X



【サッカー】西野ジャパンの時間稼ぎは是か否か…ネット上では賛否両論★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/29(金) 06:54:53.22ID:CAP_USER9
6/29(金) 1:47配信
西野ジャパンの時間稼ぎは是か否か…ネット上では賛否両論

◆W杯ロシア大会▽1次リーグH組 ポーランド1−0日本(28日・ボルゴグラード)

 決勝トーナメント進出を決めた西野ジャパンが取った時間稼ぎの戦術に、スタジアムでは大ブーイングが巻き起こった。


 日本国内ではツイッターなどネット上で賛否両論の意見が交錯。セネガルがコロンビア戦で同点ゴールを挙げればグループリーグ敗退となっていた消極的な戦いに「負けているのに時間稼ぎしてフェアプレーポイントで突破狙うって、フェアプレーに欠けている」との意見も出るなど、批判も続出した。

 一方で決勝トーナメント進出を決めたことで、西野監督の割り切った度胸をたたえる声も多数あった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000047-sph-socc

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530221017/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:55:09.36ID:MAmdXM9m0
992 名無しさん@恐縮です sage 2018/06/29(金) 06:52:38.90 ID:oVx7K/fW0
>>614
いや瀬戸際って言っただろアホ
こんな試合するなんて前代未聞だから問題になってんだよ



瀬戸際ってホント?
なんでそんなことが分かるわけ??
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:55:14.67ID:ZV/GbKbb0
誰も怪我させず主力温存して控えの思い出作りさせて少し出てた主力の疲労も大して溜めずGL突破した名将がいるってマジ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:55:26.88ID:wbEC7y8v0
1次リーグの目的は、決勝トーナメント進出
残された時間で、セネガルが同点に追いつくことと、日本が2点目取られるまたはイエローまたはレッドもらうことのリスクを監督が判断して賭けた結果が正しかった
複雑なリスクを判断して目的果たして何が問題?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:55:35.59ID:NYcA9KJ50
西野叩いてるのは
今流行りのポリコレ棒の正義君
こういう奴は学級委員長がお似合い
総理や監督の器じゃないよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:55:36.91ID:mkMJrajl0
白人様に褒めて頂くためにサッカー応援してるガイジおる?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:55:43.52ID:vJ7933b50
純粋に決勝に出る戦略としては正解だろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:55:50.48ID:U8auyLOo0
桑田「勝利より大切な事がある、それがフェアプレー精神」 ラモス「一理ない、勝つためなら何やってもいい」

やっぱ野球は世界一になるだけあるな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:55:53.21ID:DH6VUGsb0
>>936
祈るとかじゃなくて
想定として確からしい方を選んだの
ラッキーでもない
実際により確度が高いと判断した方の結果が出た
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:56:04.93ID:hAXMxIPN0
気温38度の中90分走れるわけないだろ
仕方のない時間稼ぎだよ

気温38度ってどんだけ大変かわかってんの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:56:15.88ID:mlVnpJVI0
いつまでも日本が大人しくしてると思うなよ
今までの手懐けやすいバカ正直な日本とは違うんだよアホwwwwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:56:16.97ID:mPeCQLQG0
だから〜負けるって言ったでしょ!だけど決勝ラウンドに進めるなんて何か詐欺だな(笑)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:56:23.87ID:LL6N1bjt0
ぶっちゃけこの状況を作ったコロンビアが悪い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:56:27.55ID:4QFaIvAm0
実力もない雑魚チームが決勝トーナメント来ちゃうからフェアプレー規則はやめよう

という問題提起の流れにするため自らを犠牲にしたサムライブルー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:56:28.44ID:E02Ve52W0
フェアプレーがないチームがフェアプレーの差で勝つという最高の皮肉
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:56:39.33ID:rtn1t0CF0
普通なら選手入れ替えて1点取りに行く姿勢でも見せとかないと負けたら叩かれるだけじゃすまない状況なのに運任せとは言え徹底した西野監督の心臓はスゴイわな…
それか他に指示出してる奴でもいるのか???
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:56:45.42ID:U8auyLOo0
>>9
で?それが正しい行為だと思ってる?

