X



【サッカー】ドイツのドラクスラー、早期敗退を予感?「前回のような炎がなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★垢版2018/06/28(木) 11:48:05.42ID:CAP_USER9
ドイツ代表のMFユリアン・ドラクスラーが、2018 FIFA ワールドカップ ロシアでのグループステージ敗退を受けて心境を語った。同選手にとって、早期敗退は驚くべきことではなかったようだ。ドイツメディア『Sport1』が27日に報じている。

 ドイツは27日、グループステージ第3節で韓国代表と対戦。同時刻キックオフの一戦でスウェーデン代表がメキシコ代表を3−0で破ったため、ドイツは勝利を収めれば決勝トーナメント進出を決めることができる状況にあった。しかし、終盤の2失点で0−2と敗戦。グループFの最下位に転落し、史上初のグループステージ敗退が決定した。

 韓国戦では出場機会がなかったドラクスラーは「W杯の舞台では、60パーセント、70パーセントの力では勝つことはできない。それは誰だって分かることだ。でも、実際のピッチ上ではそういうプレーを見せてしまっていた」と力を出しきれなかったことを認め、「雰囲気も(大会を勝ち抜くために)そうであるべきのものではなかった。100パーセント、大会に集中できるように燃えられるような炎が欠けていたんだ」と振り返った。

「理由は分からないけど、理想的なパフォーマンスを発揮できていないことは感じていたし、トレーニングでも難しさとしんどさを感じていた。それは試合中のピッチ上でも同じだった」

「個人的な印象としては、2014年(ブラジル大会)のチームに燃えていたはずの炎が、今回はそれほど感じられなかった」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180628-00785580-soccerk-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 11:49:14.23ID:CLyO4vGm0
ソ連怖い
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 11:49:33.11ID:b/trv/800
明らかにナメプしてたよね
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 11:49:51.17ID:CLyO4vGm0
おそロシアの次の標的はイングランド
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 11:51:30.58ID:U6usGJHB0
本気度が足らん。
余裕かましてたよな。


前回優勝だと、そういう気分になるもんなのかねぇ。
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 11:52:16.88ID:xtTmGMMG0
当事者の選手がそんな事言っちゃうってのは結構深刻じゃねえか?
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 11:53:39.94ID:MVQAVKF30
ドイツはカウンター食らってんのに歩いてる奴いたからなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 11:53:44.93ID:67K0V1Pc0
せめてエジルとギュンドアンを試合に出さないべきだったな
この二人も他のメンツも、「互いに」協力し合おうという意思が無かった
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 11:53:58.93ID:ITRIWTFT0
いくら真剣に挑もうとも
フィジカルや精神力を超えたEtwasが実在する

呪い、不幸の源泉、この世のすべての悪の発祥たるチ○ンの怨念
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 11:54:01.49ID:bRsFzEJk0
やっぱり芝の影響があるのかな
芝が長めでパスサッカーはしにくいらしいし
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 11:54:07.32ID:iF7OO5G10
メキシコのドイツ撃破
エルナンデスの涙が軽くなっちゃったじゃない?
メキシコ勝ち進むしかない!
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 11:54:23.66ID:62XJV6f80
初戦のメキシコ戦からおかしかったしな
簡単にカウンター食らいまくってた
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 11:56:15.58ID:Ks2wKgch0
>>10
やたら転んでるやついるしな
後思った以上暑い
ベテラン多いとこはキツそう
アメリカ大会の時と雰囲気似てるわ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 11:56:21.00ID:Xh4icAmq0
ドイツとトルコの関係がそこまでわからない自分
エジルとギュンドアンのあれは今回の結果に結構かかわってるの?
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 11:57:37.75ID:dOvaO9Yl0
絶対負けたくないって気迫が希薄だったよね
あんな怠慢プレー見させられたうえ敗退されたら国民はたまったもんじゃないよね
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 11:58:39.78ID:W/a9oP870
ドラクスラーなんで出なかったんだ
お前がいたら韓国戦はまた結果違ってただろうに
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 11:59:43.43ID:jTo1Sh8+0
>トレーニングでも難しさとしんどさを感じていた

なんでだろモチベーションの問題なんか?
でも今回不振の強豪国みんなこうなってる気がする練習レベルでうまくいってない
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:00:14.59ID:vnDLNFjz0
攻守のバランス悪すぎたな
負けるべくして負けた
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:01:21.32ID:MCzfoiOr0
>>14
方やトルコの大統領は公然とドイツへナチ呼ばわり
方やドイツ側を含むEUは民主主義が無いと声高に叫ぶ関係だからね

スタジアム内外でブーイングの嵐だったし下手すりゃ選手の中でも同じ気持ちのが居たかもしれない
開催前から代表から外せって言ってた元代表選手も居たくらい2人のメンタルを気にしてね。

