X



【サッカー】王座奪還狙うブラジル、完封勝利で首位突破! セルビアは敗退決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/28(木) 04:52:34.57ID:CAP_USER9
6/28(木) 4:51配信
王座奪還狙うブラジル、完封勝利で首位突破! セルビアは敗退決定

 2018 FIFAワールドカップ ロシア・グループステージ第3戦が27日に行われ、セルビア代表とブラジル代表が対戦した。


 突破のためには勝利が必要となる3位セルビアは第2戦からスタメンを3名変更。一方のブラジルはネイマールやフィリペ・コウチーニョら第2戦と同じ11名で臨む。

 開始10分、ブラジルにアクシデント発生。マルセロがプレー続行不可能となり、フィリペ・ルイスとの交代を余儀なくされる。36分、パウリーニョが斜めに走り出すとコウチーニョがピンポイントパス。最後はつま先で押し込み、ブラジルが先制する。

 後半に入り68分、ネイマールのCKからチアゴ・シウヴァのヘディングが決まり追加点を奪う。その後もパスを回し、試合を支配したブラジルが0−2で勝利した。

 この結果、2勝1分け0敗の勝ち点7でブラジルがグループEを首位通過。一方のセルビアは敗退が決まった。ブラジルは決勝トーナメント1回戦でF組2位のメキシコ代表と対戦する。

【スコア】
セルビア代表 0−2 ブラジル代表

【得点者】
0−1 36分 パウリーニョ(ブラジル)
0−2 68分 チアゴ・シウヴァ(ブラジル)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180628-00785036-soccerk-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180628-00785036-soccerk-000-1-view.jpg
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:38:13.61ID:l9FkLQ000
計算して2位になれる程の余裕なかった。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:38:25.04ID:Eytt6iPK0
ここまでF組以外は全てpot1とpot2の国がGL突破してるみたいだね
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:38:52.53ID:8qaXz2Gd0
>>483
実況してるとコロコロしてくれると盛り上がる
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:38:53.03ID:qsAZqnEE0
>>477
極端な考えしかできないのか?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:39:24.74ID:RtirdJBH0
ロンドン五輪でネイマールとチアゴシウバを入れてもメキシコに勝てずに銀メダルに終わった雪辱をはらせるか
注目だな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:39:26.26ID:w5KqHVxY0
今回強豪国ですげー強いなーって印象のとこないな
ベルギーが一番強く感じる
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:40:36.69ID:4gi2ao9r0
>>493
イングランドが強く感じるな

ただドイツもトーナメントいけば健闘したとおもうわ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:40:45.00ID:VX0ZNwrr0
>>448
ここ最近の直接戦績は互角だぞ
ブラジルは大概の国に勝ってるが
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:40:54.50ID:EK2OqYX/0
>>491
お前の意見は少数派だ
諦めろ
23時間後俺の言った通りだとわかるさ

2位狙いの無気力試合をしっかり見るんだな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:40:54.70ID:8qaXz2Gd0
>>493
クッソ荒いけどスピードあるから見てて面白いな
優勝するかは知らんけど
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:41:46.57ID:TXJYBuOw0
今大会、まだ厳しい試合を経験してない若いチームのイングランドなら
つけ入るスキがあるんじゃないかと思ってる
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:42:56.25ID:MvGF0QUN0
>>486
優勝するチームは死線をくぐり抜けてきたチームだと思うが、さすがに今回は偏りすぎか…
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:43:07.14ID:l9FkLQ000
ベルギーとイングランドの組はほかの2チームが弱すぎてあてにならん。
イングランドは他の組みにいたら大したことない。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:43:24.78ID:sSuf0xDb0
>>426
そうやってイングランドはいつも思い上がってるくせに
ベスト16常連でベスト4にも残れないから馬鹿にされてるんだよなあ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:43:27.01ID:RIYo5Zev0
セルビア負けると欧州で「ザマアwww」って感じなんだがよほど嫌われてんだな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:43:35.13ID:qsAZqnEE0
>>486
そんなことするからつまんないの
金使って来てくれたサポーターはそんなの見たくないんだわ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:43:42.99ID:GjEqO7g/0
>>493
攻撃的で見ていて面白いけど守備が緩い気がする
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:43:58.27ID:EK2OqYX/0
日本もそうだが欧州勢にとっても南米勢は苦手な相手
その南米勢が全て片方の山に集結してるいま日本だけじゃなくベルギーやイングランドも
反対の山を目指してる

