【サッカー】<サッカー日本代表>決勝T進出かけ 今夜ポーランド戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/06/28(木) 11:16:01.06ID:CAP_USER9
【ボルゴグラード(ロシア)大島祥平】サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会で、日本代表は28日午後5時(日本時間午後11時)から、ボルゴグラード・アリーナでの1次リーグH組最終戦でポーランド代表と対戦する。1勝1分けで勝ち点4の日本は勝つか、引き分ければ同組2位以内を確保し、2大会ぶり3度目の決勝トーナメント進出を果たす。敗れても同じ時間に行われるセネガル−コロンビア戦の結果次第で16強入りが決まる。

 第14日の27日はF組で前回大会優勝のドイツが韓国に0−2で敗れ、17大会連続の1次リーグ突破を逃した。ドイツは1勝2敗で韓国と勝ち点3で並んだものの、得失点差で同組の最下位に沈んだ。前回王者が決勝トーナメントに進めなかったのは2010年のイタリア、前回14年のスペインに続いて3大会連続。韓国も敗退したが、西ドイツ時代も含めてW杯優勝4度の強豪から金星を挙げた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180628-00000033-mai-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:21:12.36ID:JwHjbdfg0
とりあえず日本は1位で抜ければ優勝も視野に入ってくるんだっけ?
北澤がそういうようなこと言ってたらしいけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:27:31.54ID:jy3nbWcy0
うっかり勝っちゃったりしない?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:32:41.24ID:UOxI2iWi0
おそらくポーランドは死に物狂いでくるだろ
全敗では自国に帰れないからな。

だから日本はその勢いに押されてひょっとすると・・・・・
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:33:33.15ID:VRHe8zbv0
ポーランド「ドイツもアジア勢に負けたくらいだから俺たちが負けてもそんなに叩かれないよね」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:34:04.42ID:WrK0IBhE0
メンバー6人変更が本当なら負ける
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:37:37.28ID:LUwzqycX0
俺は見ないし応援もしない。
その方が勝てるからだ・・・
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:38:02.28ID:vsVSL9YZ0
日本代表はよく戦ってくれている。
勝敗も大事だけど、力の限り戦って欲しい。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:38:54.50ID:pGHgMoa+0
ポーランド!全力を尽くしてくれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:39:06.58ID:TH6K2xAN0
進出間違いなし見たいな報道がこわいわ。マスコミの再手のひら返しの準備か
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:39:37.90ID:EYBK+PZk0
>>4
さすがにそろそろ柴崎殺されるから
相手の柴崎殺しをどういなすか、
選手代えてでもそこに結論結果だせたら
冗談じゃなく優勝まで通用するチームになる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:40:04.55ID:cOsHvH2Q0
前半15分と後半35分辺りに大きな動きがあると出た。コックリさん占い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:40:32.46ID:YX6YSJbe0
日本とセネガル
どちらが失点少なく終われるかだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:41:13.12ID:4qxKxmWM0
ポーランドには負けるね
オレが望むのは日本0−1ポーランド、セネガル0−1コロンビアで警告カードの差で日本が滑り込み
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:46:27.00ID:pGHgMoa+0
なんか、王者ドイツもアホみたいな結果に終わってもたし、日本も日本らしく謙虚にポーランドに負けそう〜〜
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:47:36.89ID:LCjmhjUF0
2連敗したチームの3戦目の異常な強さが目立つ今大会。エジプトは3連敗したけど相手は同じく2連敗してたサウジだったし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:50:24.12ID:pGHgMoa+0
ポーランド!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:54:31.34ID:pGHgMoa+0
ポーランド!は張り切り過ぎて日本を絶望のどん底に陥れるのである

By キムラー。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:58:43.67ID:BilCkMVe0
これまで3戦目勝ったときは、いずれもGL突破している。負けたときは敗退している。果たし今回は……
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:00:16.79ID:y81VaDjb0
旧ソ連の敵同士がスターリングラードで対決とか笑える
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:03:36.83ID:y+OKMNVG0
過去2試合と同じ気持ちで戦えたら良いけど目の前に大きなチャンスがあるだけに平常心保てるか心配なんだよな。
テニスファンなんでチャンス掴んでるときの錦織を応援してるときのような気分だ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:06:54.79ID:l8DdBWAr0
トーナメントがかなり偏ってるからグループGのイングランドとベルギーは負けて2位になりたいだろうな。
水曜日のダウンタウンでやってた絶対に負けなきゃいけない戦いみたいになりそうw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:08:50.51ID:pGHgMoa+0
日本とポーランドの愛情関係を韓国/中国人は知らない、ましてや欧米先進国さえも知らないでしょうね