残念ながら、日本を貶めた最低の行為だよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:56:46.08ID:EM9BxUJ10
日本代表の戦いぶりに海外のサッカーファンから批判殺到(海外の反応)
http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera-worldsoccer/archives/53728648.html

【日本対ポーランド】ドイツ紙評「終盤の日本のプレーはアンフェアで恥ずべきプレー!!」《海外の反応》
http://ichliebefussball.net/blo g-entry-2386.html

【海外の反応】「恥ずべきだ」日本代表、決勝T進出決定!厳しい批判
http://nofootynolife.blo g.fc2.com/blo g-entry-3418.html
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:56:46.94ID:sqxbwsZF0
これで攻めてカウンター喰らったら「フェアプレーで決勝T進出できてたのに」って言われてたんだろどうせw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:56:50.40ID:W25dGJbL0
相手が奪いにも来てないのに鳥かごとか言ってる奴はバカなのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:57:02.18ID:BGopZRX00
部外者が楽しめなかっただけだろw
ベスト16に進めて八百長サッカーをぶっ壊してこんな楽しいことはない
なんでただ見てるだけの奴らに忖度しなきゃいけねえんだよw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:57:10.03ID:4a1BI75j0
この試合が20年間のJFL指導の結果だよ
称賛しようが非難しようが好きなほう選べ
これが今の日本の姿なんだから
これと似たようなことやラフプレー、シュミレーションもそうだけど
これできないと上には行けないって子供たちに指導してきたんだから。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:57:14.26
????????■????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
???????■■??????■????????■■■■■????????????????■?????????????■????????????■?????■■■■■■■
???????????????■??????????■??????????????????■■????????????■????????????■????????????
??■???■?????■■■■■■■???????■????????■■■■■???????????■????■■■■■■■?????■■?■?????■■■■■■■■
??■???■■???????■??■???■■■■■■■■■????????■???????????■???????■??■??????■■■????????????■
?■?????■???????■??■???????■????????■■■■■??????????■????????■??■???????■■????????????■
■■??????■?????■???■???????■????????????■?????????■????????■???■??????■??■??????????■?
■???????■????■■???■??????■????????■■■■■■???????■■????????■■???■?????■????????????■■??
????????????■■??■■■?????■■?????????????■?????■■?????????■■??■■■????■????????????■■???
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:57:18.90ID:MAmdXM9m0
520 名無しさん@恐縮です sage 2018/06/29(金) 06:41:48.61 ID:oVx7K/fW0
>>220
ルールが変わるのが問題じゃなくて、ルールを変えたのが問題なんだよバカ
サッカー滅びるまで永遠に言われ続けなきゃならん



それってまた昔の元のルールに戻るってだけじゃ?
元々このルールは昔はなかったんだしさ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:57:20.13ID:DEXSAQMg0
>>2
あなたはこれからのニュースやワイドショーで散々繰り返されるだろう決勝トーナメントに出場できた訳解説を
一回だけでいいから見たほうがいい。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:57:40.45ID:VPhbXpth0
これだからwww5chのマヌケ安倍信者はwww論点が頭わるすぎてwwとにかくすべての分野で癌ww
時間稼ぎとかいう以前の問題だ西野は監督の資格はないし才能もないって話だww
結局、大迫と乾だしてるやんw疲れてるんじゃなくてw香川がいないから機能しねーんだよw
西野「選手の経験になる」 アンチ香川5ch「柴崎は天才」
マスゴミ「ネットでは本田さんごごめんなさいといっている」 どにわか「古参はだまれ、信じて、楽しむ」
バティ、ロナウド、ジダン、Cロナ、メッシ厨俺「・・・・・いいからだまれごみども」wwwwwww
まじでどにわかだまってろよwww 短期間なんだから、この内容でいいならww
@ 大迫、乾、香川、昌子の連携をもっと高める必要があんだよww
A その上で、W酒井や、植田、山口をを起用して、長谷部や原口との交代の 起用の方法を探る
が、本物の監督だろうがww 槙野と宇佐美と武藤で柴崎中心のチームなんてなんの意味があんだよww
香川が大迫も、乾も、柴崎も介護してやってんのwwwww 柴崎は天才でもなんでもねーのww
大迫と乾だけじゃ孤立するだけなのはスイス戦で証明されてんだよwwww
温存? いやいやいやいや意味がわからんわwwwwwwwwwwww
ベルギーに、ブラジルに、フランスに、アルゼンチンに、ポルトガルにwww
こんな死の山ww 無理ゲーなんだよww 唯一の正解は1位突破のみなのwwww いいわけにならねーんだよwww
いいかw スポーツに奇跡なんかねーんだよw そんなもんがあったらw西野wおまえがW杯でれんだろw
どにわかにもわかるよーにwww ざっくり強いチームを上から並べると、

