X



【サッカー】元イングランド代表主将のFWルーニー、MLS行きが決定。DCユナイテッドが発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/29(金) 00:00:18.36ID:CAP_USER9
元英代表主将ルーニー、MLS行きが決定。DCユナイテッドが発表
6/28(木) 23:55配信 フットボールチャンネル
https://www.footballchannel.jp/2018/06/28/post278346/
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180628-00278346-footballc-socc

ウェイン・ルーニーがMLSへ【写真:Getty Images】
https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2018/05/runi_getty-1.jpg

元イングランド代表主将のFWウェイン・ルーニーが、メジャーリーグサッカー(MLS)に挑戦することが決まった。DCユナイテッドは現地時間28日、同選手の加入を発表している。

32歳のルーニーは、以前からアメリカ行きが取り沙汰されていた。英メディアの事前の報道によると、DCユナイテッドは7月のスタジアム移転にあわせてビッグネームを獲得することを計画しており、元マンチェスター・ユナイテッドのエースを獲得することになった。

すでにビザや労働許可証の取得は済んでおり、ルーニーは週末から新チームの練習に参加する予定とのこと。ただし、移籍市場が開かれる7月10日までは正式にはDCユナイテッドの選手にはなれない。

DCユナイテッドはクラブの公式サイトで、「ウェイン・ルーニーの9番のユニフォームの準備ができた。7月14日にアウディ・フィールドの試合でデビューだ!」と記している。また、2017/18シーズンに所属したエバートンは、クラブの公式ツイッターでルーニーのDCユナイテッド行きを認めた。

現時点で契約期間などについては発表されていないが、3年半となるようだ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 00:01:20.00ID:wJgQc4ME0
ハゲ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 00:01:53.40ID:T7wOBaCv0
引退したのかと思ってた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 00:03:38.98ID:HjthPl7n0
メッシもロナウドも30歳越えてもバリバリでやってるけど、ルーニーはもう名前も聞かんな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 00:05:03.19ID:Yj4tdYlc0
衰えるの早すぎる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 00:06:41.46ID:8XozvpMo0
>>1
おまんじゅうみたい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 00:06:52.23ID:tGeTKOHx0
まだ32なんだよな。
ピークは越えてたとしても、もう少し活躍しててもおかしくない。
マンUで1.5列目あたりを自由に動き回ってた姿がもはや懐かしい。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 00:07:38.91ID:hYAbN8Hi0
今シーズンって結構活躍したんじゃなかったっけ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 00:07:51.94ID:Gd/p9Lpr0
エバートンでは活躍してたんだろうか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 00:09:01.65ID:MbqY3RMo0
???「最新式の増毛法試させてあげるよ」
ルーニー「いきやす!」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 00:12:34.70ID:+dh+QHN70
ミッキー・ルー二ーか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 00:13:35.18ID:c+YllV520
すっかり足も遅くなってもっと伸びると思ったけど早熟な選手だったな
ワールドカップノーゴールのままで終了か
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 00:13:38.56ID:tGeTKOHx0
>>13
今季31試合出場、10得点でハーラー16位。
マンU最後の2年よりはマシだね。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 00:43:10.94ID:9ZoVzQtd0
日本の次の相手イングランドか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:31:25.40ID:JmNKHjIp0
アメリカの最先端植毛技術でフッサフサになるのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:27:00.88ID:Yttqhdlj0
早熟の大天才


一時期(数年間)はメッシ、C・ロナウド並のパフォーマンスを見せてた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/01(日) 07:39:22.32ID:IGCd1hFB0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   ほれほれ課金はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  千葉  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況