X



【サッカー】≪日本 0−1 ポーランド≫日本代表が決定トーナメント進出決定!!!★18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/29(金) 06:50:00.41ID:CAP_USER9
【結果】
日本代表 0−1 ポーランド
【得点者】
ヤン ベドナレク (後半14分)

6/29(金) 0:54配信
日本 決勝T進出決定!敗戦も反則ポイントの差で2位に 1位はコロンビア

 サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会第15日は24日、1次リーグ最終戦が行われ、H組の日本(FIFAランク61位)はポーランド(同8位)に0−1で敗れたが、H組2位で2010年南アフリカ大会以来2大会ぶり3度目となる決勝トーナメント進出が決まった。

 コロンビアがセネガルを1−0で下して勝ち点6として首位通過。日本とセネガルは勝ち点4ずつで並び、得失点差、総得点、直接対決も引き分けで並んだものの、反則ポイントの差(日本=警告4、セネガル=警告6)で日本が2位となった。

 日本は、日本時間7月3日午前3時キックオフの決勝トーナメント1回戦でG組首位(イングランドかベルギー)と対戦する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180628-00000158-spnannex-socc

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530216003/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:50:22.49ID:mkMJrajl0
ゴミ拾い: 外ヅラが良いだけニダ! そんなにガイジンに褒められたいか?w
ポーランド戦: 海外から褒められないとGL突破しても無意味ニダ!

うーん・・・このw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:52:02.53ID:hbXBV1cV0
武藤は2度と代表に呼ぶべきではないね
パス出しておけば終わった試合なのにふざけんな
チームよりエゴ優先の選手が未だにいるなんて驚いた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:52:29.72ID:Fi0ox4940
安倍政権で神がかり的な事が起こりまくってるな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:52:44.52ID:pNZmfDCg0
韓国は気迫で勝利をもぎ取ったが
日本は試合に勝ったんじゃなくギャンブルに勝っただけ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:52:53.47ID:0X1ehIUq0
よっしゃーーー

W杯前には全然想定外の結果だわ
ほんと2010年に似た雰囲気あるね

時間稼ぎもナイスジャッジ
ヒヤヒヤしたけど、結果的に素晴らしい判断だったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:53:03.35ID:3V6OEgNZ0
これを肯定してるのは脳ミソがチョンと同じ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:53:05.06ID:DEXSAQMg0
アルコールの力!!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:53:15.07ID:H4Usw2/r0
宇佐美擁護ちらほら出てきたけど
あれで悪くないなら代表の器じゃないわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:53:21.83ID:7DgME5hY0
もう一試合見れるんだから喜べよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:53:30.01ID:W25dGJbL0
あんまり勝ち抜け条件を細かくしすぎると
こういう変な試合が増える原因になるよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:53:38.75ID:mkDg/QNf0
負けても文句言わず潔いセネガルの監督と比べりゃ
月とスッポンどころの差じゃねーわな
負けとるのにフェアプレーに反して
露骨に延々とボール回し始めるわ負けて大喜びするわ
キチガイが世界に恥さらしまくっとったな日本は
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:53:53.57ID:5sAIFKuB0
決勝トーナメント進出を決めて、試合内容が批判にさらされるとか、どこの強豪国だよw
日本は、参加国中、下から数えた方が早い、弱小国だってことを忘れるだろw
大会前は3連敗濃厚の下馬評だったんだぞ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:54:12.86ID:DEXSAQMg0
ひとつの試合でみたらたしかにボール回しは退屈だけど、
3試合の結果がいちばん大事なのに、なぜそれが理解できないのか。

少なくない日本人はここまで馬鹿、阿呆、タワケになってしまったのか。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:54:13.14ID:uczBgws/0
糞すぎて恥ずかしいわ
セネガルが点取ったらよかった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:54:13.38ID:txGkAATl0
今回の批判している奴らは、日本が点数を取ってた場合のパス回しによる遅行を批判しているのと全く持って同じだからなぁ。
ようは戦術戦略度外視でただ只管特攻しろと言う阿呆極まる発言。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:54:19.18ID:5kpCYO/d0
武藤と宇佐美は簀巻にして転がしとけ
サブ組がなんでサブかよくわかった試合だった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:54:38.87ID:uJnJcr280
GL突破おめでとう!!
決勝トーナメント進出できなきゃ意味ねーからね
でもベルギーか。。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:54:43.18ID:/GLcwC+D0
>>5
自分がゴール決めることしか考えてなかっただろあいつw
大してテクニックもないのに球離れ悪いからホント最悪だったわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:55:10.02ID:CCzi0n070
逃げるは恥だが役に立つ…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:55:16.19ID:uczBgws/0
これセネガルが最後点とってたらどうすんのよ?_
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:55:20.02ID:LtrXiiJ60
武藤と西野は帰国しなくていいよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:55:44.56ID:yaq010u80
>>19
突破が決まったわけでもないのにメンバー落ちで最終戦に挑むとかそれこそどこの強豪国なんだ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:55:49.39ID:NRHHRAur0
>>30
ムトーも
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:55:54.87ID:+huq3igG0
武藤に限らず
それ位ゴリゴリに我を出す人が
もっといても良いと思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:55:59.41ID:0X1ehIUq0
>>26
ここはチングランドとやりたかったな、まあしょうがない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:56:07.06ID:QJUoWTpg0
開幕前あんなに全敗しちまえって言われてたのに突破して批判される日が来るとはww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:56:08.86ID:pNZmfDCg0
昨日の韓国戦を見てサッカーファンになった子供たちは
今日の日本戦を見てサッカー嫌いになっただろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:56:15.27ID:syCG9AU+0
     大迫

