X



【サッカー】小木、攻めない選択に「大人だよ。強豪がやるやつ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/06/29(金) 12:23:41.43ID:CAP_USER9
おぎやはぎの小木博明(46)と矢作兼(46)が、サッカーワールドカップ(W杯)のポーランド戦でボール回しを指示した日本代表西野朗監督の采配を称賛した。

 おぎやはぎの2人は28日深夜放送のラジオ番組「おぎやはぎのメガネびいき」で、放送開始直前に終了した試合結果に大興奮。日本代表が決勝トーナメント進出を果たしたことに「日本、おめでとう! いやぁ、よかった」と歓喜の声をあげた。

 日本はポーランド戦の終盤、1点先行されていたものの、ボール回しで時間経過を待つ戦略を展開。グループ2位通過を狙う消極的な戦略に観客席からブーイングが起きたが、矢作は「勝ったらいいのよ、なんだって」と肯定。小木も「まぁ、賛も否もあるだろうけど、逆に言ったらああいう日本が、日本っていうあの国がさ、最後にあんなプレーをできるってすごくない? 大人だよ。あんなさぁ、攻めないで試合をちゃんと考えて勝負に徹したっていうか。日本なんて、今までがむしゃらに行くしかなかったんだよ、ワールドカップなんて。一生懸命やって、決勝に行ったらいいなぁってぐらいのレベルだった。あの作戦なんて、強豪国がやるやつだもんね。あれを日本がやる時代になったってことは、すごいことですよ」と持論を展開した。

 これまで日本代表が好調だっただけに自身を含めてサポーターたちは、1位通過を期待するほど「調子に乗っていた」という2人。矢作は「でも、冷静になってみたら、日本なんてよく考えたら今、決勝トーナメントに行くチームの中で一番弱い国だ、と。それが、勝ちに行くなんておこがましい、と。勝てるんだったらどんなプレーでもいいんだって考えに変わったんだよな」と、采配を下した西野監督の考えを推し量り、「あそこを冷静に判断した西野監督って、大したもんだよね」と称賛。小木も「あの人はすごい。全部を変えたよ」と脱帽した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00253223-nksports-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:24:21.33ID:yENHXb+p0
そうそう白人の強豪国や南米の強豪国がやると責められない。


後半まるまる引き分け狙いの試合を演じたデンマークは?
日本は試合の大半を勝ちに行って主力もつかって、リスクもセーフティーも考えた難しい最後の10分で袋叩き?
白人様は45分やってもOK?
おかしくね?


フランスとデンマークが演じた忖度試合。ブーイングは必至、両者の思惑通りに進んだ魔の90分間【ロシアW杯】
https://www.footballchannel.jp/2018/06/27/post277979/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:24:30.84ID:UdWzvu+Y0
そもそもサッカーって随所にダサいファール狙い、如何にうまくこけてみせるか、媚びるかなどそれらのダサい技術に磨きをかける幼稚な人達でもあるし。
戦術wとか無理矢理な言い回しがキツ過ぎて元々違和感が多いなんちゃってスポーツの側面がデカイ。
それでも世界のロナウドあたりのプレーレベルならまだしも、弱っちいブサイクだらけのいきがり日本代表が同じような見せかけしようとするからダサくてむず痒いし見るに耐えない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:25:24.45ID:8TNoQqvJ0
みっともないサムライだなあ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:25:25.47ID:o2DV8Hcp0
恥ずかしいから
さっさと辞退したほうがいいな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:25:37.98ID:G/GEmsVL0
テレビに出る人間は辛いね

今日は一日中忖度で溢れかえるだろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:25:44.33ID:NG6o9hcs0
むしろ西野監督を揉め讃えるべきなのにね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:25:53.54ID:D8AOV5Ri0
つまらん試合だった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:25:56.24ID:b0Bvv2g40
このブサイクはそりゃこう言うわな
常に、これはなぁー…っていうことの逆を支持するダサいタイプだからね

汚そうに見えるものを支持しときゃかっこいいオレとか履き違えてるタイプの
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:26:06.22ID:pZ/inQJ20
こういうアホが擁護してるんだなって
普段ゴミな奴が当然の如く擁護してるじゃん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:26:23.63ID:Z273ZKrN0
足軽がやることじゃねえんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:26:51.37ID:q3z7lbNJ0
ダサいんだよね

これを肯定するのは日本人のメンタリティではない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:27:05.59ID:trssHBjB0
どこがフェアープレイなんでしょかwww

2軍起用 思い出作り 無気力サッカーw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:27:16.79ID:swELMPlh0
韓国は馬鹿だからイエロー貰ってるだろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:27:34.49ID:u3ZCsxJh0
時間稼ぎはやるかも知れないけど、同時刻開催で自力突破出来ない可能性もあるのに、相手任せにすることはないだろ
どこの強豪がやったんだよ、そんなの
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:27:52.19ID:ZevDW4ET0
この考え方いいな
自分たちの弱さを理解してるからこそ、出来ることぜんぶやった。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:27:56.78ID:lOkoyz4f0
美しい国としてはどうすべきなの?
大本営??喜び組??
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:28:14.97ID:E1nqBEdS0
違うわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:28:34.36ID:b0Bvv2g40
これを支持するやつって、
俺はサッカー知ってるからさアピールのなんちゃってバカでカスな人間性のやつだろうね、

こういうルールって何だかね、って素直に思うことを否定するキチガイがサッカーファン
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:28:47.91ID:TW3yf/g40
悲しいけど勝ってるもしくは引き分けでも抜けれる状況の時間稼ぎとは訳が違う
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:29:16.96ID:PRok6sU20
勝っててあれやるわけじゃないからなあw
コロンビア先輩どうにかしてください!だから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:29:33.06ID:4DIy8FoZ0
選手信用してなかったって事だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:29:48.54ID:vKfJVVdM0
なぜドーハが未だに日本サッカー史上最大の物語なのか
それは愚かでもひたむきに闘ったからだ
あの試合から学ぶべきと言いつつも本音では汚いやり方はしてほしくないとファンは思っていた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:30:13.76ID:3DQadxVb0
イタリアがよくやるやつ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:30:44.09ID:JuiXgMJK0
>>25
サッカーのルールやレギュレーションを否定するのはまあわかる
これでチームや個人や国を叩く奴は極めてダサい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:31:24.66ID:76H3pNqh0
勝ち抜くのは第一だが
試合に負けてるのに自陣でボール回しは
プロのスポーツ選手として、ちょっとな・・・
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:31:28.39ID:YjK/QhWY0
イタリアとかこうやって試合をクローズさせるのは十八番だしな
2002年大会の1次リーグのメキシコ戦とか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:31:50.05ID:gCLMFWV50
負けてて試合をクローズしにいくのはW杯史上初めてだと思う。

戦略としてはなにも問題はないけど、普通は、得失点差に余裕がある場合じゃないとこの戦略取らないからね。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:31:57.61ID:jh9ipxlk0
強豪は勝ってる時にやるんだからな?
負けてんのに他の試合お祈りして待つとかクソすぎんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:31:59.18ID:TsydeTMc0
こいつが長い物に巻かれる時はガチでいじっちゃ駄目な時
足立梨花は干されるかもねー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:32:22.57ID:Grhc1WBX0
何やっても叩くやつはいる。暇人だな。勝負事は勝たなきゃダメよ。ダサいって何ww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:32:43.91ID:IspDlwth0
>>25
サッカーファンはこういう試合たまに見るから
いまさら「こういうルールって何だかな」とか思わんのよ
なでしこも2ヶ月前やってたし
日本代表男子W杯しか観ない人はこの手の試合見慣れてないから
ルールがどうとか新鮮な反応するけどさ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:32:45.04ID:AHEE9FPu0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://addweb.s-hattori.jp/12.jpg
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:32:48.35ID:cog15JzJ0
強豪ならポーランドに負けません
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:32:55.87ID:PRok6sU20
なんつうか満塁で敬遠したみたいな感じだよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:33:09.87ID:ZevDW4ET0
>>25
西野の判断は残り10分で同点にできる確率よりも、追加点取られる可能性のほうが高いと判断した。
もちろん大きなリスクはあったけれど間違った判断だと思わない。
バンザイ突撃が好きなやつには理解できないだろ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:33:11.59ID:8ow19vA60
セネガルだって何がなんでも一点取りに行ってはいなかったからね。

そして日本の相手はカウンター得意のポーランド。失点、警告のリスク考えるとああなるよな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:33:35.38ID:XDhIyqAv0
そんで攻めにいって追加点取られてたら「なんで引きこもらねーんだボケェ!!!」って言うんだろ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:34:09.96ID:oWNU0LQP0
負けてるのに強豪が国を背負ってこんなプライドがないことを平然とすんのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:34:19.31ID:+HFZ39xl0
勝てるなら何でもいいっていう精神を始めからもって欲しかったね。
余裕で引き分けられると勘違いして先発を6人も変えちゃったんだから。
高望みせず始めから全力でポーランドにぶつかってたらこんなことにはならなかっただろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:34:43.98ID:alEn2MQn0
>>18
>思い出作り

全然違うよ馬鹿
お前、頭悪すぎるからサッカー見るな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:36:04.04ID:OWzNgUeR0
馬淵「それでええわ」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:36:38.22ID:b0Bvv2g40
>>32
こんななんちゃって当たり屋上等の欠陥すぽぉつwを
疑問も持たず、これがサッカーなんだよ!!と平気なカスなんだからダサいしお前もダサい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:36:58.52ID:alEn2MQn0
>>25
お前がサッカー理解できないだけじゃん

気違いだと思うのなら、サッカー見なければいい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:36:59.06ID:L6pgKpHz0
擁護してんのが日本人だけww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:37:47.63ID:ZevDW4ET0
>>36
逆に誇らしいわ
目的を達成させるために手段を選ばないなんて、今までの幼稚な日本からすれば大きな成長だよ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:37:59.28ID:5PgfRdkP0
サッカー選手やダサポーターどもは、
ルールに疑問ももたず、仕方ないやろ!!と開き直るカスだらけ

だから嫌われるしダサい
普通はこういうルールって、、となるのに、これがさっかぁっ!!!!おれたちの!!!!



