X



【乃木坂46】白石麻衣写真集、天井知らずの20度目の重版で31万部突破!「歴史を塗り替える」大ヒットの偉業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2018/06/28(木) 17:28:28.58ID:CAP_USER9
人気アイドルグループ・乃木坂46の白石麻衣(25)が昨年2月に発売した2ndソロ写真集『パスポート』(講談社)が、通算で20度目の重版で1万部増刷し、累計発行部数が31万部を突破したことが、わかった。
発売から1年半近くが経過しても売り上げのペースが衰えず、大ヒット街道を走り続けている。

「1万部売れれば大ヒット」といわれる写真集業界にあって、本作は初版10万部という異例の大部数でスタートしたが、発売と同時に完売状態に。
“おしゃれでセクシー”な内容が評判を呼んで、ほぼ毎月重版を繰り返す驚異的なロングセラーへと成長。
先月には前代未聞の累計発行部数30万部を突破し、大きな話題となった。

創業108年を誇る大手出版社・講談社の歴史の中でも、ソロ写真集の史上最高部数で、その記録も更新中。
販売担当者も「白石麻衣さんが歴史を塗り替え続けています!」と偉業をたたえている。

本作をきっかけに、乃木坂46メンバーの写真集は軒並みヒットを連発中。
26日にはメンバー同士で撮影したオフショットをまとめた写真集『乃木撮 VOL.01』も発売され、いきなり28万部発行されたことでも話題となっていた。
『パスポート』と『乃木撮』は競うように売上を伸ばしており、写真集市場における“乃木坂旋風”はまだまだ続きそうだ。

【『パスポート』重版の履歴】
初版 10万部 2017年2月発行
2刷 1万部 2017年2月発行 ※発売前重版
3刷 2万部 2017年2月発行 ※発売前重版
4刷 5万部 2017年2月発行
5刷 1万部 2017年3月発行
6刷 1万部 2017年4月発行
7刷 1万部 2017年5月発行
8刷 5000部 2017年7月発行
9刷 5000部 2017年8月発行
10刷 1万部 2017年9月発行
11刷 5000部 2017年11月発行
12刷 5000部 2017年11月発行
13刷 1万部 2017年12月発行
14刷 5000部 2017年12月発行
15刷 5000部 2018年1月発行
16刷 1万部 2018年1月発行
17刷 1万部 2018年2月発行
18刷 5000部 2018年3月発行
19刷 5000部 2018年4月発行
20刷 1万部 2018年5月発行
21刷 1万部 2018年6月発行

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180628-00000322-oric-ent

累計発行部数が31万部を突破 白石麻衣写真集『パスポート』より
http://pbs.twimg.com/media/C4vrVmrUoAAjPkE.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C2sFWouUQAAyjTp.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DPzNTN4VAAEjSfF.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C2sFWouUUAEjRoT.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C2sFWotVEAAD1hv.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C2rbQKvUcAAk56E.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C2rbQKuUkAAB211.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:38:33.32ID:IyvBt6A60
買おかなー
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:38:52.31ID:Y2webLc90
人生イージーモードですわな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:40:23.45ID:PM3muOQe0
騙されて買ったけど、ぜんぜん使えんかったよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:40:46.68ID:pbPnnZf50
AKB関係ではキレイな方だと思うけど
正直そこまで美人とも思えんな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:48:15.12ID:8QtR8bjb0
当たり前だろこれだけ可愛くて水着や下着見せてくれてんだから
他のタレントも女優も利益出るからやれや
いるだろ水着にもなってないのが
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:52:18.35ID:/v7dw6FQ0
ヲタが何部も買っているのかね
だが、何十部買っても生身のアイドルは自分の前には現れないのだ
わかってやっているのだろうがな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 18:53:01.49ID:0dEc/utC0
どうせキモオタが一人で200冊くらい買ってるんだろう?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:06:00.32ID:VJ6fIc020
地デジの画面でみると
結構キツい・・・
下駄を履かせまくっても卒業した後しんどいと思うよ
なんかAKB系って身の丈にあった押し方してないから
電通なりが作り上げた最高のパッケージと
実態がかけ離れすぎて、後でキツくなってる人が多いような気がする
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:15:48.52ID:y3FCd6Gy0
乳首は無理としても半ケツがあるなら買ってやってもいいぞ!(50歳独身無職)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:18:58.02ID:VJ6fIc020
俺は白石さんがここまで推されるのがいまいち理解できないんだよなぁ
ただ倉木麻衣系が好きな人がいるのはわかるから、その系列が好きなんかなって

25歳の麻衣
http://2ch.omorovie.com/wp-content/uploads/sites/2/2017/11/wOhlgW7nT9Z2wGiY.jpg
http://2ch.omorovie.com/wp-content/uploads/sites/2/2017/11/9M11flVSUIQHACi4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nogi46nogi/imgs/f/e/feaa759a.jpg

34歳の麻衣
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/d/7/d74c4a94.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9FTFpQUwAACnau.jpg

http://2ch.omorovie.com/wp-content/uploads/sites/2/2017/11/rNF2nxDHSI26EDS0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/c/3/c3add45f-s.jpg
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:30:59.98ID:9xocwLba0
エビちゃんをちょっとブスにした感じよなこの人
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:35:43.47ID:RgelhsNy0
数年後、ブックオフにて天井知らずの山積み。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:38:37.72ID:HhFkJcPp0
前おんなじようなスレで有村架純の不人気を嘲笑してたんだけど、その十分の1くらいしか売れてない広瀬すずってw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:41:01.21ID:yU2nFggP0
数の子天井キター!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:43:13.01ID:xhrUkZHR0
ヘビを怖がる表情が好きだわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:45:39.13ID:n9NMxjDX0
太田プロの土田某とかいう輩がラジオ番組で欅坂のファンに対して殺害予告
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180625-00249222-nksports-ent
「マジでぶち殺しに行くんでね。ウチの事務所が動くかもしれないから気をつけてね。ちゃんとしてる事務所なんで」

後ろ姿なんて特段の配慮をする必要がない。
テレビなんかでモザイク入れているのも顔だけで後ろ向きの人はそのままなのだから。
つまりこの土田とかいう輩の言い分にはそもそも一分の理もないわけ。
あるのはこの土田某とかいう輩が殺害予告という脅迫罪を犯したという事実。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:48:22.64ID:jM4QxWlG0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:50:37.34ID:tCsb3pcx0
長濱でぶメンバーの方は自社買い止めたのか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 20:02:10.42ID:SrdK+hTSO
俺乃木ヲタだけどもう1人人気あるのが西野という子で2人が殆どの仕事のセンターを勤める
2人共乃木坂の中では美人度はそれほどではないが大人しくて女っぽいのが共通項な
乃木坂に限らずAKBグループでもただ美人なだけでは人気出ないよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 20:08:42.75ID:ngWFJDdF0

0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:20:22.69ID:fD2ywGfr0
この人抜けたら乃木坂も終わりだよな
AVのプレステに出てるタイプの美人だよな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:29:58.03ID:yfBuoLS00
>>29
今の乃木坂は白石麻衣がセンターですけどw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:33:32.71ID:vA0ab1LX0
白石の写真集ってなんでキンドルやリーダーストアにないの?
いつまで紙媒体なんだよ?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:53:31.96ID:AvC5TyBt0
>>139
循環取引だからやろ(^。^)y-.。o○

資本系列でやると、あからさまなので、顔の効くとこに、買ってもらって、後でかい戻す

不正経理不正取引の典型的な手口や
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:07:21.20ID:blfBY8or0
>>1
これで処女だからなぁ
引いたわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:08:38.08ID:VCKucTuk0
若い頃はガチで美少女やったなぁ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:09:29.71ID:4UJ2SqFG0
南野 陽子の43万部にはまだまだ遠い w
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:09:37.82ID:7Z9RUAVG0
※但し、グループ在籍時に限る
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:11:34.24ID:Fwgx6IGWO
大ヒット言う割に、店頭にそこそこ重なって置いてあるよ
あ、重版ってそういう意味か?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:26:57.88ID:7Z9RUAVG0
>>1
拉致されたような写真があるけどいいのか?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:28:40.52ID:N24uzQC30
10冊買うともっと過激写真プレゼントなんじゃね? (´・ω・`) いらんけど
 
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:29:18.57ID:nF4SDyc10
君の名は方式だろ
持ってるやつは
1版から20版までコンプリートしてそう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:29:29.59ID:sPCO9+t30
で、これ買うとなんか特典あるわけ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:30:19.25ID:N24uzQC30
充分ネットで見れるのに・・・ (´・ω・`)
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:30:52.32ID:A9qr+c7t0
腋を修正しないでほしいです
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:35:11.34ID:0CEa8AiZ0
綺麗だけど全盛期は過ぎてしまった感
htcのcmに出てた頃が良かった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:42:51.97ID:t6pHuaWa0
素晴らしいね。

>>79 いや演技もいけるよ。
世にも奇妙な物語とかTBS系の深夜ドラマなどにも出てたけど好演の反応多かったよ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:47:53.36ID:f0N4RqiU0
修正がないとキツイ
あと、面白みがない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:50:35.08ID:mUn2iJlc0
日本のセックスシンボル、マリアンヌ、群馬の至宝
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:00:30.92ID:qo8BN6i5O
今どきは20度も重版しているのに、30万部しか行かないんだなぁ
ロスが出ないように、少数づつしか作らないから20度なんて回数なんだろうね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:03:38.70ID:jYjQqEO00
この子は綺麗なだけの子と思ってたら喋りがなかなかいける。男女どちらにも人気の理由がわかった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:05:57.59ID:blfBY8or0
>>164
小さい頃は芸人志望なひょうきんものだったらしいからね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:11:15.03ID:h/iqSvXO0
>>163
あての外れた山の初回在庫よりは
少しずつ刷った方がよっぽどエコロジーだわ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 23:18:23.02ID:YFb8oglX0
>>28
乃木坂はこいつだけじゃなくてアラサーばっかりだぞ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 02:06:09.08ID:0sGSd9O30
まいやーん◢⁴⁶
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:06:39.96ID:UHQty3W70
買うことが流行の1つになっちゃってるから
なんか凄さも感じなくなっちゃった
みんないいって言ってるから自分も買っとくか
ていう流行
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:11:32.62ID:SfqlfYBW0
はいはい偉業偉業
偉業の大安売りでござい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:53:04.49ID:oyaHJR1j0
>>1
もしかして、コアなファンは全ての版を揃えたいんじゃないか?
8.9.11.12.14.15.18.19刷が1万ではなく5000というのが怪しい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:14:57.30ID:FhkckJkA0
海外(アジア全域)のamazonで注文が入ってるんちゃうの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:15:59.35ID:Q0vwP90j0
誰が買ってんの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:19:07.88ID:BwQplyVe0
誰が何の目的で買ってんのかを掘り下げてくれなければ、記事の意味が全くない、単なる宣伝
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:19:16.11ID:qMJEWJxx0
確かにまいやんもかわいいけど、けやき坂の加藤史帆ちゃんもオススメ
まだ世間に知られてないから今のうちだぞ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:20:17.84ID:ZkFFsKkz0
持ってる奴みたことない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:20:32.04ID:detY6WCH0
↓前から貼られてたこのコピペ当たってるやん

乃木坂46・西野七瀬とは?

・整形
乃木坂加入当時
http://blog-imgs-112.fc2.com/i/k/o/ikomach/vkjg171013-2029260809.jpg

・スタイル悪く短足 (雑誌ノンノで短足がバレる)

・フェラが得意だと元カレに暴露される(確定)

・松村沙友理や白石麻衣と一緒に枕営業をしている(確定)

・現在も普通に彼氏持ち(グレー)
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:23:41.90ID:rrq/8/kM0
>>177
そりゃ400人に一人ぐらいでしょ、持ってるのは
しかもわざわざ持ってる宣言しないやつのほうが多いw
知り合い1000人ぐらいいないと「持ってるぜ」って宣言するやつに出会えないだろう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:47:19.79ID:u0fdfx/90
>>178
そりゃ白石麻衣は枕してますし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:20:37.54ID:V17jD4VW0
>>2
最近はこの時よりエロい。ま、俺もファンじゃなかったし年頭のCM撮影の
態度でタカビー女の印象を強めたが、動画をいろいろ見ていたら意外と
サバけてんのな。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:21:05.81ID:cvYGlLcZ0
おめでとうございます。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:31:00.21ID:uPiIfXML0
男からの人気はさほどないけど
女子からの人気がハンパない
女子はみんなああいう顔になりたいらしい
男からすると、確かに美人なんだけど魅力を感じないんだよね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:36:24.19ID:WldOD7GP0
サンタフェと比べたらまだまだカスやんけ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:43:29.11ID:o3le2xAc0
そんなに美人でもない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:43:45.81ID:o3le2xAc0
三白眼?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:48:11.78ID:XysjS9fk0
たまに顔が上沼恵美子にクリソツ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:49:04.61ID:ra05q6DT0
誰が勝ってるのよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:50:25.97ID:brHpcxIn0
本屋に並んでいるところを見たことがないが、どこで売ってんだ?
もっとも知ったところで買わんけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:50:35.96ID:ILbvDr8L0
セブンのCMで、おっとくう!て言ってんのはこの子かね?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 01:19:12.95ID:gcAPpmS80
だいたいAKBの類の重版商法に騙されるのは既存のキモオタだけなのによくやるよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 02:12:32.05ID:OzxFrmmj0
女子中高生が買ってるからその分売れてるそうだ。やはり同性を味方に付けると強い。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 02:13:37.36ID:OzxFrmmj0
>>185
どんなのがいいの?石原さとみとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況