X



【サッカー日本 時間稼ぎ】 海外ファンから批判の声 「フェアプレーを汚した」 「日本のアンフェアな振る舞いは世界の恥」 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/06/29(金) 14:49:09.23ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180629-00116722-soccermzw-socc

0-1とリードされながら、他会場の状況を見て“守ること”を選択

日本代表は現地時間28日に行われたロシア・ワールドカップ(W杯)グループリー グ第3戦のポーランド戦で、
0-1の敗戦を喫した。同時刻にキックオフされたグループHのもう1試合で、
コロンビアが1-0でセネガルを下したことで、セネガルと勝ち 得失点差、総得点、
接対決の結果で並びながら、「フェアプレーポイント」で上回り勝ち上がりを決めた。

ファウルの少なさで九死に一生を得た日本だが、ポーランド戦の終盤で展開された
両軍の消極的なパス回しにより、世界のサッカーファンからはツイッター上で「フェアプレーを汚した」
「恥だ」など非難する声が上がっている。

コロンビア戦とセネガル戦の先発から6人の入れ替えを行った西野朗監督は、後半14分に先制点を許し
1点を追う状況だったが、他会場でコロンビアが先制したとの情報を得ると、攻めるのを止めた。

同37分にFW武藤嘉紀を下げ、ボランチの長谷部誠を守備固め要員として投入。同点 ゴールを目指すよりも、
警告も失点も絶対にせず、セネガル対コロンビアの試合結果に 運命を委ねるという他力本願の采配に切り替えた。

酷暑の中での試合となったなか、ポーランドもこれに呼応するように最終ラインでボールを回す。
両者が攻め合う姿を期待したスタンドのサポーターは、無気力にも映るサッカーにブーイングをした。

「スコアで合意に達したことはフェアプレーなのか?」

日本の敗戦から1分半後にコロンビアの勝利が確定。勝ち点、得失点差、総得点、直接対決の結果で並んだセネガルと、
イエローカード2枚差で決勝トーナメント進出を決めた。

ルールを最大限に活用した格好となったサムライブルーだが、終盤の消極的なサッカ ーに対し、
外ファンはツイッター上で批判している。

「日本とポーランドが最後の15分、スコアで合意に達したことはフェアプレーなのか?」
「日本は次のラウンドに進出した。フェアプレーで決まったが、
最後の10分の振る舞いはフ ェアプレーではなかった」
「日本のフェアプレーポイントはセネガルより上だった。しかし、今日の試合に関しては、
セネガルがよりフェアに戦った」
「セネガルが進出すべきで、日本はふさわしくない」
「FIFAのフェアプレーは日本がボールを持って、最後の10分間立っているということなんですね」
「日本は終盤のアンフェアな振る舞いでフェアプレーで突破。それが全てなんて、恥だ」
「日本はフェアプレーを汚した」

セネガルとコロンビアの一戦が目まぐるしく攻守が入れ替わる熱戦だったために、
日本代表の消極的な戦略は海外で物議を醸している。

★1 2018/06/29(金) 02:30:53
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530246975/
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:26:18.90ID:82QsGKvO0
>>492
自分達の命運を他チームに任せたという不甲斐なさは受け入れろよ
ダサいチームなんだよ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:26:25.28ID:cUkIXVTH0
感情論抜きに見れば、新ルールを徹底的に利用したってだけだろ
今後はFIFAがどうするかだな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:26:25.54ID:x5sOD5eV0
ここまでの試合でのフェアを有利に最後のあの賭け。おもしろかったぞ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:26:25.67ID:rxc/p6nN0
日本に求められたのはポーランドに死闘の末勝ってベルギーにあっさり負けるスラダン方式
ポーランドはW杯で勝てた最後の相手
ベルギーにはどっちみち負ける
ギャンブラー西野ざんねーん
日本のツラ汚しクーデター本田JAPAN半端ない大失敗!!ざまぁ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:26:27.79ID:E818rWDv0
日本のエンターテインメントが絶滅した理由が分かった!!!!
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:26:27.79ID:0u57sL7T0
>>514
?FIFA会長すらプンプンやで
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:26:30.01ID:bkUosxL90
>>449
なんで勝ってるのに追わなきゃいけないの?バカなの?
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:26:31.23ID:cFnYVMER0
>>1
大会ルールを把握して、ゲームルールを遵守して戦ったんだからアンフェアも糞もないだろ
むしろクレバーだったと思うよ
オフサイドトラップのように相手を嵌めたりすることと何ら変わらないと思うわ