ださw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:38:00.34ID:9UM3Frb90
コロンビアが2点差で勝ってたならともかく、
これは違うだろw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:38:21.25ID:3Og81E0F0
よ〜く戦った! 日本サッカーもしたたかになった。勝負強くなった!!
西野ジャパンの決勝トーナメント進出を心から祝福する!!!
日本はフェアプレイーで勝ち抜いた。ポーランドにも花を持たせた。

これこそ日本スピリットだ。勝利の駆け引きも付いてきた。
これからの対戦相手も勝てる相手ではない。ただ、サッカーの勝敗は紙一重だ。
この調子で勝利を演出しよう。勝利は目の前にある。勝利をつかめ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:38:27.06ID:aY3WIQ0V0
強豪はあんなことやってない

もっと敵陣でパス回ししてるが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:38:43.61ID:5PgfRdkP0
>>62
これを支持するやつって、
俺はサッカー知ってるからさアピールのなんちゃってバカでカスな人間性のやつだろうね、

こういうルールって何だかね、って素直に思うことを否定するキチガイがさっかぁ選手とサッカーファンw
これがさっかぁwって何様だよ こういうルールのスポーツですくらいの控えめさもない、
こういうのはおかしいですよね、ルールとしては、くらいの感覚もない当たり屋上等なんちゃってすぽぉつだから仕方ないかw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:38:45.71ID:+HFZ39xl0
やっぱりどうしても理解できない。なんで先発を6人も変えたんだ???
これがすべての元凶だろう。一体西野監督の頭は何を勘違いしたんだ???本当にわからない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:39:07.42ID:KEx2XsQe0
>>50
過去あったのは、グループ突破が既に決まってて次の組み合わせん狙ったケース。

俄は語るな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:39:13.28ID:alEn2MQn0
>>61
そう思うなら、お前がサッカー見なければいいだけ

別にサッカー界は、お前なんて必要ないから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:39:20.81ID:m5WrLe7p0
強豪なら自力突破狙うだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:39:54.37ID:76H3pNqh0
電マとフランスはお互いが、win-winだから成立してたけど
セネガル追い付かなくてよかったな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:39:59.76ID:Rcz9jrMa0
ウンコサッカーファンてすぐ人に絡むから気持ち悪いわ
これがサッカー!って、下手で弱いくせにw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:40:01.87ID:alEn2MQn0
>>71
バカだなお前
トーナメント1回戦に備えて、だろうが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:40:20.79ID:L9oXRCBe0
地雷案件はスルーするから全く聴かなくなったわ。
10年前はそういう案件も結構ギリまで突っ込んでたが。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:40:59.14ID:Rcz9jrMa0
>>73
見てなくてもウンコ騒ぎが目に入るよねぇ

さすがキチガイ
色んな意見が気に食わないなら見なきゃいいし書き込むな中卒
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:41:11.14ID:ZevDW4ET0
>>70
弱小アジア勢のくせして生意気だ!って感じなんだろうな。

そういう面から見ても西野は最高だわ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:41:17.77ID:1daMJc9D0
強豪が他会場のスコアが動かないことを願ってボール回しなんかするかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:41:17.81ID:cYDXBjJU0
フランスとデンマークの忖度サッカーはどうなんだよw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:41:36.81ID:KEx2XsQe0
>>64
別になにも問題無いと思うし、歴史に名を残したとは思うw

ギャンブル過ぎるとは個人的には思う。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:41:39.02ID:2AjVpPsX0
強豪は他力突破なんかしねーよ
引き分けで自力突破なんだから点取りに行くわ

つか後半早々日本は失点してたけどコロンビアはずっと点取りに行ってたからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:41:47.78ID:Rcz9jrMa0
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180629/YWxFbjJNUW4w.html?name=all&;thread=all
板:芸能・音楽・スポーツ ニュース速報+@2ch掲示板
日付:2018/06/29
ID:alEn2MQn0
名前の数:1
スレッド数:14
合計レス数:94
これだもんな、なんだ本当のキチガイ野郎じゃんw
見なきゃいいのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:42:05.41ID:Xy7VD01/0
>>71
GLを戦うのにチームの半分くらい代えるのはよくあること
負けても決勝トーナメントに進める余裕もあったからね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:42:05.44ID:5F4mOGxz0
>>71
敗退ならその通り
だが、突破なら主力をリフレッシュでき過去最高の状態でトーナメントに挑めるという見方が産まれる
ま、勝ったから戦略的には正しいが批判する気持ちもわかる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:42:18.70ID:BOvMgEar0
意味も無く日本が二軍を出して自分で自分の首を締めたことを知らないのかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:42:25.36ID:alEn2MQn0
>>69
だから、お前みたいな馬鹿にはサッカーは理解できない

別に観戦を強制されてるわけじゃないんだから
見なければいいだけ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:42:48.32ID:+HFZ39xl0
>>78
トーナメントに備えて主力を温存してポーランドに引き分けられるほど
日本は強いのかよ???そんなわけない。
どうやったらそんな勘違い出来るのかが分からないんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:42:56.02ID:OGB4ag0Y0
>>1
アキラニシノ
https://i.imgur.com/ZClg56U.jpg
ギャンブルは一切やらないが、出演したラジオ番組の
余興などで2回だけ馬券を購入
→ 2回とも万馬券
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:43:04.39ID:RSU3pxE+0
試合見てたけど明らかに日本の方が実力が無かったし、最後まで攻めたとしてもたぶん取れずじまいかもしくはカウンターで追加点取られてたかもしれない。
あの状況で勝ち上がる可能性を考えた結果の最適解だっただけ。批判してる人は堂々と攻めてまけたらもっと批判するだろうな。コロンビアとセネガル戦で期待してちゃんとやったら勝てるって考えてただけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:43:25.28ID:2JLncwDk0
負けてるのにボール回しする強豪がいるかよ
恥と思って点取りに行くわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:43:34.21ID:ik+mQ/gq0
強豪ならこんな状況での他力本願サッカーなんてやらんわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:43:40.03ID:nf9H9KXU0
>>64
俺もそう思う。
日本に変な幻想持ちすぎなんだよね。
ブーイング覚悟でこれを決断するのだってきっと簡単じゃなかったはず。
むしろ攻めに行って返り討ちに遭う方が
選択としては心理的に遥かに楽だったと思うわ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:43:42.66ID:alEn2MQn0
>>81
入らないだろ
どうせお前引きこもりなんだから
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:43:52.77ID:NnCpphEM0
>>1
強豪は負けてるのに他力本願なんてやりませんが?
ニワカはすっこんでろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:43:56.51ID:KEx2XsQe0
>>84
状況は違うけど、あっちは、もろに談合試合だよね。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:44:17.47ID:N8HaSUMO0
>>91だから、お前みたいな精神病は掲示板見なきゃいい
いちいち他人のレス気になって必死なキチガイは見なきゃいい
死ねよキチガイ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:44:49.27ID:8ow19vA60
>>86
コロンビアはハーフタイムまではほぼ勝利条件だったからね。
逆にハーフタイム前に日本が失点してればコロンビアセネガルは引き分け狙いになったかもしれない。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:44:58.46ID:ijrfYCB+0
欧米のやるのは自力の場合やからな
他力なのにやってるのは見たことがない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:45:01.87ID:alEn2MQn0
CLだと、試合に負けてても2試合トータルの得失点差でリードしてる時
その試合でリードされてる方が後ろでパスつないで時間稼ぎなんて普通にあるけどな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:45:04.19ID:CbSCpD2q0
>>104
賭けに出て勝ったらいいけど負けてんじゃん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:45:16.22ID:cvMpWx+40
スペイン紙『AS』「最後はどちらもボールが転がるのを見つめるだけ。試合を捨て、負けたのに喜ぶ日本人の姿は奇妙だった」