そんななかで100のパフォーマンスはなかなかでないんじゃないかな
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:01:43.13ID:KtLUGTUx0
確かにドイツはモチベが低い感じがしたね。監督も含めて
前回優勝したから満足しちゃったのかな?
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:01:45.91ID:F4SksXos0
一から立て直してまたドイツらしいサッカー見せてよドラちゃん
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:02:17.04ID:5r7r7y7M0
移民の受け入れをやめろ
ゲルマン魂が薄れる
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:02:56.56ID:LPCVtcb60
なんか風水的な方向とかあるのかね
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:04:16.47ID:dJt81Fhe0
>>14
移民難民問題でただでさえ国内が割れてるのにこれでますます悪化しちゃった感はあるな
スポーツと政治は別とか言うヤツいるけど人間そう簡単には割り切れないからね
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:08:24.77ID:z7nh+Nbb0
前回大会の優勝国がグループリーグで消えるジンクス怖い
スパインもなんか一つのサイクル終わった感あってすぐ消えそう
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:08:55.04ID:gia4NSiz0
金も地位も名誉も全て手に入れた選手たちだもんな
連覇したから何だよ?みたいな
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:09:03.99ID:uOzTZNJc0
サネ連れて行けばよかったのに
ドラちゃんより可能性感じる
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:09:46.15ID:hgYaM0Cl0
確かにゲルマン魂は感じられなかったし、チームとしてのまとまりにも欠けていた
にしてもこの結果は酷いわな
ドイツはBチームでも韓国相手に負けることはないと思っていたが、実際はそこまでの差はなかった
もうアジアは弱いとは言えなくなったな
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:11:39.68ID:jVWbQFSE0
>>24
ゲルマンかたまり
なんてないよってブッフヴァルトが言ってたぞ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:13:35.25ID:yMJKNfZs0
二軍と言われたコンフェデメンバーの方が強かった説
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:15:41.54ID:l8hcY81N0
JP
9+
0:12 / 3:02
次の動画
自動再生
3:35
涙を抱いた渡り鳥 水前寺清子
Akitugu Ochi
視聴回数 3.3万 回
50+
ミックスリスト - どうどうどっこの唄 suizenzi kiyoko
YouTube
Relaxing Jazz Piano Radio - Slow Jazz Music - 24/7 Live Stream - Music For Work & Study
Cafe Music BGM channel
2,535 人が視聴中
ライブ配信中
1:40:00
岡田武史とレジェンドたちが斬るFIFAワールドカップ
旋風
あなたへのおすすめ
1:33:18
Perfume & capsule Progressive House MIX
fmwads0535
あなたへのおすすめ
14:58
アメリカ人が引きこもった話 Pt. 2 (食事と冷蔵庫)
井上ジョー/TENGUBOY オフィシャル JAPAN
あなたへのおすすめ
新着
16:32
FAM BAM GOES TO JAPAN
FIN. lay
あなたへのおすすめ
8:04
Perfume * Spending all my time *Polyrhythm
kmax7fighter13
あなたへのおすすめ
4:24
大勝負  水前寺清子
甚兵衛
視聴回数 2,036 回
17:20
Perfume LOCKS 2018 06 25
ayaden005
あなたへのおすすめ
新着
Perfume ♪ 1mm 改V
amenonakanokimi
あなたへのおすすめ
屋久島音頭(水前寺清子 昭和43年ころ)
赤岑太士
視聴回数 1,263 回

