【サッカー】ポーランド政府観光局、日本のテレビ局の取材姿勢に遺憾 「ご自身でもお調べになられてはいかがでしょうか?」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/28(木) 19:22:59.44ID:CAP_USER9
ポーランド政府観光局、日本のテレビ局に遺憾 「W杯番組制作で丸投げ」
6月28日(木)17時22分 BIGLOBEニュース編集部
https://news.biglobe.ne.jp/sports/0628/blnews_180628_0747959478.html

ポーランド政府観光局Twitterスクリーンショット
https://news.biglobe.ne.jp/sports/0628/0747959478/20180628172250528_thum800.jpg

ポーランド政府観光局は、日本のテレビ局の取材協力依頼に「遺憾です」と東京支局の公式Twitterを通じて発信した。

サッカーW杯日本代表の決勝トーナメント進出をかけたポーランドとの試合は、日本で大きな関心を集めている。
そのため、ポーランド政府観光局にはテレビ局関係者からW杯関連番組の制作のため多くの電話が来るとのこと。
しかし、テレビ局側は「リサーチのできるポーランド語人材が見つからないため丸投げ」で、ネットで調べられる事柄も「なる早で全部お願い」と要求してくるという。
ポーランド政府観光局は、これらの取材姿勢を「遺憾」とし、「ご自身でもお調べになられてはいかがでしょうか?」と求めた。
また、「電話をかけてこられる番組制作会社の皆さんは、ほとんどが電話番号非表示でかけて来られますが、これはいかがなものでしょう?」との疑問も呈している。

日本対ポーランド戦は、本日28日23時にキックオフ。ポーランド政府観光局は、
「結果は勝ち負け、引き分けのいずれかが出るとしても、何よりも両国のチームと選手の皆さんがベストコンディションで気持ちのいい試合ができれば最高だなって思います」と両国の健闘を祈っている。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:21:34.72ID:a2I39QmF0
まあほっとけ

こう言う小事をネット記事にして見せるのも特亜の心理作戦もどきなんだろう
TVで取材したポーランドサポーターなど親切な人も多かった。ポーランドも
既に優勝トーナメントで敗退が決まってるそうだが、試合は頑張ると言っている
素晴らしい意気込みだね。ならば日本チームもそれに全力で応じて勝てばいい。
それが相手に対する礼儀と言うものだから。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:23:25.77ID:ybpKlPK50
フジ最低だな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:24:24.89ID:EThvSBea0
マスコミは自分に都合の悪いことは黙殺だからな。
これも無視される。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:24:49.08ID:XnegYeTp0
これはポーランド側が100%正論、
上場企業の広報をやっていたことがあるが、ほんとマスコミは厚かましい。
いきなり電話で業界の歴史とか他社の過去の決算内容まで聞いてくる。
「そんなもん、すぐには分からん」と答えると「調べて連絡してもらえますか」だよ。
マスコミは正真正銘のクズです。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:24:50.44ID:yL6HKTnI0
電話番号非通知なんて全部拒否していいよ。取る必要なし
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:24:54.87ID:+Dru5LSA0
東京五輪ではおもてなしとボランティアを自腹でやれだとなめすぎ
小池知事が東京都禁煙条例を成立させたのはデカい都議会自民党はマジでいらない
野党がオウンゴールばかりで野党は執行部が選挙前に引退して自民と戦うべき
公明には勝ってくれよ森友問題も国交省から攻めてたら違う展開だっただろう
野党とマスコミが騒ぐとその逆に日本は動くが東京都議会で禁煙条例成立はよくやった
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:24:59.58ID:sRMVfC850
これフジテレビのことだろ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:26:03.83ID:7x4YSamP0
韓国面
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:26:35.68ID:ZMZ3rvjq0
無名の国のくせに偉そうだな
取材のお陰で少しは有名になるんだならちゃっちゃと答えろやハゲ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:29:22.04ID:16kc9VRK0
ゆとりに自分で調べる選択肢がないから。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:29:32.37ID:hGedj01s0
日本のTVはアホちょ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:31:23.94ID:dq8iAIz/0
テレビ「えっ???協力しないんですか? ??うちらテレビですよ???」
(わりとこんな雰囲気)
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:31:52.82ID:ziFgzDs30
マジで日本のマスコミって看板の下に自分が特別な何かと勘違いしたやつばっかだからなあ
その看板も当然、海外じゃ通じないし今じゃ日本でも通じない
ごめんなさいして頭下げてお願いする立場だってことを心底理解させてやるべき
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:32:12.20ID:vyrB9YsU0
日本人だって日本のテレビのがめつさはわかっているよ
わかっているけど、仕事で仕方ないから笑顔で受けている
その中でも礼儀正しい人や、優しい人を一連の中からちゃんと見ている
でも言わない 言わないで潜めている 言ったら負けだとすら私は思っている
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:33:05.23ID:k7bpxVua0
「なる早」って若い奴良く使うけど、仕事場でお客に対しても使う奴がいたな
もう40近くになっているというのに、外資系から公務員に転職して来ただけあるわって思ったわ

