X



【サッカー/W杯】韓国に感謝のはずが…メキシコ応援の料理人、アジア人差別のジェスチャーで物議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/06/28(木) 14:49:41.39ID:CAP_USER9
米国のスペイン語テレビ局「テレムンド」が放送した番組の中で出演者が目尻を引っ張り、目を細くするアジア人差別の
ジェスチャーを見せた。

現在、開催されているサッカーのワールドカップにおいて、メキシコは韓国がドイツを下したことにより、決勝トーナメント
進出が決定。番組ではメキシコを応援する出演陣が決勝トーナメント進出を祝ったが、その中で「シェフ・ジェームス」という
料理人が冒頭で述べたジェスチャーを見せながら歓喜した。このジェスチャーは波紋を呼び、ツイッターを中心に
「アジア人差別だ」と批判の声が噴出。米国のヤフースポーツも27日にこの話題を取り上げた。

野球の大リーグでは昨季のワールドシリーズでアストロズのグリエルがドジャースのダルビッシュからホームランを放った際、
ベンチで同様のジェスチャーを見せたため、リーグから出場停止処分を科せられた。この料理人は同局の番組でホストを
務めているというが、歓喜の中とはいえ、あまりに不適切な振る舞いだった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180628-00000099-spnannex-socc
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:04:30.54ID:t8R9VayI0
感謝のポーズやぞ
先進国以外には差別だーは通用しないぞ。ましてや貧困に人気のスポーツやぞ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:04:35.87ID:omlFIA/y0
メキシカンはわかってるなぁw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:04:39.78ID:RoRg5Nao0
>>90
そんなこと言ったって垂れ目なんだから仕方ない
いくら吊り目されても何も思えない怒れない、だって垂れ目なんだもの
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:04:39.94ID:wKkoEuDt0
>>5
半分「ドイツ倒してくれてありがとー!」
半分「予選落ちざまぁwww」
ってとこだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:04:56.00ID:ZkQS1xhd0
なんでいつも韓国人への差別に対してアジア人全体に広げてるのかが意味不明なんだが
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:04:56.63ID:06k4x0PG0
>>5
ワロタ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:05:08.85ID:TkmNnknm0
悪意なくやってる、って擁護する奴いるけど悪意なくてもダメだからな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:05:15.00ID:uII1FoLJ0
>>90
ポイントはそこじゃなくて日本人はそんなんされてもどうでもいいって思ってるってとこだろ
相手がどう思ってるかじゃなくてこちらがどう思うかって話よ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:05:16.30ID:d4T1Ia+A0
>>21
釣り目でも大きければ西洋人にも多いし漫画にも描かれているよ
韓国人とか北朝鮮人は極端に目が細い釣り目が多すぎる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:05:17.71ID:z0iRlXBR0
>>67
東洋人は嫌がってますよと教えてあげなきゃいけないのか
大変だ こりゃ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:05:23.78ID:iCZYH9fZ0
おまえらテレビばっかり見てないでお外でろよ
細目だらけやで
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:05:33.94ID:7I1b7TyZ0
兄への侮辱は弟に対する侮辱でもある
日本人は徹底的に抗議すべき
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:05:45.79ID:pR3KK1Ch0
南米も現地人は変わらんだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:05:50.48ID:gBbIFqH/0
韓国人は声も態度もデカくてうるさいし汚くていやなにおいするし
食べ方がきたなくてなんでもぐちゃぐちゃ混ぜるしすぐニンニク持って来いって言うし
残り物だけじゃなくて店の備品とか持って帰っちゃうし
できれば来てほしくない客ナンバー1か2か(中国もあるからな)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:05:59.71ID:RoRg5Nao0
別に朝鮮人は差別されて当然だからなんとも思わん
アジア人全体を敵にしてるとも全く思わん

よくやったとしか思えん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:06:00.29ID:dg/ZeAOM0
相手には差別意識ないんだろうな
例えば日本人がウサイン・ボルトの真似を結構真面目にしようとした場合、
あのボルトのポーズをするとともに、顔を黒く塗るだろう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:06:07.79ID:BrUV0tzC0
K-POPは世界に無いのがわかったな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:06:21.69ID:NFlY2wZc0
メキシコは日本人を特に嫌っているよね
お国柄とはいえ理解しあえることは今後も無いんだろうな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:06:25.28ID:JAjqdpQW0
>>113
受け手次第だからなこういうのって
吊り目はどうでもいいけどチーノはやめろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:06:28.47ID:g806oHtF0
>>41
なわけねえわ

ゴキチョン

おまえのことだ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:06:43.57ID:xtTmGMMG0
つり目ポーズはアジア人っつーか韓国人だろ?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:06:46.91ID:BhfWK0y/0
韓国に向けてなのに何でアジア人差別なんだよw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:06:55.94ID:GKQ9g2E40
こういうのをキャベツキャベツ吠え立てるだけじゃなく
地道に努力して不平等条約を改正してったご先祖様
ホンマステキやわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:06:57.53ID:+RvuWecD0
細吊目エラ張りブサイク顔と言えば朝鮮人
あのGKは日本人に憧れてそのブサイク顔を無理に整形した結果、気持ち悪い残念なことになった
 
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:06:58.61ID:gBbIFqH/0
ケイスケホンダ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:06:59.54ID:U6ovNXA/0
これ本気で差別の意図なくやってるらしいけど意味わからんのよな
日本人が鼻に握った手を当てて白人を指し示す=もちろん差別の意図なんかない的な感じなんだろうけど、そんなのわざわざ自撮りしてアップしねーもんな
でも中南米じゃ広告とかに使ったりもする

もちろん差別的な意図でやってる奴もいるけどそっちの方は理解出来る
日本人のピースサイン的なものと解釈するのが一番しっくりくるけどそれもどうなのか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:07:15.60ID:WcStxmHv0
がチョーんwwwwwwwww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:07:15.98ID:KzfMRNAF0
どうしても日本を巻き込んで味方につけたいみたいだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:07:20.92ID:8yMh+sUT0
日本人も結構一重とか奥二重が多いと思うけどな
\ / チャイニーズ(ツリメ)
/ \ ジャパニーズ(タレ目)
って歌もあるくらいだからな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:07:21.83ID:06k4x0PG0
>>101
>>5はどう見ても朝鮮人の真似だけどねー
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:07:24.33ID:lwkA5W3D0
というか、メキシコ戦でのチョンの悪質な反則連発を
メキシコ人が忘れてるわけないだろw
チョンざまぁwくらいにしか思ってないよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:07:31.19ID:RoRg5Nao0
>>137
そんなの知らん
垂れ目なのに吊り目ポーズされて怒れといわれても無理
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:07:36.95ID:06SB5SuT0
いい加減に目を細くするジェスチャーがアジア人差別っていうのどうにかならんのか
気にしてるのチョンくらいしかいないぞ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:07:38.46ID:zxiSj2Gw0
>>87
でもこれやって懲罰喰らった他競技の選手いるからなあ
差別的だって知らなかったって通用するのかな…
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:07:48.48ID:VADOWjH90
>>79
だから日本人はそれまったく気にしないんだよw

チョンだけなのよ。差別差別言うのは
わからないやつだなw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:07:49.53ID:AhQ0swJ00
>>5
細い吊目だけじゃなくエラ張りポーズも加えて正解やぞ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:07:55.83ID:WnyTXb710
東アジア人に産まれた地点で負けってよくわかったわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:07:59.74ID:t8R9VayI0
だめなポーズだよとやんわりと怒らないで教えないと、なにがいけないのかも解らないヤツがほとんどだぞ。そんなに目にコンプレックスあるなら
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:08:04.85ID:3w6JRsFF0
>>131
良く分からんな
利害が大きく絡んでるわけでもないのに
アメリカ西海岸でのいざこざのせい?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:08:11.25ID:xDg4+vZQ0
ネイマールも我々日本人対してこのポーズやってなかったか
多分差別というより親しみのアピールだと思うが
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:08:13.13ID:qQr77Uwj0
>>5
これ、差別の意味じゃなく親しみの意味でやってるんだよね…
アメリカでは完全に差別行為だと認定されてるけども
黒人の黒塗りみたいに、差別行為の基準を決めないと駄目かもね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:08:26.52ID:NyAzhDhD0
セネガルの顔が区別つかないって言ってる層には大受けでしょ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:08:37.30ID:6QVGW45A0
日本人て細目はいてもつり目ってあんまりいないような
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:08:41.45ID:eJNT6sQD0
ギリシャに対して親指立ててグッドポーズ(サムズアップ)
フランスに対してOKサイン

何も知らずにやったサインが
相手の国にしたら侮辱サイン
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:08:42.55ID:FkhPj8ml0
>>1

惨めで哀れなチョ〜センジン♪w

これがチョンの精神勝利のかかると「感謝」になるんだ!?wwww
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:09:06.03ID:43eL2nJV0
お前らも散々土人とかいうてるやん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:09:10.49ID:nRS/p07W0
欧米人からしたら日本人も韓国人も中国人も見分けつかないからなぁ
つり目でバカにされてるチョンざまあwwwなんて浮かれてる安倍信者は毎度笑わせてくれる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:09:20.59ID:fL2nuMzn0
コイツラほんとにナチュラルに殺るから差別っていう意識とかないんだろうな
ただの無教養なだけだと思うでまあ南米だしどうしようもないんじゃねえかな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:09:29.77ID:BDNqHpct0
>>5
てかこれアジア人全員をディスってだろ
他人事じゃないから普通に気分悪い
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:09:41.71ID:cXW6oq8E0
多分相当昔にもちろん差別意識発祥でアジアンに対するこのジェスチャーが流行り
年月が経つにつれて差別意識すら意識しなくなったんだと思う

中南米の大多数の人にとってアジアはまだまだ遠く興味も知識も薄い地域
移民と人種のるつぼの反面、先進国がびっくりするような前時代的な差別が未だ蔓延ってるんだよね

国際競争にも加われない貧国が多くて意識と国際民度も低い
だから自国内での議論なんてとても望めない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:09:42.40ID:lpGYreZ+0
こういうのってやってる方と文句たれる方の見識の違いがあればどちらの側からも識者が理由なり見解を述べるのにニュースとして中南米側の識者の声が入ってこないもんね
差別する意図があろうがなかろうが絶対に事情を説明してるはずなのに
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:09:55.74ID:PX5d+V5z0
とことんお笑い民族だなチョンはwwwwwwwwww
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:10:01.68ID:3BMRZsqm0
日本人はつり目じゃない!とか言ってるヤツはまじで大丈夫か?

韓国人は猿じゃない!って言ってる韓国人と同類だぞ?w
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:10:06.45ID:fL2nuMzn0
>>15
あ、でもどっかのサッカー選手がもめたときのこのポーズしてたからやっぱ差別心あるわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:10:10.83ID:KTnBiKs+0
ツリ目で騒いでるのが朝鮮人だけな時点でもうね
中国人すらスルーな時点で誰が対象かお察し
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:10:15.28ID:KhtJp72K0
ただの韓国人差別だろ?

あいつら、頭おかしい主張ばかりしてるからされて当然じゃね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:10:16.56ID:RoRg5Nao0
朝鮮人はどうせアジア人全体を敵に回したとか騒ぐんだろ

いや朝鮮人だけだから気にして騒ぐのアジアとか勝手に言うな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:10:17.24ID:qQr77Uwj0
>>161
ダルビッシュにやったメジャーリーグの選手でしょ
メジャーリーグなんて興味無いよこの人達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況