Brian Moore
ドイツファンへのおすすめ

どうどうどっこの唄 suizenzi kiyoko
https://www.youtube.com/watch?v=o_qAugK-u44
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:15:49.02ID:dJt81Fhe0
ゲルマン魂ってのはドイツの勝負強さを言葉に表しただけのものやろ
で、今回のドイツにはスウェーデン戦くらいしかそれがなかったな
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:16:15.10ID:Q1exWB+Q0
エジルに関しては前からムラがありすぎたからな。良いときはいいしダメなとこはとことんダメじゃん
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:18:44.09ID:6/rcVTCh0
攻撃陣がブンデスの3流ドイツ人だもんな
ブラジル人を帰化させれば?
もしくはバイエルンから引退間際の外人どもを排除しろよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:19:30.71ID:D/yzhbnO0
>>14
日本で例えるなら北朝鮮にルーツのある日本代表選手がワールドカップ前に金正恩と面会して「偉大なる将軍様」とプリントされたユニフォームをプレゼントした感じ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:21:44.77ID:+93OgTzu0
>>4
日本が頂きます
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:22:21.58ID:rnmYGugY0
>>14
日本で言うチョン並みに嫌われてるんだよトルコ移民は
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:23:11.05ID:JB223FSi0
カテナチオ、ゲルマン魂
古き良き伝統が失われつつある
サッカーの世界的均一化
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:24:17.99ID:rGgfTEaW0
今回は点取れる人がいなかったからな。
首怪我してるフンメルスにヘディングさせすぎ。
日程的なものか気候的なものかスタミナ切れしてる選手が多かった。
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:24:51.88ID:Wfb9EHyN0
ユベントスに加入したエムレ・ジャンってなんで代表選ばれてないの?怪我かい?
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:24:57.01ID:cqiMbygD0
今回は最初から精彩欠いてたし、
昨日の試合なんか点が入らない時の日本みたいだった
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:26:42.12ID:T/c1nlYy0
>>14
伝統的にトルコはヨーロッパの宿敵なんだよ
交通の要衝を抑えヨーロッパインド間貿易の富を独占してた
肉の保存に必要な胡椒が高騰し同じ重さなら金と同額になってた
トルコを避けてインドと直接貿易を行う為新たな航路開拓に
ヨーロッパ各国が乗り出した、それが大航海時代であり
オスマントルコを解体させたのもヨーロッパの悲願だった
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:28:19.82ID:ORgtGBXT0
>>1
オメーがまずクソだったろが!
自分で自分を鼓舞できないなんてそもそもプロとすら言えねえだろ。
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:29:28.63ID:ozX/jww50
圧倒的にボール保持してても、ボックスに近くなるとパス繫げたくない雰囲気だったけど。
とにかくロイスが気の毒だたね。
ベンチで悲しそうなドラクスラーも可哀相だった。
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:29:35.69ID:ORgtGBXT0
>>16
先の2試合で何もできなかった奴に何を期待できるんだ???
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:29:43.79ID:9i77J2rX0
>>10
スウェーデン戦のゴールで誤魔化されてる感はあるけど
チームの要であるクロースが酷い
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:31:10.53ID:5fvrwTiI0
他人事だな。メンバーがこういうこというってことはチームとして集中してなかったんだろうな
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:31:37.38ID:AeYICt8i0
ロン毛だったころのほうがカッコよかったな
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:32:32.63ID:YOn2oY0l0
>>51
その大トルコ回帰で保守派支持を受けてるのがエルドアン
トルコの安倍ちゃんみたいなもんだわな
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:34:11.16ID:Qy1k+5z00
>>55
あのプレー以外はミスだらけだったからな
1番酷いのはヴェルナーのワントップと
やる気の無いトルコ人に固執したことだろな
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:35:33.99ID:xjGEWGFB0
マテウス、カーン、ラームみたいなキャプテンが居ないもんな
上手い奴らが集まっただけのチームだった
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:35:54.37ID:jcwVNzTF0
ドラクスラー外したら更に悪化したね
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:37:01.71ID:YOn2oY0l0
>>62
そこにラームが並ぶと違和感あるw
いや実力はそうだけど
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:37:48.30ID:rqxM5awB0
勝たなきゃいけない試合でも
クールに振る舞ってたな
かっこつけダサい
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:38:30.21ID:wX0LjJef0
ドイツ代表どころか国も揺るがす
“エジルとギュンドアン”の禍根
2018.06.27 TEXT BY Daniel Theweleit
https://www.footballista.jp/column/46496

エジルらのエルドアン表敬が大問題に W杯で揺れるドイツ代表
2018.06.27 21:20
https://thepage.jp/detail/20180627-00000015-wordleaf

2018.06.20
元独代表のマテウス氏、エジルを痛烈に批判「サッカーへの情熱が見えない」
https://www.soccer-king.jp/news/world/wc/20180620/780737.html

独代表FWロイス、批判相次ぐ司令塔エジルを擁護 「再び彼がプレーすると確信してる」
2018.06.27
https://www.football-zone.net/archives/116174
メキシコに敗れて国内では戦犯扱い 勝利したスウェーデン戦は出番なし

ドイツ、韓国戦のスタメン発表!ミュラー先発落ちでエジルが返り咲き
http://shr.gs/Am921ol

2018.06.28
「ファウル王」韓国がドイツ粉砕「選手やる気なさすぎ」で猛批判!
チャンピオン「W杯の呪い」と現実
http://biz-journal.jp/gj/2018/06/post_7101.html

2018.06.11
「自国のファンからブーイングされたら…」ドイツ代表MFがショック語る
https://www.soccer-king.jp/news/world/wc/20180611/773731.html

独代表ギュンドガンに大ブーイング、監督「心痛い」
[2018年6月9日20時37分]
https://www.nikkansports.com/soccer/russia2018/news/201806090000877.html