それ以来「なる早」って言葉自体に嫌悪感を抱くようになったから、ポーランドの人もこの件から日本に嫌悪感を抱いても仕方ないわな
あほなマスゴミに腹立つけど
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:33:24.10ID:5CVjYvWI0
>>1
本当に申し訳ないです。
マスコミを名乗ってますが、あれらは大量にあるゴミ、すなわちマスゴミなのです。。。。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:34:29.88ID:k0wk2wSs0
>>857
そうだよ。
だけどアップルでもなんでもそんな事で一々説教くさいツイート投稿したりないわな。
実際うまくすれば宣伝してもらえるんだし。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:36:03.28ID:mACGdcob0
>>554
土下座はよ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:37:10.82ID:k0wk2wSs0
>>878
一緒にやろうぜ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:37:15.50ID:1LKq6PH70
日本のチョンテレビ局
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:40:54.20ID:yE0w4OmY0
>>844
それホントに言ったの?
まるでゼイリブっていう映画みたいな話だな。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:44:44.88ID:h9AcePBL0
やらかしまくってるから、制作会社に「ちゃんと大使館に確認取ったのか」とか
どうでもいいアリバイ作りしてるんだろうな、フジは。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:46:37.31ID:q+ezlqX50
なる早で全部お願い

めっちゃムカつくwww
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:47:05.36ID:ae7vithP0
>>9
これがテレビ局の体質
0890名無しでいいとも!
垢版 |
2018/06/28(木) 22:49:38.02ID:rdEyh6dq0
また下請け在チョンスタッフが日本人の振りして悪行三昧
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:54:34.92ID:mACGdcob0
>>879
俺、アメリカ人なんだ

で、土下座は
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:55:32.62ID:wGG/1bR20
>>97
今どきテレビにそこまでの影響力は無いだろwwwその国にホントに興味があればネットで調べるよw古いんだよマスコミは!考え方が
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:55:47.04ID:aOc+EFhz0
>>2
お前のパヨク仲間だろw
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:56:00.31ID:6kpqw6e10
よっぽど酷い取材のやり方だったんだろな
日本の恥
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:58:03.61ID:k7bpxVua0
そういえば「なる早」って言葉を使う奴も左右対称名だったわ
そいつの親分も左右対称名 山とか川とか東西南北とか本とか付く特に男には碌な奴がいねーわ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:58:27.88ID:e/XcMKwI0
テレビ局の取材がよく来るところで働いてるけど、あいつらマジで撮ってやってるって態度だからな
時間守らないし、行き当たりばったりで無責任な頼みしてくるし
取材とは無関係だけどナマモノなのに予約したもの当日キャンセルとかしてきた地方局なんかもいたわ
根本的に非常識だよねあの業界の人達
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:02:15.08ID:Nn9uG+LL0
ちょっと気になったからとりあえず電話かけてみました
よくわからんけどとにかく教えて(使えるネタあったらいいなぁ)
日本国内の取材でもそんな感じだしね
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:14:17.59ID:kogruN5l0
>>1-10
【芸能】市川海老蔵、暴行事件の際「香里奈が一緒にいた」…事務所は同席否定も聴取の可能性
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1291478353/
【麻薬】 伊藤英明、”ハワイ乱交”どころじゃない黒い交友関係
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414745993/
【フライデー】 海猿は陸でもスゴかった! 伊藤英明ハワイでナンパ→乱痴気3P衝撃写真
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414742932/
「石元・リオンとも仲間」海老蔵の親友・伊藤英明に付きまとう"六本木人脈"の黒い影
http://www.cyzo.com/2011/05/post_7418.html

江口洋介・森高千里―反町隆史・松嶋菜々子(ドーベルマン噛み付き)
      \  /
【高相祐一】―【酒井法子】―河村隆一
  /    |    |
木梨―石橋―工藤静香―木村拓哉―【草g剛】−【赤坂晃】
 |  /|      |
 【押尾学】―奥菜恵  _倖田      朝青龍           トーヨーボール事件(集団リンチ殺人)
 |                      |                           |
平山あや―【山下智久】―あびる優―伊藤英明―市川海老蔵―【伊藤リオン】―【関東連合元リーダー】
            |       |                                      |        |
 山田孝之―香里奈   沢尻エリカ                              藤井リナ  上原美優(死亡)
【】内は逮捕・送検済
芸能人入れ墨
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/34/2012/6/c/6ccb52f04b05aaaca807625f0209bc473e135ad51342976509.jpg
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2011/02/01_01/image/01.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/3/8/3843ce9d.jpg(海老蔵ビルで山下智久)
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/35/0001227635/27/img96c127d2zik6zj.jpeg
http://i.imgur.com/7jge2zC.jpg(押尾学)
http://gb.cri.cn/mmsource/images/2009/08/05/65/14394545979458985845.jpg
http://photocdn.sohu.com/20101027/Img276605563.jpg(酒井法子)
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:53:03.90ID:ufibAo9T0
>>9
んでフジは楽して儲けるってか?
舐めたことぬかすなボケ。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:58:49.26ID:4laO4CPK0
フジか?
悪いことするときは日本人のふりするっていうのは本当なんだな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:07:05.45ID:qMbtUBf60
  ┏┓  ┏━┓┏┓┏┳┓┏━━┓┏┓      ┏┓    ┏┳┓
┏┛┗┓┗━┛┃┃┃┃┃┗━━┛┃┃      ┃┗━┓┃┃┃
┃┏┓┃┏━┓┃┃┗┻┛┏━━┓┃┃  ┏┓┃┏━┛┗┻┛
┗┛┃┃┗━┛┃┃      ┗┓┏┛┃┃┏┛┃┃┃
  ┏┛┃┏━━┛┃      ┏┛┃  ┃┗┛┏┛┃┗━┓     
  ┗━┛┗━━━┛      ┗━┛  ┗━━┛  ┗━━┛
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 01:29:38.66ID:5WCPyfdl0
やっぱりフジって思うよねw
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:02:28.03ID:VJC3DZzr0
ていうかオリンピックの時や災害現場でもそうだけど取材に入るのはキー局だけしろよ
地方局とかまで独自の取材してるから現地は辟易してるだろ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:26:20.05ID:1YgRL4dy0
明らかにGoogleで調べられるようなことをテレビ局のスタッフが調べたという形で番組作るのよく見かける
あと重要な記者会見で局アナが質問したのをアップで撮るのもよくある
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:34:48.12ID:N7hT5nC+0
嫌なら見るな!
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:35:19.01ID:j5Ea5oMD0
本物の戦争なら負けたら国民が虐殺されたり、
飢えたりするんだから汚い手を使うのもわかるが

球蹴りゲームでこんな卑怯なプレーで勝ち上がっても、
世界から非難されて卑怯者の汚名を被るだけ
メリットよりデメリットの方が大きいだろう

日大のアメフトと変わらんな
サッカーはただの興行だという事を忘れるなよ
亀田みたいな汚い試合で世界から非難を浴びる方がデメリットが大きい

ポーランドの選手が呆れて座ってたのに、攻めに行かなかったサムライ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:10:25.80ID:PvJjC+fw0
腐ったメディア業界だけあって仕事でも
未だに非通知で電話する会社が多いんだな
糞メディア死ねや
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:23:43.58ID:iCp8S/NY0
>>1
これは酷い
自分で調べる姿勢をなくしたらマスコミなんてお終い
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:33:19.97ID:Mrkqq/v/0
TBSやろ 
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 06:40:58.50ID:TeDgo8lTO
>>919
今日の日本と同じ事を過去数十ヶ国がやったんだけど全部覚えてるか?
そんなの気にしてる奴いる?u20のイタリア戦でも同じ事やったけど
いまだにそれを言及してる奴いるか?なにが汚名だよw
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 08:13:03.26ID:djD9TtkX0
明らかにフジテレビだろ
昨晩の事前特番でやってたからな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 08:14:28.51ID:DwmjQlDN0
>>926
昨日、ポーランド戦を特集してたのはウジテレビだぞ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 10:51:25.74ID:LuFduWbz0
知りたければ
自分で調べろ!

そりゃそうだ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:57:24.10ID:dUCFVpkY0
『ググれカス』
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:07:49.18ID:L/AbfJIf0
日本のTV局なんて朝鮮人が楽して大金稼ぐ場なんだから当たり前
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:01:18.57ID:GgtsRQcu0
番組制作費が中抜きでスッカスカにされるからちゃんとしたポーランド語が出来て内情にも詳しい人材が雇えないんだろ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:22:03.06ID:mcG/w04l0
マスゴミだからね。。。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:12:09.90ID:Bun3TTq70
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA
https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4
https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc

昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg

昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I
https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 06:38:59.13ID:j5G1Se4h0
在日マズゴミだから
どうしようもない。
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 06:48:19.71ID:VjnwiJPe0
ウチのマスゴミがご迷惑をおかけしてしまい
ほんとうに申し訳ございません…

ほんまゴミやな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 06:48:58.21ID:LoqKu/Y/0
タダで丸投げして情報の搾取はよく聞くね
弁護士や医師や税理士などの専門家に電話でアポなしインタビューして金銭トラブルにならないために非通知徹底
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 07:01:14.46ID:sFQfACrs0
>>74
女子アナは、金持ちスポーツ選手につばを
つけるために仕事しているからね。
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 07:04:55.68ID:sFQfACrs0
非通知にしてもフジであることはみえみえ。
直前までポーランド戦が盛り上がるとは
思っていなくて、三連敗だと予想しいた。
関心が盛り上がってから、特番の枠を
広げたが、中身がないので、あわてて素材かき集め。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:25:28.75ID:k+PBljcm0
糞マスゴミw
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:31:57.87ID:k+PBljcm0
恥ずかしいw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況