ブラジル紙『Lance』「無気力な日本はブーイングでスタジアムを満たし、ある意味で試合を盛り上げてくれた」

中国 新華社通信 「フェアプレーとはほど遠い」

ドイツ ビルト紙 「ばつが悪いぞ、日本!」

ブラジル グローボ 「恥知らずな行為」

ロシア マッチTV 「競技を事実上、放棄した」

ロシア モスコフスキー・コムソモーレツ紙 「日本は試合をひどい形で締めくくった」

ロシア スポルト・エクスプレス紙(電子版) 「スキャンダルだ。日本はボールを回して時間を稼ぎ、ポーランドは攻撃しなかった。両国はサッカーをばかにした」

                        「今やサムライと呼ぶのも気が引ける」と酷評

スペイン ラ・バングアルディア 「日本が悪い意味でW杯の歴史に名を刻んだ」

スペイン マルカ 「日本の馬鹿らしさが歴史に刻まれる」

スペイン AS紙   「日本は試合を捨てた」

ブラジル Lance紙   「無気力な日本はブーイングでスタジアムを満たした」

イギリス BBC  「W杯史上最も恥じずべき10分間」

オーストラリア ヘラルド・サン紙  「ラッキージャパン」

アルゼンチン TyC Sports   「日本は嘆かわしいパフォーマンス」

アメリカ ワシントン・ポスト 「酷いショーだった」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:45:33.35ID:YjIS8v7l0
>>1
正論だな


ドーハの悲劇だって
時間稼ぎしていればW杯に出場できてたかもしれなかったんだ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:45:39.50ID:uHzcYj7B0
>>91
お前みたいなバカはスポーツも知らずやったことすらない引き篭もり不細工なんだから、
掲示板見なきゃいい
他人のレスに絡んで気になりまくるなんちゃってスポーツ知ったかバカぎ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:45:39.52ID:+HFZ39xl0
>>93
どこがだよw
主力を温存してもポーランドに余裕で引き分けられるぜーって
勘違いするほど西野監督はのぼせ上がってたってことだろう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:45:45.92ID:Xy7VD01/0
>>99
日本のスポーツマンシップって負けてもいいから正々堂々戦えが教えだからね
それが悪いとは言わないがズル賢い選手が少ないし世界で戦う選手も少ないのもこのせいだわな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:46:08.27ID:alEn2MQn0
>>105
気違いはお前。死ぬべきなのもお前

俺にレスするな
黙って死ね、気違い
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:46:10.98ID:IspDlwth0
>>46
これがもし欧州チームだったり、
日本の試合だから「なんで攻めに行かないんだ」という発想になるんだろうけど、
ベトナム代表タイ代表がガンガン責めに行ったら「アホか!なんでひきこもらない!」
「戦績良いのを利用しろ!大人しくしとれ!」となってたよな
つまり日本を欧州強豪みたいに過大評価してるんだよ、責める人はさ
世界から見れば東南アジア代表みたいな弱小チームなのをわかってない
弱者は弱者のサッカーをするのがベター
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:46:35.00ID:Pj7n7FiB0
他国が今回の日本の立場だったらやはり同じことやっただろ。
日本はある意味運が悪かった。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:46:45.92ID:ijrfYCB+0
西野監督と現地記者のやりとり

ーー今回の後半の戦略は、かなり批判が集まっていますが。
西野:私の考えとしては、このポーランド戦、主力を使って決勝Tにすすんでも、おそらく疲労で次に当たる相手とコンディションで大きな差がついてしまうだろうと思っていた。
何故ならベルギーもイングランドも勝ち抜けが決まっており、どちらのチームもターンオーバーで完璧な状態で決勝Tを迎えるからだ。
それではこれまで通り、決勝Tは日本にとってただの観光にしかならない、日本のサッカーはそれで満足してはいけないレベルまできている。
だからポーランド戦は主力休ませつつサブでうまいこと抑えるのに賭けた。もし負けても抜けられる可能性はあることを理解していたし、抜けられないなら結局負けるのが1戦早まっただけに過ぎない。
私は本気でワールドカップ優勝を目指しているし、そのためならなんでもやる。選手たちも、よくやってくれた。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:46:49.80ID:KEx2XsQe0
>>108
それは直接対決の場合だし、そもそも対戦相手は点取りにくるでしょ。他力じゃなくて自力のケースだよね。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:46:57.98ID:5F4mOGxz0
>>111
せやな
ジーコもあそこはキープすれば良かったって言ってたもんな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:47:07.10ID:alEn2MQn0
>>113
なぜ主力を温存したか理解できてるか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:47:14.49ID:duHbYYNk0
日本なんてよく考えたら今、決勝トーナメントに行くチームの中で一番弱い国だ、と。それが、勝ちに行くなんておこがましい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:47:19.89ID:uHzcYj7B0
>>117

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180629/YWxFbjJNUW4w.html?name=all&;thread=all
板:芸能・音楽・スポーツ ニュース速報+@2ch掲示板
日付:2018/06/29
ID:alEn2MQn0
名前の数:1
スレッド数:14
合計レス数:94

この基地外さw

首吊って今すぐ死ねよ基地外。絡むなキモい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:48:03.60ID:QOCY/4YBO
大人はわかるが、強豪なら勝つんじゃね?個の弱さをインテリジェンスでカバーしてるってかんじ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:48:25.12ID:2wOO0aHi0
言い訳は一切認めない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:48:34.56ID:Xy7VD01/0
>>113
だから負けも覚悟してたってコメントもしとるやん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:48:56.94ID:alEn2MQn0
>>122
現地記者とのやりとりってことは、この西野の考えは世界中に配信されるんだね
よかったよかった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:49:08.71ID:8ow19vA60
リーグ戦トータルなんだから、卑怯でも何でもない。
二位通過狙いの国なら強豪相手には失点を押さえる戦いをする。
トーナメントでもPK戦上等って国もある。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:49:10.50ID:DEXSAQMg0
日本は明徳じゃねーよ。

山陰とか東北とかの、一応毎年甲子園には来ているけど、一回戦で敗退しているところ。
そんなところが勝ち抜くために松井を5連続敬遠して勝っただけの話。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:49:42.22ID:VW4DLwDX0
考えようによっちゃここで負けたら日本サッカー界全体に悪影響があるからな
自らが悪役になってでも日本サッカー界を守ったと考えればとても成熟した大人だとも言える
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:50:03.03ID:QUNHGQVY0
良くも悪くもこの結果を批判している奴が多いうちは
日本はサッカー大国にはなれないんだろうな

これが「サッカー」って競技の本質なわけだし
GL突破という結果。これが全てなのがサッカー
別に審判買収した韓国のような行為じゃないわけだし

攻めてカウンター食らって0-2で敗退
アトランタの再来、になったらお前らどう反応したの?

玉砕、あっぱれ、感動をありがとう!
じゃサッカー強国になれないのよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:50:34.03ID:alEn2MQn0
>>133 つづき
ただ、西野の語学力の問題で、おそらく日本語で答えたと思うが
通訳を経て、海外で記事になる時は予想だにしない改変になってる可能性もあるな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:50:34.04ID:2AjVpPsX0
>>96
アホか
堂々とかそう言う問題じゃねー
セネガルが点取ったら死ぬんだから自力で点取りに行くのが当然なんだよ
自分たちの試合は自分たちでコントロール出来るけど、よその試合は自分たちではどうしようもないんだぞ
今回はたまたまコロンビアが勝ったけど、これで引き分けだったら正しい戦術だったとか最善だったと言えるのかよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:50:37.10ID:j6h3qbyB0
超リスキーな選択肢選べるのはすごいわ西野
最弱言われてたんだからベストメンバー出して最後まで攻めてGL敗退になっても感動をありがとうで批判されなかったのに
パス回してる間にセネガル追い付いたら未来永劫日本サッカーの大戦犯
俺なら選べないね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:50:51.72ID:CiNyYtDK0
日本ってやっぱサッカー浸透してないんだなと思うわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:50:54.17ID:OylE0qVl0
むしろ得点する能力なくて失点のリスクは大いにあったからコロンビア様にお願いしてお祈りするしかないっていう弱者のプレイだったよな
批判が多いのも勝確の状態じゃないのに自分たちで勝負することを捨てたからだろうし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:51:02.86ID:m9DBPrm/0
>>1
サッカー知ってる奴等はみんな分かってるってことだな
日本もようやく弱小国その他大勢から抜け出しつつある
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:51:04.66ID:uhHSoIM10
強豪は反対に絶対にやらない
仮にブラジルで同じことして失敗したら監督は間違いなく殺される
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:51:06.15ID:ijrfYCB+0
西野監督の言う通り3戦目全力で戦って勝って疲弊した状態で
ターンオーバーのイングランド、ベルギーに勝てる見込みなど10%もない

