X



【サッカー】≪日本 0−1 ポーランド≫日本代表が決定トーナメント進出決定!!!★4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/29(金) 01:06:10.18ID:CAP_USER9
【結果】
日本代表 0−1 ポーランド
【得点者】
ヤン ベドナレク (後半14分)

6/29(金) 0:54配信
日本 決勝T進出決定!敗戦も反則ポイントの差で2位に 1位はコロンビア

 サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会第15日は24日、1次リーグ最終戦が行われ、H組の日本(FIFAランク61位)はポーランド(同8位)に0−1で敗れたが、H組2位で2010年南アフリカ大会以来2大会ぶり3度目となる決勝トーナメント進出が決まった。

 コロンビアがセネガルを1−0で下して勝ち点6として首位通過。日本とセネガルは勝ち点4ずつで並び、得失点差、総得点、直接対決も引き分けで並んだものの、反則ポイントの差(日本=警告4、セネガル=警告6)で日本が2位となった。

 日本は、日本時間7月3日午前3時キックオフの決勝トーナメント1回戦でG組首位(イングランドかベルギー)と対戦する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180628-00000158-spnannex-socc

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530201747/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:27.60ID:1W6yE8XC0
自らの運命を自分以外の誰かに委ねたキッツイ姿やな
サッカー日本代表はオマエらと一緒や、だっさ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:27.57ID:bQKv1qPF0
武士道に反するとか
サムライじゃないと書いてるやつら

五輪書すら読んでないのか

武士を語るなよ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:27.92ID:cJaYsMgQ0
サブのメンバーが全然役に立たないのが露呈しただけの試合だった。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:27.96ID:SVqUcfo00
>>747
楽しむんだー
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:28.89ID:ouijd60x0
日本は乞食サッカー大国w

乞食サッカー
乞食サッカー
乞食サッカー
乞食サッカー
乞食サッカー
乞食サッカー
乞食サッカー
乞食サッカー
乞食サッカー
乞食サッカー
乞食サッカー
乞食サッカー
乞食サッカー
乞食サッカー
乞食サッカー
乞食サッカー
乞食サッカー
乞食サッカー
乞食サッカー
乞食サッカー
乞食サッカー
乞食サッカー
乞食サッカー
乞食サッカー
乞食サッカー
乞食サッカー
乞食サッカー
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:28.84ID:2dViREBY0
宇佐美も武藤も使えねえ事はよくわかった
槇野も無駄なファール多いし誰もいねえのに触ってコーナー献上したりしてたな。
山口はボール回せねえで柴崎負担増えただけ。

先発交代組全然役にたってねえ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:28.83ID:1A7Vliun0
>>565
勝てば日本の後にブラジルだぞ
負けて2位ならコロンビアの次はスウェーデンかスイス
2位の方が得じゃね?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:29.02ID:Hbhj7y1v0
本田なら攻めてたな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:29.00ID:v/us9nIQ0
試合序盤の武藤のエゴが一点のチャンスを潰したな。
誰がどうみてもパスの選択肢しかない場面で我を出した
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:29.04ID:oWpwb9j90
あれがサムライ笑。恥を知れ!
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:29.78ID:u4yHPl7E0
セネガルが同点に追いつく無様な試合にならなくて
本当に良かったわ
0866名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:29.94ID:E/jD9IA10
戦犯 武藤
ゴミかす 宇佐美
イエロー 槇野
下手な方の酒井 酒井高
こけるだけの老害 岡崎
ドイツ2部でも通用しない無能 山口
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:30.43ID:NYcA9KJ50
だから言っただろ
武藤はサッカーが下手なんだよ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:30.33ID:mcivt+fK0
http://www.jsports.co.jp/tv/asia-s/2006/10/5.html

プロスポーツとして成功し、メディアが大々的に扱うのは、常にサッカーとバスケットボール。
中国のテレビ局にとっては、サッカーの欧州リーグとバスケのNBAこそがキラーコンテンツであり、
野球はそんな話題との比較の対象にすらなっていない。スポーツ新聞も、サッカーとバスケで9割以上の紙面を割き、
国際大会の際に、卓球、バドミントン、陸上競技、跳びこみ、テニスなどが続いてくる。野球の話題はプロリーグの約4ヶ月のシーズン中に小さな扱いがあるだけの状態だ。

中国国営のCCTV(中国中央テレビ)系列の調査会社のデータによると、中国三大都市(北京、上海、広州)のスポーツ愛好者ランキングでは、
18競技のうち、サッカー、バスケ、バドミントン、卓球が上位につけ、野球は最下位の18位


中国三大都市のスポーツ愛好者ランキングでは、 野 球 は 最下位の18位
中国三大都市のスポーツ愛好者ランキングでは、 野 球 は 最下位の18位
中国三大都市のスポーツ愛好者ランキングでは、 野 球 は 最下位の18位
中国三大都市のスポーツ愛好者ランキングでは、 野 球 は 最下位の18位
中国三大都市のスポーツ愛好者ランキングでは、 野 球 は 最下位の18位 wwwwwwwwww ゲラゲラ


野球は比較の対象にすらなっていない。
野球は比較の対象にすらなっていない。
野球は比較の対象にすらなっていない。
野球は比較の対象にすらなっていない。
野球は比較の対象にすらなっていない。 wwwwwwwwww ゲラゲラ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:30.92ID:fhT8GpzU0
なんでこの大事な試合の先発にベンチ組たくさんいれたんや…

あほなんかな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:30.99ID:aReSlBBA0
ポーランドは空気読んだんじゃねえよ
勝ってるのに追う必要がそもそもねえんだよアホ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:31.09ID:kgXvBmxZ0
最高の試合したのに
今回は糞試合やらかしやがって
山口と岡崎は消えろ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:32.83ID:oVslgXlR0
にわかは知らんだろうがこないだ女子の日本代表もアジアカップでやってたよ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:33.01ID:X86Pb5ji0
フェラポイント頂きました。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:33.17ID:iB/EeIp60
みんな忘れてることがある。日本は格下なんだぜ。それがベスト16最高じゃねーか
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:33.62ID:zYwY2qBE0
はぁ
今日まで楽しんできたし
負けても良くやったと言えると思ってたんだけどなぁ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:34.13ID:N4x5Kz++0
しかし普通の日本人監督なら
香川か本田を入れるところ
長谷部いれて伝言役させるとは
良い意味で狡猾だな
西野すごいわ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:34.38ID:KloHasS70
西野が舐めたせいだな
だがこれでベスト8に進んだら また手のひら返さないとなw
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:34.49ID:2y4pGndx0
柴崎さーそれにしても基本的なプレーでミスが多いバイタル開ける突っ込んで交わされる
そしてパス見し
山口共々3流ボラ
乾大迫香川の守備と献身的な組み立ての参加
長谷部昌子のビルドアップ
周りの介護が物凄いだけだな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:35.02ID:saOno59c0
>>284
槇野は何本も危ないプレーがあったな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:35.51ID:BRTsdyjX0
>>553
でも主力温存&決勝トーナメントなんだが
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:35.73ID:3fSSLrzJ0
6人ってチームの半分以上だぞ??
しかも変わったのが全部ポンコツだったっていう
西野すげーわ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:35.55ID:wwozM78R0
>>212
そういうルールが先にあるんだからそれも戦術やろ?
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:36.28ID:6SPRv/L30
侍って何かね
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:36.51ID:Or5VeNVT0
>>2
これな、ていうか岡崎じゃなくて宇佐美な
マジでガチの本番でアピールするキチガイ武藤
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:36.47ID:mE8JoKC90
日本の評判を落として
尚且つ決勝トーナメント敗退したかったんだろうな
失敗したな西野
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:36.45ID:DeI3MvW90
普通に3連敗したほうがマシだったな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:36.96ID:gBVHSWbZ0
ワールドカップ史上、最低最悪の試合

死ねよ電通忖度サッカー同好会が

情弱奴隷(ネトウヨ)からしか評価されないクズ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:37.00ID:uG16ouIR0
>>596
しかし、
柴崎と長友がかなり疲弊した。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:37.39ID:7BqYCbO10
日本みたいな弱い国がターンオーバーできたんだから上出来(´・ω・`)
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:37.54ID:EG75I2qk0
>>16
まだイングランドかベルギーかは決まってないぞ

まあ、イングランドもベルギーもコロンビアより日本と戦いたいから本気で勝ちに行くと思うが
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:37.80ID:9e7sRS530
何がサムライJAPANだ
サムライなら攻めて潔く敗退して欲しかった
こんなトーナメント進出は見たくなかった
零戦で散っていった先輩方に申しわけないわ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:38.08ID:I3Ix8EFc0
チョン処刑されて、もういませんwww
あきゃきゃkykyはやyだふぁ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:38.37ID:fcgU/Qc/0
セネガルコロンビアは途中結果分かっててもガチで戦ってんのに恥ずかしいわ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:38.66ID:f7F28DLr0
見苦しいとはまさにこの事
こうやって現地民を敵に回してアウェイにならなきゃいいな
しかし結果オーライもまさにこの事
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:39.62ID:k0XcUOHP0
フェアプレーって一体何?
ルールを一番最悪な形で利用した結果になったな。まあ結果が全てというなら批判は一切なしだ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:39.68ID:n27+mHi60
こんなのワールドカップでやるなよ情けない
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:40.46ID:MAUiF1Pu0
決勝トーナメントと引き換えに大事なものを失ったみたいな
普通に戦ってれば同点に追いついていたかもしれないのに
逆に突き放されたらその時はその時
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:40.88ID:PHZFcjRX0
結果はともかくとして、今日交代で入った選手が使えないってことがハッキリしたから良かったよね。
これで心置きなく戦えるな!
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:40.96ID:W+XCLu490
割とマジで
敗退を本気で願った
あれで日本の未来に繋がるのか?
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:41.17ID:G7eueOoJ0
コロンビアセネガルも0-0なのになんで香川か本田入れないんだって思ってたら
コロンビア点入れて長谷部投入ってなんていうか玄人過ぎて俺にはわからなかったw
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:41.22ID:GjBEKsqi0
いい時のメンバーから6人も入れ替えるアホな監督
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:42.01ID:D2Jbqood0
二軍のクソゲームのせいで
イングランドブラジルアルゼンチンの地獄コース決定w
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:42.22ID:5gd7fH8c0
負けてる方が時間稼ぎってもう見ることはないな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:42.33ID:mKUe3sRE0
しっかし酷いわなww

ネイマールが3戦目休んだか?
モドッリッチが3戦目休んだか?
メッシが3戦目休んだか?


ジャップはいつからグループリーグでターンオーバーできるぐらい偉くなったんだ?
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:42.53ID:077DrdVu0
宇佐見は彼なりに頑張ってたと思う
武藤の判断の遅さと槙野のオウンゴール未遂には殺意わいた
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:42.50ID:Ap29nmqN0
まっ、全ての国が同じシチュエーションなら日本と同じ事やってたんだからアホはほっとけ w w w w w w w w w
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:42.86ID:ZQ8rkezb0
先発を6人変えました
代えた選手がことごとく穴でした

ギャグでやってんの?
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:09:44.01ID:QWs2RqGX0
一気に糞に成り下がった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況