ドイツ代表MFギュンドアンに自国ファンが大ブーイング 指揮官は擁護「腹立たしい」
2018.06.09
https://www.football-zone.net/archives/109691
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:39:00.65ID:wX0LjJef0
>>67
トルコ系ドイツ人のギュンドガン。
自国サポのブーイングと“寛容性”。
posted2018/06/15 10:30
http://number.bunshun.jp/articles/-/831083
http://number.bunshun.jp/articles/-/831083?page=2
http://number.bunshun.jp/articles/-/831083?page=3
http://number.bunshun.jp/articles/-/831083?page=4
http://number.bunshun.jp/articles/-/831083?page=5

2018年06月06日
ギュンドアン、トルコ大統領との騒動後はじめてコメント
http://kicker.town/deutschland/2018/06/89642.html

独代表ギュンドガンに大ブーイング、監督「心痛い」
[2018年6月9日20時37分]
https://www.nikkansports.com/soccer/russia2018/news/201806090000877.html

独代表ギュンドアン、愛車の窓が割られる被害 物議醸すトルコ大統領表敬訪問の影響か
2018/06/18 08:30Football ZONE web
ロシアW杯へ出発前に事件発生

エジル&ギュンドアンを追放せよ ドイツ代表OBが主張した訳とは
2018年06月16日(土) 13時30分配信
https://www.theworldmagazine.jp/20180616/02national_team/210333

ドイツのサッカー選手が巻き起こした「大スキャンダル」その善悪
これは「歪んだ最敬礼」だったのか
川口 マーン 惠美
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/56014
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/56014?page=2
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/56014?page=3
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:40:10.17ID:oRaPANJj0
移民で嵩上げしてきた実力だったな。いつかは破綻する。
対象的に日本は、ハリルクビにして揶揄された純血主義で
今決勝トナメにリーチかけようとしてるw
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:40:12.32ID:JZMNmqKp0
あの青いアウェイユニもドイツらしくなくて
ヨーロッパの弱小国みたいにみえちゃったなー
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:40:17.58ID:edovMQjL0
燃え尽きか、実際どんな分野でも一度成功してからのモチベーションを
その後も維持し続けるのが1番難しいって言うからな
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:41:22.81ID:tTAwS+7Z0
まぁ前回のWCでも手堅い印象は残ったけど、怖さを感じる事は無かったよな

キッチリ仕事中して、淡々と勝つチームだった
今回はそれが悪い方に出てしまったが
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:42:46.22ID:vnDLNFjz0
ドイツといえどW杯じゃ戦えない、走れない国から敗退していくな
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:44:32.60ID:OhJdselT0
ザネとかシュティンドルとかコンフェデ優勝メンバーを大概呼ばなかったレーブがアホ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:47:25.61ID:Xh4icAmq0
皆さんありがとうございました
ドラクスラーのプレーもイマイチだったけどそりゃチームに一体感なんて出ないよなー
メキシコ戦のリュディガーなんかはベンチからプレーしている選手を必死に激励していたりして好感がもてたけどなあ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:47:41.06ID:S6q+NSiJ0
休んでいたベテランをそのまま休ませてコンフェデ優勝&U21EURO優勝メンバーで良かったような
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:48:17.67ID:UooaAgiw0
サッカー・ドイツ代表の敗北は2月の平昌五輪で既にフラグが立っていた・・・
 

