X



【サッカー】西野ジャパンはポーランド戦へ一致団結 控え選手も心技体備わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/06/28(木) 18:02:35.98ID:CAP_USER9
【No Ball,No Life】2014年ワールドカップ(W敗)ブラジル大会の王者ドイツが27日、1次リーグF組最終戦で韓国に0−2で完敗。グループリーグ敗退を喫し、W杯の厳しさを改めて知った。

 10年南アフリカ大会の覇者スペインも、14年大会で1次リーグ敗退。王者には計り知れないプレッシャーがかかるのだろう。以前、元スペイン代表MFサンティ・カソルラ(アーセナル)が「優勝チームだけがユニホームの胸につけるエンブレムは、相当な責任を僕らに課している」と話したことを思い出した。

 今回のドイツ代表の胸にも光っていた、世界王者だけがつけることを許される金色のエンブレム。並大抵の精神力では、その重責に押しつぶされてしまうようだ。

 そんなプレッシャーのかかる大会でも、スターはやはり違う。ポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウド(レアル・マドリード)は、初戦で激突した宿敵スペインからハットトリックを決める大活躍。アルゼンチン代表FWリオネル・メッシ(バルセロナ)も、第3戦で崖っぷちのチームを救うスーパーゴールでナイジェリアを下し、16強入りに大きく貢献した。

 『心技体』。W杯という世界の頂上決戦にも、この言葉の要素が必要とされる。そしてサッカーはチームプレー。心技体+団結も求められる。グループリーグ最終戦、ポーランド戦へ向け油断は禁物だが、いまの日本代表には“心技体団”が備わっている。

 初戦のコロンビア戦、第2戦のセネガル戦をベンチで見守ったDF植田直通(鹿島)も、「ベンチの選手たちの気持ちの持ちようでチームの方向性も変わる。ベンチメンバーも戦える選手がいればチームは上にいける」と心強い言葉を口にする。

 チームはプレッシャーをほどよく感じながらも一致団結している。日本代表がさらに躍進し、スターたちと戦う姿を見たいと心から願う。(一色伸裕)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180628-00000554-sanspo-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:03:27.58ID:GsY0MpEj0
なんか胸がドムドムするお
この高鳴りはなんだお?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:09:39.67ID:a84nTJx90
世界ランキング8位が死に物狂いでくるだろう。
これからが大変だ。日本代表はなにも臆することはない。
西野ジャパンには粘り強さがある。経験も積んできた。
最後まで慌てるな。最後の最後まで粘れ。二枚腰、三枚腰だ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:09:49.23ID:vvV7oESC0
川島を使い続ける理由
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:10:16.46ID:hE7mB7BL0
始まったな。
日本国、準優勝あるぞ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:10:31.94ID:hE7mB7BL0
>>2
ドムドムバーガー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:11:11.70ID:RnOqAeKw0
勝てるかなー
まあ実力が違うから負けても良いけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:11:40.02ID:VDYhfqb90
誰か代表板で伝統的な縁起スレの「○○に勝てると思ってる奴は素人」のポーランド戦版立ててくれー
まだ立ってないんだ
縁起悪いよー

【板名】日本代表サッカー板
【板URL】https://mevius.5ch.net/eleven/
【タイトル】ポーランドに勝てると思ってる奴は素人
【名前(省略可)】あ
【メ-ル欄(省略可)】
【本文】↓ ※下段に書いてください
もうベスト16進出が決まったかのような雰囲気
やばい、やばすぎる
ポーランドはGL2連敗後の勝率が100%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況