原口  香川  武藤

   柴崎 長谷部

長友 槙野 吉田  酒井

    川島

次戦はこれで
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:56:26.98ID:AQ1qhy+00
>>34
勝負事にタラレバとは面白い人だなwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:56:27.51ID:NRHHRAur0
>>34
日本国民みんなが思ってたよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:56:31.87ID:imRhwBLJ0
日本の選手の攻撃なんて1ミリも信用せず
コロンビアの選手の守備は心からの絶対の信頼を置く
西野は素晴らしい監督だね、日本の選手が付いていくのもわかるよw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:56:45.80ID:2I3156hW0
同じ16強なのに岡田とはえらい違うな…
逃げるは恥だが役に立つとはこのことかw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:56:52.15ID:O30Jn7Fl0
この試合見て武藤悪くなかった次頑張れって言う奴は武藤の何がよかったのか教えて欲しいわ
あれが悪くないとか、本当に頑張ってた柴崎や川島やゴリラ達に対する冒涜だろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:57:02.15ID:eESV7uul0
何でサブのメンバーって
試合出てなかったくせに
あんなに動けないの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:57:02.46ID:EM9BxUJ10
日本代表の戦いぶりに海外のサッカーファンから批判殺到(海外の反応)
http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera-worldsoccer/archives/53728648.html

【日本対ポーランド】ドイツ紙評「終盤の日本のプレーはアンフェアで恥ずべきプレー!!」《海外の反応》
http://ichliebefussball.net/blo g-entry-2386.html

【海外の反応】「恥ずべきだ」日本代表、決勝T進出決定!厳しい批判
http://nofootynolife.blo g.fc2.com/blo g-entry-3418.html
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:57:04.84ID:7DgME5hY0
>>18


0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:57:05.58ID:ter64plY0
宇佐美って何時からあんなゴミになったん、ケイスケホンダ以外控えゴミすぎやん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:57:14.15ID:IkaBgKVl0
ルール上問題がなくても、応援する方からすると、ナニコレ?っておもうわ。

もし韓国に同じことやられたら、どう思うよ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:57:27.94ID:uczBgws/0
セネガルが点取ったら敗退の状況での時間稼ぎは
戦略としても成立してないんだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:57:34.73ID:PghpYKW20
セネガルにとってもチャンスを与える形になったわけだしwinwinwin誰も損してない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:57:57.15ID:4baZqEt50
日本ってまさに弱いスラダンの湘北だな
よしジャイアントキリングしたしベスト16で終わろう
まさに漫画通り
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:58:07.75ID:3V6OEgNZ0
もうチョンを批判できないわ
脳ミソが同レベルだもんな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:58:13.21ID:dEiyc8YL0
>>21
W杯だから普段サッカー見てない人のそういう意見もあって良いと思う

次に勝てたら掌かえすんだし
それでサッカー人口増えて子供達に良い環境を作れれば最高だね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:58:37.58ID:jEMN2Dfh0
武藤宇佐美高徳槙野山口さようなら
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:58:48.15ID:XPoYp67f0
GKが遅延行為してイエロー貰うのあるけど他のプレイヤーも遅延行為だと判断される行為したらイエロー出すようにルール変えたらどうだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:58:48.60ID:syCG9AU+0
宇佐美は満場一致でいらないことが判明した
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:58:52.80ID:uczBgws/0
思い出出場おめでとう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:58:54.47ID:Nv6F1/ZY0
>>21
バーカ
まだ予選突破も確定してないのに、ランク一桁台の相手に
余裕ぶちかまして6人も選手変えてどうすんだって話だハゲ
事実薄氷も薄氷で、マジで危なかっただろうが
これで敗退してたら、こいつら帰国出来ないくらい叩かれてたぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:58:55.46ID:BOCZnxWD0
選手は悪くないと思う あれをやらせた監督に問題あるやろ
こんなケチのついた16強入りに何の意味があんのか?
w杯後も世界各地で闘う選手達の事も考えたれよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:59:03.09ID:+huq3igG0
問題は、あそこで
日本がそれを
チームとして選択すべきだった・・・の?