コンディション面ですくなくとも25%ぐらいには引き上げることには成功した。

西野が名将になるかどうかは次やな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:51:17.93ID:JNOyqC3R0
むしろそういう事をしない侍日本素晴らしい!とかを売りにしてたんじゃないの?
物は言い様だな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:51:32.53ID:HyEEm5qr0
やっぱ芸能界随一のサッカー通として知られる小木の発言は説得力あるわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:51:54.05ID:2AjVpPsX0
>>122
先を考えるならどう考えても1位抜けだ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:51:55.34ID:+HFZ39xl0
>>122
なるほど。よくわかりました。

うーーーーん、俺には高望みし過ぎとしか思えないんだけどな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:51:59.22ID:KEx2XsQe0
>>122
これがマジなら西野さん本当に強心臓だなと思う。
すごいわ。

ソースくれよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:52:12.84ID:wI97llG80
>>121
残り5分ならどこでもやったと思うけど
残り10分はあった段階からやるのは凄いギャンブラーだと思う。
だからこそかっこいい。

失敗して死ぬほど批判されたかもしれないけど
選手ではなく監督のせいになるようにちゃんとしてるしね。
(攻撃の選手を減らすことで確たる方針を示している)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:52:59.20ID:KEx2XsQe0
>>143
本当それ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:53:03.68ID:DO3MBr4o0
ためしに参加32ヵ国でリーグ形式で最弱決定戦したらどこが取るだろう
パナマ、日本、韓国、サウジ、オージー ……候補がアジアばっかりになってしまうw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:53:39.25ID:alEn2MQn0
>>127 ID:uHzcYj7B0
お前が俺にレスしなければいいだけ

いいから黙って死ね気違い

ID検索を材料に個人攻撃してる時点で、お前にまともな主張なんてないんだから
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:53:48.41ID:3f1wJHcy0
強豪がやるやつっていうのは全然違うな
セネガルが同点に追いつく可能性だって十分あったわけで
強豪国なら点とって自力で無条件に突破する方を選ぶだろう
ポーランド相手に下手に攻めに行ったら追加点を取られてしまうという恐怖心から
藁にもすがる思いで全てをコロンビアに託した
それは強豪国の心理ではない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:53:54.10ID:KEx2XsQe0
>>151
お前はスレタイを読んでからこいよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:53:58.07ID:IspDlwth0
>>135
いや、必死に松井に挑んでみたけど「やっぱ何やっても叶わねーや」と見切りつけた後で敬遠した
61位日本が8位ポーランドに7−80分必死でやって、
残り時間何やっても無理ぽと監督が冷静に結論づけたのがよくわかる試合だった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:54:32.30ID:0suYp6PC0
まず勝ってない負けてる
強豪ならディフェンシブ二軍で引き分けで進出

本当にニワカw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:55:04.10ID:lazK63g+0
サッカーで時間稼ぎは普通にあるから別にいいけど
だれが選手6人交代っていう情報を漏洩したのかが問題だとおもうだけど
どこも騒がない不思議
西野がマスコミに流したの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:55:57.40ID:alEn2MQn0
>>149
だから本当は1位抜けしたかっただろうさ

ただ、いくら楽な山に入っても、1回戦で、休養十分な相手と
3試合同じスタメンで既にヘロヘロの日本では、そのせっかくの楽な山も
何の意味もない、という考えだろうな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:56:06.49ID:WqZTmcSX0
日本て強豪国だったんだな
過小評価してたわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:56:55.17ID:6aPd9tLu0
セネガル、どうして1点取れないんだよ、ったく。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:56:58.31ID:GUiF2BB40
3連敗するとか言ってた奴等マジで勝負師ないよな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:57:01.67ID:RSU3pxE+0
>>140
その「たまたま」とか「もしも」を可能性として考えた上での最適解だったんだよ。その後がどうか、もしも負けてたらじゃなくて試合してる当時の選択でしかない。

そもそも自分たちの試合を自分たちでコントロール出来るつっても負けてたじゃん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:57:33.28ID:alEn2MQn0
>>164
サッカー日本代表って、大事な試合の前の練習は非公開にしてるはずなのに、
なぜか、いつも情報がメディアに漏れるんだよ
これは今回だけの問題じゃない
協会の中にスパイがいるのかもね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:57:54.93ID:GUiF2BB40
イエロー多いセネガルが悪いわな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:58:11.13ID:Ba9ZyBoa0
追加点取るよりコロンビアの価値に賭けた勝負師西野
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:58:29.03ID:wcCNsAaM0
決勝トーナメント進出に変わりないしな
日本凄いよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:58:36.08ID:alEn2MQn0
>>167
別にw

いいから黙って消えろ気違い
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:59:02.14ID:gC/O9K0E0
ドイツ軍もこれをやってれば、あんなに犠牲は出なかった。
いや、総統か。
これを批難するのは、あの独裁者と同じ思考をもつ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:59:15.08ID:2uy/B3vO0
FIFAランク8位を相手に主力を温存しておいて世界から批判を浴びてりゃ世話ねーよww
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:59:34.05ID:FjIgF11b0
小木のフォークボールはガチ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:00:17.86ID:IspDlwth0
>>166
小木は強豪と言って綺麗な褒め方してるけど
サッカーが成熟しつつあるとか、経験値が高くなってきたとか
そんなふうなたとえの方がピンとくる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:00:22.79ID:SSFiFj+Z0
日本人なんてのは国家なんて無理なんだよ
県またいで殺し合いしてた時代が正解なんだよな(笑)
話が合わなすぎるだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:00:25.08ID:jYS4ZScsO
クズ日本
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:00:58.74ID:HBLv1tMj0
まぁ、批判してる奴らの大半は日本は3戦全敗だと思ってただろうからなw
確かに情けなかったが、余裕で勝てるなんておこがましいんだよ
ああするしかなかったってのが日本の実力なんだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:01:34.07ID:2Q0PBJJF0
セネガルが1点決めたら終わりなのに他力本願はさすがにやらねーぞ
自分らよりコロンビア信じた方がいいってとんでもないよ
今まで観たことない
0188辻暢之
垢版 |
2018/06/29(金) 13:02:19.28ID:+PVYCbse0
小木さんの言うとおりだ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:02:54.35ID:+HFZ39xl0
>>122
この理屈で言うと、じゃあ次のベルギー戦が本当にすべてだってことだな。
このベルギー戦に負けたら日本にとってロシアに観光に来ただけの話になる。
いやそれだけじゃなくて大恥かいたってだけになる。
だってベスト8にならないとすべて意味がないのだから。
大丈夫かよこんなハイリスクな思考回路でwww
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:03:31.21ID:x4TRs1+F0
こういうクソ擁護が本当に腹立つ。恥に恥を上から塗りたくるような行為。本当しねよ黙ってろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:04:35.69ID:OFrk76Ul0
>>160
この発言が1番ニワカだよなぁ
コロンビア対セネガルの終盤を見てたら、とてもセネガルが点を取る雰囲気は無かったぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:05:40.99ID:DwRBVTEd0
違うよ
あれが他国から見て卑怯だと言うなら
その国は以降絶対に真似すんなよ
欧州で時間稼ぎのボール回しは禁止な
ジャパンスタイルだから同じことをしないでくれ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:05:41.13ID:xUOqQ5wP0
小木もよくわかってるよなぁ
やき豚が真剣勝負の駆け引き経験したことないからアホみたいな発言してるのが笑えるけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:05:51.46ID:9RO9NMuy0
電通に気を使って大変なんだろうが
セネガルのPK取り消しを見ても単なる全額賭けのギャンブルだから
全く明後日の方向に誘導して擁護してるよな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:06:15.48ID:2Q0PBJJF0
>>191
日本が試合放棄したから切り替えたけど
セネガルチャンスあったし決めてもおかしくなかったぞ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:07:34.14ID:cFoVp1AQ0
コロンビアは攻めたんだけどね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:08:46.17ID:9SGvhPbG0
>>35
8年前の優勝もほとんど守備でもぎ取った感じでしょ
トッティもデルピエロも空気だった
ガットゥーゾカンナバーロブッフォンで勝ち取った勝利
自陣でのパス交換上等だったよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:09:05.88ID:2Q0PBJJF0
0−0でやってたら別にここまで文句でねーよ
批判はあるがよくあるしな フランスデンマークがそうだったし
0−1でセネガル次第なのに試合放棄は前代未聞だろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:09:58.36ID:2Z5wHa1A0
クソみたいな試合しやがって
ロスタイムならまだしも15分くらいある状況で追いつけば確実に突破なのにそれを放棄してコロンビアが逃げ切ることにかけるとかクソゴミすぎるわ
攻めていって負けたほうがまだよくやったてなるわ
15分放棄したサッカーしてセネガルがロスタイムに追い付いてたら何て言い訳すんだよ
死ねよマジで
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:10:05.25ID:nVvdZVS+0
胡散臭い電通ジャパンには胡散臭い奴の擁護がつく
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:11:48.10ID:hRlXiUXl0
監督の采配だし監督の頭が良かっただけじゃん