日本はポーランドに勝って1位通過しなければならない
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:43:59.04ID:zk+7wKpR0
イングランド、ベルギーは他の国が弱すぎて参考にならない
パナマなんて0-6から一点とり返して喜んでるレベルだし
あれはあれで微笑ましくて良かったけど
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:44:13.99ID:VX0ZNwrr0
>>503
日本が得点を積極的に狙う攻撃的サッカーで勝ってるからだろ
南アでも勝っていたが守備的でつまらなかったからな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:44:32.31ID:+S++kYt70
メキシコは早くて上手いけど一試合通してパフォーマンス発揮できないからな
ブラジルに勝つのは厳しいかな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:44:49.09ID:eT6mPUbE0
>>507
日本がアジアで虐殺を行い、アジアの嫌われ者であるように
セルビア人はヨーロッパで酷いことをしてきた
だからヨーロッパでは嫌われ者なんだよ
日本人と同じなの
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:46:15.42ID:SYq90x8f0
ミリンコビッチだけでよくね?サビッチいる?
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:46:19.81ID:EK2OqYX/0
>>508
それは違うな
ベルギーもイングランドもサポーターは予選3戦目の事より
決勝トーナメントでできるだけ上のほうまで勝ち上がって欲しいと思ってる

お前の意見はただのサッカー好きだ
W杯のサッカーじゃなくてもいい話
だが今はW杯
自分の国ができるだけ上まで勝ち上がって欲しいというのが大半の意見だ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:47:01.89ID:AEdKdzPR0
>>495
弱いとことしかまだ当たってないから
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:48:15.81ID:AEdKdzPR0
>>489
オックスレイド-チェンバレンみたいなもんじゃん
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:49:15.80ID:qsAZqnEE0
あえて2位を狙うのがサッカーのダメなとこだわ
サポーターに失礼すぎる
シュート外して、おーと頭抱えるサポーターにわざと外しましたと言えよ
サッカーて本当きたねーな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:49:58.18ID:q9ffo4vI0
二位になりたがったG組のあいつらが
H1位に嘘のようにボロ負けする姿が観たい
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:50:12.51ID:xpb/+1Mh0
>>517
NGした方がいいねこれ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:50:48.85ID:tBMLGh9Y0
1-7
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:50:49.30ID:xpb/+1Mh0
>>522
これもNGした方がいいかな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:51:46.95ID:LpBpEwmN0
まあ実力はあるけど
フランスとイギリス
北欧と欧州あるベルギー

ドイツとロシアが忖度してるのあるだろ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:51:50.62ID:KdWKUTcK0
>>489
ヤン・フェネゴール・オフ・ヘッセリンクについて語りたいらしいな
いいだろう付き合うぞ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:51:52.63ID:0oPCrub20
戦術的に拮抗してるからどこかの国が圧倒的に強いなんてのはあまり起こらないね
明らかに雑魚な国は存在するけど
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:52:49.82ID:VX0ZNwrr0
>>523
日本ならイングランドベルギー相手に結構いい勝負するはずだぞ
これがウルグアイスペインあたりならフルボッコ状態でアウアウになりそうだが
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:53:00.98ID:EK2OqYX/0
>>524
単発でどうした?
俺の意見に反論はできないからそうなるわな

予選リーグというのは予選を突破するためのリーグ
予選を通過したベルギーとイングランドが
予選3試合目でメンバーを休ませてスタメン大幅に変えてくる事なんてのはサッカーじゃ当たり前なのだよ