世界選抜レベル 現サッカーの頂点
2018レアル(Cロナ、ベンゼマ、マルセロ、モドリッチ、クロース、監督ジダン)
2014バルサ(メッシ、イニエスタ、ネイマール、スアレス、ダニエウアウヴェス)

CLベスト4レベル
2012バイエルン(リベリ、ロッベン、ノイアー、ミュラー、監督ハインケス)
2013〜アトレティコ(監督シメオネ)、2002〜ユーベ(ブッフォン、トレゼゲetc)
2002レアル(ロナウド、ジダン、オーウェン、フィーゴ、ベッカム)

2018W杯ベスト4レベル
2018コロンビア代表、2018ドイツ代表、2018スペイン代表、

2018W杯ベスト16レベル、CL決勝トーナメント進出レベル
2018日本(香川、大迫)2006ミラン(カカ、ピルロ)2010ドルトムント(香川)

CLグループリーグレベル
1998ローマ(中田、バティストータ)、2018セネガル代表、2018ポーランド代表、

2002W杯ベスト16レベル
2002日本代表(中田、小野、稲本)
2018イラン代表

こんな感じだw 香川と大迫って駒があるので、 ドルトムントクラスのサッカーができてんだよw
今大会、日本代表を立て直したのは、攻撃ではドルトムントの香川、守備では鹿島の昌子だ
スイス戦、西野、本田の草サッカーで日本代表は崩壊したんだよwww
完全にぶっこわれたところで、代表を立て直すのはいつも香川だ。アジア予選でもそうだった
香川のドルトムントのサッカー、昌子の鹿島の守備をするのに本田はまじで邪魔なんだよw
槙野、本田、岡崎の調子いいビジネス政治に踊らされてwどにわかが、香川は空気だのw大迫は点とれないだのw
昌子より槙野のほうが対人は強いだのww柴崎は天才だのwwwwなめてんのかっていってんだよwそれじゃー勝てねーんだよw勝ててなきゃ
どうせ今年のW杯は全然もりあがらないとかくそみたいなつぶやきする程度だろw
あのなースポーツに奇跡はねーんだよちゃんと、サッカーのわかる海外厨wが怒らないと
いつまでたっても、元Jリーガーとか、草サッカー岡田、セルジオとかw
西野みたいなどにわかが本田あげでw日本代表弱体化させんだよw
せっかく香川と昌子がたてなおしたのにwwwまーた1どころか0にもどすなばか西野wwwwww
温存?の意味がねーんだよw2位通過じゃーよwwもう勝てないのww1位通過か敗退の2択しかなかったんだよw
コロンビアの奇跡を4回やるんですか?wwwwwばーかwwwwwwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:57:43.06ID:FOY5eE6e0
金払ってる観客に失礼だな
日本のサポーターもブーイングしてたべ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:57:43.46ID:DH6VUGsb0
>>19
何なの正しいって
違法性でもあんの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:57:45.07ID:hAXMxIPN0
恥ずかしい

とか言ってる人は気温38度の中90分走ることできるの?

