X



【サッカー】西野ジャパンの時間稼ぎは是か否か…ネット上では賛否両論★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/29(金) 02:33:50.38ID:CAP_USER9
6/29(金) 1:47配信
西野ジャパンの時間稼ぎは是か否か…ネット上では賛否両論

◆W杯ロシア大会▽1次リーグH組 ポーランド1−0日本(28日・ボルゴグラード)

 決勝トーナメント進出を決めた西野ジャパンが取った時間稼ぎの戦術に、スタジアムでは大ブーイングが巻き起こった。


 日本国内ではツイッターなどネット上で賛否両論の意見が交錯。セネガルがコロンビア戦で同点ゴールを挙げればグループリーグ敗退となっていた消極的な戦いに「負けているのに時間稼ぎしてフェアプレーポイントで突破狙うって、フェアプレーに欠けている」との意見も出るなど、批判も続出した。

 一方で決勝トーナメント進出を決めたことで、西野監督の割り切った度胸をたたえる声も多数あった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000047-sph-socc

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530204996/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:33:59.08ID:sKO7bYpN0
 『日本人ファンでさえ、このゴミ試合のゴミは片づけられないだろう』(英・ガーディアン紙)


『日本の監督は自国の攻撃陣よりもコロンビアの守備陣を信用していた』(仏・レキップ紙)


『キャプテンツバサを産んだ国はやはり最高のトリカゴの使い手だった』(伊・コリエレ・デ・ロ・スポルト紙)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:34:05.33ID:sOoollVz0
王者ドイツを倒して堂々と敗退した韓国
それに比べてくっさい時間稼ぎでGL突破を盗んだ日本
糞アベのせいで我々日本国民は醜く卑しくなってしまったorz
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:34:23.83ID:WvHqifzJ0
批判はバカしかしてない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:34:39.05ID:oX//h3w80
グループ3戦目だけ勝ち点4、ドロー0
にしたら面白いかな?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:34:39.21ID:YjIS8v7l0
ルール上問題なし


以上
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:34:47.93ID:K3In08Ic0
もう一度
南アフリカW杯の全員ドン引きサッカーで結果を出したこと
岡田監督に土下座しよう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:34:58.67ID:kxyR4OQ80
不細工だがあの状況じゃアレしか打てる手ないからな
グッドルーザーを強要される筋合いもない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:35:12.48ID:GpfttjXh0
 海外の反応(韓国人のコメント)
※韓国のサイトだけに9割強は日本叩きのコメでしたが
残りを抜粋しました。

・韓国もその状態だったら同じように回した。
素直になろう。
予選3試合、日本のほうが韓国よりも良かった。韓
国よりも上がる資格はある。
共感54 非共感356
・日本の状況が韓国だったらどう反応しただろう?
ボールを回すのが賢いと賞賛してただろう?ふふふふふふふふふふふふ
世界のほぼすべてのチームがその状態なら時間を使う。ふふふふふふ
問題は日本ではなくて、何の意欲もないポーランドだ。
共感5 非共感5
・過程が汚れていても、結果を見てください。
日本は上がり、韓国は落ちた。
立派な脱落?ただの精神勝利だ。
共感5 非共感6
・どの国も日本と同じような状況ならあのようにしていた。韓国だって。
共感4 非共感1
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:35:12.81ID:cog15JzJ0
海外の反応
・この試合はまるで親善試合みたいだな。
・日本がフェアプレー?何の冗談だ?
・負けているのに点を取りに行かない日本。
・これは恥ずかしい。
・はあ…。アジアのサッカーはこのレベルか…。
・ふざけんな、日本。ふざけんな、西野。
・W杯史上最低の試合だ。
・見ているのが苦痛になるほど酷いな。
・審判は日本にイエローカードを3枚だせよ。
・サッカーにとって暗い日だ。
・日本はグループステージ突破に値しないわ。
・日本は何をしているんだ?
・これはマジで情けないぞ。
・日本は恥ずべきだ。
・こんなことをしてどうして日本を応援できるんだ?
・臆病者のうんざりさせるプレーだ。
・解説者と意見が合うのはとても稀だがこの試合は恥ずかしいよ。
・何て形での突破だよ。これは恥ずかしいよ日本。
・みんなが日本を非難しているよ 笑
・「フェアプレー」で彼らが勝ちぬけを決めたことが皮肉だね。
・何がフェアプレーだよ。彼らが最後の20分間に行ったのはサッカーではない。
・なんて残念な試合だったのだろう。
・日本が次のラウンドで大敗することを祈る。
・日本が行ったことはサッカーに泥を塗った。
・最後の10分間、選手たちは退屈だったろうな。座り込んだポーランド人選手を見て爆笑したよ。
・日本の決勝トーナメント進出はふさわしくない感じがする。
・日本サポーターはピッチの上のゴミも拾って帰れ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:35:19.60ID:1KnydxMJ0
ブラジルメディアチャンネル4
「日本は汚い試合の中では一番綺麗な試合をした」
「先発6枚落ちで突破は結果的には最高の結果」
「コロンビアが地獄に落ちなかったのは残念」
「チームのイエローカード数ってこんなに重要なのを初めて知った」
「イエローカードの数でコロンビアが地獄に落ちてればいいのにね」




ブラジルwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:35:21.46ID:MAmdXM9m0
>>1
そもそも決勝トーナメント進出が目標ならそりゃアリでしょ?
ここで無理して負けたとしてそれはそれで結局批判されるわけだし
同じ批判されるなら当然決勝トーナメント進出して批判される方を選ぶわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:35:54.86ID:k7hnKhez0
槇野が決めてたら、日本は最後まで必死にプレーしてたと思うと残念
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:35:56.69ID:kRPDEeCw0
次の試合で点取れないまま負けたら日本のサッカー人気そのものが終わるかも知れんな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:36:06.00ID:OcDXaJAi0
どうせ決勝トーナメント初戦で負けるのにポーランドに勝ちにも引き分けにもいかない1点ビハインドで攻めもしないパス回し時間稼ぎ…西野の日本サッカーってなんなんこれ

メディア「勝つか引き分けで決勝トーナメント進出です!ポーランド相手ならいけます!」
視聴者ぽかーんだぞ
(日本頑張れー!勝つって信じてる応援してる!負けたけど決勝トーナメントには出れるんだ!?素直に喜べないもどかしさ)
勝ちに行く試合を見たかったんだが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:36:15.94ID:G4oWataP0
西野は命をかけたギャンブルに勝った
結果を出した以上素直に褒めないと

クソスタメン・クソ交代・他力本願クソボール回し
これで負けたら日本で生きていけなかったよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:36:16.41ID:YG1J5Hrl0
コロンビアが点とってなきゃ

セネガルコロンビアで終盤談合ドローして
立場が逆になってて
今ごろ韓国人がざまあ連呼してるからな

ワールドカップらしい
グループリーグ最終戦だった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:36:36.48ID:MaKEUmqj0
>>5
賛同してる方がバカだろ。
スポーツをなんだと思ってるんだ。
2度とスポーツ好きって口にするな、サッカー好きって言え。
あんなもんスポーツじゃねえ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:36:44.90ID:wOdn0HZ50
否だが是。
結果が大事。
どんなビッグクラブでもスーパースターでも凄まじい批判は受けるもの。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:36:45.22ID:DyrNxKHm0
負けてるチームの時間稼ぎって過去にあった?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:37:45.38ID:tYaXvRYy0
主力全員出してポーランドに圧勝して、決勝トーナメント1回戦は主力は疲労でボロボロ
主力休養させて、決勝トーナメントは全力でいける
後者の方が絶対に良いじゃん
叩かれるとしたら日本が決勝トーナメントに行けなかった場合で何で主力出して予選突破しなかった!とかだけど、そんな現実は無いんだし
何の文句あるの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:37:47.27ID:HGf/T7z30
なんも策がなかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:38:15.05ID:AogzhYNf0
ベスト16はもう不戦勝でいいよ
どうせ敗けるし
ただ16行きたかっただけなんだ
だから許してくれ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:38:16.40ID:NNEi69eR0
だからオリンピックのわざと負ける無気力試合も全然ありなんだろ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:38:20.08ID:3Og81E0F0
よ〜く戦った! 日本サッカーも勝負強くなった。
西野ジャパンの決勝トーナメント進出を心から祝福する!!!
フェアープレイ数で勝ち抜いた。ポーランドにも花を持たせた。
これからも日本スピリットで粘り強く戦ってくれ。勝敗は紙一重だ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:38:22.38ID:xtoVnRSN0
法の穴をかいくぐる=情強やんか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:38:25.84ID:VW4DLwDX0
こんな戦術評価してるのは馬鹿な日本人しかいねーよ
世界中から袋叩き
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:38:27.35ID:/NCRMuZE0
あんな舐めプな人選しといて負けそうになったら後ろでパス回しw
例えるなら知らない土地で弱そうな奴に喧嘩売っといてボコられて負けそうになったら家に逃げ帰って翌日は地元で勝利宣言
最高にダサくて最高に頭悪いだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:38:30.96ID:38AXkb9I0
それで確実に行ける状況だったら文句ないけどね…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:38:34.11ID:LpNROyOk0
同点ならまだしも負けてる状態だしセネガルも追い付く可能性あったわけだから点取りにいってほしかったわ
2位通過より1位通過の方が良かったし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:38:35.45ID:V5yCueuR0
残り15分、セネガルが追いついたら世界一の愚将と呼ばれてたな
たまたまに賭けた無能監督だ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:38:39.21ID:wqLMwoFs0
>>3
てか、韓国は日本人差別やり過ぎ・・・

 ★韓国選手が、サッカー日韓戦で日本側に対して「猿マネ」
https://i.imgur.com//IbJcKXR.jpg

 ★韓国芸人が、SMAPの草薙剛に対して「猿まね」
https://i.imgur.com//zxoc8KK.jpg

 ★韓流アイドル「東方神起」が日本ライブ内で日本ファンに対して「猿真似」
https://i.imgur.com//bQHjSfb.jpg
  ↓
もとは、太平洋戦争のアメリカ国内で敵の日本を貶めるために
 「日本人は黄色い猿!!」と宣伝されてたが、今は当然 「ヘイト」で使用禁止。
https://i.imgur.com//cl0EkDO.jpg
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:38:43.90ID:EOVzbKYF0
一番の問題は槙野がカメラを気にしすぎてプレイに集中していなかったことだからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:38:47.70ID:9+kgjTvo0
良かった点

・なんだかんだいって決勝トーナメントに進めた。
・主力を温存できた。

悪い点

・今まで観客を味方にしてきたが、観客を敵に回した。
・いままで吹いていたふしき
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:38:49.02ID:vJgj2cQP0
【悲報】あだっちーことブスケツさん 公式ツイッターで暴言

足立梨花認証済みアカウント@adacchee
https://twitter.com/adacchee?lang=ja
なんかほんとここ最近、サッカー関連でめんどくさい人多すぎ
なんなの?好きなこと呟かせてよ
嫌なら私のツイート見るなよ
返事するなよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:38:49.33ID:gl9nhmqF0
>>1
今回はほんとつまらん試合だったなあ
後半大迫投入してピリっとし始めて
乾投入して更にピリッとしてさぁこれからという時に
まさかヘタレるとはなぁwww
明らかに先発大幅変更の戦略ミスなのに
最後の最後で他試合の結果待ちを戦略とか言ってて笑うわww

決勝で勝つとは誰も思ってないんだから
せめてこんな恥ずかしい試合はするなよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:39:00.32ID:MAmdXM9m0
>>1
そもそも決勝トーナメント進出するためにグループリーグ三戦目を戦略的に戦うのはダメなやり方なの??
他の国もやってないか??
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:39:01.67ID:5IDVt1Sz0
今までさんざんフェアプレーしてきたんだ、これぐらい許してくれよ
他に批判するプレーはあるだろう

しかもこれはファアプレーというよりも戦術だからね
いつからフェアプレーが戦術に取り込まれたんだ?

イエローカードがでるプレーが反則じゃないのか?
それが日本は今まで少なかっただけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:39:12.81ID:kAUqPkrp0
W杯直前:GL突破は絶望的、無得点で3戦全敗も十分ある!