それはそれとて、まぁまぁ、ポーランドは遠慮無しに日本をぶっ叩いてくれ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:10:20.77ID:v1Tj2xDR0
ドイツ糞雑魚すぎんだろ
鼻糞食いすぎて頭おかしくなったのか
しかも勝ったチョンコロも敗退っていうww
なんで前回の優勝国が最弱レベルになってんだよww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:11:31.13ID:sKTstdZg0
十中八九負けてグループリーグ敗退だよ。コロンビア、セネガルおめでとう!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:13:13.52ID:qmcgiGLn0
まず目の前の試合に集中してほしい。正直コロンビアに書った時点で満足だけど、
もしトーナメントいけるならベルギーとやりたい!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:16:09.70ID:hZQz/SXw0
寝落ちして起きると結果出しててくれるから
今日も途中で寝る
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:20:55.55ID:Dm9YV2BK0
>>3
逆に言うと、コロンビアのとこに日本が入ると足の踏み場もない地雷原だな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:24:20.08ID:ZEMIB2DB0
オレはセネガルーコロンビア戦を観る。
セネガルを全力で応援する。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:32:27.78ID:l8yALBrO0
セネガルに勝ってもらおう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:36:32.65ID:M8F8/zRf0
勝てば御の字負けたらさっさと世代交代でベルギーみたいな若い強い代表を造り上げるまで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:36:54.86ID:8oeXJjLP0
ユスリカが怖い…
.
 /⌒ヽ_/⌒ヽ
 | <ヽ`∀´>ニダ  
   /(ノ三|)
  (∠三ノ
  _/∪∪L
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:48:44.69ID:aRJ28dn90
暑さもも虫も条件は一緒だ。
ポーランド戦で、計算上、勝ち点1さえ挙げれば、日本は決勝トーナメントに
進出することができる。 しかし、頭のどこかで”引き分けでもいい”などと
思ってしまうのは非常に危険だ。それでは前へは進めない。 "守るばかり"では
後ろ向きの結果しか出ない。日本はこれまで通りの"勝ちに行く積極プレー"を、
勇猛果敢に走り、 何が何でも勝つというサムライスピリッツを見せてほしい。
今の日本とポーランドなら、強さは日本のほうが上のはずだ。頭を働かせて、
正しいメンタリティをもって試合に臨めば、いい結果は出せる。ポーランドの
ディフェンスは、動きが緩慢だ。 日本がそこをつけば、必ずや突破口を見出せる。
ガンバレ日本!!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 13:51:30.82ID:WbarHbOD0
ヨーロッパ勢を立て続けに倒して、ブラジルと決勝戦って流れでまさかの初優勝って初夢を見たって嘘をついておく。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 13:55:44.54ID:qmkyIBgk0
何時から?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 14:03:16.82ID:C3abaXkQ0
ポーランドは守備の要のやつがこれまで出てなくて、日本戦には出てくるからな。
いるといないとでは大違いらしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 14:14:06.56ID:XUdhnXz30
日本とセネガルが負けたら得失点差で日本の1次リーグ敗退の可能性もあるからな。
とにかく日本は引き分け以上で逃げきらなあかん。
ポーランドも格下相手の3連敗じゃ国に帰れんという意地があるだろうから、
日本にとっては厳しい試合になると思うで。
油断禁物だわ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 14:18:23.81ID:dWskxpPA0
今回のワールドカップは何かおかしい、政治的影響力が醜くすぎる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 14:18:34.37ID:9z4Tn0Yt0
セネガル−コロンビアが同点になったら
両者攻めずに引き分け狙い

こうなると日本やばいんだら?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 14:20:26.54ID:HUo6PNCw0
>>10
川島「メンバーは変えるべきでは無い」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 14:20:44.72ID:xoqpvXFP0
相手は敗退確定だが
格上なのを忘れなければ
いい勝負がみれるだろう
始まるまではまさかこんな展開になるとは思わなかったよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 14:21:44.54ID:0OkiDQyi0
>>3
キターーー \(//∇//)/
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 14:23:15.17ID:ykDbZxkE0
一位抜けならベスト4あるな
二位抜けならベスト8でブラジルか
ま、ベスト16でベルギーかイングランド倒さなアカンが、欧州勢には勝てそうな気がする
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 14:23:48.66ID:UswTEA0v0
実力からすれば全戦全敗で敗退だからな

初戦のレッドがなければ敗退確定済みだったろうし、運も実力のうちってやつダナ!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 14:24:29.88ID:HUo6PNCw0
ハリルからのコメントがセネガル戦以降無い件
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 14:29:44.50ID:0OkiDQyi0
>>45
23時(FUJIテレビ)からだお
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 14:31:42.95ID:owCyu+W+0
決勝トーナメントの事は今日勝ってから考えてね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 14:35:34.50ID:loPJ8i/N0
弟が心配だ。。。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 14:35:56.86ID:Z71YGE7V0
コロコロゴールにパンチングパス
次は?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 14:44:11.74ID:QHG9zF+A0
敗退フラグが至る所に立ちまくってるのが一抹の不安ではあるが