こんな環境で試合する方がおかしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:57:48.33ID:20p7KEeY0
残り時間でセネガルが点入れたら日本は落ちるのに
あの時間で攻めないのは明らかにおかしいだろ
スタメンを替えすぎてチーム崩壊させた西野を許さんよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:57:59.55ID:/gZhGswR0
博打にでるには速過ぎるんだよなあ
セネガルには時間がまだたくさんあったし
15分間も一度も攻める気さえ見せないで自陣でボール回しって
あんまり見ない
のこり5分でやるプレーだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:57:59.95ID:jYy58aDg0
ネトウヨ「批判してるのはチョンだけ!」



ttps://twitter.com/FIFAWorldCup/status/1012363589947191297
FIFA公式が大炎上
https://mobile.twitter.com/FIFAWorldCup/status/1012367952912551936
ドイツ紙日本代表のプレーを痛烈批判
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000510-san-socc
「世紀の茶番」に英解説陣、猛反発。 「恥ずかしい」 「次のラウンドでボコボコにされるのを望む」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010017-goal-socc
海外ファンから批判の声 「フェアプレーを汚した」「日本のアンフェアな振る舞いは世界の恥」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180629-00116722-soccermzw-socc
「世界的な茶番だ」“フェアプレー”でGL突破を決めた日本代表に英メディアが嘆き!【ロシアW杯】
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180629-00043110-sdigestw-socc
日本のパス回しで「貧相なゲームは茶番に変わった」 元アイルランド代表DFが批判/W杯
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180629/jpn18062901200009-n1.html
W杯、「競技放棄」と日本批判 ロシアのテレビ中継
http://www.chunichi.co.jp/s/worldcup/russia2018/flash/2018062801002107.html
日本代表、世紀の“茶番”に英解説陣から総スカン「次のラウンドでボコボコにされればいい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010017-goal-socc

日本人ファンでさえ、このゴミ試合のゴミは片づけられないだろう」という鋭いコメントをガーディアン紙のサッカー記者から頂きましたw
xcvbnm67890 (H.S. Kimフランス優勝)
Paul Doyle
@Paul_Doyle
フォローする @Paul_Doyleをフォローします
その他
Even Japanese fans won't be able to clean up after that shitshow
0:55 - 2018年6月29日
https://www.asahi.com/
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:58:00.89ID:DEXSAQMg0
>>25
代表選手はほとんどが最初からJ所属じゃないかな、知らんけど。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:58:03.47ID:KVu6qBnJ0
ハリルホジッチ解任騒動に腹を立てていて
今大会は日本代表の試合を一試合もみないことにきめているので
記事しか読んでいないんだが
要するに談合まがいの無気力試合をやったってことでよろしいのかな

次の大会までにFIFAがルールを改正してそういう試合はなくなるようにするしかないでしょ
当のFIFAは談合まがいの試合がリーグ戦で起こることについてどう考えているのだろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:58:03.91ID:tXcDvUo40
感動をありがとう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:58:09.09ID:iNzVO/zw0
どうせ次は虐殺されるんでしょ?
これだけ不興買ってたら恥の上塗りになるね
がむしゃらにゴール向かって失点敗退の方がマシだったかも
今は勝って負けた気分だよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:58:15.73ID:wLB1YJQ/0
結局電通サッカー部
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:58:16.10ID:E5wMWGUP0
>>25
そりゃ世界最強のブラジルがそうなんだから
サッカーやってる人間には当たり前のことじゃ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:58:20.53ID:EVcM1m+q0
フェアープレーポイントはこういう時のために稼いだだけだったと思われてもしかたない
真のフェアープレー精神からポイントを得たわけではなく、
こういう打算のために稼いでただけと言われても反論できない
今までのフェアプレーへの賞賛もすべて台無し・帳消しになる試合だった
計算高くずる賢い日本人の真の姿がそこにあるだけだった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:58:22.29ID:dqJIXB560
1分あれば点が取れる競技だから、追加失点したくないとネガティブに考えるとああなる。
サムライって姿に重ね合わせれば、逆転することに全力を尽くす姿を求める人は多い。
姑息な手を使って勝ち上がったところで、初戦負けしかねないのだし、サムライらしさを追求したほうが
多くの人の共感を得られたんじゃないかと思う。
朝鮮人に嘲笑われるようになったらおしまいだよ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:58:23.12ID:k+8V37CY0
ボクシングや柔道みたいに
戦わないで逃げ続ける戦略は
イエロー出すようにルール改正しないと
ゲームとして成立しなくなるね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:58:23.84ID:cBVFW4XI0
こんな糞試合を歓喜してるのは
半島電通・層化スポンサー・蛆・在日帰化人くらいの者
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:58:27.91ID:hAXMxIPN0
>>32

気温38度の中90分めい一杯走って倒れて死んだらどうすんの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:58:29.66ID:NxV01c2a0
>>7
セネガルコロンビアが残り15分あったからダメだろ
結果オーライになったけどあれでセネガル同点になってたら恥晒しどころじやなかった
つーか負けてて突破も確実じゃない状況でボール回しとか初めて見たわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:58:30.64ID:W25dGJbL0
これ頭脳プレイって言うんだろ?
体力を温存し一筋の光に向かって勝ちにいくという強い決意が見られてよかったんじゃないかな
勝てばいいってもんじゃないって言う人に聞くけど
万が一勝っているのに時間稼ぎしなかったばかりに最後の最後で逆転された場合どうすんの?
何とかの悲劇とか言って抱き合って泣くの?馬鹿じゃないのって軽蔑するねwww
ル−ルで禁止されてるんなら話は違うが決勝戦に駒を進めるため勝ちにいくのは当然だろ
計算が出来る頭の良い凄い監督が居たもんだ
感心したぞ!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:58:30.58ID:TVBOiBsG0
西野をクビびしろ!!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:58:33.63ID:ter64plY0
海外はサムライに幻想持ちすぎだわ
あいつらも生き残る為に汚いことばかりしてたよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:58:37.72ID:3IEGiXaR0
あのメンバーじゃ負ける雰囲気だったしな
時間稼ぎは仕方無い
西野の強運は凄いわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:58:39.64ID:vJ7933b50
>>23
可能性を判断して高い方を選択しただけだが?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:58:39.67ID:4m0Z2dGh0
GL敗退
決勝T進出
どちらの記録望むよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:58:40.19ID:DEXSAQMg0
>>36
早朝組の自分の勤務は正午までです。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:58:47.23ID:mkDg/QNf0
全く同じ状況で他国が同じことしても何の問題もねーが
日本がやったら絶対許されんからな
マジで永久追放して国際大会から締め出せや日本とか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:58:48.60ID:+eRukdi80
落合でもこういう試合するだろうな
敗退リスク背負って勝ちにいくなんてバカのすること。
リーグ敗退したらボロクソに言うんだりうし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:58:50.88ID:Fw5OZFSz0
今までの日本なら同点を狙いに行って逆に追加点食らって敗退してたやろな
成長したやん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:58:51.09ID:80DtRGWtO
そもそもメンバーを固定していたら勝てた試合
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:58:54.35ID:rjKcOzj30
立場が同じなら同じことやる国結構ありそうだけどな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:58:55.31ID:ijXO4Wue0
日本人も外人のような汚いサッカーするような文化になったんやな、と思った。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:58:57.14ID:iP0Uhibu0
セネガルが得点して失敗した時のダメージが高すぎだろ
つーか、なんで日本が失点するより、セネガルが得点しない方が確率が高いって言えるんだよ
もし日本が得点出来たら一位通過の目もあるのに
損得勘定がおかしいんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:58:59.29ID:DQ0189YU0
攻めて引き分けにできたら良かったが、より勝ち抜ける確率の高い方を選んだだけだ。それもセネガル任せの賭けだったが。それもサッカー、その報いは、厳しい方の山に入った事で受けてる。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:59:07.12ID:JqwZHISJ0
残り15分もあるのに、自軍の力を全く信用せずに、コロンビア頼みの戦術
監督として卓越した判断力だったな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:59:07.38ID:Fl6ME1jh0
主力温存して下手したら予選も敗退するリスクをおうとか
大博打にかった
最後にギャンブルするとか西野以外なら絶対にやれないことw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:59:08.25ID:uGjBXxoD0
西野とかいうゴミお前これで敗退してたらやることやらせずに帰国する選手たちに何言えんの?
最もマヌケなチームとして世界に恥晒すだけ晒して帰んの?ゴミだな