ただ、試合を見ててつまらなかった
ただそれだけ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:26:32.73ID:vZHEHyrM0
サッカーしか楽しみがない国もたくさんあるなか娯楽の鬼日本が片手間で決勝トーナメントで何か悪いなあ(世界で16ヵ国だけ)
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:26:33.00ID:ya0tl3Gu0
相手がセネガルだったから良かったけどもし落ちたのがヨーロッパ勢だったら更に叩かれまくってたな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:26:33.25ID:Qs/3UJ6h0
こんなこと初めてじゃないだろ?
いままでも同じようなことがあったんじゃないの?
知らんけど。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:26:34.23ID:FokQctHs0
賛否両論あるのは仕方ない。それより、変えた6人が使えないのが深刻。ベルギー戦延長とかになったらどうするの? 武藤は使うな。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:26:35.50ID:RbTBO8s70
>>435
長谷部投入でこのままいけると踏んでその通りになった
確かに賭けに勝ったんだよ
頭にくるのはドヤ顔じゃなく情けないもん見せられたと思うからだぞ
あれが実力と知れば突破にもっとも高い可能性を選択したと言えるはずだ
実際どうやったらあんな出来で点を取れたのか
負けてたら批判は今の比じゃなかった
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:26:38.68ID:AmOZIIpv0
おまえら、あのメンツで点取るのとコロンビアが守り切るの自分が監督だったらどっちを信用するんだよ?
どう考えてもコロンビアの方が確率高いだろ?

あんなん、批判してるヤツの国が日本と同じ立場にあったら同じことやるだろうよ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:26:39.74ID:vB85RZqK0
W杯1回戦の勝利確率
フランス55% vs アルゼンチン45%
ポルトガル55% vs ウルグアイ45%
スペイン78% vs ロシア22%
クロアチア64% vs デンマーク36%
ブラジル83% vs メキシコ17%
ベルギー76% vs 日本24%
スイス52% vs スウェーデン48%
イングランド60% vs コロンビア40%
https://projects.fivethirtyeight.com/2018-world-cup-predictions/?addata=espn:frontpage



勝率は僅か24%
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:26:42.15ID:907Vvutq0
海外じゃW杯史上最大の汚点扱いでワロタ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:26:42.75ID:T0cD9NjQ0
>>504
進めば強くなるとでも思ってんのか?
ラグビー日本代表はGL敗退したけどサッカー日本代表には絶対できない様な伝説の試合をやってのけたぞ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:26:42.91ID:bHCXIqUp0
まだあーだこーだ云ってるのか
勝ち抜けたところは次の試合の事で忙しいんだが

それとも日本の勝ち抜けが無効だと騒ぎたいのかなw
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:26:43.68ID:XfkH/2yB0
おまけに香川が居なかったせいで柴崎の消耗が激しくなってるし
休ませたかった所に疲労がたまっていてチーム状態は最悪
状態が良いように見える奴は目が腐ってるわ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:26:46.86ID:mqhIrLzz0
イアリア・カゼッタ紙、スペイン・Marco紙は西野の采配を称賛

文句言ってるのは低脳だけだねw
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:26:47.14ID:PmvV35aF0
ワッフル食べたい
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:26:48.51ID:LgdKZIwC0
トラやライオンの中にイタチが紛れ込んだらイタチは勝てないんだから逃げ回るしかないだろ弱カスなんだからさ
サムライなら刀でトラやライオンと闘う
逃げまくったんだからサムライJAPANはもう名乗らないでね
まいったJAPANにでもして
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:26:49.91ID:iO8ie1pm0
汚い勝ち上がりに見えるのは仕方ない
でもそういう選択肢があってそれを選んだに過ぎない
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:26:52.68ID:GaAnTi830
>>509
本当にそれな
間違ってるのはいつだって日本を批判する全ての国で、正しいのはいつだって日本

大日本帝国万歳
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:26:57.12ID:+/ity/li0
ボール回ししている間に、セネガルに追いついてほしかったわ。

世界中の笑いものになるとこだったw
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:27:01.78ID:BjZ8hGMT0
日本選手も商品価値が上がってたのにな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:27:02.88ID:EVMdAc340
>>486
勝ち点差で決勝Tに行けるのならもっと攻めてるさ
結局1-0で勝つことがポーランドと日本で利害が一致してしまった
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:27:04.15ID:47vRyDzV0
サ ム ラ イ