選手には関係無いし
勝とうと思えば理解出来る
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:12:15.50ID:jehAyvQy0
その通り優勝が目的の強豪がやる手段なんだよ
日本は常に次が最後ぐらいの心構えで戦えよ
トーナメントの初戦で負けるのも予選リーグで敗退するのも大差ないわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:13:34.91ID:2Q0PBJJF0
俺は選手ら批判する気はないけど
西野は許せねーよ
突破決めたわけでもないのにスタメン6人変えてる時点でまず理解できんわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:13:35.28ID:CdkdJs570
次、全力でやればいいんだよ。
必ず次があるんだし。
今回のはそのためだって言えば説得力あるだろ?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:13:40.29ID:4Fs32+/L0
ちょっと違うから、問題にされてるんだよなぁー 負けてるのに、そのまま負けを良しとした、この感じがおかしいと言われてるわけで まあ別に悪い事はしてないし、それを貫いて予選突破出来たわけだから、ワーワー言われる筋合いもそこまで無い気はするが

日本なんだから、小賢しい事やってないで玉砕戦法で散れみたいな、強豪国の驕りも透けてみえるし 別にどんな戦法とろうとこっちの勝手じゃね?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:13:50.16ID:DwRBVTEd0
>>199
後半33分ぐらいからなんとなくそうなってたかなw
長谷部がウォーミングアップを始めてってところかw
BSNHKで確認してみるかw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:14:16.99ID:wI97llG80
>>198
>>199
わかる。文句は当然でる。
恥ずかしい、負けたら失うものがデカすぎる。
ああしないで一点とりにいくのも全然あり、
というかそれが普通。
残り時間すくなくなれば別だけど。

そこで普通よりも消極的な方に振り切った
西野すげー、いかれてるよって反応は普通だと思う。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:15:39.65ID:hRlXiUXl0
暴力と審判買収の国より百倍千倍無限大マシだわ

だってルール内だから
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:16:18.12ID:3f7TPLE70
俺たちのサッカー
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:16:35.20ID:hRlXiUXl0
監督が究極の賭けに勝っただけ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:16:37.12ID:SE6QH8oa0
小木なんてスポンサー怒らせたら一発で干されて
仕事なくなるクラスだろうからなw
そら全面支持だわな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:16:55.19ID:DwRBVTEd0
イタリアとトルコは容認派だろうな
あとの欧州国内リーグはアレ禁止
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:17:07.06ID:2Q0PBJJF0
あんなしょうもない他力本願にしたのも
西野が訳の分らんスタメンやるからだろ
なんであそこまでイジったのか理解できんわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:17:12.95ID:T+9iMjaY0
フランスもやったしw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:17:28.11ID:IpqEXlzy0
その通り。何時も何時もアジアは今回のイランや韓国のように惜しい頑張ったで敗退してた。ついに憎まれ口を叩かれるレベルまで来た。誇っていい。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:18:12.01ID:w2IN6ayQ0
そりゃ職を賭してまで無茶な発言しないよね
忖度ジャパン
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:18:20.58ID:z1z6gfus0
メガネなんて障害者だからな
メガネが無きゃ何も見えない弱者
おぎやはぎが真実を見えないアホなのは仕方ない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:19:02.40ID:j5Ea5oMD0
個人でやると遅延行為としてカード出されるけどチーム全員でやればルール上なんの
問題もない。それがサッカー。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:20:26.88ID:QYn7gNgP0
これが0-0や1-1の状況ならまだしも
負けていてさらにコロンビアの結果待ち状態だったのがな

しかも1点とれば確実にベスト16確定だったのを放棄した
強豪じゃなく弱小国が賭けに出て勝ったってのが正解だな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:22:23.59ID:hRlXiUXl0
>>206
欧州はやってる「ルール内」

次勝てばいいじゃん!それだけで
だらしなく負けたらテコンサッカー以下も覚悟かも

賭けなんだよ!
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:22:24.51ID:SJf68DOD0
>>222
一点とってももう一点とられたらダメじゃん。
野球で9回裏に3人とも見逃し三振食らったのとはわけがちがうよ。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:23:10.34ID:JxQ71ueH0
>>222
でも、一点取られたら確実に敗退
この表裏一体も忘れちゃならん
そして、昨日の日本だと、どちらの可能性が高かったのか 理想論出片付けるのは簡単だけど、そんな単純な話でめない気もするわ 

選手達はこの突破の為に、4年賭けてきたわけだろうし
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:26:15.91ID:ZChPmSCc0
>>2
引き分け狙いじゃなくて日本は負け狙いな。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:28:00.97ID:b5L0CUP60
自他共に認める弱小が世界が注目する舞台で乞食も躊躇するような行為に及んだからね
16強に出ると金でも貰えるの?
少なくとも16強に出ていながら名誉に関してはマイナスに降りきってるぞ

電通からの金か?w
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:31:16.25ID:0c70T2Eo0
さすがに強豪国は他力で20分を無駄にしないわ(笑)
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:32:22.45ID:2Q0PBJJF0
西野擁護してる奴理解できないわ
日本が失点したからコロンビアが0−0で試合放棄するぞってやらんだろ
他力本願のサッカーやってるのは西野だけだよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:35:04.15ID:hRlXiUXl0
次に行きたかったからそうしただけなんだけど…
ルール違反なら日本はしなかったよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:36:50.60ID:rfkR4KlC0
カッコつけて4年間を無駄に出来るか。
批判してる奴は敗者のメンタル。
綺麗な負け犬人生を楽しんでくれ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:38:13.23ID:OnrwBpcS0
そういや昔日本も後半にパス回しよくやられてたわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:38:18.92ID:z1z6gfus0
日本人はルールを破らなければ何をしても良いって思ってる奴が一定するいるよね
ホリエとか
ホリエが今どうなったか見れば分かる通り、時間がたたないとバカには理解できない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:38:28.72ID:CdkdJs570
>>233
だよな。
認められないのなら次の試合から何も言わず黙ってるべきだけど、
絶対ごちゃごちゃ言うくせにな。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:40:59.78ID:DwRBVTEd0
ベスト16で賞金13億2000万(σ・∀・)σゲッツ!!ですよ、奥さん
勝ちたくなるでしょうよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:41:27.81ID:ugpkq77A0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ほ〜ら、ユダの言ったとおりになったでしょqqq
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:41:32.44ID:rHMUEi2Z0
すぽこん漫画なら監督無視して勝って予選突破じゃーでいいけどね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:43:00.17ID:txlm9dxH0
>>236
堀江はルールを破ったから檻に入れられたんだけどw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:43:21.48ID:GfXdW5hf0
セネガルは最後我武者羅に攻撃してたわアホ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:45:23.12ID:4NI2RHgc0
>>228
ちげーよバカ
コロンビアの勝ちに全力買い入れただけだよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:47:56.99ID:4NI2RHgc0
>>34
お前本当にバカだな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:48:46.51ID:2RLnYcqh0
走らないしプレスにも来ない相手に疲労なしの6人入れてあの出来なのがそもそもの原因だからな
あれで凌げると踏んだ見通しの甘さは駄目だろう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:49:11.89ID:wMTxq0/s0
>>36
勝ちとかは、引き分けならあるけどな

3チーム団子状態で他者に委ねるケースで消極的に試合運ぶのは中々無いw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:51:10.86ID:wMTxq0/s0
ポーランドがガツガツ行ってりゃ、 勝てたよ

相手はカード怖がってるし、点取りこないんだもん

ポーランドの監督が駄目監督だな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:51:19.32ID:4NI2RHgc0
コロセネが2-0もしくは日ポラが引き分けの状態での時間稼ぎなら普通
コロセネが1-0だったから批判の対象になるの、わからないかな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:52:57.73ID:LIlm3ed70
クジになるのに行かないならバカだけど明確に優劣つく場面だし
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:00:13.51ID:GI3JjJxq0
>>42
2戦目で対戦してたら70%くらいの確立で日本勝つよ。
それぐらいポーランドの組み立ては酷い。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:00:14.52ID:SsXY6ekt0
こんな事叩くより、当たってもないのに派手にコケたり、転かされたわけでもないのに転かされたアピールする奴の方がよっぽどクソで卑怯
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:01:20.42ID:UMlIVmTQ0
セネガルが点を取れそうもないみたいな情報が入って、日本も点を取るより取られそうだ、それならポーランドに談合を持ちかけてみよう 

そしたら、喜々としてポーランドが乗ってくれた こんな感じの流れかねー
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:10:39.40ID:4bds8KUO0
負けてる試合を放棄した強豪など

W 杯 に は 存 在 し な い
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:13:33.07ID:i6VaE9wF0
俺途中からこりゃ日本だめだって思ってコロンビアセネガル戦見てたけど
終盤セネガル大してチャンス作れてなかったな
コロンビアがセカンドボールもうまくひろってのらりくらりボール動かしててさすが南米の強豪って思ったわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:14:03.02ID:AmSJjTmB0
>>1
JFAサッカー行動規範
http://www.jfa.jp/football_family/respect/

1
最善の努力
どんな状況でも、勝利のため、またひとつのゴールのために、最後まで全力を尽してプレーする。

2
フェアプレー
フェアプレーの精神を理解し、あらゆる面でフェアな行動を心がける。

3
ルールの遵守
ルールを守り、ルールの精神に従って行動する。

FIFA
Code of Conduct for Football
https://www.fifa.com/about-fifa/news/y=2002/m=4/news=code-conduct-for-football-81746.html
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:16:30.93ID:tnbCEj7S0
強豪が試合放棄して他チームに結果を委ねるわけねえだろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:21:50.48ID:m7VvqmT00
まず前提として負けてるわけで勝ってないだろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:24:33.64ID:eHg5Wgv40
まあ西野は日本を強豪と思っちゃってたよね
選手落としても勝ち点とれると思っちゃった

1点取られて間違いに気づいたわけだが
まあ青ざめただろうね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:28:59.67ID:0Vm4/i3k0
>>1
結果としては良かったが、セネガルが点入れてた可能性もあったわけで
あれが最適解だったかは疑問が残るわ
恥ずかしいとか負けろとか言ってるのは無視していいが、それとは分けて考えるべきこともある
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:35:36.83ID:4bZ04zq00
クソ弱いからあれしかなかったってこと
あそこまでの他力を強豪がやるやつはない
そりゃ点取りにはいくよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:36:54.70ID:0oxp+Bvh0
弱小国だからこんな戦術とったんだよw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:40:59.39ID:okvpYeKA0
おや、たまには良いことを言うじゃないのよ
0270けい
垢版 |
2018/06/29(金) 14:41:15.71ID:qVf5UZJV0
>>2
全然違う。デンマークは引き分けで絶対に上がるのわかってた。日本はセネガルが点いれたらだめなのにやったからさ。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:43:40.99ID:4bZ04zq00
他の強豪と言われる国があれやったら興醒めだよな
お前らそれでいいの?
セネガル点取ったらどうすんのって
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:45:41.78ID:eHg5Wgv40
コロンビア-セネガル戦なんて、日本が失点した瞬間からそれやられる可能性あったわけで
でもコロンビアは勝ちにいった、強豪だからね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:47:38.00ID:qJrw2q810
ターンオーバーも知らんとか

これだから素人さんは困るんだ←この典型
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:48:29.85ID:Ac3Fbe3s0
擁護するやつがことごとくクズばかり
クズなことを認められるのはやっぱりクズだけだな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:54:19.94ID:UZw5sh9r0
サムライジャパン「オレは戦うのが好きじゃねぇんだ…勝つのが好きなんだよォォッ!!!」
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:55:29.86ID:y+FUgRnU0
それいうと日本が強豪と勘違いしてしまうだろ
決勝T出るだけで十分強豪だが
越えられない壁がまだたくさんある
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:04:10.32ID:vshpDAv30
2014 W杯 アジア最終予選

B組
1位 日本 勝ち点17
2位 OZ 勝ち点13
3位 ヨルダン 勝ち点10

A組
1位 イラン 勝ち点16
2位 ゴキブリ 勝ち点14 得失点差+6 ←ギリギリ予選通過(笑)
3位 ウズベク 勝ち点14 得失点差+5





2018 W杯 アジア最終予選

B組 
1位 日本 勝ち点20
2位 サウジ 勝ち点19 得失点差+7
3位 OZ 勝ち点19 得失点差+5

A組
1位 イラン 勝ち点22
2位 ゴキブリ 勝ち点15 ←ギリギリ予選通過(笑)
3位 シリア 勝ち点13
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:08:34.22ID:w67ee4//0
森山直太朗もTwitterで感動したって書いているな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:08:39.31ID:DaktdTYq0
これ日本がロスタイム入るくらいにセネガルが同点ゴール決めてたら一番間抜けだったな。
急に攻撃し始めて右往左往してるところで時間切れ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:15:32.55ID:yENHXb+p0
>>270
なら日本型上がれなくても日本の自己責任だから良いじゃん。
セネガルが決めれば良かったのに決めなかったのも自己責任。
なんで叩かれる必要があるの?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:19:48.61ID:EAEdH8Ew0
ちょっと違う
弱小国も大人なプレーをできるようになった
って感じかな
成長したの
日本もDT捨てたの
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:23:07.77ID:WH0JbqOB0
この戦術を批判してる奴等は本当に日本人なの?
どこをみても朝鮮の匂いのする書き込みばかりでウンザリするわ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:38:34.14ID:EAEdH8Ew0
いやフランスデンマーク戦とか日本人も批判してただろww

心の中ではしかたないと誰もがわかってる、けど見ててつまらないんだから叩くのも当然のこと
でも実際自分の立場だったら全員がやる、そのことも世界中誰もがわかってるw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:42:48.07ID:KB36/+9j0
>>2
責められるよ
でもみんなわかってやってる
おまゆうだからな皆

もちろん今回は大人しくて弱いいじめられっ子のジャップが生意気にもやったから
いつもよりブチ切れてる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:43:05.34ID:KB36/+9j0
>>284
これこれ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:43:47.10ID:vjcLkdJp0
引き分け狙いならわかるけど、負けてて攻めないってカッコ悪いし見ててつまらん。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:44:27.18ID:AhUM7Lwn0
負けているチームがやっているの初なんですけど
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:45:00.84ID:gRYLk2NJ0
>>263
ちゃうちゃう
控えの起用によって主力のコンディションを回復させないと
決勝トーナメント1回戦で戦えないと判断したからあの判断をした

ベスト16にいければあとは負けてもいいや〜と考えてるなら
ポーランド戦も1、2戦と同じメンバーでやればいいだけなんだから
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:47:42.75ID:DLO6td4T0
こうやって、玄人ぶりたい馬鹿が、大抵こういう事言いたがってるよなw
今までに前例ないくらい惨めな事してるから話題になってるのに
それすら理解出来てないニワカ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:49:13.00ID:DLO6td4T0
んで、大人って何かね?
これが大人なら、子供に大きな夢を持て!とか
どの口が言えるのかね?WW
まあ、一つも面白くないのに仕事貰えてる低能人ならではの見解なんだろうけど。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:50:43.65ID:MWlCc5Tv0
>>286
ただ、自国がやるとドキドキして面白かったわ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:52:06.70ID:9aeWtq280
>>292
トーナメントじゃねーんだよw

グループリーグ3試合で勝負は決まる
ルール理解してるか?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:53:16.06ID:YT140jhN0
【お子ちゃまサッカーに嘲笑の嵐】 試合に勝って負けた日本、反則じゃないからセーフ、は子供の言い訳
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530238486/l50


こんなことが通用するなら、はじめに一点とった方が、必ず勝つ競技になってしまうから、

ボクシングのクリンチと同じで、一旦、試合中断して、相手ボールで再開、の新ルールを急設すべきでしょう。

西野監督がやったことは、スポーツではなくギャンブル、結果至上主義レベルの試合。

サムライやめて、逃げ恥″ジャパン、に改称。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:54:06.16ID:DLO6td4T0
>>296
単発IDでビクビクしなくってもww
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:55:38.09ID:AW7M71PX0
強豪なら最低でも守りを固めてカウンター狙うとかして「他の試合任せで全く攻めない」選択はあり得んわな
弱小だからこの作戦で良いんだろうが
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:55:40.98ID:5wuzNcsV0
日本代表を叩いたら非国民扱いされかねないから
芸能人は大変よ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:58:28.75ID:Os0UfZRC0
俺もこの試合見て、初めて「サッカーって、おもしれえな」と思ったもんな。

大人の試合って言えば、そういう感じ。
今まで、代表の試合って、子供の試合だったんだね。
「ほら、頑張れ、頑張れ」って。
だから、つまらなかったんだ。

ち密な計算が見えて、サッカーは戦略だという言葉が初めて実感できた。
つまらないとかいう奴を理解できない。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:59:19.72ID:GfOZQDww0
人生を賭けた決断、西野朗監督を支持する
http://t-matsuda14.com/