ドイツ外務省「ドイツ人はカナダで、他者への深い共感の気持ちを示すよう注意してください。感じ良くふるまい、ほくそ笑んだりしないように。

       ハグをしてみんなにホットチョコレートを奢ってあげましょう。

       もし 『サッカーでカナダがドイツを負かしたらどんな気持ちになるか、』 ちょっと想像してください」


http://gospurs.hateblo.jp/entry/hockey_Travel_advisory_Germans_in_Canada



↑アイスホッケーではもう少しで世界王者になれそうな程のドイツの快進撃があったのにね・・・
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:49:25.38ID:2rexwHYs0
政治的・人種的差別で代表選手にブーイングするドイツ人民度の集大成がこの結果ww
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:49:49.92ID:Eytt6iPK0
メキシコがドイツ攻略のヒントを与えてしまった感じかな
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:50:48.52ID:ZTD2XqUD0
ヒョウコウ将軍かよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:51:40.23ID:rTZzmEye0
ラームがいないとダメね
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:52:05.66ID:vnDLNFjz0
まぁこれでブラジルを完膚なきまでに叩きのめして
諸国から畏怖されたドイツはいなくなったな
次の覇権はどの国が握るんだろ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:53:00.12ID:y+OKMNVG0
グループの対戦国見て油断したんじゃないか?
相手が強ければテンション否応にも上がったはずだろ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:54:16.86ID:VWebVNdb0
移民政策のせいでゲルマン魂がなくなったよな
メルケルのせいだな
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:55:52.32ID:J91uYRmb0
コンフェデはあんなに良いチームだったのになぁ
ドラクスラーもパッとしなかったし昨日のゴレツカもかなりやりずらそうだった
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:57:34.17ID:CkHPo6/T0
ノンファイヤー!
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 12:58:33.34ID:NwY28XH+0
ザネ連れて行けばよかったのに
ドラクスラーとザネはシャルケの在籍期間が重なってたら互いの使いどころもわかってただろうになー
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 13:04:30.34ID:fFCYv9SU0
国全体が旭川みたいな場所だとはねえ。
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 13:11:09.80ID:0mfkKewN0
エジルが衰えたり士気下げてたのも大きいけどやっぱりキャプンテンシーだな
腑抜けてても誰もコントロールできないし、点決められてもみんな他人事のようだった
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 13:17:01.98ID:p/a4z+lw0
さすがに三戦目は立て直すと思ったが同じだった
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 13:22:02.26ID:lmAy6s7X0
エジルもレアル時代にはクリロナの分も献身的に走ってたのに、今やすっかり中盤の裸の王様だよなw
クロースもモドリッチやカゼミロの保護がないと、まともな縦パス出さないし、ダラダラ中盤で足下に横パスするだけのチームになってたね‥
もう二年前のEUROから兆候あったけど、前線に頼みのクローゼがいないのも大きいわな
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 13:22:42.70ID:TAIMN/a30
炎というか戦術が無かった。
ヴェルナー1トップなのにその足を殺すエジルが中心。
あのシステムならまだゴメスのほうがポストできるだろ。ケディラもクロースも酷かったが。
つかよかったのがフンメルスとノイアーしかいねえ。あとは赤点だろ。
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 13:27:23.83ID:xQ0Exd7z0
WC前の試合は調整というより、ガチで調子落としてたってことか。
やっぱ短期決戦だし、最終戦で都合よく立て直すのは無理ってことだなw
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 13:27:24.16ID:uGp+dRkjO
お互い決勝がかかったドイツ戦とスウェーデン戦は対照的すぎたな

まるで消化試合をこなすようなドイツと
絶対に勝って決勝に進んでやるってかんじのスウェーデン

見ていてもスウェーデン戦のほうがおもしろかったし
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 13:27:41.82ID:sCKedNdC0
オーラ
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 13:27:57.85ID:B0iExKCP0
勝たなきゃいけないのにチンタラしてたよな
ロイスとノイアーには必死さがあったけど
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 13:28:28.06ID:J91uYRmb0
ラームとシュバイニィのキャプテンシーとムードメーカーのポルディが一気にいなくなったのはキツかった
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 13:29:04.34ID:0S75ETP90
>>92
マジでそこだよな
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 13:30:19.24ID:xQ0Exd7z0
ネットで言ってたが、強豪国はトーナメント向けの選考をしていて、
GLでは苦戦し易いのは、これが理由だそうだ。
逆に弱い国は初戦にピークをもって行って、対策や戦術を作ってるんだと。
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 13:34:31.39ID:GQxkdGD80
バイエルンの控えFWのヴァーグナーが(194cm)結果出してたのに連れて行かなかった意味わからん
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 13:36:56.85ID:dGw8mvXW0
シャルケ出てもまったく成長してないね
むしろ高校生時代のが怖いもの知らずでいい選手だったまである
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 13:44:22.49ID:H1cTzfdt0
W杯に入る前からドイツ代表は好調じゃ無かったしな。
しかし韓国に2−0で負けるほど不調とは思わなかった。
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 13:46:45.68ID:0201XhRx0
前回優勝してるとそんなこともあるだろう
ただそれでも韓国相手に圧倒的にゲームを支配していたのは圧巻だった
ただゴールが決まらなかっただけ
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 13:48:58.62ID:rmT/AjCU0
バイエルンの選手多くいるのに何が難しいんだ?
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 13:49:03.76ID:uNy7AQET0
>>64
20歳で自国W杯開幕戦でオープニングゴール叩き込んで
バイエルンでも代表でもタイトルだらけの英雄的キャプテン
見た目がとっつぁん坊やな以外は文句の付けようのないレジェンド
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 13:49:32.23ID:p7nf9jdv0
>>33
引き分け狙いで入ったら
メキシコ大負けで
プラン崩れまくりで取り返しつかなくなった
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 13:52:40.12ID:7VMkE3Vh0
>>100
ベルナー1人では何もできなかった
引いた相手には本当に何もできないのがW杯
ドイツはミドルをどんどん打つべきだったしブラジルならそうしてたと思う
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 13:52:56.57ID:Q0PbwvxZ0
ドラちゃんのゴール見たかったね
決勝Tで見れると思ったけどまさか敗退するなんて
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 13:53:35.78ID:JdinRHE70
ドイツ人らしい無骨な労働者タイプの白人選手がいなくなった
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 13:54:38.95ID:F0UG8tR30
ドイツは糞みたい二流タレントしか居ないもんな。