では無くなった・・・・
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:27:04.98ID:IUkcnakn0
言いたいことはわかります
しかし海外のみなさんは山口槙野の恐ろしさを知らない
確実に失点します
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:27:12.35ID:+Ms3bG5a0
>>527
結果が全てだ
賭けに勝ったんだから西野は大したもの
普通は賭けに出れないよ
負けたら全てを失ってたのに凄い精神力だ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:27:14.05ID:rdVHoZLE0
>>560
お前の楽しみ芸スポだけじゃん
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:27:14.66ID:/GwZNnJ80
決勝トーナメントで有利な位置を取ろうとして予選リーグでわざと負けるのはよくあること。
バトミントンでひどいのが有ったな。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:27:18.08ID:UXI+8W5X0
相撲のモンゴル会の白星の譲り合いが非難されてサッカーで許される日本のスポーツ界
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:27:18.65ID:KsLccNQn0
別に汚してないやろ グループリーグの戦い方を徹底したからおk
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:27:18.73ID:L+yZL97W0
ルールが悪い
カードまで入れるような
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:27:19.65ID:T0cD9NjQ0
>>567
いや最大の汚点だよ
だから決勝T進出は取り消されると思う
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:27:20.55ID:t0gfcsvy0
どさくさ紛れで2002の韓国ベスト4と同列にしようとしてるけど
殺人ラフプレーとは正反対の日本だからルールにそって勝ち上がれたんですけどw
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:27:20.56ID:zt0/PrqJ0
キチ_イ+単発一行コメ出現につき、コピペ増加中

世界の反応とか言ってソースも張らないbotやスレッド、
社会の底辺、政治厨、自演厨、一部のキチ_イの日本批判への反論として残しておく
最後の10分、日本は何も間違ってないし戦略として当たり前のことをしただけだ
責めるとするなら、それは前半+後半の80分のプレイを責めろ

井の中の蛙大海を知らず

https://www.reddit.com/r/soccer/comments/8ukosc/japan_are_through_to_the_round_of_16_in_the_world/
474 points
There is nothing wrong with the way Japan played this.
If you're leading a game late, you don't push forward looking for an insurance goal. Japan was "leading" Senegal, so the impetus is on Senegal to score, and on Japan to defend.
It just so happens that they weren't playing against each other and Poland had no motivation to attack.

109 points
People might forget because of the farcical end of the game against Poland, but ultimately Japan deserved this. Beating Colombia and getting two equaliser against a good Senegal team is admirable for this team.

41 points
Well played Japan. If they had bombed forward and lost another goal they would have been out and everyone would be calling them stupid. Don't get a participation award.

https://www.reddit.com/r/soccer/comments/8ukorr/post_match_thread_japan_vs_poland_world_cup_group/
584 points
If Japan would've kept attacking and conceded again, you'd all laugh and meme all day at how dumb they were. This place is so stupid sometimes.

68 points
I’m going to play devils advocate here. I don’t blame Japan at all for what they did. They decided to play defensive football to seal the round of 16.
The manager could have chosen to push forward and risk everything however the less risky option is to defend. Poland could have pressed to win the ball of course but they are going to take the free win. It wasn’t pretty, but that’s just how it goes.
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:27:24.33ID:idzvRNz00
批判がないならそれはそれで違和感を覚えるが
感情的なのは少し前の塩試合とか見てないんだろうなとしか
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:27:25.34ID:OYJcPJ9+0
>>321
そりゃ一応決勝T進出が懸かってた試合だから普通に注目されてただろ
ニュースも新聞も見てないのかお前はww
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:27:30.09ID:vZHEHyrM0
出場国で数少ない先進国にしてダントツに経済大国知的財産大国、レアアース大国日本は妥当
日本代表3/6で突破率50%(近代アジア杯優勝3回)
韓国代表2/10で突破率20%八百長含む(アジア杯優勝0)
5割打者と2割打者じゃ話にならない
所詮IMF管理下経験国の韓国は直近どの国にも勝てなかったドイツに勝ったとオナニーしてろよwあれだけドフリー外してもらいまくりアイスホッケーゴール(苦笑)
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:27:30.72ID:XPFhUnlc0
3試合通しての結果だから
最後の15分間なんてどうでも良いんだよ
よく突破したよホント
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:27:33.97ID:+/hXWekR0
 
イングランド−ベルギーの無気力試合の方が酷かったよ

アジア人に対する偏見がひで〜な・・・
 
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:27:34.10ID:4U6to1IW0
あのもっさりしたポーランドに点数を入れられたことを攻めるべきだな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:27:36.28ID:kOd6H6Zb0
>>545
同じことなんだから全て叩かれるべき
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:27:38.34ID:DmTIBwmN0
>>563
山口と武藤はマジ要らん
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:27:41.27ID:BjZ8hGMT0
日本 対 ポーランドのの試合後の世界の反応