普通だと思うけどね、その戦術
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:00:04.10ID:k7tV6HTX0
>>302
日本よりランクが上の国はみんな強豪じゃんw
ましてやポーランドはポット1から選ばれてるやん
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:00:08.46ID:ar1N2w7G0
>>302
滝川第二高校かな?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:00:57.78ID:bi8Av30P0
>>265
ほんそれ。
一緒に観てた友達とも、まだ時間もあるしセネガル点取る可能性もあるじゃんね、って話してたわ。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:01:01.81ID:WCpz82fa0
>>21
いまは情報が逐一入って来るんだよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:01:14.47ID:cJ5SomRh0
0-2にさせないってのが第一だからな
批判してる奴の気が知れない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:03:12.45ID:DLO6td4T0
>>308
だからさ、
日本が逃げて最後の数秒でセネガルが点取ってたらどーすんの?って話してんだよ
結果が全て、っていう思考停止の馬鹿なら教える事何もないけど。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:06:09.72ID:Hj0EcIm/0
>>310
えっと…絶対突破出来ないと言われて始まった大会だから、予想通り!
ってなるんじゃないかな?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:06:15.68ID:9aeWtq280
>>307
いや、セネガルが点取る可能性より日本がカード貰う確率の方が高い

だからアレで正解
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:07:01.87ID:k7tV6HTX0
>>310
1点とったコロンビアは守り固めると想定したからだろ
監督の経験則によるものの指示を出したから、選手をそれ以上にプレッシャーを与えないようにした
もし、戦況が代わったら西野の全責任になることは言うまでもないが
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:07:53.33ID:wJdxT3/90
>>1
その通り!
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:09:02.29ID:DLO6td4T0
>>313
だから、その他人アリキの姿勢が糞だって批判は当たり前だし、
情報が逐一入ってくるとか関係ねーだろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:10:52.67ID:Hj0EcIm/0
>>313
突破すると思ってなかったけど…急に変わった監督、急ごしらえの代表
ランキングもロシアを除いて下から二番
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:12:46.11ID:qWsuGMw2O
たま遊びやってるやつらに大人もクソもあるかよ
せめて心は少年のままでいろよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:16:01.60ID:Hj0EcIm/0
>>318
突破して、12億円が大会に出てもいない中国企業スポンサーから日本代表はもらったんだよ、大人の遊びじゃん
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:16:30.06ID:qWsuGMw2O
西野のひきつった、情けないツラがすべて
土壇場で美学より金をとった
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:19:49.16ID:qWsuGMw2O
選手に誰も逆らうやつがいなかったのが情けない
俺ならぶちキレて日本ゴールに攻めこんで西野をぶん殴る
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:21:51.14ID:P4iKEBbr0
>>324
ポーランド人?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:22:21.33ID:k7tV6HTX0
>>315
就任2ヶ月で大事な大会を指示しているんなら
セネガル対コロンビアのスコアを気にするわ
満足にチームを作り上げてい
急造チームだからな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:24:03.64ID:4MFe2Z2o0
>>281
完全なる正論
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:24:37.28ID:qWsuGMw2O
これは戦略じゃない
コロンビアに頼りポーランドに察してくれ!と頼り、
土下座したんだ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:26:20.18ID:P4iKEBbr0
>>319
小学生〜シニア、パラスポーツでのサッカー全て観ていないから自分は分からないな
前列あるか調べるの至難の技だわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:27:22.71ID:yFUysXS+0
いい皮肉ですね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:28:11.24ID:P4iKEBbr0
>>329
多分、土下座って日本文化だからあんまり効果ないんじゃない
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:30:41.61ID:ZjKvDI7o0
>>189
トーナメント戦なんだからたとえ負けても最後まで攻め続ける選択ができるのはかなり違うだろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:31:37.36ID:L8tZAciK0
音源で聞いたほうがニュアンス伝わると思う
https://youtu.be/78PP6cSC2DA?t=663
おぎや二人も試合中は「1点取りにいけ」派
そこから何やかんや考えての>>1
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:31:59.67ID:N6EHYvK20
なでしこ佐々木監督の2位通過狙い発言への執拗な叩きや、選手の合コン報道で日本の勝利に水を差したマスゴミらしく、延々とこの話題をやるんだろうなw
良かったな、日本叩きネタができてw
そしてバカな日本人が興味持ってくれて助かるねww
ありがとう、平和ボケB層クソバカアホ間抜け低能日本人w
カムサムニダwww
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:34:26.57ID:+1CyyZQu0
まじで批判するやつ多くてビビるわ

俺、少数派なんだなw

それにこれで非難されたってなんとも思わないけどw
サイコパスの気は無いと思うけど。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:36:39.14ID:DLO6td4T0
>>326
急増チームとか、
逐一情報が入るとか、全く関係ないし
本当に、お前頭悪いなw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:36:57.51ID:0yBpYDQY0
これ
他の国も同じ状況なら同じことやってるから
ただ日本が弱いからずるいと思われて叩かれてるだけ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:37:51.14ID:0yBpYDQY0
>>338
GLの成績では勝ってるから日本はやったわけだが?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:38:07.28ID:wYYCc0GA0
>>334
発言を切り取られて、記事にされるんだよなぁ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:39:01.84ID:C1tzkohQ0
>>337
セネガルがコロンビアに追い付けない理由を論理的に説明出来てないから批判されて当たり前。それで戦術として誉めてるのは単なるアホ。
つまりそれに気付いてないのはサイコパスなんじゃなくて、単なるアホなんだと思うよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:39:46.72ID:DLO6td4T0
こうやって、
姑息な事、汚い事、やったもん勝ちな事、
こういう下衆を大人はこういう事、って逃げる奴、本当にうざい
本当の大人はもっと自分に責任もって、
誇りはって自分の生き方に責任持つんだよ
この小木だか、うんこだか知らんけど、
こういう糞が、大人への夢を台無しにする
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:41:25.51ID:y5pCam2a0
結局弱小日本如きが強豪国がやるようなターンオーバーとか戦略的に点取らない戦術とか取って
したたかに勝ち残ったのが、欧州南米の列強諸国の癪に障ったんだろうね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:42:32.65ID:8yTjLIoB0
何にせよコロンビア勝ち前提の
他力本願なのがかっこ悪いよね

これ強豪チームは絶対にやらないからw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:43:07.49ID:DLO6td4T0
>>345
↑ここまで馬鹿で何も分かってないと
もう笑う
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:44:28.26ID:g8sl9VNB0
>>345
フジで木村太郎が、人種差別だよって言ってたね

ベルギーイングランドも9人とかメンバー変えて
イングランドなんか枠内シュートなしの八百長まがい
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:45:18.57ID:mmiD0Ij50
>>339
>急増チーム

増えたの?
日本語つかえよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:46:01.29ID:l1ZqPUPm0
色んな可能性を考えて一番な方法を選んだって事だろ
どの方法でもそれなりのリスクはあるだろうけど
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:46:23.09ID:+XzMAeq60
>>83
壮絶なブーイング来るからしない
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:46:31.19ID:y5pCam2a0
こういう戦術をどこもやった事がないから叩かれてるって言ってる奴こそ
ほとんどサッカーの試合見た事ない超絶うんこなんだろうな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:47:07.44ID:DLO6td4T0
>>350
ww
あ、そこくらいだけだよね、突っ込めるのw
惨めwww
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:47:37.01ID:CEmyunqn0
>>4
日本語あんまわからないんだね
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:47:46.57ID:mmiD0Ij50
>>347
↑ここまで自分の意見だけが正しいと思う奴
もう笑う( *´艸`)
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:48:20.39ID:4bZ04zq00
他力の要素が大きいんだよな
これの違いが分からないのかね
弱小だからこれしかありませんでしたってなら正解だけど
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:49:57.08ID:tiQ5oWhk0
×・・・大人がやる
◎・・・強者がやる

これが妥当な表現
で、日本は強者なのか?といえばそれは違う
弱者が強者相手にわざと負けただけ
ポーランドも楽だっただろう
WWEの八百長プロレス見てた気分だ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:51:05.50ID:qPCdiKxD0
勝っていてもしくは引き分けで試合放棄ならまだいいよ
それかなら理解も出来る
でも負けているのに試合放棄ってもうさ
他力本願にもほどがかる
セネガルがギリギリで一点取っていたら日本アホすぎる
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:53:15.34ID:DLO6td4T0
>>356
何も具体的な指摘は出来ないで、それねw
よくいる、お前みたいな雑魚w
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:55:41.81ID:ghkEkKIK0
>>361
>>334
顔は分からないけど、この記事ではニュアンスが伝わらないな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:55:44.62ID:0yBpYDQY0
>>353
フェアプレーポイントが今回から導入されたことも知らんのだろうな
普通は勝ってる方が時間稼ぎ〜とか言われてもそれはフェアプレーポイントなる制度がない場合の話
今のルールなら強豪国も絶対に同じことやってる
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:56:25.86ID:ILvgwGwx0
強豪が他力本願なんかしねえよw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:58:20.95ID:T3dwat2B0
強豪の方が必死だわ、アルゼンチンはともかく
ブラジルだって1勝1分からフルメンバー行ってんのに
格上相手に主力温存とか笑止、もしくは甘えだわ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:59:19.94ID:y5pCam2a0
>>365
強豪は弱小国よりGLで敗退できない十字架重いから、
強豪こそ危なければなりふり構わず突破を狙ってくるわ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:59:57.04ID:ZjKvDI7o0
>>366
312 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/06/29(金) 16:36:49.29 ID:Rgj1W1PS0
>>1
NEX@project 4時間前
一通り見た限りだと