攻めたらゴール入れられるー。ダッセえ。サムライジャパン()チキンジャパンに変えろや
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:59:14.50ID:OkBjEFII0
格上ポーランド相手に槙野筆頭のなぜか2軍どもを使って当然のように点が取れない
それで速攻日和って勝ててた一軍に交代するが時すでにお寿司
極めつけはWC史上に残る恥知らずなクソ戦法でリーグ突破
俺はこいつらがただただ恥ずかしい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:59:19.03ID:MAmdXM9m0
>>29
すでにさっきNHKの解説を見ましたw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:59:21.91ID:5hJ0ic3B0
他力本願ジャパン
決勝トーナメントに行く事だけが目的
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:59:22.60ID:/ZxDrPzq0
目標は勝利、試合内容より、1つでも先に進むことだろ?攻めて反撃喰らうリスクより、コロンビアの勝利を信じて待つ方が確率高いと踏んだ方針なんだから、別にいーじゃないの
これに文句言うやつはこの先の日本戦みるなよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:59:23.61ID:vh0FQ3bH0
>>1
https://twitter.com/adacchee/status/1012365855189975040
足立梨花@adacchee ・ 5時間前

なんかほんとここ最近、サッカー関連でめんどくさい人多すぎ
なんなの?好きなこと呟かせてよ
嫌なら私のツイート見るなよ
返事するなよ

いろんな人のいろんな見方があっていいじゃんか。めんどくさいな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:59:28.84ID:DH6VUGsb0
ことの経緯として
まず引いて現状維持を確保しようとしたのがポーランドっだったてのもある
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:59:35.37ID:LL6N1bjt0
どんな状況でも流石に負けを望むのは稚拙なサポって岡ちゃんが言ってた通りになったなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:59:37.82ID:mYLYbRuf0
ベルギーとやんのかよ
負けてるのに攻めないのはダメだな
せめて同点にしないと
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:59:38.17ID:Bg5ocaWJ0
完全にコロンビア任せになったことが情けないわ
制裁でも喰らわないかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:59:39.05ID:qbCw3Paj0
>>1
おまえらまだウダウダ言ってるの?
俺は一眠りしたら頭の中で整理されてたぞ。

もし攻めに行ってもう1点くらって敗退していたら、ドーハの悲劇を引き合いに出されて
セルジオ越後から「日本は25年前から成長してないね。守りきる勇気もない」
と馬鹿にされてたぞ。

あの時間から明確にリスクを冒さない選択をできる日本人監督はいないよ。
主力休ませて次に進めたんだからこんないいことはないね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:59:39.38ID:4QFaIvAm0
大迫も乾も柴崎も長友も試合出てたのに
主力を温存!主力を温存!にはワロタ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:59:43.43ID:qZQO831F0
太平洋戦争でアメリカに負けそれでもアメリカの犬として戦後復興をとげ経済成長し大国となった日本にとって
試合には負けたが勝負には勝つ 結果的に前進出来る道を選ぶのは当然の選択であーる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:59:46.48ID:Z+ZVW1YE0
SOCCER DIGEST Web 6/29(金) 5:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180629-00043128-sdigestw-socc

「日本は八つ裂きにされればいい」と過激な声も。

【6月28日・ヴォルゴグラード|グループH 日本 0-1 ポーランド】

セットプレーから失点した日本が1点を追っていた80分過ぎ、他会場ではコロンビアが先制し、
そのまま試合が終了すれば、セネガルとフェアプレーポイントの差で日本は2位通過が可能となった。

すると、「ベンチからの指示(柴崎岳)」によって、日本は自陣でゆっくりとボールを回し、攻撃に出ることはせず、0-1で試合を締めた。

結局、コロンビアがセネガルを下したため、決勝トーナメント進出を果たした日本だったが、
試合終盤のリアリスティックとも言える振る舞いには、世界中から非難の声が殺到している。

英公共放送「BBC」で、この試合の解説を務めていた元北アイルランド代表監督のマイケル・オニールは、
西野朗監督の選択した戦術に怒りと驚きのまじったコメントを発した。

