X



【サッカー】<テレビ朝日解説員の玉川徹氏>日本代表のパス回しに疑問!「勝ちに行く姿勢がなかったら、いずれ優勝なんかできない」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/29(金) 13:48:23.32ID:CAP_USER9
テレビ朝日解説委員の玉川徹氏(55)が29日、同局「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜前8・00)に生出演し、サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会の日本―ポーランド戦で、日本が1点リードされながらも最後の数分間をパス回しで時間稼ぎに徹したプレーについて疑問を呈した。

 パス回しを「ネガティブな戦術。積極的な戦術ではない」と指摘。日本代表の前評判は高くなく、「1勝すらできないと言われていたチームだった」とし、「積極的にやって、コロンビアに勝ってここまで来ている。最後の最後に消極的なことをやっていいのか。
将来的なことを含めて、これからのトーナメントへの影響とか、疑問です」と話した。

その上で「勝ちに行く姿勢がなかったら、いずれ優勝なんかできない」「日本は実力的に絶対に強いチームじゃないわけだから、常に勝とう勝とうと思ってやっていかなかったらダメ」と持論を展開した。

スポニチ6/29(金) 12:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000095-spnannex-ent
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:37:32.98ID:sQGo33yH0
>>1
10代20代が「あ〜知ってる!」ってなる懐かしい曲
・ZIGGY「I’M GETTIN’ BLUE」 https://www.youtube.com/watch?v=wpZ2EKCwy58
・ユニコーン「サービス」 https://youtu.be/pJKkCF0LYzY?t=21
・山口いづみ「そよ風のように」 https://www.youtube.com/watch?v=I67lGHDiYSo
・レオンラッセル「A Song For You」 https://www.youtube.com/watch?v=wD-eCn2vbsU
・村八分「ぶっつぶせ!!」 https://www.youtube.com/watch?v=TvvVefeljdQ
・笹みどり「下町育ち」 https://youtu.be/1thibt3bx7E?t=43
・ロッキーチャック https://www.youtube.com/watch?v=fr5Lu3eQGMc
・高橋由美子「友達でいいから」 https://youtu.be/sGrNYTtIPPs?t=11
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:37:46.36ID:BRNGzb680
安全な場所から、自身は戦いもせず
本人らの栄光を否定し 玉砕を美として叫ぶ


玉川さん大したもんだよ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:39:23.69ID:0a9yHHDe0
>>848
引き分けなら突破できたのが今回のケース
ただいろんな条件が重なったから、他力を使う手に出た
試合に負けて勝負に勝ったということがわかってないんだよ、

文句言ってるのは
大局的なものの見方が出来ない、目先の刹那的なことだけにしか目がいかない大間抜けで無能な人たちで
いざ自分たちが当事者になったときは、同じ手を使うだろうにそのことをなかったことにする卑怯者

あと悪意の塊、どう転んでも文句や批判がしたいだけの悪意の塊
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:42:54.85ID:u+YnCOPD0
>>843
この人と一茂だけだな
他のコメンテータの意見を 「それは違う!」と
否定できるのはw 他局にもいないキャラだよな
あるいみ貴重だよ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:45:34.69ID:YhYvVgaR0
>>1
攻めに行ってカウンターで追加点食らったらまた叩くんだろ?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:56:09.69ID:QJHZGl4+0
ここで代表を批判してるやつって、本当に分かりやすいなw
悪者呼ばわりしたホランとかw
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:56:47.65ID:zj65XneH0
負けが確定している状況で時間稼ぎしかしてない野党を用語しているのに
なんでサッカーはダメなの?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:00:29.25ID:3aHqTiyy0
玉川は全盛期の山岡士郎のようなキレがあるよな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:03:16.84ID:BRNGzb680
>>860
別に女の子はいいよ
計算そっちのけで、カッコいい試合が観たいだけなんだから
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:18:37.90ID:rSGfskax0
>>1
えーっと・・・
「お前は何を言ってるんだ?」

