X



【サッカー】フジテレビ、日本戦中継でミス「マイアミの奇跡」を「アトランタの奇跡」と誤表記
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/28(木) 23:25:05.77ID:CAP_USER9
6/28(木) 23:19配信
フジ、日本戦中継でミス「マイアミの奇跡」を「アトランタの奇跡」と誤表記

ポーランド戦に臨む西野監督(ロイター)
◆W杯ロシア大会▽1次リーグH組 日本―ポーランド(28日・ボルゴグラード)

 フジテレビは28日、日本の1次リーグ突破がかかったポーランド戦を独占生中継したが、試合開始直前に表示したテロップで誤表記した。


 番組では西野朗監督(63)の紹介の際に「Jリーグ監督史上最多270勝 アトランタ五輪でブラジルに勝利(アトランタの奇跡)」と記載した。

 「アトランタの奇跡」ではなく、正しくは「マイアミの奇跡」。誤表記に気付いた視聴者から、SNS上で総突っ込みを受けていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180628-00000283-sph-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:26:17.74ID:cZhXF1320
まぁ間違っちゃいないだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:26:49.24ID:6piuoWbe0
ソウルとかピョンチャンの奇跡とか書くつもりじゃなかったの
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:26:54.74ID:zDMngxFQ0
アトランタで奇跡なんてあったか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:28:31.91ID:63MyHnbn0
>>4
マニアの間では「アトランタの悲劇」言われてんだが

2勝あげながら決勝T進出を逃したっつー恥ずかしい黒歴史なんやぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:29:16.70ID:k5A9rzTV0
妄想のフジテレビらしいわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:29:24.83ID:dL17vQHT0
またかよw
もし五輪が入っていれば合ってたけどな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:29:31.03ID:EWk6mPFD0
>>6
おぬしは知らんのか、そうか
アトランタか…何もかも皆懐かしい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:30:42.56ID:oGphVMsh0
フジー!!!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:32:53.46ID:QqqJk3UN0
アトランタって言えばR&Bのレーベルだなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:34:04.52ID:P0mYUh5O0
反日フジテレビ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:34:07.92ID:Pw5lnbsA0
まあ わざと
なんでしょうなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:35:16.07ID:mWbF6q7n0
マイアミもアトランタも、どこにあるか知らないからなー。

イメージは、マイアミは南国。
アトランタは海中に古代遺跡がある感じ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:37:15.49ID:DTTINXKn0
日本のことに興味無いもんで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:37:58.05ID:UKnAKrMiO
フジテレビって社員のほとんどがフミヤの息子みたいなコネ入社のダメダメなんじゃ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:40:01.49ID:gISSsKSl0
この実況のアナウンサー聞きやすくていいね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:42:43.74ID:3M7rWsWi0
大体、印象に残る試合だったけど、奇跡ではない。
こういうカッコ悪いネーミング、誰が付けるんだ・・・。
0028総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/06/28(木) 23:44:05.58ID:m6eC6crv0
フジテレビには純血の日本人は片手に余るくらいしか

居ないだろ NHKと同じで多様性を追求してるから

日本人向は疎かになるのさ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:44:06.07ID:LP65u7RL0
だからフジは異民族の放送局だって
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:47:53.79ID:vLqRiXYN0
さすが蛆テレビw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:49:00.60ID:vLqRiXYN0
>>26
え? うるさいでしょ。音声消してるよwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:50:45.52ID:MCKJ7Iet0
何時もフワフワしてるなフジは。
適当な仕事。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:51:53.99ID:VADOWjH90
わざとやってるウジテレビw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:52:31.13ID:vEiZooaP0
関係者にサッカーに詳しいスタッフおらんのか
まあ間違いと言う程ではないが一般的な認知度はマイアミの奇跡だから
アトランタの奇跡とはならんわな
相変わらずのフジテレビって感じ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:54:08.60ID:gtLPxAa90
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:55:29.14ID:VzDr+SY50
どうでもいいわw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:55:56.70ID:iCVTH9rq0
マイアミの奇跡とは
ホレイショが「動くなよ、動くと外れるから」と言ったことである
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:56:08.71ID:z/GzeMJK0
ホントにフジは報道駄目な
阪神淡路大震災のときも、東日本大震災のときも、ダメダメだった。
非常時はフジはみるなよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:56:29.19ID:88lZX76Q0
別に間違ってなくない?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:57:10.78ID:cjYmDtRp0
>>26
集中、集中言ってる実況はへたくそ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:58:10.86ID:zqp6s3GL0
アルコールのちから!!!!!!!!!!!!!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:58:12.14ID:Ql/8cu8W0
>>33
カタールの悲劇って聞いた事あるか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:58:49.20ID:FENvlJ+W0
アルコールの力?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:59:42.13ID:zqp6s3GL0
アルコールの力のスレまだかよ。