マスコミも純粋に応援してるというより
韓国も敗退したんだから、もう負けていいよって感じに変わってきてる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 14:45:45.07ID:4MnaTyYb0
おいら正直グループリーグ敗退でもよいと思っている
力いっぱい戦ってくれ!! 結果はどうであれ!!
最初3連敗はほぼほぼ確実かと思ってただけに、
結果的には既に満たされている。

結果なんてどうでもよい、思いっきりかっこよく戦ってくれ!
負けてもドイツみたいな、ああ前半から本気出してればよかった
みたいのはやめてほしい。 
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 14:56:23.27ID:/jzcm0bi0
次のこと考えてメンツ変えるのはな。
そんな余裕無いだろうに。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 14:58:41.92ID:sVzDlpcg0
922 U-名無しさん (ワッチョイ 02ba-yQv9)[sage] 2018/06/28(木) 12:52:07.70 ID:hwJsqrDj0
ポーランド政府観光局@PolandTravel_jp

https://twitter.com/PolandTravel_jp/status/1012172455148810241
FIFAの件でTVからたくさん電話が来ます。ただ、今日の試合の関連番組制作で、
リサーチのできるポーランド語人材が見つからないため丸投げの印象が非常に強く遺憾です。
だれでもネットで調べられる事柄ぐらいは「なる早で全部お願い」ではなく、ご自身でもお調べになられてはいかがでしょうか?

それからもう一つ。#FIFA2018 の件で当局に電話をかけてこられる番組制作会社の皆さんは、
ほとんどが電話番号非表示でかけて来られますが、これはいかがなものでしょう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:04:04.37ID:z8pUtex10
ポーランドは失うものがないからって言うけど、
98WCのジャマイカ戦で似たような状況にあった日本が伸び伸びやってたかというと…
なんか苦しい悲壮感が漂う戦いぶりだったな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:08:13.03ID:QzVfsFvm0
また本田がやってくれる思いきや
多分今日は宇佐美が決勝点を入れてくれそう
あと川島の怒涛のスーパーセーブ
ヒヤヒヤさせてくれる2人の活躍で勝てたら日本は本物
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:32:54.63ID:1kc3OVDE0
俺は故郷のポーランド応援するよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:49:57.81ID:DKNsEyut0
ポーカーなら持ち札4枚一気に変える感じだな
こういう時は大概負ける
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 16:44:32.58ID:nf7HWnvc0
>>29
他国の人間を助けるなんて、K国や中共は考えたこともないだろうからな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:25:22.04ID:i/mI0QW20
宇佐美も高徳もいいけど川島は出すなよw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:31:59.19ID:dxUMWsIh0
日本が勝ってセネガル-コロンビアが引き分けだと、FIFAランクがきれいに逆転した順位になるのかw
過去の大会でこんなことあったのかな?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:38:18.05ID:Cfg52wf20
またフジテレビが大袈裟な試合前VTR 作るんだろうなあ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:41:42.19ID:7c6gy2k20
韓国がドイツに勝って、日本がポーランドに引き分け以下なんて許されないよ
勝った上で決勝トーナメント進出を決めるべき
グループリーグでの大金星なんて、敗退したら所詮は価値がないということを教えてやるべき
日本もコロンビア戦で金星をあげた、しかし敗退したらそれは無意味となる
勝ってこその価値、勝ちあがってこその偉大な足跡
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:43:26.64ID:9qPEGoFB0
今日3−0で勝てなきゃベスト8無理
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:43:37.16ID:ngNYXKR90
川島が逆行を味方につけたっぽい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:09:15.96ID:lti2T9bg0
もうお前には香川もバックパス出してやらんだろ
待ってろよ、ルーニーと思ってるはずだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:12:33.65ID:jIaoWak50
W杯開催前の論調を思えば、今夜どんな結果に終わろうとも俺は言いたい
「日本代表、ありがとう」と
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:04:38.39ID:Q/+PfDc10
何?
今そんなに点取られてるんだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:10:45.70ID:ySm2Zzew0
ナスD並みに黒い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:12:17.65ID:uxq/fkJb0
実質こうなるから大丈夫だ

     岡崎
 宇佐美    武藤
長友 柴崎 山口 高徳
  槙野 吉田 宏樹
     川島
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:35:55.65ID:R0L1SzEW0
この気温でポーランドは歩けるのか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:37:32.82ID:R0L1SzEW0
>>83
このポーランドが日本に無失点はありえん。そもそもこの気温では走れるかどうか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:50:41.18ID:LqDQr/9D0
レヴァンドフスキなめんな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:50:56.21ID:p8qpk6L30
あかん!負ける!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 00:17:51.72ID:Vid/PDM00
きたああああああああああああああああああああああああああああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています