X



【サッカー日本代表】 英報道 「この手で、雌雄の決するのは狂っている。世界的な茶番になった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/06/29(金) 01:37:48.08ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180629-00043110-sdigestw-socc

【6月28日・ヴォルゴグラード|グループH 日本 0-1 ポーランド】

 引き分け以上でグループ突破が決められる一戦で、日本は立ち上がりから前線か
のプレッシングで、エースのロベルト・レバンドフスキに繋ごうとするポーランドのビルド
アップを封じる。一方の攻撃では、先発に抜擢された宇佐美貴史、武藤嘉紀の素早い攻撃で果敢に敵ゴールを脅かした。

【PHOTO】やはりモノが違う! ロシアW杯を彩る「美しすぎる」世界のサポーターたち

 その後、前半をスコアレスで折り返した試合は、今大会2連敗で、何とか勝どきを上げ
うとするポーランドが均衡を破る。59分、ラファル・クルザワが供給したFKに、ヤン・ベドナレクが合わせてネットを揺らした。

 時間の経過とともに0-1での決着が濃厚となるなか、同時キックオフの試合で、コロンビ
アが1-0でセネガルをリード。その結果、日本はこのままでいけば、警告カードの枚数による
「フェアプレーポイント」で2位になれるため、試合終盤はリスクを冒さずに自陣でのボール回しを徹底した。

 結局、2試合のスコアに動きはなくタイムアップ。西野ジャパンは他力本願ながら、2010
年南アフリカ大会以来となる決勝トーナメントへ駒を進めた。

 この試合に対し、ライブ中継していた英公共放送『BBC』は「茶番だ」と綴って、珍しいレギ
ュレーションによるグループ突破にコメントを寄せた

「この手のレギュレーションで、グループの雌雄を決するのは狂っている。FIFAの決めたル
ールは明らかに恥ずかしい。おかげで試合は、世界的な茶番となった。ただでさえ、見どこ
ろが少なかったのに、さらに退屈なものとなった。W杯という舞台なのだから、もっと良い決定方法があるはずだ」

 何はともあれ、次なるステージへ駒を進めた日本。2大会ぶりの決勝トーナメントは一発
勝負となるため、これまで以上に気を引き締めて臨む必要がありそうだ。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:46:56.58ID:EPCRAF8z0
>>3
お互いにペナルティエリア付近まで持ち込むんだけど、盛大に宇宙開発合戦とか
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:46:57.25ID:CJ3/EKKZ0
3戦目で負けても突破出来る状況にあると得てしてこうなる
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:46:58.36ID:kxyR4OQ80
まあベストの布陣でもどうだったかね
大迫も乾も身体重そうだったし柴崎も疲労困憊だろ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:46:59.91ID:C+mopnB80
「醜く勝つぐらいなら、美しく負けろ」なんてクライフはいっていたらしいけど
今日の日本は物乞いのように醜くく負けた…

素直に喜べない自分を愛してる
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:02.12ID:Btd8nqjV0
>W杯という舞台なのだから
まぁW杯という舞台たからこそ主力外しての糞サッカーだった訳でw

>>8
この状況でのヤオはチームごと買収せんと無理だろwww
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:03.07ID:/5H0xLz70
イングランドこの後の試合がちでしないくせに
日本と当たりたいでしょうに
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:03.77ID:TwJzN4P80
1点差負けでも自力で上がれる状況ならまぁいいんだが
あんなクソ控えばっか出して最後大博打ってのは、なんだかなぁ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:04.12ID:kAINgpR/0
関係ない他記事への誘導文だが、

>【PHOTO】やはりモノが違う! ロシアW杯を彩る「美しすぎる」世界のサポーター

「モノが違う」は思いっきり日本人を卑下した人種差別だよな
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:06.01ID:BO/CGQIoO
>>450
決勝トーナメント進出よりも大きなもの失った感じがするわ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:06.26ID:h8UbHUvC0
もっと叩かれればいいと思うわ
こっちだって情けなかったっつーの
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:08.46ID:nYDccjqY0
叩かれてもいいよ〜
まさか決勝トーナメントに行けるとは思ってなかった
全敗のボロ負けでハリルにごめんなさいと土下座しなくちゃいけなくなると思ってたから
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:10.04ID:gDzqMX+c0
同意だけどルールに文句言ってもな
次から変えればいいよ
日本はよくやった
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:10.10ID:TeJ/6Kzt0
ポーランドは勝ってるんだから取りにいないのは当然だろwwwwwwwwwwwwwwwwww

ワールドカップに永遠に汚点を残した

負けているチームがビビリながら10分もパス回し
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:10.93ID:KPGEE5/Y0
この戦い方をするしか無かったんだよ
それだけのことでワーワー言われる筋合いない
イングランドと戦えたら良いわ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:11.47ID:QRSgMVh90
岡ちゃん>>>>>>>>>>>>>>>>>>西野田嶋
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:12.46ID:zZdn0hLf0
分かる

分かるよぉ〜?

日本のパス回しを見て

怒る民族が

イラついたろ?

ムカついたろ〜?
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:13.84ID:QPptYryF0
こういうニュースが出る時点でメンタルの弱い選手のモチベーションは下がる

決勝トーナメント行っても、何も出来ずに虐殺されて終わりだろ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:13.90ID:gDdVVfO60
今回の件のダメージを本当に思い知るのはまだこれから先。
2002の韓国どころじゃないね。
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:15.11ID:vH2KWL4p0
「フェアプレーポイント」で勝ち上がったチームが10分以上の時間稼ぎやってたのが笑える話だよなw
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:16.14ID:xquSCg4R0
★ザックも日本は、他国と比べて、時間稼ぎなどの、マリーシア(ずるがしこいプレイ)が全然足りない。それを修正しないといけない。
別に汚い行為ではなくて、それもありきのスポーツだからって、先日言ってたから。
その通り、そこを修正していけたっていう。
※サッカーではよくある光景だから
※スタメンは変えすぎだけど
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:16.37ID:/eu7oQIF0
>>3
柔道のルールで積極的じゃない選手に警告が出るじゃん
あれをサッカーに導入すればいい
今日みたいな明らかに攻めないようになるとレフリーが警告カード出す
そうやればみんな攻めるようになる
0695名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:18.02ID:lwbSQF4R0
>>498
日本は逆にセネガルに
チャンスを与えてたんだけど
日本引き分けてたら追いついても
セネガル敗退だし
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:18.50ID:opbzqJGD0
宇佐美使う時点で勝つ気なしやろw
どうせコロンビア勝つ前提でやりやがったな西野
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:19.23ID:VUr9eYdw0
こういうシチュエーションになるのはむしろ日本が点とられた後のセネガルとコロンビアの試合だよな。
そっちの試合が談合して無気力試合になるなら分かるけど負けてるチームが負けるために時間使うのは見たことない。
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:19.36ID:aU+p8Ebb0
結局サブは全員使えないってのがよくわかったわ。
特に山口
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:20.22ID:mSJ+lwop0
>>42
一人で特攻してろよ時代遅れ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:20.75ID:9i8Q6xmq0
これを擁護する奴を右翼と認めたくない
善き日本を求めるのが右翼
汚い日本を求める連中こそ反日だろ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:22.91ID:PaN8cKp10
ケースバイケース
この状況ではベストな選択をしたと思う
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:24.28ID:Ree/eiPM0
>>551
ポーランドは疲れてただけだけど
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:24.59ID:ZrtHB/zT0
>>382
見たい他の国は23時でいいんだけど
日本は3時か
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:25.01ID:rN+ga0iR0
今大会史上最低の試合だったのは間違いないし批判されるのは仕方ないでしょ
観に来てた観客がかわいそうだわ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:26.52ID:pcOG/sGM0
西野ジャパンは日本の恥だ
もっとボロクソに叩け
こんな時間まで応援で起きてて馬鹿みたいだ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:27.00ID:6Bmu5XLO0
文句あるなら「相応しい」チームが進出するルールに変えれば良いだろw
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:27.26ID:9IDNjZ/u0
1点取り返したらカッコ良かったのに
全てコロンビアが点取ってくれたおかげ
日本の実力は何も無い
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:27.41ID:lDJsAcoW0
主力温存は理解できんな
結果オーライだったが結果敗退だったら日本中から袋叩きだったな
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:27.50ID:IAr0lN3ZO
恥晒しジャパン
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:28.42ID:fchciOC+0
そりゃ審判買収とかルール外の事で勝ち上がったら、勝利しても価値あるのかって話だが
あくまでルール内で勝ち上がっただけだからな
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:28.74ID:BdCiGk6p0
>>1
そんなこと言ってるけど次イギリスとベルギーが日本とやりたがって双方負けに来る
かつてないクソ試合をやりそうじゃん
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:29.18ID:6Vbvdj2C0
中3日だから主力休めたし、つかえない選手も発見、川島もイメージ切り替え

西野のギャンブル大成功だわ
そもそも就任2カ月でベスト16って誰も予想してないわ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:29.26ID:e2fythba0
海外コメ
「この大会で最もアンチフェアプレーな態度を見せたチームが
フェアプレーポイントで勝ち上がるという喜劇」
「ドイツより最低なチームが現れたな」
「セネガルが本当に気の毒、彼らは素晴らしいサッカーをしたのに」
「日本のポーランド相手の戦い方は恥ずかしかった」
「彼らは決勝トーナメント進出に値しない」
「日本はヒーローとして一日を始め、悪者として一日を終えた」
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:29.41ID:QRSgMVh90
岡ちゃん>>>>>>>>>>>>>>>>>>西野田嶋
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:29.56ID:SRmTx33G0
イングランドとあたる確率もあるから
どーもBBCは厳しく言ってる気もするな
どっかのスレにあったけど情報戦ってやつか
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:30.02ID:APlpwpyZ0
西野「相手は脱落チームなんと6人も変えて勝ってみせますよ!」

結果 足を引っ張ってた川島一人の活躍おかげで進出
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:31.16ID:Lewdc3xK0
時間稼ぎに行くのが早すぎたな
若しくは攻めてるフリして決定機は作らない
みたいな上手く演技出来てれば
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:32.46ID:+XzMAeq60
>>100
イングランドがこの組で一番当たりたいのは日本だって記事になってたよ
日本が一番勝ちやすいって意味でだけど
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:33.00ID:dZ6owbzk0
情けない試合でがっかり。
スポーツの本質を見失ってる。勝利を求めなくてどーする。
子供たちに夢と希望を、とかチャンチャラおかしいな。
スポーツに金が絡むとろくなこと無い。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:33.30ID:KXytS97h0
>>112
いつの試合だよ笑
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:34.32ID:1PbQxWS00
>>1
日本で見てた人の半分以上もそう思ってるから大丈夫だよ
可哀相なのは現地でたっかいたっかい金払って見てた人達
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:34.43ID:UhGNfn9l0
>>417
最後レースでは勝ったけども
それまでのレースでは負けが込んで
結果的にプラマイゼロぐらいな感じだろw
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:34.53ID:TFzk+A000
>>481
大衆なんてそんなもんかね。
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:36.04ID:pdOjkzrj0
得失点差じゃなくて総得点数を次点にすべきだな
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:36.23ID:kxyR4OQ80
>>666
それ、ただの負け惜しみだから
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:36.45ID:HU7xsCWq0
>>268
問題は試合を殺していい状況じゃなかったことだからなぁ
せめてコロンビアが2-0の状況とか、残り時間がATくらいとかじゃないと
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:38.11ID:SZS7XkdZ0
先を見据えて腹くくった采配見事!
流石ガンバで百戦錬磨の試合こなした監督だけあるわ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:39.21ID:RjYFNh680
見たかい?日波哥同盟さ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:39.36ID:LP2gu4+u0
>>433
1位だと次戦日本だけどユーロvs南米山
2位だと次戦コロンビアだけどあとはユーロ
どっちを取る?
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:42.48ID:V5yCueuR0
コロンビア×セネガルが先に終わり結果が分かった上での作戦ならまだ理解できる
だが、10分以上時間がある状態での運任せでこれをやったら批判されて当然
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:42.74ID:iv3GSWYY0
韓国の方がよっぽどサムライだったな
アジア勢で1番みっともないのは韓国だと思ってたけど実は日本だったな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:45.48ID:cxXMGoEN0
日本とやりたいイングランドとベルギーの熱い試合楽しみだわ(´・ω・ `)
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:47.54ID:GnOyGqJz0
>>627
しねえわアホ
セネガルが追いつくだけで終わりなのにするわけない
国を代表してる自覚もサッカーへの愛情も何もない最低の行為
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:47.92ID:0/XLQj6E0
イエローもらうのすら恐れて全く行かないってのは
つまらないってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況