X



【サッカー】西野監督、16強も笑顔なし「チームとすれば本意ではない」10分以上ボール回しに大ブーイング ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2018/06/29(金) 01:40:54.90ID:CAP_USER9
◇W杯ロシア大会1次リーグH組 日本0―1ポーランド(2018年6月28日 ボルゴグラード)

 サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会第15日は28日、1次リーグ最終戦が行われ、H組の日本(FIFAランク61位)はポーランド(同8位)に0―1で敗れたが、
H組2位で2010年南アフリカ大会以来2大会ぶり3度目となる決勝トーナメント進出が決まった。前回大会8強のコロンビアが1―0でセネガルを下して勝ち点6とし、
3位から首位に浮上して1次リーグを突破。日本はセネガルと勝ち点4で並んだが、反則ポイントの少ない日本が2位となり、
16強入りが決まった。日本は日本時間7月3日午前3時キックオフの決勝トーナメント1回戦でG組首位(イングランドかベルギー)と対戦する。

 1次リーグ突破に向けたリスク回避のため、日本はアディショナルタイムの3分間も含めラスト10分間以上に渡ってボール回しに終始し、
無理に攻撃せず。ポーランドもそれに付き合う形となり、場内に延々と大ブーイングが響く異様な雰囲気の中で試合終了を迎えた。

 西野朗監督(63)は「チームとすれば本意ではないですけれども、勝ち上がる中での戦略的なところなので」と説明し、
「選手も本意ではないと思うんですけれども、こういう形も成長していく中でのひとつだと思います」と付け加えた。

 開幕2連敗のポーランドはすでに敗退が決まっていたが、3チームが突破の可能性を残して迎えた1次リーグ最終戦。
「他会場の流れもありますし、対応性が問われるゲームだった」と振り返った指揮官は「ベンチワーク、ピッチの上の選手たちの対応っていうのは難しかったと思います」と突破にも最後まで笑みはなかった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180628-00000163-spnannex-socc

前スレ1:2018/06/29(金) 01:19:47.32
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530203387/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:45:03.87ID:+WrZl7iY0
負けてるのにブーイングされる恥ずかしさ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:45:04.58ID:Cpos6DNa0
勝てば官軍、負ければ賊軍
予選敗退と通過じゃ、それくらいの違いがあるぞ
青春ドラマじゃないんだからよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:45:06.55ID:hb+SJRey0
セネガル戦でグループ突破できてたらやっていいメンバー
6枚変える意味がわからねえ
槇野はCM出てたからかな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:45:13.90ID:+huq3igG0
あっちのゲームが2点差以上とかで
こういう戦いであったら
内容的に、つまらなくとも
アリだとは思うんだけどねぇ・・・