・Anonymous(南アフリカ)
最後はみっともないプレーだったな。日本人は汚い。

・Anonymous(イングランド)
日本の最後10分は超はずかしいな。ああいうのはワールドカップで見たくない。
日本チームは糞みたいなチームだ。

・Anonymous(ブラジル)
くたばれ日本 糞みたいなプレーしやがって

・Anonymous(エヴァートン)
意味もなく大会を台無しにする代わりに日本が突破する為に時間を使いにいってる恥知らず

・Anonymous(フランクフルト)
日本が0-1で勝った。フェアプレイで。。。あんな卑劣なのにフェアプレイで勝つ?www

・Anonymous(イラン)
日本の卑怯なプレーにめっちゃ悲しかった。あまり良いプレーじゃなかった。。。残念

・Anonymous(インド)
日本の最後10分のプレーは恥ずかしかった。あれがアジアの代表とは恥ずかしすぎる。

・Anonymous(マルセイユ)
日本人らしい汚い勝ち方。

・Anonymous(オーストリア)
先ず、うん、確かに、マジでアンフェアなプレーだった。最後はただパスしてるだけ。日本汚すぎ。

・Anonymous(スペイン)
ごめん、日本、もう応援しない!残念!コロンビア戦ではすごいと思ったが汚い日本チーム。
あれはサッカーではない。

・Anonymous(MARCA読者)
日本の終盤にやった汚いプレーにも関わらず日本がフェアプレーで突破するのは残念

・Anonymous(レキップ読者)
これがサッカー。日本の方がセネガルよりずっと賢かった。日本のようにどぎたない手でも勝つのがサッカー。
人としては最低。

・Anonymous(ガーディアン読者)
文字通り試合を投げ捨てた日本がフェアプレーで突破するとは皮肉だね(それに、ちょっとゾッとする)
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:27:48.02ID:LwjQLulC0
マジでシミュレーションの取り締まり強化しろ
これがサッカーをつまらなくしてる要因
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:27:49.63ID:2dQlknko0
世界の恥とかチョン猿の好きなセリフやねw
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:27:51.24ID:76eKcieg0
これを胸を張って正しいというなら子供たちにこの弱者のサッカーを叩き込むべきだろ

突然自分たちのサッカーとか言い出さないためにもな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:27:51.58ID:nRczfI4Y0
>>524
まぁーあの演技も一応は足釣ったって言い訳ができてるからなw
日本は正々堂々バックパスして世界から叩かれるwww
要は演技も重要だって話なんだろうな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:27:52.10ID:rxc/p6nN0
失点して負けてんのにドヤ顔してる川島

代表は選手監督サポーター全員アホ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:27:53.01ID:E818rWDv0
テレビで西野凄い西野凄い連呼してる
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:27:57.13ID:oJAzAQEx0
>>545
負けてる状態の時間稼ぎてだけでなく、自力を捨てて他力に頼るための負け狙いだから呆れる
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:27:58.42ID:L8u2zy+N0
>>256
フェアプレーポイントなんかやめてチームの累積ファール数で選手退場とかにした方がいいね
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:27:59.46ID:9LO4HDB20
>>458
評価してるのは1割だけだろ。
批判が圧倒的に多いのにごく一部の肯定的な意見を持ってこられても苦しいわ。
要は現実逃避だろ。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:27:59.65ID:zkDx8W7I0
いいじゃんたかがスポーツなんだし
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:28:04.34ID:deFh9zpP0
デンマーク、フランスも批判しとけよ

どんなに批判してもGL突破だしな
きもてぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:28:04.95ID:wOch4gOs0
西野監督の勇気ある決断は称賛されるべきだよ
W杯は結果が全て
残り10分無理に攻めないで守備を固めたのは最善の選択だったと思う
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:28:05.36ID:EAKrZsde0
>>1
ま、つまりは
日本が決勝T行けたのに、ウチの国が行けなかったのが悔しいってコトですね?わかります。
最後に勝つのはいつでもどこでも正直者です。あしからず。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:28:07.20ID:loR/7pV30
水吞百姓ジャパンでもいいじゃん
侍にこだわる必要ないし
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:28:10.34ID:4bds8KUO0
disgusting sportsmanship i hope japan gets knocked out
with a thrashing against belgium
and i hope senegal laugh at the result
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:28:10.40ID:M0Qqktnv0
目先の事の為にズルをして評判貶しちゃったな
大局的には見ればサッカーで日本人の好印象を世界に与えることの方が勝ちと言えるのに
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:28:10.50ID:BXkArz+z0
野球なら強打者を敬遠したような感じなのかな
強打者を敬遠して勝つのはフェアじゃないとか言ってるのと同じじゃね
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:28:10.57ID:DmTIBwmN0
>>597