フジってとことんダメなんだな、久しぶりにみたけど驚いたわ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 00:00:00.36ID:y3WM+85e0
CSIアトランタ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 00:00:36.86ID:lB0dQLKR0
落ち目の局らしいね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 00:01:26.80ID:zGidKTuR0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 00:02:19.06ID:jqkdZugK0
>>1の記事も間違えてないか?
試合前じゃなく、試合中だったような。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 00:04:20.67ID:YSgi32/t0
18/02/08 「とくダネ」三浦雄一郎氏に「故・」と誤テロップ
https://pbs.twimg.com/media/DVeZrRSU0AAIkSX.jpg

18/02/13 「めざましテレビ」 朝日新聞の誤字を指摘するニュースで新日新聞と誤字
http://livedoor.blogimg.jp/zerohp/imgs/a/0/a06ed1e0.jpg

18/02/28 「めざましテレビ」 スタバのキャンペーンで「完売」を「完敗」と誤字
http://livedoor.blogimg.jp/dland/imgs/7/e/7e9a7a04.jpg

>23日放送の「FNNスピーク」では、平昌五輪の女子フィギュアに関する報道で、
>メドベージェワ選手の映像に「ザギトワ」、ザギトワ選手の映像に「メドベージェワ」とテロップを付けた。

>グッディでパシュートが金メダル取った時に密着してた第五のメンバー押切選手の年齢を31歳と間違えてた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 00:07:10.04ID:vWLk28Ag0
>>6 ムハメドアリの姿を見たときは感動した
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 00:07:33.67ID:0zdHzCt30
フジなら通常運行だろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 00:11:29.31ID:CN6+V1Ad0
誰でも良いから得点してくれないかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 00:15:01.29ID:cimIllKJ0
朝鮮スタッフだからな
日本馬鹿にしたくてたまらない
フジサンケイチョン
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 00:21:30.32ID:A7tdoA3i0
フジの呪いw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 00:24:51.73ID:SnBFv01K0
槙野だ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 00:27:07.86ID:8V54/ZhM0
フジじゃなけりゃGL敗退してなかったw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 00:27:34.18ID:Ej6yHqgP0
チョッパリ無様w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 00:28:44.03ID:xbaBFO+g0
大事な試合でフジテレビを使うからこうなる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 00:31:31.61ID:44yccqpc0
このまま早く終われ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 00:31:44.81ID:xbaBFO+g0
負けたらフジテレビが責任取れ

いや坂上忍は丸刈りな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 00:34:04.78ID:xbaBFO+g0
コロンビア先制点
0081名無しさん@恐縮です 
垢版 |
2018/06/29(金) 00:45:32.64ID:CN6+V1Ad0
このメンバー駄目だな、
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 00:55:38.67ID:40YFTSOj0
本田香川「こんな試合出なくて良かった〜」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:11:09.90ID:9OsAiwxE0
さすが、クソウジ中継のせいで、締まらない試合になってしまったわ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:19:31.89ID:tgE/2wnO0
>>82
香川「せやな!」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:30:59.04ID:SvYBjhc6O
>>1
頭、おかしいんじゃないの?
やることなすこと、薄気味悪いだろ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:53:42.70ID:4pA62oMy0
マイアミって言ってはいけない人種だろ誤記じゃないよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:16:53.77ID:MxzmdFiy0
許してやってください
なにぶん日本語が不自由な
朝鮮人のしたことですから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:21:09.83ID:a3BbgvQM0
埋め立て地というのは、こういう事が頻発する土地だと教えてくれてる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 11:36:50.64ID:TLJEEDJ00
>>6
コカコーラ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:45:39.93ID:GgtsRQcu0
アトランタ(五輪の)奇跡ならそう間違いではない、そう呼ぶ人はいないが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:00:34.29ID:fr+3ZFFj0
アトランタどこさ肥後さ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:15:23.86ID:vnLpd0Uw0
マイアミの午前5時
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 21:23:02.31ID:oyRepOI70
ところで定期的にやってる番組ならわかるが、
W杯みたいに一回きりの試合で高視聴率だと、
どうスポンサー料に結びつくの?
1%につきいくらとか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 21:25:31.68ID:DmRIQ4/SO
だってフジだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況