GL突破後:突破の仕方が悪い!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:39:20.91ID:3SnE3eDy0
とりあえずチョンにとっては1番悔しいトーナメント進出の仕方なのは間違いないw
どのスレでも発狂しすぎw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:39:22.88ID:VjHO9qlZ0
インチキ競技
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:39:23.04ID:68lsDw+c0
決勝で一勝ぐらいはしてくれないとほんとに世界にいい恥さらしだぞ
勝てる気しないけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:39:27.76ID:Qr3DcF480
ゴジラ松井を敬遠させまくった監督と一緒だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:39:40.20ID:9+kgjTvo0
良かった点

・なんだかんだいって決勝トーナメントに進めた。
・主力を温存できた。

悪い点

・今まで観客を味方にしてきたが、観客を敵に回した。
・いままで吹いていた不思議な追い風がやんだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:39:43.32ID:ZXjLL3gG0
フランスデンマークの直接談合より100倍マシ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:39:46.85ID:ZNL0vrvJ0
主力休ませたのも博打、時間稼ぎも博打
次勝たなければ全て水の泡
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:39:48.55ID:MaKEUmqj0
ルール通りが許されるなら松井の連続5敬遠がここまで取り沙汰されることもなかったんだよ。
大切なのは内容と結果の両方。
どちらかひとつだとダメなんだよ。

それでも、結果のみより内容のみの方が受け入れられるのは武士道なんだろうなと思うよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:39:56.32ID:v5Vj6sVw0
結果が全てだからな
16行ったから大正解よ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:40:01.72ID:Ipzj/knS0
かなり前に、アビスパがマリノス相手に同じ様な事したよな
今は亡き松田が試合中にカチキレて、試合後に泣きながらインタビュー受けてたの
あの時って結局、アビスパってJ2に落ちたんだっけ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:40:05.02ID:n6OvjbE80
>>22
悪評は立ってしまったが
得たものも大きい

レギュラーの大半が万全の体調でベスト16の戦いに行けること
これはでかい。

途中で入った大迫も長谷部も乾すら
最後のボール回しの時間も考えたらほとんど疲れはない感じで終われた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:40:09.77ID:GTt19rFK0
負けている状況で攻撃せず運頼みを選択したのは、その方が抜けられると考えたから
攻めても点を取れず失点する確率の方が高いと指揮官が判断したから攻撃を放棄したわけだ
これは選手を信じず運を頼んだ弱気な監督と思われても仕方ない行動だから
まあ最後のしかめ面もそういうことだよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:40:10.31ID:18DYUtBO0
攻めあって誰かがレッドカードもらっても敗退だったんだぞ

それがわからない馬鹿が多いな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:40:10.95ID:Zb456iyG0
まぁハッキリ言えるのは
西野よりハリルの方が選手に愛情持ってやってたってことかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:40:11.60ID:QsB9wDlA0
引き分けの状況なら長谷部の言ってることもわかるけど、負けてますからね
同時進行で負けてるのにパス回しすることが、これが勝負の世界ってのは意味がわからない
カッコイイ言い方せずに、運否天賦に任せたと言えと