これで良いのかな?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:21:32.67ID:tCvfeeV30
強かな戦い方が出来ないと、いずれ優勝なんてできない。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:21:34.41ID:3h677uHA0
結局自国民に卵投げられる韓国。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:41:55.68ID:tzfUsS1O0
あのパス回しは決勝トーナメントに進出するためにやってたことだからあれも勝ちに行く姿勢だろ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:47:16.70ID:1P2fPmwI0
>>434
それを言うなら優勝する可能性が低いW杯なんて挑戦しない方がいいってことになるんじゃねーの?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:51:57.08ID:3lTwwjFk0
価値に行けとか戦前戦中の日本かよ
けんぽーきゅーじょーの不戦の誓いはどこ行ったの
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:39:22.74ID:Yi6fbXFFO
>>870
W杯自体が好きで見てる人にとっては、ちゃんと強いサッカーが出来るチーム、駆け引きするにしてもちゃんとその試合の中で出来るチーム同士の試合が見たいはずだから、そういうことだな
会場の客はそれを見に来てるわけだから、その試合見てるのに、見てない他所の試合の動向で時間稼ぎしてたらそらブーイングだわ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 01:30:05.58ID:GM37Yuli0
>>872
ブーイングされるのは仕方ないし、観客の満足度、誉めてもらいに行ってるかで語れば、そういうことだな
しかし、そもそもブーイングされたことに拘って語る意味がない
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 02:02:54.65ID:f+8Jjloh0
こんなんで論争なる時点で見事な後進国だわw
そら南米ヨーロッパと対等に戦うにはあと3000年はかかるわw
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:15:32.05ID:48RdxJaF0
さすが真の愛国者の玉川さんやな

どうせ反日のネトウヨは世界中から叩かれるようなサッカーをマンセーして日本を貶めるような擁護するんだろうけど
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 06:07:22.07ID:gYxzQ6nh0
優勝とかじゃなくてさ
少しでも上を目指す姿勢があるなら、グループ1位を目指すべきなんだよね
先を見据えて6人交代とかバカすぎ
先を見据えるなら1位突破だよ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 06:11:03.14ID:XY/7CoSK0
>日本は実力的に絶対に強いチームじゃないわけだから、常に勝とう勝とうと思ってやっていかなかったらダメ