そういう話でしょう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:59:08.03ID:tfk2DGLS0
決勝トーナメント出場が決まってもなんか喜べないね
次のベルギーに勝って初めてポーランド戦の消極策に意味が出てくるよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:59:11.55ID:7QtyRl5W0
忖度キター
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:59:27.87ID:AQ1qhy+00
>>59
トーナメント進出結果を知らないアホなのか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:59:32.26ID:uJnJcr280
そうそう

始まる前は全敗予想しまくってたろ
ここは覆した日本代表を素直ほめてあげるべき
特に西野
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:59:42.27ID:txGkAATl0
まあベルギー相手に勝つよりはイングランドの方がいいだろ!と言う意見なら分かるが。
セネガルに1点入れられたら負けてたのに恥ずかしい…とか言ってる間抜けは
全く持ってグループリーグの意味を理解していない。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:59:43.22ID:6IvrqIsR0
もうここまで来たらなんとかベルギー相手に善戦して見返して欲しい
今日の戦いに関して批判は当然だけど
セネガル戦ホントにいい試合して勝ち点4を獲得したのにそれまで蔑ろにして批判してるゴミ共にイライラする
元から期待して無かったくせに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:59:52.08ID:yaq010u80
敗退するよりはマシだろうけどとにかくつまらないし後味悪いしすっきりしない
選手達や監督自身だってそう思ってるんじゃない?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:59:55.70ID:3V6OEgNZ0
>>21
 
>日本人はここまで馬鹿、阿呆、タワケになってしまったのか。
 
 
だよな
日本人はいつからチョンと同じレベルの人間モドキになってしまったのか
恥ずかしいわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:59:57.76ID:a0m8os6SO
大迫抜きなら
ツートップで
が無理なのがよく分かった
うまく間で貰ってくれる香川も重要ではあるが
CFが機能不全の最大要因だろう
今日は乾すら死んでた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:00:01.63ID:eESV7uul0
宇佐美って味方がゴール前でボール持った時
何で動き出さないで待ってんの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:00:02.36ID:tFaiDFuYO
ここまで運が良い方に偏ると初のベスト8あるんじゃないか?と思えてくる
完全オカルトだけどこういう時は紛れが起こりやすい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:00:04.32ID:3G+K2haE0
>>59
その確率よりポーランド相手に攻めに出て点差を広げられる確率の方が高いと見たんだよ。
まああの戦況を見れば誰だってそう判断する。
日本が押せ押せでもう少しでポーランドゴールをこじ開けられそうだったら西野だって
そうしたと思うぞw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:00:05.52ID:jEMN2Dfh0
西野のゴミカスは何を血迷ってあんなスタメンにしたのか説明しろコラ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:00:08.87ID:xBokffy10
英公共放送「BBC」で、この試合の解説を務めていた元北アイルランド代表監督のマイケル・オニールは、西野朗監督の選択した戦術に怒りと驚きのまじったコメントを発した。

「監督として他のチームの試合結果に全てを委ねたニシノの采配には、唖然とさせられた。
日本はここまで、良い意味でスポットライトが当たっていたが、私は、次のラウンドで彼らが八つ裂きにされればいいと思っている」

また、同じく「BBC」で解説を務めていた元エバートンのレオン・オズマンは、日本の他力本願なスタンスとともに、
同レギュレーションを作った国際サッカー連盟(FIFA)を「クソみたいだ」と“口撃”した。

「今大会はここまで、本当に素晴らしかった。いくつかのエキサイティングな試合もあったからね。だけど、この試合は最悪で、クソみたいだ。
ラスト10分の展開は全くもって恥ずかしいし、W杯では見たくない茶番劇だった。どうしてFIFAは、このルールを生み出したのか。はなはだ疑問だ」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:00:14.54ID:CviDmGHI0
>>69
誰に出すんだ
前線はみんなバラバラ
遠くにいるのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:00:21.74ID:NYcA9KJ50
武藤はサッカーが下手なんだな
推してた奴は見る目ないよ
一応、原口は子供の時には神童だったからな
違う
代表ってのは神の領域にいる人達
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:00:26.74ID:7DgME5hY0
>>66
サッカー人口が増えて脳筋が増えても国家は衰退するだけだけどな
スポーツはバカ向けのガス抜きだぞw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:00:29.00ID:TX56+GQG0
セネガルがラストで同点にしてたら敗退だった
西野は自分の選手よりコロンビアの守備を信頼した
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:00:30.90ID:syCG9AU+0
初戦のコロンビアレッドカードが全てだったな
あれがなかったらグループリーグ敗退だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況