インドネシア→日本擁護
スペイン→ポーランド批判
フランス→ポーランド批判 フランスがfifaにメタクソ言ってて面白い
イギリス→ポーランド批判
韓国→日本・ポーランド批判
イタリア→ポーランド批判
カナダ→日本・ポーランド批判
イギリス→日本擁護(増えた)
モロッコ→日本批判
ドイツ→日本擁護
アメリカ→日本批判
ザンビア→日本批判
ナイジェリア→日本・ポーランド批判
スペイン→日本擁護
ベネズエラ→日本擁護
コロンビア→日本擁護
ポーランド→日本擁護

>意外と日本擁護が多くて驚いたw
>どの国も自分とこも身に覚えがあるのね・・・w
     ↑
スペイン紙も追加で
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:01:05.62ID:YxRJft7F0
倉野明人【W杯日本代表不正】西野朗一味は黄色いサルだ!

http://wingoficarus13.1616bbs.com/bbs/wingoficarus13_tree_p_9.html

サッカー日本代表と称する反社会的なゴミクズのカスどもが世界の舞台で恥をさらした。
不正行為として失格になるべきである。
自称監督の西野朗以下日本代表もどきのケダモノどもを私は人間と認めない。勝つためなら何をやっても許されるという知性のない黄色いサルとしか認めない。
もちろん今回の暴挙を容認するバカどもも同様に黄色いサルである。
国際法、国際条約、国際信義に基づき、このたびの自称日本代表の試合は無効とし、直ちに失格とするべきである。
私は日本人を代表して世界に謝罪し、FIFAに日本代表の失格を申し立てる。
https://wing-of-icarus.blogspot.com/
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:02:10.74ID:tiQ5oWhk0
さっきフジテレビに出てた解説者がクソ擁護しててワロタw

目が全く笑ってなかったw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:02:11.79ID:8xhPa3q50
ドーハのときの代表もこれぐらい大人のサッカーが出来ればW杯行けてた
日本サッカーは確実に進歩してるわな

文句しか言えないバカは退化してそうだけどw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:02:35.52ID:kv1RpaAq0
強豪国はもっと分からないように自然に出来るけど
日本は実力無いから必死なんだよ、その違いだけだよな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:03:25.74ID:ILvgwGwx0
>>367
地力があるから強豪なんだろ
なんで他に丸投げするんだよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:08:18.42ID:y5pCam2a0
>>373
今大会のドイツとかアルゼンチンとか強豪じゃないっていう事??
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:12:52.60ID:KxekZHB90
>>368
記者によって同じ国でも、見解違うぞ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:27:31.17ID:3kqta6lK0
過去にどんな強豪が負けてるのに時間稼ぎした?
誰一人いまの時点で類似試合をあげられてないのにな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:40:43.76ID:lFHjniiD0
本当にそう

これが強豪の戦い方ですよ

勝ち抜け決まったベルギー×イングランドだって忖度して二軍同士で戦ってた

一軍を出して消耗してポーランドに意味も無く引き分けるよりも1.5軍で我慢して決勝トーナメントで戦える状態でGL突破

焼き豚悔しい
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:51:17.92ID:lFHjniiD0
あれ?焼き豚泣いてんの?ww
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:54:11.61ID:xPHl9dhC0
>>376
そらそうだよ
フェアプレーポイントが適用されたのは今回の日本が史上初なんだから
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:54:28.61ID:aAxyH1hP0
>>376
今までフェアプレーポイントがなかったから点取ることか直接対決でしか差をつけられなかったんだよ
よって全く同じ状況なんて過去にない
残り数分で暫定的に今の状況で決勝進出に十分な場合、勝ちに拘らず守りに徹する戦略をとったチームなら数え切れないくらいあるよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:58:01.34ID:Ta+8JqZs0
国民がまだまだ未熟で、決勝T出る資格がないってこと



これから格上のベルギーと戦わなければならないのに、国内の半分が敵
代表が気の毒
こんな国無いよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:35:39.75ID:5++Fa9eM0
>>1
 日本がW杯の【 決勝トーナメント 】に進んだのが悔しくて、
一部の連中が「日本代表叩き」を強めてるが、正論で跳ね返す日本政府。
                   
               
【サッカーW杯】 日本代表に対し安倍内閣の大臣からも称賛の声 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1530244040/
https://i.imgur.com//99jeOrP.jpg
【サッカーW杯】 「おめでとう!次も頑張れ、ニッポン!!」 安倍総理が日本代表に祝意
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530248165/
https://i.imgur.com//VlXZggv.jpg

【菅官房長官】 「素直に喜びたい」 消極プレーは「様々なルールの中での戦略。監督の決断だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530241002/
【菅官房長官】 サッカーW杯 政府見解 「日本のフェアな戦いぶりが評価されたのは大変良かった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530253241/
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:12:43.36ID:wMTxq0/s0
>>289
しかし6人は変えすぎだろw
三人スタメン変えて、他は後半三人を早目に変えるとかじゃね?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:03:49.96ID:40z2QKtz0
おぎのくせに正論言うなよw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:08:59.09ID:P6UlSwqK0
ジャップは強豪ではない
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:49:34.12ID:6JLYcC4M0
本名 脇野輝行 通称イチゴ、ロボコン
大阪在住
年齢40歳オーバー
仕事 自称投資家
実態 パチプ&馬券中毒者

ラスト博徒、金があると仕事を辞め、金がなくなるとアルバイトを始めるを繰り返す男の人生がここにある

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43108/1529908938/127n-
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:38:47.33ID:iE+4YC7g0
 
■【日韓W杯の韓国に対する識者の見解】

★ジーコ
「不可解な判定はいずれも韓国が一番苦しい時間帯に行われた。
これはもう偶然とはいえない。言っていいはずがない。」

★ヨハン・クライフ
「W杯の恥さらし国家。韓国は史上最低の開催国として歴史に名を刻むことだろう。」

★プラティニ
「不愉快だ。W杯は世界最高の大会のはずだ。世界最高の大会は
公正な場で行うのが義務だ。まして観客の声援を強く受ける開催国は
これに細心の注意を払わなくてはならない。
それを怠った韓国には深く失望し憤りすら感じる。」

★ネッツァー
「米国、ポルトガル、イタリア、スペイン戦で韓国が行ったことはこれまで
FIFAが築いてきたフットボール文化を否定し、腐敗を招く行為でしかない。
私は多少混乱が生じたとしても韓国から勝利を剥奪しても良かった様に思う。
そうすればこのような過ちは繰り返されなくなるのだから。」

★リネカー
「一つ確かなのは今回の韓国の勝利に名誉が伴っていないことだ。
後年日韓W杯を振り返ったときにトルコやセネガルに米国、スウェーデン、
ベルギー、日本の健闘が賞賛されることはあっても
韓国が賞賛されることは決してないだろう。」

★ストイコビッチ
「(スペイン戦後)韓国が調子に乗るのもここまでだ。」

★カペッロ
「私は世界中のサッカーファンが記録の上では韓国の勝利となったが
記憶の上ではイタリアの勝利だと受け止められることを確信している。」

★オーウェン
「(大会終了後)卑劣な手段によって準決勝まで進出した国が
W杯の権威まで汚してしまったことを残念に思う。」

★ラウール
「何度でも言おう。この試合(韓国スペイン戦)は我々の勝利だと。」

★イヴァン・エルゲラ
「この先二度とサッカーが出来なくなってもいい!だからあいつらを殴らせろ!」
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:42:58.78ID:G+zDrbz00
>>1
小木に勝敗予想だけはさせるな。

試合当日のバイキングで、
日本の負け予想してその通りになってるんだからw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 12:07:42.41ID:igyft36g0
焼き豚の負けだな

世界が世界がと発狂してたけど、ただのニワカ丸出しでしたねw

世界もニワカだったんだよ

日本代表の事なんて知らないし負けようがどうでもいいんからww

このまま行けば突破できる有利な状況だったのに特攻を仕掛けるのは愚か者

特攻を仕掛けなければならないのはセネガルの方だったんだよww
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/02(月) 03:53:52.00ID:U81LYTE+0
そもそもリーグ戦方式ってこんなもんだろ?
がむしゃらにどうのこうのって、甲子園みたいな完全トーナメントならまだしもさ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/03(火) 12:23:36.80ID:ojEo+ioh0
これは逆だな、強豪国なら負けてる時点では攻める
引分けに持ち込んでからパス回しで時間使う
日本はそれが出来ないから逃げただけ、小木はアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況