普通にバカだろこいつ、リーグ戦を知らんらしい。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 06:12:31.24ID:zG64Khc90
バカだよなぁ。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 06:16:07.24ID:Bs/JnFxU0
思った以上に槙野と昌司の差が大きいなw
あと原口はこのチームに欠かせない選手
日本はフェアプレールールによって運良く勝ち上がったが
フェアプレー精神を世界中のファンに魅せられなかったのが残念で仕方がない
3戦目で実力もそうだが、ばつの悪い試合をしてしまったな
ここまでは世界中が称賛していたのに残念
岡崎や山口、酒井ゴとか不満挙げればきりがないけど
選手らはよくやったと思うよ。俺は策に溺れた西野が気に食わない
このワールドカップの2戦で自分の手柄にしたかったのだろう
武藤と宇佐美はスーパーサブにはなりえないというのがわかった収穫はある
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:21:16.48ID:k+PBljcm0
テロ朝だもんw
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:22:45.21ID:NMPo8jeT0
決勝リーグに進んでやっとスタートラインなんだが
勝ちに行く姿勢はそこからなのでは?
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:23:14.75ID:V/nHRsCh0
素人ジジイが評論家きどりw
ワールドカップだけしゃしゃる老害は死ねよ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:25:11.48ID:NMPo8jeT0
>>877
セネガルに勝っていたらそうしていただろう
状況が変われば作戦もかわる
「一生懸命やれ」なんて作戦なら監督は誰でもいいな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:25:50.18ID:CbAUxhFk0
心の底から日本が憎いんだろ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:26:38.10ID:qM+5lIA90
>>884
というか日本はポーランド戦のラスト15分以外は
初戦からずーっと勝ちに行く姿勢だったよ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:28:11.94ID:h+GsyE2V0
>>1
馬鹿すぎて震える
恐ろしい程の馬鹿だな
さすがだわ
なんでこんな奴がTV出てるのか
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:28:25.25ID:IOqL3Rvr0
まあ人生たらい廻しみたいなもんだからそれもよかろう
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:29:50.39ID:4GZLQviy0
めちゃくちゃ貪欲やろw
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:30:20.04ID:7W7+0fQ70
リーグ戦なのに、コイツ何一つ分かってないんじゃないの?
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:37:19.70ID:cjGm68Oy0
グループリーグの表を何度見ても日本の方がポーランドの上にいて、リーグを突破してるんだが、これって勝ってるじゃん。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:38:59.00ID:R+/Irn+Q0
パヨク大嫌いだがこれは玉川に同意
あんな糞試合評価するやつの脳みそ
はいかれてる
擁護してるのはサッカーの汚さをしる
サッカー関係者のみ
普通のスポーツファンには違和感ありあり
だろ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:42:23.52ID:umLdx5He0
日本以外の アジア勢全滅 アフリカ勢も全滅
逃げるは恥だが得をする 弱者が強者に勝つには策を弄するしかない
西野=諸葛孔明 軍師西野
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:42:41.77ID:WqAGa0K+0
>>1
優勝とか何言ってんですか、この素人さんは?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:47:23.52ID:XU5QIDJn0
八重歯を舐め回したい
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:53:45.42ID:YkkcU9Oo0
玉川が玉砕戦法を主張するとはねw
過去の反省が足りてないんじゃないの?
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:21:43.43ID:Bww85sbM0
75%の人類が絶滅したらチャンスはあるから
諦めるな
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:23:45.40ID:LVbA8u9X0
玉川などというその場限りの発言しかしない奴の言動を取り上げる朝日・毎日グループの
朝鮮人ディレクター・プロジューサーたちに腹が立つ。朝鮮ハニトラまがい女性記者にも腹が立つ。
それに迎合している、立松朗。松原文枝・進優子などのバカ日本人にも腹が立つ。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:26:32.72ID:gRDHIn3e0
グループリーグを抜ける為の戦術で
決勝トーナメントで勝つ為の6人変え
すべて優勝を目指した一貫した戦術だろ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:28:58.10ID:O4ivH8GN0
無様に生き残るぐらいなら、潔く戦って美しく散る!
朝日の玉川から戦時中の日本軍の大和魂を感じた!
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:29:58.75ID:svAThOQ10
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ほ〜ら、ユダの言ったとおりになったでしょqqq
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:31:48.79ID:U1/WFC5K0
GL抜けという勝負に勝ってますけど
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:32:37.91ID:7NuIx1KK0
ルールを理解して予選通過しやすい方を選んだだけやろ選手変えすぎで酷かったけど
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:35:17.25ID:wVS1g1lE0
>>1
お前に何が分かるw
印象だけで決めつけてんじゃねーよw
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:36:10.82ID:Fo56SlTT0
韓国は審判に隠れてファールする
日本は正々堂々とブーイングの中時間稼ぎする
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:36:24.07ID:QaBe7ZWo0
解説員なんて勝手なもんだから言わせとけ
勝っても負けても批判するのがお仕事 楽だね
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:37:35.03ID:t7HDWBsW0
卑怯なチョッパリは失格にしろニダ
美しい敗者の韓国を繰り上げベスト16にしろニダ!

まで読みましたよ、ぶれない反日の朝日新聞さんww
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:38:29.76ID:iKFH92Re0
妄言を朝日では解説というんだな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:40:02.28ID:IOqL3Rvr0
玉川はそもそも出る幕ではないよ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:40:03.54ID:WmkGPPfn0
夏の甲子園で松井の敬遠非難してたのと
同じだよな
ルールの中で戦ってる
なんで文句言うのか?
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:41:42.29ID:VizVht7e0
西野さんは日本を決勝トーナメントに行かせたかったんだよ。選手の為、日本で応援してる俺らの為に、
何で素直に感謝せんの?何で祝福してやらんの?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:42:23.67ID:eSOZmzMy0
鳥越さんの見解が聞きたい
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:42:35.72ID:TLj31Q0A0
勝ちに行く姿勢がなかったのはイングランドとベルギーじゃないの?
あとはフランス、デンマーク
日本は戦ってた
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:46:48.13ID:r9WUjci80
点を取りに行く=攻めてる、勝ちの姿勢っていつのじの話よw
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:47:51.18ID:ztcvpXbc0
>>24
トーナメント進出という勝利目的のために、トータルでセネガルよりカードを貰わないフェアプレイ、02年の韓国のようなルール無用なプレイがない
素晴らしいサッカーでしたね
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:49:24.26ID:ikMu+Dl40
>いずれ優勝なんかできない