主 犯 安 倍 の よ う な 卑 怯 さ

要 す る に 主 犯 安 倍

は よ 逮 捕

死 刑

殺 処 分

検 察 無 機 能 ゆ え 天 誅 も や む な し か
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:28:11.57ID:a9HSO8Yw0
北キムチかよ
暇なんだな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:28:12.66ID:njzAmyTJ0
>>516
バックパス禁止になったのと同じ理由
今回はそれと同じレベル
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:28:13.63ID:Qv6UEG1S0
おっさんジャパンの次の呼称、どれがふさわしい? ※鋭意追加中

・子供達の夢を奪うジャパン ←NEW!

・チキンハートジャパン ←NEW!
・薄汚れたオッサンジャパン ←NEW!
・大切なものを失ったジャパン ←NEW!
・黒歴史ジャパン ←NEW!
・まるで明徳みたいジャパン ←NEW! ※ 松井秀喜5打席連続敬遠 で検索

・恥さらしジャパン/恥知らずジャパン/恥を知れジャパン
・負けて時間稼ぎジャパン/ずっとパス練習ジャパン
・勝てたのは10人相手のみジャパン
・世界で大炎上ジャパン/総スカンジャパン
・スタジアム大ブーイングジャパン

(ブーイング映像)
https://twitter.com/_scottwittmann/status/1012362414304702464
https://twitter.com/wghi_photo/status/1012363023468511232
https://twitter.com/daigoso/status/1012374780606058502
https://twitter.com/TATSU_MC/status/1012362937103671298
https://twitter.com/1qbz/status/1012361866163744768
https://www.youtube.com/watch?v=-hFKtlIe2O4

・鳥かごジャパン
・チャンネル変えちゃったわジャパン/見る価値なしジャパン
・クソゲー乙ジャパン
・サムライ名乗るなよジャパン
・CM好感度ダダ滑りジャパン
・フェアプレー(笑)ジャパン
・点取る気なしジャパン
・逃げ腰ジャパン
・世紀の茶番ジャパン/史上最低試合ジャパン
・コロンビアディフェンス陣頼みジャパン
・無気力試合ジャパン/消極的プレージャパン
・競技放棄ジャパン/試合放棄ジャパン
・牛歩戦術ジャパン/時間消化ジャパン
・狡猾過ぎジャパン/姑息過ぎジャパン
・茶番試合ジャパン/茶番劇ジャパン
・逃げサッカージャパン
・他力本願ジャパン
・楽しめない糞プレージャパン
・最後まで頑張らないジャパン
・最高に盛り下がるジャパン
・どこがフェアプレージャパン
・戦略的撤退ジャパン
・負け犬試合ジャパン
・アンフェアジャパン
・棚ぼた狙いジャパン
・やる気なしジャパン
・卑怯者ジャパン
・スポーツマンシップゼロジャパン
・子供はマネしちゃダメジャパン
・八百長サムライジャパン
・品格ゼロジャパン
・潔さゼロジャパン
・クソ試合乙ジャパン
・逃げサッカージャパン
・落武者ジャパン
・どっちらけジャパン
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:28:13.81ID:Z/zE3lGZ0
野球にたとえようと必死に頭ひねったが、ようやく思いついた!