「監督として他のチームの試合結果に全てを委ねたニシノには、唖然とさせられた。
日本はここまで、良い意味でスポットライトが当たっていたが、私は、次のラウンドで彼らが八つ裂きにされればいいと思っている」

また、同じく「BBC」で解説を務めていた元エバートンのレオン・オズマンは、
日本の他力本願なスタンスとともに、同レギュレーションを作った国際サッカー連盟(FIFA)を「クソみたいだ」と“口撃”した。

「今大会はここまで、本当に素晴らしかった。いくつかのエキサイティングな試合もあったからね。
だけど、この試合は最悪で、クソみたいだ。
ラスト10分の展開は全くもって恥ずかしいし、W杯では見たくない茶番劇だった。どうしてFIFAは、このルールを生み出したのか。はなはだ疑問だ」

日本のネガティブな試合の終わらせ方に疑問を呈したのは、英国メディアだけではない。

スペイン紙『AS』はマッチサマリー内で、
「日本もポーランドも、最後はどちらもボールが転がるのを見つめるだけ。試合を捨て、負けたのに喜ぶ日本人の姿は奇妙だった」と綴り、
さらにブラジル紙『Lance』も、「無気力な日本はブーイングでスタジアムを満たし、ある意味で試合を盛り上げてくれた」と、皮肉めいた記事を掲載した。

そしてイタリア紙『Gazzetta dllo Sport』は、西野ジャパンのパフォーマンスについて、
「日本は他会場の結果を知り、敗北を受け入れ、プレーをフリーズさせた。そしてとくに危険なリスクを冒すことなく、時間を流した」と記した。

結果を追い求めたなかでの、究極の選択だったとはいえ、日本代表のグループ突破は、世界を大きく騒がせる事態となった。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:59:47.29ID:1dEboS1LO
>>1

  決勝トーナメント進出の重要性  >>>>>>>>>>>>  1次敗退を選ぶキチガイ

日本が1次敗退した方が在日やネット反日サヨクは大盛り上がりだろ??????

決勝トーナメント進出で良かったわwwww

1次敗退の方がヤバイ

もし敗退してたら今頃どうなってたか考えると

この1次を敗退させようとする奴らはそもそも敵  そんな奴らが日本に寄生し日本を語るなよ?www

  日本が嫌いなだけだろ????

  敗退した方が嬉しかったんだろ反日はさ?????

「パス回しで勝利」か「パス回し無しで敗退」なら  反日サヨク勢力は敗退を望むだろ?w

ネット反日サヨクさん悔しそうで笑うw

反日サヨク勢力は敗退した方が嬉しいくせにねw

「日本は全敗で敗退」とあれだけ喜んでた反日サヨク勢力w

そもそも

全敗防いで決勝トーナメント進出した時点でマスゴミ・サヨクは日本代表に謝罪すべきレベルだろ?????

日本全敗とか言われて決勝トーナメント進出だからなwww

【サッカー・犯罪組織FIFA疑惑】汚職疑惑・・・逮捕者はFIFA副会長2名を含む14名!米国司法省が公表★2
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1432794027/
【暴力をサッカー運営陣やマスゴミが配慮】Jリーグ規律委員会、キムミンヒョク(鳥栖)の左足で踏みつける行為「極めて悪質な行為」 ←悪質な現行犯罪を即逮捕せず無期限試合停止せず配慮の組織wアメフト日大大騒ぎとのダブスタが酷い反日マスゴミ★3
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1428460407
【サッカー・韓国チームによる組織的リンチ問題】韓国・済州の控え選手が浦和の阿部にエルボーで一発退場!★9
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496283602/

【サッカー・アマ】退場処分にされた選手がグラウンドで審判を射殺=アルゼンチン
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1455683064/
【サッカー・イギリス】性的虐待、83件を確認=プレミア含む98クラブ関与か
http://hayabusa8.5ch.net/test/rea
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:59:47.70ID:DEXSAQMg0
>>82
そうか、ならあなたの理解力の問題だな。
他人ではどうしようもないことだ。可哀想に。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:59:54.07ID:6vhAWKzm0
この戦術使わずにおめおめファール取られて決勝トーナメント進めなかったら、それはそれでバカだのチョンだの言ってたぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています