X



【アメフト】日大第三者委、内田前監督の指示を認定 “口止め”不当介入の事実も明らかに 反則問題で中間報告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/29(金) 14:28:09.74ID:CAP_USER9
日大第三者委、内田前監督の指示を認定 “口止め”不当介入の事実も明らかに 反則問題で中間報告
2018年6月29日 14:10 スポニチ Sponichi Annex 野球
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/06/29/kiji/20180629s00040000235000c.html

内田正人氏
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/06/29/jpeg/20180629s00040000222000p_view.jpg

日大アメリカンフットボール部の悪質な反則問題を調査している日大の第三者委員会は29日、東京都内で記者会見を開き、調査内容の中間報告を公表。関学大QB選手に危険なタックルを浴びせた選手に対し、内田正人前監督、井上奨(つとむ)前コーチによる指示があったことを認定した。

また、事件発生後、一部の日大関係者から当該選手に責任を押し付け、監督・コーチの指示はなかったことにしようとする不当な介入が行われていたことも明かした。

関東学生連盟の規律委員会による調査では、内田前監督、井上前コーチから守備選手に対して反則をするように指示があったと認定。前監督と前コーチの2人を除名処分とし、チームにも条件付きでの2018年度シーズン終了までの公式試合出場資格停止処分を科している。

第三者委員会は弁護士7人で構成され、選手らに聞き取り調査を行い、最終的に7月下旬を7めどに再発防止策などをまとめる。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:52:44.47ID:FCHIMKu70
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   底辺階級レジャーなんかより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010001-elleonline-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180630-00010000-esquire-movi
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 07:55:56.11ID:Itb9/oT80
内田様
ご機嫌いかがですか?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 08:59:02.87ID:XsG8cshm0
日大は脳筋の大学と言われる最近の風潮ですが、
元々は頭脳派の大学。
日本大学は長州藩の頭脳派の面々、村田清風、山田亦介、吉田松陰、高杉晋作、
桂小五郎(木戸孝允)、大村益次郎、山田顯義(市之允)の血統です。

戦前は司法試験にも公務員総合職にもめっちゃぁ強く天下の日大と
称されたほどです。

戦後はダメだなぁ。経営が苦しかったせいもあり体育系に乗っ取られた
感じだなぁ。古田会頭、鈴木総長、内田常務、田中理事長らは
脳筋派だからなぁ。もちろん瀬在兄弟、酒井さんら代々の日大総長さんは
頭脳の日大を目指したんだが経営能力がなかったなぁ。
私立大学の場合は、頭脳の他に経営能力が求められるからなぁ。

日大は今年は定員厳守を始めたんよ。医学部は定員に2人欠ける。法学部も
定員割れ。今回のアメフト事件は干天の慈雨かもしれんよ。
スポーツ万能の脳筋派が後退して頭脳派が前進すればいい結果になります。 愛エメ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:06:27.63ID:XsG8cshm0
私がアメフトで一番驚いたのは
両校、
仲が悪いという事だなぁ
私は対戦校同士は仲がいいんだろうという
先入観を持っていただけに驚きました。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 11:31:50.73ID:zQkmhFGL0
この時間帯になると阿佐ヶ谷のちゃんこ田中
の前に日大職員or日大相撲部のデブが現れて
マスメディアの映像とのあいだで擬似アメフト
をやるのかな?
デブがオフェンスライン、田中理事長がQB
メディアは攻撃側
コメント取れればメディアのファーストダウン
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 13:50:27.69ID:qeqZcIXK0
脅迫 凶悪犯 → 井ノ口忠男 ←  日本大学事業部と外部との不正取引 不当 違法行為 極悪関係 悪事 井ノ口悠剛       井ノ口忠男
 ↑井ノ口忠男 橋本稔子 井ノ口↑と内田正人 内田不正人 井ノ口忠男 井上奨バームクーヘン洋菓子店井ノ口忠男
 不正 不当                    井ノ口忠男と田中英壽  森琢 田中芳行 井ノ口忠男
          田中英壽 と 鳥取城北高校 相撲暴行事件 石浦と田中英壽 と石浦 大相撲暴行事件
      井ノ口忠男と田中英壽   井ノ口忠男と田中英壽
関東学生連盟 アメフト業界 と 日大教職員 地上波テレビ マスごみ 無能 低能 小林のぶやは井ノ口忠男 

井ノ口忠男 橋本稔子 姉弟 の悪事 悪行 違法行為 反社会行為 こいつらのこと調べて 日本大学 日大アメフト暴けよ
            おまえら m9     隠蔽 揉み消し 加担 幇助
         日大 井ノ口忠男 田中英壽 鳥取城北高校の石浦 相撲 石浦
井ノ口忠男 内田不正人 井上奨 井ノ口忠男 橋本稔子 反社会錦織圭不正極悪錦織こいつら痛い目に遭って苦しんで地獄に葬られろ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:02:11.35ID:RZrwi31x0
ワールドカップのおかげでみんなもう興味ないよ
日大絡みで何かあれば一生言われ続けるけど
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:09:29.70ID:0d97irO00
興味は薄れたけどこのニュース一応チェックはされてるよ。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 14:27:14.00ID:VfgQ/U050
>>405
興味無いのにスレ見てわざわざ書き込んでるの?

口封じとか終わってんな
誰がやったかすぐに明るみになるだろうが
言ったこととは真逆に結果そいつ自身が終わる事になる
自業自得
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:16:26.06ID:XFaNAlTt0
ある現役選手に聞くと、

「井ノ口さんは宮川選手に、“タックルについて、監督の指示ではなかった。自分自身の判断だと言え”と詰め寄ったそうです。選手はかなり悩んでいましたね」

 選手側は、その命令に屈することなく弁護士に相談する方法を選び、会見への道が拓かれたわけだが、別の選手は、

「いや、それ以上のことを言われたと聞いています」

 として、こう話す。

「宮川親子はこの場でのことについて、仲間内でも
“弁護士に聞いてほしい”と言って黙ってしまう。かなり怯えていて、
井ノ口さんから相当な『圧』が
あったんじゃないかなと感じました」
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:24:56.83ID:1Ook+6ap0
>>403
田中が内田やら他を切るための委員会
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 16:37:52.09ID:nMCf4oLF0
不要になったものは切る
それが田中日大
アイツもいずれ不要とされ田中に切られる
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:00:30.31ID:zQkmhFGL0
勝丸充啓第三者委員会委員長の会見での毅然
とした対応を見ると、つくづく晩節を汚して
はいけないと感じる
勝丸委員長の場合はきちんとした仕事
かたや日大広報の米倉邦久は「日大ブランド
は落ちません‼」のセリフで晩節を汚した
もう75歳で取り返しは出来ない
早大大学院から共同通信取締役の経歴に
汚点をつけた
勝丸氏と米倉氏の晩年は天と地の差
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 17:12:14.95ID:twOzf1Td0
まぁ … ○大 殊にアメフト関係者は

完全に卑怯者認定を下されたわけだから

○大の自浄作用がどれほど働くか? そこまでは責任持てない… と 勝○は言ってるん
だろうね

TOPが  … ネw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 18:49:02.94ID:Qn4+ybP90
69 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/05/02(火) 08:41:26.98 ID:00iCPzc4
朝日に書かれた主将の言葉、残った奴が本気なんじゃない。辞めたやつも本気だったんだよ。

T中コーチの執拗な暴力、それを最後は上級生に指示しやらせ、あり得ないほどの暴行を加えさせ病院送り、事実を隠すために被害者選手を有望な選手なのにアメフト界から葬った。
他の選手も理不尽以下の暴言暴力を加えられ、復帰できないものもいる。
昨シーズン後、突然内田が監督として舞い戻り、コーチが内田の顔色だけを見だしたことで、選手にしわ寄せがいき、四年の就活禁止、選手からスタッフになった奴らはクビなど、冷静な選手は疑問にしか思わない発言や更なる暴言が増加。
これによって退部者続出。
退部者にもさらなる脅しをかけ続けていた。

退部者の出身高校は、今年入学者を最後にパイプを切る高校も多数校ある。
長文すみません
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 18:53:03.46ID:QrPnH4kZ0
>>405
興味ある人ほど「興味無い」とわざわざ書くんだろうなw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 19:13:08.22ID:XsG8cshm0
奥野君、何時怪我したんですかね。
宮川君のタックルが原因なら直ぐに病院に行くのが
当たり前です。最後までプレーしてしかも当日、
病院にも行ってないんでしょう。
怪我と宮川君の因果関係が分からないじゃん!
宮川君、30万円返してもらいな。

◇ 奥野は後半のオフェンスのプレイにはすべて参加して、縦横無尽にフィールドを駆け回り、激しいタックルまで喰らっていた
その姿はもはや怪我人の姿ではない
後半にタックルされても、すぐ立ち上がりプレイを続けていた
試合中の何時、騒がれてるような怪我をしたのかまったく判別がつかない
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 19:34:42.31ID:XsG8cshm0
奥野が後半元気にフル出場して、当日病院にも行かなくていいほどの健康状態だったなら
試合中に、賠償が発生するような事態は発生してないといえるし、ましてや「事件」など存在しない
後日の診断書を理由に傷害事件化したいなら、試合後の関学関係者による加害の可能性も捨てきれないし
真相究明したいなら関学を家宅捜索するくらいのことは必要になるだろう

学連による調査が進んでいるにもかかわらず、結果が出る前に選手個人にコンタクトし、
学生に対し警察告訴をチラつかせながら示談金を要求した奥野の親の行為は、首を傾げざるを得ず
これから先、永く検証されることになる

◇ 私もまったく同意見です。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 19:41:08.48ID:Tb2PGDm70
潰すぞ、って恐ろしすぎるんだけど。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 19:43:40.05ID:Tb2PGDm70
はぁ?
あのあとすぐ交代したでしょうが。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 19:50:03.87ID:DCLOsWl70
ゴルフの片山が日大出身なのは
いかにもマスゴミがホイホイとネタにしそうだが
どこも、その点にはほとんど触れなかったな
日大出身者の全否定になりかねないから
マスゴミなりに、一応配慮してるのだろうか
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:23:04.22ID:XsG8cshm0
後半に試合に復帰したのは本当

当日、
病院にも行ってないんでしょう。
怪我と宮川君の因果関係が分からないじゃん!
宮川君、30万円返してもらいな。
奥野パパは30万円、学生の宮川君から毟り取っています。維新の党は汚い!
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:30:45.74ID:zQkmhFGL0
今まで日大アメフトスキャンダルを追跡して
きたがひとつわかったことがある
日大がどうしようもないほど馬鹿なのは
偏差値からしても理解出来る
ただ頭の悪い子は比較的性格が良いのだが
こと日大生に関しては馬鹿のうえに性格も
悪いのが多い事がわかった
馬鹿で性格が悪かったら救いがないよなぁ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:41:20.78ID:O6iprIdb0
>>425
馬鹿じゃないよ

付属じゃ、5科ほぼオール4以上(5段階)でないと推薦もらえないよ。
ここはpteもクラスで1名くらいだから、親としたら煩わしくなく、
楽だよ。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:44:12.90ID:q1FKI2VU0
内田まだ日大いるんだろ?真っ黒なのに解雇しないのか?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:46:58.84ID:kaqnNYTz0
まだ叩いてる奴いるんだな
坂上みたいなカスみたい
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:50:34.68ID:zQkmhFGL0
>>427
日大生って知ってる限りにおいては
クラスで最下位の奴が短大に受かって
それから4年制に編入した奴がいたが本当に
馬鹿だった
正真正銘馬鹿だった
悲しいほどに馬鹿だった
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 20:57:58.17ID:XHiwT7XS0
>>429
??
第三者委員会の中間報告で叩かれまくるような衝撃事実ばかり判明したところだぞ?
叩かれて当然。
むしろこれで擁護する奴なんて身内か、暴力、脅迫OKの頭逝ってる奴だけだろ。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:00:06.35ID:Qn4+ybP90
7 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/04/23(日) 08:06:21.96 ID:kVUFP5hi
【大ボス】
― 日本大学理事長 田中英寿 ―
・国から10億の助成金をもらいながら、ふんだんに金を使いまくり、JOCのナンバー2までやっている
・黒い交際(これのおかげか国も政治家もマスコミも手出しできない模様)
 左:日本大学の田中英寿理事長兼日本五輪委員会(IOC)副会長
 右:六代目山口組司忍組長
  http://japa.la/wp-content/uploads/2014/11/vicefb.jpg
 左:二代目弘道会初代佐々木一家の山本岩雄総長(故人)
 右:日本大学の田中英寿理事長
  http://kwout.com/cutout/s/32/9i/feh_bor.jpg
 左:日本大学の田中英寿理事長
 左から2番目:日本大学理工学部の現事務局長の加藤和英
 左から3番目:住吉会福田晴瞭元会長
  http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20140227_427390.jpg
・『【投書】日本大学教職員一同』 職員の不満が爆発寸前(http://dp45133329.lolipop.jp/img657.pdf
・出入り業者からのキックバックの噂が絶えない。「日大理事長に500万円超」(2013年2月1日付『読売新聞』)
 『日大田中体制誕生の真実 (http://brog.keiten.net/?eid=1097368)』
 資料・田中理事長夫婦の財布(http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai388.pdf
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:29:59.70ID:3Bni24lt0
>>428
役職全て辞任、解任させられてますがな。学規によると、
「正当な理由なく解雇できない」ので籍だけヒラで置いてある、
で、今回の「指示あり」認定で懲戒解雇(井上も)
それだけい留まらず口止め工作した井ノ口理事なども対象
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 21:47:50.96ID:lMp9VXZw0
>>414 十分あり得る。既に警察が動いてるからね。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:05:56.79ID:Qn4+ybP90
日大第三者委員会の中間報告

弁護士として最後の良心を保った第三者委員会の報告だった。大方の予想を裏切って、大方の予想通りの判定が出た。

出てくる証言や、残されたビデオテープの証拠からも、アメフト協会が調べた検証結果で、十分な判定結果であることは、認識されてはいたが、
内田元監督の嘘とそれに従う井上元コーチの嘘を支持する日本大学執行部に対して、世間の批判が集まっていただけである。

「悪質違反タックルを支持された本人」である一人の学生が勇気ある声をあげ、100名を超える学生が、その真実を支持したにも拘わらず、大学はそれを否定し、内田元監督の嘘を支持したのである。

学生を守るべき大学が、学生を守らず、嘘言う常務理事を守ったのである。これだけでも執行部全員の辞表提出に値するだろう。

第三者委員会もはっきりと内田元監督の指示と嘘を認めている。第三者委員会がその非を認めた以上、田中理事長は今すぐ会見を開いて、謝罪すべきであろう。

「まだ最終的な判断ではない」と言い訳するだろうが、危機管理的には、1日でも早い方がいいに決まっている。
遅くなれば遅くなるほどダメージは大きい筈である(それを言えない雰囲気が今の日大の現実である)。

それとも、過去に第三者委員会の報告書を「虚偽であった」と揉み消した実績がある田中理事長であるから、「あくまでも中間報告である」から、
最終決定までに揉み消すか、第三者委員会の中間報告の間違い訂正を期待してるのだろうか?