松井の打席すべて敬遠した
甲子園
みたいなもんだな?
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:28:16.48ID:0+gEszdz0
アホばかりw
批判覚悟でやったと言ってるんだからボロカスに批判される事はわかった上でやったんだよw
だから批判されるのは当たり前w
擁護する意味がわからんw
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:28:18.45ID:oEoxjFzj0
ベストメンバーから6人も変えるなんてやっぱりスポンサーの意向は凄いよな!
俺スポンサーに宇佐美の刺青に苦情入れといた
子供が真似したらどうすんだよ!
刺青入ってると病院で精密検査できないだぜ!
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:28:21.93ID:vCDs6nR20
フェアープレイのための制度がアンフェアーによって問題が起きたなんて、本当に日本は恥ずかしいわ。この制度が取りあがる度に世界からの日本が馬鹿にされる、チョンにはサッカーやる度胸と権利はあるがジャップには度胸もなくて戦ってるのは相手じゃなくて制度だったと
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:28:23.26ID:5SuxHdNv0
川島のミスで失点しないともんな奮起しないことが分かった
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:28:24.87ID:8azRhLCg0
FIFAも懸念してるからこのルールは無くすだろうな
フェアプレーポイント頼みなんて日本チームしかしないもんな
実力ないから仕方ないとか惨めすぎるぜ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:28:25.35ID:hbUUD9Ec0
セカイガーとか言ってるのは全部エラのなりすましだろ
売春婦のときなんかと言ってることがまるで同じやもん
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:28:26.00ID:bu/hs0t80
どこでもやるじゃん?こんなこと。
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:28:26.62ID:lswDbGY10
つまんない試合だったがアリだろうな
批判についてはどこか優等生が授業サボったとき目立つのと似てるな
ヤンキーがサボっても大したこと言われないのに
ナメられてんだろ日本が
逆に西野応援するわ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:28:28.78ID:zZe6ohGB0
ゴミ拾いで稼いだポイントがマイナスになったなw
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:28:30.36ID:ugNRKlIm0
黄色人種の分際で欧米の真似をして手を抜きつつ
休養していいコンディションで決勝トーナメント進出とか
むかつくわ、でしょwww?
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:28:37.60ID:32Tn0d+z0
ルールに抜け道があるのが問題だな
攻めないと損するルールに換えればOK

キーパーが遅延行為したらイエロー出すように、
イエロー使って抜け道潰すしかないでしょ。

一番の解決策は5分以上キープ(相手チームのタッチ0)して
ハーフラインを越えずにボール回ししてたらイエロー1枚だな

10分ならイエロー3枚でフェアプレーポイントで逆転するし
イエローがどんどん増えると、本戦で不利になるしさ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:28:42.68ID:uLrleehf0
ほんとにまだ批判続いてんの?
日本とポーランドの試合ってそんなに注目されてるの?
セルビアとコスタリカの試合でこれが起こっても俺はすでに関心なくなってると思う
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:28:43.07ID:zt0/PrqJ0
キチ_イ+単発一行コメ出現につき、コピペ増加中

世界の反応とか言ってソースも張らないbotやスレッド、
社会の底辺、政治厨、自演厨、一部のキチ_イの日本批判への反論として残しておく
最後の10分、日本は何も間違ってないし戦略として当たり前のことをしただけだ
責めるとするなら、それは前半+後半の80分のプレイを責めろ

井の中の蛙大海を知らず

https://www.reddit.com/r/soccer/comments/8ukosc/japan_are_through_to_the_round_of_16_in_the_world/
474 points
There is nothing wrong with the way Japan played this.
If you're leading a game late, you don't push forward looking for an insurance goal. Japan was "leading" Senegal, so the impetus is on Senegal to score, and on Japan to defend.
It just so happens that they weren't playing against each other and Poland had no motivation to attack.

109 points
People might forget because of the farcical end of the game against Poland, but ultimately Japan deserved this. Beating Colombia and getting two equaliser against a good Senegal team is admirable for this team.

41 points
Well played Japan. If they had bombed forward and lost another goal they would have been out and everyone would be calling them stupid. Don't get a participation award.

https://www.reddit.com/r/soccer/comments/8ukorr/post_match_thread_japan_vs_poland_world_cup_group/
584 points
If Japan would've kept attacking and conceded again, you'd all laugh and meme all day at how dumb they were. This place is so stupid sometimes.

68 points
I’m going to play devils advocate here. I don’t blame Japan at all for what they did. They decided to play defensive football to seal the round of 16.
The manager could have chosen to push forward and risk everything however the less risky option is to defend. Poland could have pressed to win the ball of course but they are going to take the free win. It wasn’t pretty, but that’s just how it goes.
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:28:46.69ID:EVMdAc340
>>590
まあ悲しいかな頑張っても韓国はGL敗退なのよ・・・
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:28:49.63ID:8LROJEQt0
6人も変えたのが最悪だったな
温存とかやってる場合か

無気力試合は批判されて当たり前
あんなのを当たり前の戦略みたいに言うな
ただのみっともない試合だ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:28:50.45ID:2APbdjjI0
>>585
それとは違うんだよなあ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:28:51.29ID:+wvo27Lk0
普段から「日本の誇りをかけて戦う」だの「日本人として」だの言ってるけど今後二度と使うなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況