残り10分、日本は愚行を開始した
ポーランドは勝っているので無理にボールを取ることはせず、ウェルカムなのは当然
だが日本は負けている状況なわけで、セネガルが一点でも取れば全てがひっくりかえる状態
ポーランドはその間も何度か攻めてきてたし、失点の可能性すらあった
山口のくだらないファウル等でイエローでも出れば、フェアプレーポイントでも不利になる
普通だったら守備を固めながらも1点を狙うのが当たり前の采配、敗退がすぐ隣にあるのだから
フェアプレーポイントとは名前負け、日本にその名誉の資格はないね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:40:11.82ID:2Vundm7k0
負けてファルの少ない数で予選突破でもいいんじゃないか そう言う場面に当たればどこのチームもやるだろうと思う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:40:16.17ID:5UJGjb0S0
やる前は引き分け狙いでいったら負ける、って攻める気満々のコメントしときながらぬるーく試合にはいった
点とられても変わんない、がっかり
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:40:22.02ID:npvJpdrJ0
あの試合内容じゃ同点にする事自体無理ゲー。
というか勝ち抜けしてないのにスタメン6人入れ替える西野の糞采配と試合内容なんだが、結果的にベスト16と主力温存という結果がついてきて叩きたいのに叩けないもどかしさ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:40:22.46ID:JgfWsGoa0
あれでセネガルが最後の最後に追いついてたら、すっげー面白かったのにな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:40:35.63ID:xtoVnRSN0
>>30
トーレス マルキージオとイケメンバンバン連れてきて
握手会ツアーでユニを売れば元手取れんな 
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:40:39.14ID:qpiq8UEQ0
どんな姑息な手を使っても肩書きを得たら良いって言う
亀田の情けないボクシングを見ているみたいだった
プロなんだから、強い相手に強い勝ち方してなんぼじゃないの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:40:40.08ID:eF7yz1or0
このグループで一番勝ち抜ける主導権持ってたのに
それを全部放棄して
最後は他力本願
西野が愚将と確定した試合だったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:40:44.07ID:5saJvQoq0
西野は名将だよ
どうせ無理して攻めて失敗してれば叩いたくせにww
結果をもたらしたんだから大したもんだ
大会直前は誰もこんなところで論争になるほど期待してなかったんだぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:40:47.57ID:4DnuOWLM0
なぜあの時間稼ぎのタマ遊びが恥ずべき行為か
理解出来ない日本人もどきに教えやるから

タマ遊びを始めた時間に向こうの試合が決まってたらまだ許せるんだよ
でも今回は、向こうもまだAT前だし時間が残ってた
つまり向こうのセネガルが得点したら日本は脱落するわけだ
それなのに、攻撃もしないで向こうの結果待ちに望みをつないだわけ
セネガル負けろ負けろと思いながらボール回ししてたわけ
必死に残ってもどうせ決勝Tでベルギーかイングランドに大敗するのに恥ずかしくねえのかって話

今やってる試合に全力を出すだけ(笑)
サムライ魂(笑)
口だけ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:40:50.40ID:I/zfLbkv0
【世界の嫌韓】デル・ピエロ、ドイツ衝撃の敗退に複雑な心境「韓国は悪いジョークを作るのに慣れている」

元イタリア代表FWアレッサンドロ・デル・ピエロ氏が、ドイツがロシア・ワールドカップ(W杯)グループリーグで敗退する衝撃の事態に、
自身のツイッターに「ドイツですらジンクスから逃れられなかった。」とした一方で、「韓国は悪いジョークを作るのに慣れている」と投稿している。

ドイツは現地時間27日の韓国戦で何度もチャンスを作りながら決められず、逆にセットプレーと強引な攻撃を仕掛けた後のカウンターで失点し、0-2で敗れる事態になった。
この結果、F組はスウェーデンが首位、メキシコが2位で決勝トーナメント進出。韓国とドイツが敗退になった。

デル・ピエロ氏は「ドイツですらジンクスから逃れられなかった。W杯を勝つと、グループで負けてすぐに家に帰る」と、
2002年日韓大会のフランス、10年南アフリカ大会のイタリア、14年ブラジル大会のスペインが陥ったジンクスにドイツもハマったことについてコメントした。

そして「スウェーデンにはおめでとう。実は事件でもない。素晴らしいグループの戦いだった。メキシコも決勝トーナメントに値したね」と
突破した2チームを称えた。その一方で、ドイツを破った韓国には複雑なコメントをしている。

「韓国は、悪いジョークを作るのに慣れているからね……」

自身が出場した02年日韓大会で、イタリアは決勝トーナメント1回戦で韓国と対戦。今でも語り継がれるようなバイロン・モレノ主審の不可解判定の連発があり、イタリアは韓国に敗れていた。

デル・ピエロ氏は後にインタビューで「日韓W杯はひどい失望だった」「正直なところ、モレノという名前を聞くと、もう笑うしかないんだ」
「トーナメントの結果が、あのような自分勝手でよく分からないレフェリーによって変えられてしまった」と話している。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:40:51.52ID:Bvn6plC90
要はセネガルがファール多いからで
これも結果だよ
だったら反則するな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:40:54.47ID:5IDVt1Sz0
だったら、このプレーにイエローカードやレッドカードを出せばいい
最後に勝ち残る為に時間稼ぎをしただけでフェアプレーじゃないと言われる方がおかしい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:41:00.92ID:3lM12tol0
各国の視点で見るとこの結果は妥当

