝鮮民族”は、ジェノサイド(村民皆殺し)され、
「高句麗」の名前を真似て「高麗」を名乗ったエベンキの穢(ワイ)族や女真族が、それまでの”正統な朝鮮民族”に成り替わった。
その証拠に、朝鮮半島古来の「仏教」はいきなり「儒教」に変わり、それまでの「話し言葉」も消えてしまった。

また木を曲げて細工する技術までも消えたため水車も作れず、同じ大きさの車輪を二つ以上同時に作れなかった。
衣料の染色技術も、古来からの製鉄技術もなくなり、朝鮮服(チョゴリ)は白色ばかりで、鉄製の縫い針一つさえ作れなくなった。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして「李氏朝鮮国」を建国し、土地は李氏一族が独占、私有化した。
一般民衆には、簡単には土地が与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝る乞食のような暮らしを強いられた。

両班(役人)などの有力者は、労力を出し惜しみ、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬並みの「奴隷」として「板の首かせ」をはめて酷使し、
自分たちは喫煙時さえ、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、医者まで労働者として軽蔑された。
そのため朝鮮国では、体力を使うスポーツのみならず、人間活動の原点である「文化」も発生しなかった。

その上、李氏一族は、自分たちの支配にとって不都合なものを見つけると全てを破壊し、文書類は全て燃やし、文化という文化を徹底的に破壊し尽くした。

また、毎年三千名もの若い女性たちが「支那」(明・清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性が極端に少なく、
朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たそうとした結果「試し腹」の風習ができ、父親は「自分の娘」を犯し、生まれてきた私生児は奴隷、物品扱いにされた。
その「試し腹」の風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、朝鮮国民は家族間の「近親相姦」に狂ってきた。
そのため、朝鮮国民は劣性遺伝により遺伝子が異常で、「火病」など”朝鮮人固有の障害”を持ち、また障害者の出産数が異常に多く、
民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。

【参考資料】
https://youtu.be/uPIT9jhQuA0
https://youtu.be/phYF59PA9dQ
 
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:59:54.18ID:xJSf7Rp70
>>260
おまえは日本が精神論サッカーでいてくれるほうが良いんだと考える海外の本音をまるでわかってないから痛いわ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:00:07.96ID:lswDbGY10
批判と擁護が対立して少し面白く見えるようになってきた
最後の結果みてから総括しましょうや
擁護派は尤もだけど言葉選んだ方が良さそう
批判派は頭冷やせ、W杯の熱に浮かされてる感じがする
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:00:16.68ID:aAh1C31P0
>>245
勝てるわけねーだろヴぉけwwwwww

まず日本の応援なんてないと思え

ロシア人も激おこだからね

ずーーーーっとブーイングされるよwwww
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:00:37.71ID:t5hDOlwA0
ニンジャですから。ブルーニンジャジャパン。

サムライの名は返上させていただきます。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:00:38.20ID:lUeb4qqa0
ナルトの影響で海外だとshinobiってかっこいいイメージもあるし侍ブルーやめて忍ブルーで
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:00:39.01ID:X7JSGsr+0
>>259
>韓国のファール数なんてもはや霞んで見えなくなっちゃったよ

そういうとこがクソなんだよw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:00:45.44ID:yawr/QQl0
日本は糞真面目からちょっと悪ガキに変身したな、
これで日本のサッカーは飛躍するんじゃないのか。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:00:48.48ID:TlHEPnDU0
まあ試合のルールを変えないFIFAも問題あるな
嫌なら時間稼ぎをやってはいけないようにルールを変えればいい
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:01:15.15ID:y8RbXONp0
ヨーロッパとかえらそうで大嫌いだからどうでもいい
勝手に批判やってろよ
関わりたくないわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:01:24.49ID:cLsKlheU0
安倍さんも懸念してるな
そりゃ保守日本人からすりゃ絶対に受け入れられない価値観だ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:01:34.61ID:1HyGylN10
悲しい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:01:40.34ID:dbHha0eH0
日本は世界の中でも特別な精神性の国とでも思ってんのかね〜?
みんなやってるじゃんパス回して時間稼ぎなんて、ケガしてないのに転がって痛がったり
なに日本にだけ過大に期待してるの(笑)失点覚悟で特攻して沈んだら大笑いするくせに
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:01:53.41ID:Bd9uDCfl0
ニンジャパンに変えよう
欧米好きやろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:01:57.92ID:atLkpVEG0
3連敗と言っていたやつは日本の戦い方にケチつける資格ないからな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:02:06.25ID:xdy9uzFl0
人種差別だろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:02:14.67ID:xJSf7Rp70
負けたとしても全力で日本らしさを見せる!

これまではそれで負けてしまう致命傷で
海外勢からボーナス的対戦相手で
日本と当たりたいと揶揄するやつまでいたというのに。国内だけで海外の声聞く奴はほんとになにもしらなすぎる。バカにされてると気づけよ。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:02:16.79ID:9wpjsarJ0
野球で例えるなら
WBCの予選で同順位の場合は得失点差で決着つくとして
9回裏満塁のピンチ
2点以上取られたら決勝トーナメント行けない
わざと押し出して敗退
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:02:20.37ID:RjVjaujL0
ニン〜ジャジャパン
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:02:26.41ID:I0HgQnQw0
>>239
「日本のことだから、また卑屈で奇妙なアイディアを思いつくのでしょうか?」
「HAHAHA」

なんて皮肉られたら頭沸騰するだろ?
こんなの普通にあるとか言えた内容じゃないからな。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:02:46.34ID:fVwNDCU00
酷い試合だったけど、そうなることを許容するレギュレーションを叩かないのはなぜだ。
だいたい、自分たちが不利になると翌シーズンから自分たちに有利なレギュレーションに書き換える連中が何を言うか。
スキージャンプ然り、F1然り。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:02:59.66ID:kijmsJvp0
そもそも2戦終えてポーランドがショボ過ぎたせいで日本がフィールドプレーヤー6人入れ替えの舐めプにしたのが間違いだったな
W杯で決勝トーナメント進出を決めて無ければ3戦目も全力で行かないとこうなるという教訓が得られたのは絶対次に繋がる
0297!ninja
垢版 |
2018/06/29(金) 16:03:07.78ID:4waO5r5d0
W杯決勝トーナメントはこっそり忍び込めるほど甘かったのか

知らんかった
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:03:11.21ID:dvKoUcuN0
>>197
反則やルール違反をしたわけでもないのに何が卑怯なんだよ
仮に卑怯だったとしてもテコンサッカーや審判買収上等の特亜とは次元が違うだろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:03:12.77ID:Cy9jtO5W0
次からユニの色も忍者ブルーと呼べばいい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:03:17.16ID:yltTgMUn0
ラフプレー連発とかで叩かれてるなら問題だが日本が一番フェアプレーしてるという事実
ルール内での戦術、限られた時間内での判断なんだから何も問題ない
攻めてカウンター食らってもう1点取られたりもう1試合が引分けてたら今以上に笑い者にしてたくせによく言うよw

>>2 ワロタw もう2で終わりでいいわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況