1-0で、ああいう終わらせ方、ゲーム運びは
心臓に悪いw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:45:14.13ID:uyMjLKnK0
恥ずかしいわ、あんな試合
観戦に行った客に申し訳ないと思わんのか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:45:14.28ID:SYR1v60f0
パチンカスとギャンブル否定してる奴ほど攻めろと言いそうwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:45:19.25ID:x1VTx+zh0
本意ではなく突破することを優先したならそれに対する批判も甘んじるべきだろう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:45:20.76ID:9VTWzbwL0
3戦全敗がデフォで、進出方法が気に入らないとか、
ずいぶん贅沢になりましたな。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:45:23.22ID:DFk15Iom0
さっそくメンタル戦が始まってるな
国連の戯言並みに日本は一切気にしない事だ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:45:25.93ID:qvaaeY3j0
15強(補欠繰り上がり1) だろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:45:28.33ID:xQudpNiG0
0−0だったならまだ分かるが負けてたからな
勘弁してくれ西野
ただの神頼みやん
てめえらで決めると言ってたやん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:45:29.46ID:Zpwq1RrT0
たしかに見てておもしろくはなかったけど、
前2試合でGK川島を叩いて「スポーツは結果がすべて!」とかイキってた奴ら、
これこそ結果出した采配だろ?
言ってること矛盾してないか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:45:35.62ID:uftsfEEc0
サッカー少年達にこんな恥ずかしい試合観せてよく平気だな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:45:37.06ID:+WrZl7iY0
負けてるのにブーイングされるとか
日本代表名乗るなよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:45:41.22ID:S62nNFMZ0
別に面白い試合を見せる大会じゃないからな
勝ち上がってなんぼだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:45:46.37ID:AHnhO1sC0
【海外の反応】「恥ずべきだ」日本代表、決勝T進出決定!厳しい批判も!
http://nofootynolife.blog.fc2.com/
日本が決勝トーナメント進出 ポーランドに敗れるもフェアプレーポイントに救われる 海外の反応
http://blog.livedoor.jp/aushio/archives/52167681.html
「日本は何をしているんだ?」日本代表、先発6枚替えでポーランドに敗北も決勝T進出を決める 海外サポーターの反応
http://iroyaku.livedoor.biz/archives/76155472.html
海外「日本のあんなプレーは見たくなかった」 ワールドカップポーランド戦で敗北するもフェアプレーポイントの差で決勝トーナメント進出 海外の反応
http://kaigai-matome.net/archives/35596784.html
日本代表、ポーランドに敗北するも決勝T進出決定!首の皮一枚で生き残る!!
http://www.all-nationz.com/archives/1071463036.html
日本がポーランドに敗れるも決勝T進出
http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera/archives/52167729.html
【サッカーW杯】日本がポーランドに敗れるもフェアプレーポイントの差で決勝トーナメント進出が決定!【海外の反応】
http://frontpage.blog.jp/archives/1071463829.html
日本代表の戦いぶりに海外のサッカーファンから批判殺到(海外の反応)
http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera-worldsoccer/archives/53728648.html
韓国人「日本、アジア国家で唯一ワールドカップグループリーグ突破wwwwwwwwww」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/53728584.html
韓国「ポーランドに敗北も日本が16強進出決定!!!」おめでとうございます!最悪であるの声
http://kaigainohannou.info/2018/06/29/poland-2/
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:45:49.54ID:u2N+zeOk0
確かに最低にカッコ悪い試合だったが

日本はランキング60位以下だし仕方ない

それに主力は休めさせて決勝トーナメントに行けたのは大きい

1位でも2位通過でも日本にとっては変わらんよ

西野はギャンブルに勝ったんだよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:45:56.17ID:C1HeFswr0
ボクシング亀田の試合みてーだな笑
勝ち抜いたけど ツキだかルールだか なんか寒い笑
だから感動もない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:45:58.17ID:L9QTRm5j0
今何を言っても無駄だと思う
結局次の試合が全て
勝てば褒め称えられるし、負ければ今以上に叩かれる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:46:05.79ID:jHWaHXmC0
今日の日本を批判するんだったらボクシングのポイントアウトは全て叩いて回れよ。

決められたルールの中でとった戦略だろうが

何も批判されることなんかない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:46:09.31ID:ii7i1HHM0
通過出来ればいいんだよ。ブーイング覚悟で勝ちに徹した日本代表素晴らしい!
結果が全て。おめでとうございます!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:46:14.37ID:UHQH7QH70
セネガルに追いついて欲しかった
西野マジで死ね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:46:14.75ID:QwyfARsW0
過程を大切にする日本人としてはちょっと認められない試合ではあったね
ただやっぱりワールドカップは決勝トーナメント進んでなんぼよ
ベスト16に進めた喜びが無いから最低ベスト8には進まないとなんの意味もないけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:46:15.15ID:d2VmkkHj0
6人の先発入れ替えを叩いてるヤツがいるけど、そもそも中3日で試合会場がこれまでにないほど暑い場所
だったらしいじゃないの
疲労困憊の選手が早々に動けなくなってもよかったのか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:46:16.53ID:goHUOtmA0
>>52
ブラジルどんだけコロンビアが嫌いなんだよw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:46:19.57ID:vy1ey+Y60
負けてんのに無気力試合とはたまげたなあ
これが「自分たちのサッカー」なんすね、パネェわwwwww
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:46:20.55ID:EbKUEmIw0
>>5
そういうことなんだよ
ポーランドが一点入れたことで、プランAは崩れてプランBBAに切り替えたんだよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:46:22.89ID:xlbahqN10
恥知らず。決勝Tで勝つ気があるなら点取んなきゃダメだろ
行くことだけが目的か?全世界を敵に回しやがって。
韓国の方がマシだボケナス
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:46:28.68ID:eKEb9wEu0
責められるべきは時間稼ぎの部分じゃなくて、その前に点取れそうで取れなかったところだよな
ポーランドのクオリティの低さに付き合いすぎた
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:46:34.86ID:XEuH63zI0
西野は叩かれまくっても当然
敗退行為レベルの行いをしたからな
そのスタメンじゃ100%負けるのは
5ちゃんでもサッカー通が指摘しまくっていたからな

まぁ、武藤がこんな大事な試合でセルフィッシュなプレーをする
糞野郎だったことが最大の誤算だったが
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:46:35.34ID:G+TBW/o+0
日本人はこういうの一番嫌う
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:46:35.37ID:/3GVoHxT0
>>64
いやマジで同じ条件で10分以上回した試合の記憶がないんだが
開催時間の違う以前の試合は参照に入れるなよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:46:35.58ID:ThxuG5aL0
コロンビア1位通過決まった時点で
日本・セネガルをフェアポイントで決めるんじゃなくPK戦やればいいのにな
「G1位×H2位」の試合前日の試合会場でさあww


誰が決めたんだよ、フェアポイントという糞みたいな決定方式www
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:46:38.39ID:gizGK7tT0
これでサッカーがつまらないということが知れ渡った。

サッカー利権を貪る連中、ざまあwww
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:46:39.33ID:v9j6YIs10
怪我持ちの岡崎の先発起用は許さん
そのほか5人も総じてゴミとは何事か
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:46:41.95ID:gK3h/U5p0
>>4
それは嫌みでもなんでもないんだが。
得失点差とか他の理由もあるから、とくに事実をのべただけ。
中学英語からやり直せ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:46:44.68ID:AwcBEbSK0
ピッチにあるのは糞リアリズムだったというだけの話し。次いくぞ次。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:46:48.61ID:5L67UrYz0
次勝って初のベスト8に入れば良いけど入れなかったら1位通過を狙わなかったと叩かれる覚悟だけはしとけよ西野
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:46:50.14ID:upy+ZBJ60
ポーランドに負けてるのに
次のイングランドorベルギーに勝てるわけないじゃんw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:46:51.49ID:qKoOLSmt0
武藤は個人競技でもやっとけよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:46:51.77ID:u1zxFRm30
槙野って奴は駄目だな
イエローカードは貰うわあわやオウンゴールの酷いプレー多過ぎ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:46:51.97ID:Aj37CNiq0
>>87
替えた6人が全員使えないのが分かっただけだったな
6人も替えて1人もいないとか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:46:53.10ID:yi8nAhVc0
情けな過ぎる
一体誰が先発変更しろと言ったのか?

引き分け狙いとか無理なので
攻める姿勢で行きます!
6人変えます!
勝てる試合で点取れず
マーク漏れで点取られる
最後は慌てて薄氷の守りにwwwww
3分で3得点した選手がいるセネガルの結果待ちwwww

休ませる予定だった3人も結局出場するはめにwww

先発変更進言した奴は頭丸めろ!!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:46:53.43ID:joXsN4/10
二度と宇佐美使うなよマジで
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:46:54.36ID:ApzVwDGc0
>>77
これ!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:46:54.88ID:x5EMFfVR0
本意では無かったかも知れないが
こういう試合を日本代表が出来るようになったのは素晴らしい事だ
これでようやく世界と同じフィールドに立てた気分だよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:46:58.02ID:HE8UYMhj0
>>102

西野日本が勝ったワケじゃない。上位に進んだだけ。

次の決勝トーナメント1回で敗退したなら、
「何だ、西野は、ラッキーと小汚いプレーだけの監督だったのか」と、叩かれることになるだろうな。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:46:59.33ID:N/eB3t5v0
日本は1軍と2軍の能力差があり過ぎ