セネガル視点
点を入れなければ敗退するので攻めるが、失点したら致命傷なので全振り出来ない

コロンビア視点
失点したら、日本が点を入れた瞬間敗退するのでとにかく守りを固める

→セネガルの得点は非常に厳しい

ポーランド視点
勝ち点3は持って帰りたい。カウンターでピンチ何度もあるのでドン引きで守る

日本視点
失点はおろか、カードすら駄目。強い攻撃も際どい守備もできない

→日本の得点は非常に厳しい


まあこういう結果にしかならないわな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:41:03.25ID:isRQfFk60
最後

ボール取りに行かないで

座った ポーランドの選手

レッド カードやろw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:41:04.83ID:D7nDsV+Q0
子供にどう説明しろとかいう奴はいい教材が出来たではないか
人生、生き抜くためにはこんなこと頻繁にやらなきゃいけないのにw

まぁ、叩いている奴は世の中の事すべて正面から全力でぶち当たっているんだろうな
尊敬する
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:41:08.85ID:kxdFpkOh0
世界ランキング61位の国だぞ?
内容なんざ知ったこっちゃねえんだよ

決勝トーナメント進出!事実だけが史実になる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:41:11.09ID:Pse0T1W40
落武者ジャパン
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:41:11.77ID:AogzhYNf0
ワイがコロンビア人やったら
ボール持ってラスト1分で自陣に入れてやる

そこで いまどんな気持ちか聞いてみたい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:41:20.10ID:HGf/T7z30
ずっと崖っぷちだ次もがんばれ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:41:21.91ID:iBpUymlV0
超有利な状況なのに1位通過狙わない事が胸糞悪い
ポーランドはやる気無かったし勝てる条件は揃ってたのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:41:38.94ID:QsB9wDlA0
>>68
じゃあ最初から90分パス回してろって話
引き分けで自力突破出来るんだから
失点して焦って運否天賦、バカだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:41:47.02ID:W5w2Dkxj0
GL突破は正義
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:41:53.57ID:oD3GAWwI0
焼き豚発狂のフジ実況スレ

いかにも在日焼き豚が使いそうな言葉だらけwwwwww


5: この消極的試合は大問題になるぞ (18)
6: こんな代表見たくなかった (144)
10: 日本は世界に恥を晒した!!!!!!!!!!!!!! (6)
11: ジャップ予選敗退!ポーランド応援スレ (105)
13: 日本のセコさとダサさに失望したわ (33)
14: こんなんで決勝トーナメント進んで子供はどう思う? (3)
20: 日本ダサすぎ (1)
29: (´・ω・`)クソ試合だったよな (1)
30: 【速報】日本予選敗退!!戦犯は誰だ!!!??? (532)
32: サッカーってセコいスポーツやなwwwwwwwwwwwwwww (16)
35: ワールドカップ史上最低の戦い・ジャップお遊戯 (1)
37: こんな雑魚に行く権利あんの?wwwwwwwwww (1)
42: ジャップ恥を知れwww (4)
45: ジャップはアジアの恥。大韓民国こそが決勝にが相応しい (2)
47: ジャップはアジアの恥。大韓民国こそが決勝にが相応しい (13)
55: ワールドカップ史上最低の戦い・ジャップお遊戯 (3)
56: 日本は世界に恥を晒した!!!!!!!!!!!!!! (11)
61: 無気力試合の日本 (1)
62: 今まで世界が日本の善戦を讃えていたのに一気に手のひら返されるww (8)
63: むしろ心のどこかでセネガル応援したくなるな (1)
83: これW杯史上最低の試合だろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:42:06.60ID:XfwtwXCF0
何にしても神島さんが遅い到着をされたようだ
運は我が軍にあり!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:42:11.67ID:tYaXvRYy0
日本が勝ったら、この後やるイングランド×ベルギーだってやばかったよなw
勝ったらコロンビアやセネガルと戦わなくちゃいけない、負ければ日本と戦える
両チームとも負けたい試合になってる
自分達のゴールにみんながボール蹴り込みたい状態の試合w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況