15年前の「第三者委員会の報告書」とは、世間の注目度が違う。あの時は、政権を倒して入れ替えることで、故意に報告書を処分し、
「なかったことにした」だけで、実際には報告書は残されていて、その弁護士名の入った報告書は弊紙に送られてきていて、資料として掲載しているのである。

今回の第三者委員会に選ばれた弁護士先生方も弁護士の矜持を忘れず、依頼者に阿ることもなく、戦前の予想を覆して、第三者委員会としての立場を尊重した結論を出されたことに拍手を送りたい。

中間報告とはいえ、大学の常務理事であり、悪質反則タックルを支持したのは監督だったと、自分たちが頼んだ第三者委員会からも認定された以上、田中理事長の責任は逃れられないはずである。

内田元常務に対しては、今すぐの首以外の決定はないはずであるが、それだけで誤魔化されてもいけない。
また恥の上塗りだけが目立った、いかにも傀儡であると露呈した日本一軽い大塚学長も辞表を出すべきであろう。

ただこの2人に責任をなする付けて、田中理事長が残ったのでは、全く意味をなさない。
この事案露呈の切っ掛けこそ、アメフト問題であったが、その監督の驕りこそ、この問題の本質を突いており、田中理事長の責任とは切っても切れない責任に繋がっているのである。
その闇は深く、不正蓄財、不正人事、不正入職へと繋がるのである。

http://brog.keiten.net/?cid=33100
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:15:21.53ID:q1FKI2VU0
>>433
部長に当たる職にまだいるって聞いたような気がしたんだが気の所為だったか
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 22:40:31.39ID:ts2+GU3a0
>部長にあたる職

「本部付き部長待遇」つまり何の権限もない名前だけの部長ポスト。
ただし第三者委員会に認定された以上もはや懲戒免職は免れないだろうね。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 00:37:53.44ID:qcxojWg50
懲戒免職は免れない…5月のうちはまだそういう自浄能力が日大にもあると思ってたよね
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 00:54:55.07ID:PTJhNHcw0
>>437
理事長付部長とかテキトーな役職名はついてるかもな
給料は多分変わってないと思うw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 01:29:17.54ID:ldtDsMrn0
>>425
ここまで世の中を知らない人間になりたくない
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 06:03:11.67ID:kyTjZVHW0
口封じは井ノ口忠雄の仕業らしいな。
井ノ口は新監督の選考にも関わっているとか、こらはもう茶番だな。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:42:48.68ID:nCzekI8n0
>>425
 ま
 た
 大
 差
 だ
 と
 い
 鹿

どこと大差だったの? 最後の「い鹿」の意味が分からない
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:45:44.78ID:KHgRPXhL0
>>442
昨日のバイキングでも名前だけは最後まででなかったな
身の危険もあるからその人に関しては皆口をつぐむまでは放送したが
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:52:25.89ID:hcvXyB1m0
バイキングで凄い怪しい理事がいるって言ってたろ、暴力団員みたいなヤツなのか?名前出したら身に危険が及ぶ様なヤツが口止めに動いたって
これが年間90億円以上助成金受けてる大学の運営に関わってるって 税金好き勝手にコイツが使ってるの?番組では犯罪予備軍みたいな言い方してたはず 内田よりも田中に近くて権力持ってるって
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 08:53:33.39ID:MqPaoSIv0
米有力スポーツ誌の分析
「2026年の北米W杯の頃にはサッカーがアメリカ3大スポーツ(アメフト、バスケ、サッカー)になるのは間違いない。アメフトに次ぐ2番人気のスポーツになる可能性もある。」
https://www.si.com/soccer/video/2018/06/13/2026-world-cup-predicting-soccer-popularity-america-eight-years


アメリカでのサッカー人気凄いな
野球も抜かれるわけなんだな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 09:53:07.39ID:eS9EjeLW0
田中も井ノ口も世間から後ろ指さされるような格好悪い生き方よく出来るよな
近くの人間からも影で馬鹿にされまくりだし
これからはメディアに張り付きまくられるし、親族も迷惑被って大変だな
あっ、親族 察し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況