なのに阿呆の西野は誰が1軍で誰が2軍か理解できていなかったw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:02.52ID:elwgQhNs0
勝ってる時はメンバーをいじらないのは鉄則だろ
いじるにしてもFWからDFまで6人とか聞いたことない
つまんない事していい波外して
柴崎や長友を必要以上に疲れさせて
西野はトーナメントの勝算あるのかよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:05.58ID:YtYPGMcX0
スゲー冷めた
応援する気失せたわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:11.07ID:seZ3Wnhp0
断言する!!
ギャンブラーの西野監督はパチンコやったら引き際がかなり上手いと見た!!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:13.74ID:QjQt+Avt0
>>39
ポーランドが弱かったのも確か
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:17.12ID:Eb2SuPqQ0
>>67
サッカーつーかどの競技でもこうなるわな。
それなら野球は毎回エースだして0-20でも投げ続けさせろや。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:17.68ID:9dayLBc10
批判されることがおかしいとでも言いたげな奴おるけど
必ず批判されます
間違いなく叩かれます
しかも全世界から
それがW杯
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:17.98ID:v9j6YIs10
>>140
日本もメンバーガチャって同じレベルまで落ちてたからな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:20.03ID:fpDEc2SY0
糞西野
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:20.44ID:7juKMqvu0
ワールドカップ史上に残る無気力試合だった
しかも同点ならともかく負けてるのにコロンビア頼み?
もう呆れるしかないね
西野は日本に帰ってくるな!
次勝ってもこいつは許さん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:21.43ID:dcJB37rY0
西野たいしたもんだわ
主力は休めたし最大目標のグループリーグ突破したし
おまけにスポンサーにまで配慮するなんてな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:22.91ID:c3QU4l3Q0
猿顔は脳も猿だったな

調子に乗って俺流みたいな事するほど実績も能力もない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:24.51ID:UhgOpQCY0
こんな試合でも渋谷では騒いでいるんだろうか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:27.30ID:c2nWIJRt0
寝落ちしちゃったw
なんかみっともないプレイしたらしいな
伝家の宝刀だらだら横パス回しが炸裂しちゃったか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:28.36ID:5HEAxUH60
>>84
今の武士道は徳川幕府が作り上げた朱子学がベース。
戦国武将朝倉宗滴曰わく:鬼畜生と言われても勝て
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:36.66ID:ZvNqgEEI0
まぁ史上最悪までとは言わんが、今大会最悪の試合にはなりそうだなw

さすがに決勝トーナメントでこんな無気力試合はありえないし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:40.78ID:qKoOLSmt0
おそらくw杯のルールが変わるな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:41.69ID:7BHLsuyX0
アホの西野のむちゃくちゃな采配で
勝ち点4という有利な状況を潰しかけた


本物のバカだろこいつ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:54.63ID:4N7biHw80
>>175
大騒ぎだから安心していいぞ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:55.86ID:7lIZU8PZ0
ラモスぶちギレろよ
アンチフットボールだろが
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:57.54ID:ApzVwDGc0
ラモスも認めた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:48:00.54ID:9K/L6cVF0
こんな事昔からあるからこそ3試合目だけは同時刻でする事におかしいと思わないのか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:48:03.27ID:hFmCkTMX0
>>2
怖いから他人任せ
これが日本のサッカーだね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:48:04.87ID:9XGxB1nO0
大会前ならよくやったって言ってると思う
あのセネガル戦見てしまったら変に期待をしてしまった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:48:05.69ID:a9GMR8nk0
そもそもなぜこんな醜態を晒す羽目になったのか



さくっと点取ってりゃ何ら問題ない試合だった
決定力のない自分たちのさっかあwwwwwwww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:48:05.76ID:SYR1v60f0
ポーランドはランキング8位で優勝も狙える国ってことを忘れすぎてる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:48:07.46ID:+WrZl7iY0
>>144
引き分け梨の延長いれろよ
糞システム最低
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:48:10.44ID:b20kZu270
ブーイング馬鹿だな
サッカーはな運が鋭い奴が勝つw
それが「蹴球(サッカー)」だw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:48:10.71ID:BpvnvZCU0
6人代えるとか調子乗ってた以外のなにものでもない
西野アホやろもうボケてんじゃないのこいつ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:48:16.24ID:hXaMml4k0
2軍を出した時点で選手の能力ではポーランドに劣っていた
引き分け以上が自力突破に必要だったのにもかかわらず
メンバー選びで試合展開を不利にし、最後にギャンブルしないと行けない状況を
作った西野は無能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況