もともと優勝は確率0パーセント 考えが甘すぎる
予選突破できるかどうかの評価 玄人の9割方が突破無理だった
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:49:55.03ID:bgoo7AYG0
>>920
露骨にボール回しをせず戦ってるふりすりゃいいのかってことだよな
イングランドのFWなんか不意をついたFKのボールトラップミスを装って
ゴールライン外へ蹴りだしてニヤニヤしてたな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:50:39.93ID:jP2IeFUU0
いかにも玉川らしい
擁護しとけば「おっ」と思わせれたのに
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:53:18.50ID:893r03kr0
Jリーグのリーグ戦では「試合放棄(負けを敢えて選択する試合)」って珍しくないの?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:54:09.67ID:EKT4LcrUO
こいつは日本を批判したいだけ
これが韓国だったら超絶擁護するだろ
日本をたたきたいだけのキチガイ犯罪者じゃん
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:55:32.51ID:MtJY974t0
いずれの話を現場に持ち込む奴って迷惑だよな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:56:50.23ID:fB8OEDJP0
パス回しが勝ちに行く姿勢だよ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:58:17.29ID:Ve0zj+2d0
将来に影響とかバカにも程がある
積極策で玉砕した場合はどうなるんだよ
そもそも代替りするから影響なんて全く無い
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:00:01.59ID:Wqv2e6n60
>>1
あんなに露骨にやったら駄目だよな。少しは攻める振りくらいはしないと
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:00:23.88ID:+MYc6tYx0
よく覚えとき
第二次大戦を破滅に導いたのはこういうタイプの人間やで
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:01:26.09ID:9TS+0RPp0
セネガルと日本の試合ではセネガルの汚いラフプレーに日本は苦しんだ。
吉田は肘打ちされ倒れ、長谷部は殴られ鼻血まで出している。

フェアプレーポイントが無かったら日本はセネガルのラフプレーに報復も制裁もできなかったんだぞ。

かつてペレやマラドーナに蹴りを入れて負傷退場させてたことが許されてた時代の
暗黒のワールドカップが望ましいと言うのかね?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:03:05.39ID:vhy4hNwk0
玉砕を煽り 玉砕を美化称賛し 玉砕を煽ったあげく
後は口を拭って日本批判を繰り広げ正義ズラする朝日らしいですな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 10:30:20.68ID:b5pq70mr0
優勝ってw
バカかよw
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 11:20:19.43ID:k+PBljcm0
優勝ってwww
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 11:30:40.93ID:kZbo2DnJ0
発行部数劇落ちの朝日新聞に言われてもな

夏の甲子園で敬遠が出たら高校球児たちも叩いてくれよ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 11:43:13.93ID:WqAGa0K+0
>>1
もう一度一億総玉砕を煽りたいニカ?
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 11:44:24.98ID:QZ697CdW0
サッカーのつまらなさ、くだらなさをよく表した試合だったな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 11:58:56.47ID:WqAGa0K+0
>「最後10分ガンガン攻めて負けたらどうします」と聞かれると「しょうがない」と断言

もの凄く無責任な言葉だな。
致命的なリスクすら甘受するというんだw
さすが朝日、恥というもの知らないらしいw
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 12:04:32.65ID:l9V6ZTaE0
グループリーグ突破、という勝利目的は「勝ちに行く姿勢」じゃねぇの
そりゃ無様ではあったが、前2戦で「負けても突破出来る」という状況を作り出したから出来たことだろ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 12:04:52.11ID:HHYIKo8J0
玉川は馬鹿だな
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 12:07:25.44ID:AW2wPAV/0
なんとても言えるし。
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 12:17:41.40ID:4/wFNWL00
視聴者の本音を言ってくれてありがとう玉川さん。
あんなサッカーは誰も見たくない。
だからこそ始めからフルメンバーで臨むべきだった監督の采配ミス
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況