パリ・サンジェルマンの控えのドラクスラーなんてブラジル代表なら三軍に入れるかどうかだろ。
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 13:55:41.86ID:C8yXGF0y0
感情をむやみに表わさないのが美徳とされてきたのがイギリス。ハイソだけれど
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 13:57:30.49ID:JMN4KMRc0
結局王者よりチャレンジャーで居た方がやり易いってことなのかな
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 13:59:25.69ID:cZFqfqDe0
ゲルマン魂とはなんだったのか
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 14:00:39.99ID:Te8x/CMf0
>>5
エジルとかのゴタゴタで
チーム全体が微妙なところで嫌気さしてたんじゃねえのかな
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 14:12:03.15ID:YOaSgbzj0
そもそも堂々とトルコ人ヅラしてる出目金野郎がドイツ代表にいる事自体がおかしいんだよ
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 14:15:21.10ID:Tl2yeArD0
こんなドイツに負けたスウェーデンが首位
実はレベルの低いグループだった?
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 14:19:47.78ID:xtTmGMMG0
>>64
クレイジーな人と並べるとラームが浮くってことだなw
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 14:20:23.95ID:DJmmpxDS0
雑魚相手で舐めすぎたんだろうな。こいつら何やってんの?と思えるほどチンタラしてた。
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 14:21:57.86ID:xsmdJfvj0
勝たないといけない
試合内容じゃない
前半から淡白誰も走らない
やる気なし
負けて当然
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 14:22:44.94ID:OBKlyGyg0
>>132
スウェーデン負けたと言ってもギリギリだから
戦力的には引き分け相当だね。

ドイツも最後の試合は負け、というより
内容的には点がとれなくて0-0みたいなもんだから。
(アディショナルタイムに焦らざるを得ない状況になって
2点プレゼント)

とにかくドイツが点をとれなかったということかと。
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 14:26:03.97ID:2ZRcOBnJ0
>>61
中朝鮮の犬はこういうこと言うよな
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 14:27:39.96ID:OBKlyGyg0
>>135
韓国も勝ち点をとる気はあったが
勝とうって気はなかったよな。
韓国らしくなかったw

ドイツ的にはプランが狂ったのかもしれないが
出てこない相手から点がとれないのは
力不足ということなんだろうな。
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 14:28:28.34ID:tfds5oAS0
移民を叩いてるのはバカだと思うわ。ブラジル大会の時は移民を入れてドイツは優勝してんだよ。
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 14:30:08.08ID:fFCYv9SU0
>>139
韓国がこれから先(たとえ日本を相手にしても)昨日と同じ引きこもりカウンターサッカーに徹することができるか疑問だもんねえ。
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 14:31:11.07ID:TH6K2xAN0
後がないのに放り込みせず
チンタラショートパス回してカットされてカウンター
前大会の日本を見てるようだった(´・ω・`)
0145名無し募集中。。。垢版2018/06/28(木) 14:32:11.93ID:K63colAu0
>>113
憲法が押し付けなんて妄想はとっくに論破されてるだろ
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 14:32:58.65ID:lPKuFSFO0
ドイツ人だろうが
トルコ人だろうが
糞野郎は糞
そう言える環境が必要だね
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 14:34:52.53ID:/n90bP1M0
ドイツ好きの馬鹿の弁解はドイツ人みたいに
負けや自分の非を認めないねww

実に頑迷www
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 14:45:33.38ID:/n90bP1M0
トルコ系なんてな西ドイツ時代から100万人以上
いたんだぞww何十年前の話だと思ってんだよww
まだEUなんてなくてECの時代だぞw

今更よくトルコ系の所為にできるよなww
それよりもその後に東ドイツから来た1800万人の
使えないドイツ人の方がよっぽど問題児ww
そいつらが経済悪化させて弱いドイツつくったんだぞw
ドイツサッカーも長く低迷していただろ?
オリバーカーンがドイツ大会で負けてゴールポストに
寄りかかって呆然としていた姿は有名。

そしてだなその使えないドイツ人の子弟が
クローゼやバラックのポーランド系だよ。

さあ、今日はそのポーランド系の馬鹿どもを叩き潰そう!!!
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 14:49:52.19ID:ykDbZxkE0
そりゃ、最弱韓国相手に本気なんか出ないよ
ブラジル相手ならもっと燃えたんだろうが、韓国相手だもん
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 14:53:21.68ID:rl4nnVcj0
国際政治系の問題で、かなりもめてるみたいだな。

トルコの選手が在日朝鮮人みたいなことを、やってるんだよな。
だから日本人はそのキツさがわかる。
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 15:13:11.85ID:aplq1Z3P0
ノイアーによるとチーム全体に闘争心が欠けてたようだ


「この試合にかける姿勢が、そこまで十分なものではなかったように思う。
このワールドカップで成功を掴み取るという飽くなき闘志や気迫というものが不足していたんだ。
仮に今日勝ち進んでいたとしても、次、もしくはその次でその歩みは止まっていたことだろうさ。
そうなっても仕方がなかったということ。それは正直に口にしなくてはならない。
これまで僕たちがみせてきた、ドイツ代表の力をいうものを、しっかりとみせられた試合は1つもなかった。
そしてその責任は僕たち自身にあるものだよ。とにかく辛く、そしてあまりにも惨めだ」

http://kicker.town/deutschland/2018/06/91150.html
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 15:14:52.05ID:nfUs3uJB0
>>115
ゲームを支配して2敗してたら意味ねー
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 15:16:01.81ID:Sw26smPp0
移民いる国は必ず揉めるな
オランダフランスとか
アメリカなんかはまとまるんかな
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 15:23:15.20ID:lxKD3pW70
>>157
ゲームを支配じゃなくボールを支配してたんじゃね
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 15:31:11.37ID:tfds5oAS0
>>159
ブラジルの時は移民がいても勝ったぞ?
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 15:33:42.78ID:I1GWkuA60
これで暗黒知った、ドラクスラー、ゴレツカ、ヴェルナー、キミッヒ、ズーレ、テアシュテーゲンが中心になって若手と融合して、またハングリーになってくれるだろ
エジル、ケディラ、ボアテング、フンメルス、ノイアー、ゴメス、ミュラー、ロイスは引退しろ
クロースはコンディション次第で
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 15:38:37.32ID:NcBCHycr0
>>60
エジルに強度がないのと
ヴェルナーがポストできない
ミュラーが不調なんていうのは
もう分かりきってて、役立たずなの前提なとこあるけど
精密機械みたいなクロースがパス失敗しまくりって明らかにマズい
ドイツのサッカーってポゼッションもカウンターも前部クロースありきまんだから
それを放置してたレーヴは何考えてたんだろってレベル
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 15:40:30.22ID:dzRRzeyR0
鼻くそに近い選手を優遇
自惚れたポゼッションサッカー
前回優勝からの傲慢

そりゃ醜態さらすわ
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 15:41:50.04ID:NovVUzwT0
見ててもやる気感じられなかったしな
ボールペン転がってても他人ごとみたいな
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 15:42:00.51ID:NovVUzwT0
ボールペンてなんだ…
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 15:43:44.94ID:sfzkPa+X0
これが長期政権の弊害だよな。マンネリ化して厭戦気分になる。
西野がいいからといってあと4年やらせると多分駄目だろう。
短期間だから逆に結束できたといえる。
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 15:44:45.96ID:a5MBcx6D0
覇気無かったな
やっぱ移民はダメだ
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 15:45:09.06ID:XXbLf4vW0
前回の優勝メンバーは一回優勝しちゃってるからな

やる気そんな出ないわな
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 15:45:17.56ID:PVCVgL9R0
韓国が強すぎたからな、あれはどことやっても勝てるよ
まさに虎だった、称賛するしかない
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 15:46:18.78ID:WHpF7xss0
前半なにしてたの?ってくらい何もしてなかったな
てっきり引き分け狙いなのかと思って見てたから
終盤に勝たないと敗退と知って驚愕したわ
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 15:46:57.66ID:EbPL7GdX0
>>1
口では優勝したいって言ってるけど、優勝するって気持ちが全く感じられないプレーの連続
グループAでも敗退してたと思うよ
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 15:47:39.58ID:NcBCHycr0
>>140
ブラジルの時もエジルは微妙だったろ
ケディラは居る居ないじゃ全然チームが違ったけど
クロース・ケディラ・シュバイニーの中盤がブラジルの時のドイツの強さ
決勝の苦戦はケディラ不在、代役のクラマーが速攻壊されて
中盤が機能不全に陥ったせい
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 15:51:28.74ID:ZWIf+0W70
前回大会で既にW杯を獲得済みで、クラブでも成功してる選手達に
もう一度野心をもってW杯に挑めと言っても難しいよな

きっと仏や伊や西の敗退もそういう心理面が作用した結果だと思う
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 16:15:33.58ID:DdKecCgd0
ドラちゃんも代表じゃ結果出てないだろ
コンフェデもお飾りキャプテンだったしな
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 16:17:00.16ID:m053s9iy0
シュヴァインシュタイガーはもういない
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 16:22:25.15ID:TXTiQhXv0
>>175
エジルは南アフリカ大会のときは攻撃の中心だったのに
ブラジル大会の時はすっかりクロースの従者で脇役だったね
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 16:24:23.52ID:Vb2CfJD90
>>159
移民で揉めるのは在来民が主導してるとき
アメリカはすでにインディアンを殺しまくって無力化したから揉めようがない
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 16:24:57.05ID:TAIMN/a30
今のエジルは本田さんとどっこいどっこい。
トップ下で先発させるとああなるといういい見本になったな。
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 16:35:20.83ID:jTo1Sh8+0
ドラクスクラーで覚えちまったからドラクスラーの名前が全然覚えられない
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 16:37:55.65ID:TXTiQhXv0
柴崎を見習って、エジルをビンタしろよ
「お前、もっとやれねえのか!」

ああもう遅いか
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 16:52:35.47ID:tW/yLxtr0
クローゼ、ボドルスキー、ラーム、シュバインの存在が偉大だった。
それにエジル、ミュラー、ケディラの劣化が想像以上に進んでた。
特にエジルとミュラーは前々回とかはカウンターで二人だけでもスピーディーに走ってフィニッシュまで持ってく恐ろしさがあったのに…
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 17:13:22.83ID:NClE/4qb0
>>68
なんかこの記事読むとエジルたち少し気の毒
軽率だったかもしれないが非常識とまでは言えない
こんなに騒がれたらパフォーマンスにも影響するだろうね
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 17:22:00.55ID:RC7wGY+u0
エジルがイギリスから離れた頃の香川みたくなってたってか、
香川以上にキレが無くなっててな。。。
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 17:23:11.03ID:sR76uCUR0
強引なプレーが減ったな
優勝した前回ですらそうだったけど
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 17:24:39.46ID:MCzfoiOr0
>>190
件のナチのファシスト発言(オランダに向けて)の後で
EUの各国首脳が会談を延期する中表敬訪問だけならまだあれだったかもしれんが
我が大統領は流石にまずかったと思うよ。
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 17:34:27.75ID:tW/yLxtr0
ビアホフ時代とかカーン時代とかの暗黒期でもゲルマン魂とアジアとかの弱小国には鬼みたいに強さでグループリーグ突破してきたし、
カーン時代の日韓w杯は謎に決勝まできちゃうこれぞドイツっていう底力があったのに。
やっぱりチームが成熟しすぎたが故の慢心なんだろうな
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 17:54:06.59ID:Xh4icAmq0
コンフェデドイツのがメラメラしてたな
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 17:57:49.60ID:XWRrx0ZK0
ヒント:マンネリ化
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 18:01:17.31ID:LXbmCOTm0
やっぱ前回優勝で燃え尽きてたんだな


まあわかるけど


だったら予選で敗退しとけよとも思うが
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 18:05:55.36ID:xy34Y8AD0
気持ちが無いから無気力プレーになったのか
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 18:45:53.76ID:nbjYLqlf0
>>165
実はレーブの良いときって、クローゼが居たときだけで、
クローゼが引退した途端ほとんどいい試合してないんだよな。
ちょっと予選でポゼッション出来て、ヴェルナーが良い仕事したから良い気になりすぎた感が否めない。
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 20:18:54.76ID:mUnSxFE/0
負けるが勝ちのタイミングなのかね。
エルドアンの一人負け
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 20:55:58.74ID:iD8Tn0FP0
>>64
マテウスやカーン、バラックが闘将タイプのリーダーなら、
ラームは気づかいのリーダーだぞ。

バイエルンで練習後、シャワーを浴びようとしない宇佐美に
「日本と習慣が違うので色々大変だと思うけど、何かあったらすぐに俺に言ってくれ。
君がストレスなくこのチームに慣れるようにサポートするよ。」って手を差し伸べる聖人だぞ。
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 21:04:13.79ID:yD5OkdLX0
>>205
宇佐美「???(何言ってるかわからない・・・)」

こういうオチまで期待するぐらいぐう聖だよな
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 21:07:26.16ID:Pmt2qj600
炎がないにしても走ることはできたろ
べた引き韓国相手に全員攻撃に近くなる極端な前掛かりラインになるまでいいにしても
カウンター食らいそうって時になんで歩いてるやつばっかりだったのか
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 21:38:03.67ID:qWoe8n5a0
慢心して手抜きしてたからな
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 21:44:20.35ID:6MMy+wmd0
ミュラー、今年の試合ほとんどゴミww
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 21:46:50.45ID:t90WCYKS0
4年前の優勝メンバーはいいけど
タイトル持ってない選手はかわいそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況