誰もがわかってる事だから文句を言うやつなどニワカしかいない
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:53:52.43ID:qsAZqnEE0
>>498
あほやな〜フランス戦批判が答えだわ
だからお前は極端なことしか考えてないの
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:54:05.89ID:GLreJA3X0
>>258
つまりイングランドの選手がイングランドのゴールにシュート入れようとするのを、ベルギーのDFが必死にブロックしようとするってことか?
地獄絵図じゃねぇか
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:54:17.23ID:EDLKLUms0
セルビアはもっと見たかった
今日もミトロビッチが何もしてないのにファウル取られた
ミトロビッチは初戦でヘッド決めて上々のすべり出しだったが、その後は審判に泣かされた
ミトロビッチを封じられたセルビアは、強力な得点源と前線での起点を同時に失った
これがかなりの痛手だった
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:54:53.39ID:X+x36/l00
全員ターンオーバーして更に相手選手を壊さないような1発レッドを貰えばクリーンな試合運びで負けれる
つまりイングランドとベルギーはスアレスのあれをグンと弱くした甘噛み合戦になる
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:55:36.35ID:XsmgB13T0
>>533
後の試合がわからないA組でBにスペインかポルトガルの二択で仕込みならすげえわ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:55:43.80ID:AEdKdzPR0
>>520
そりゃそう
ベルギーは論外
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:56:53.25ID:EDLKLUms0
>>514
情報操作だよ
セルビアの悪評は、日本もね
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:57:09.01ID:EK2OqYX/0
日本は欧州勢には対抗できる
だから欧州勢と対戦が続く山に入らないといけない
ただし今のベルギーは2002年の時とは比べ物にならないくらい強い

>>534
アホはサッカーニワカのお前だろ
お前の意見が少数派なのは周知の事実だからもういいがな
極端しか言えない焼き豚かなにかの馬鹿か?w
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:57:40.56ID:mf/cWskw0
それに比べてドイツの酷いサッカーよ
ブラジルから逃げられて良かったんじゃないかな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:57:52.27ID:AEdKdzPR0
コンパニいないベルギーなんて誰も強いとか思わんだろ
攻守でアンバランスすぎるわ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:58:22.93ID:qsAZqnEE0
>>532
おい、どんどん論点が変わってるぞw
何で休ませる話になってるんだ
本当あほやな〜
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:58:23.63ID:zu7a/i2M0
>>31
は?
ネイマールはすでにロナウジーニョ全盛期クラスなんだが?
カカやリバウドはとっくにこえてる
他にもタレント揃いだよニワカ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:58:39.18ID:mf/cWskw0
マルセロと交代したフィリペ・ルイスが凄い動けてたな
その選手層の厚さ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:00:17.24ID:6SVkKa7R0
お前らいつもイングランドの事馬鹿にしてるけど今大会はベルギーのほうがお笑い要素多く感じた
強豪と対戦したら崩壊しそうな守備
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:00:29.55ID:EDLKLUms0
セルゲイ・ミリンコビッチサビッチは、高橋潤一郎太郎みたいな感じかね
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:01:10.25ID:CcIBjTX00
>>530
強豪が危なげなく順当に勝ち上がってるとこは雑魚がべた引きせず普通に戦ったグループだけかな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:01:13.75ID:EK2OqYX/0
2002年のベルギーはヴィルモッツなどがいたが今はルカクやスター選手がずらり
今のイングランドはベッカムもルーニーもオーウェンもジェラード級もいない

イングランドなら日本はチャンスあるぞ

>>545
誰がみてもお前の負けだからもうええわ
順位狙いで予選3試合目戦う事なんてありえる話で
お前みたいにそれを否定しても何の意味もないからなw
悔しかったらもう少し過去のW杯を勉強してこいなw
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:02:01.38ID:GLreJA3X0
今のところ得点数でイングランドが1位だから、1位イングランド2位ベルギーになるんじゃないかな
どう考えても2位抜けのほうが楽だしベルギーはわざわざ1位になるような間抜けなことはしないだろう
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:02:08.59ID:5giwCUe90
ベルギー対イングランドが楽しみだな
絶対2位になりたいだろうからゴール前で相手にパスとかあるぞ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:02:57.82ID:Ov+2QqQV0
>>549
そもそもイングランドて前回大会はともかく基本ベスト8までは行く国だからな。
ユース世代も最近は世界大会優勝しまくってるし。
日本人ごときがバカにしてると知ったら大笑いだな。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:03:01.30ID:IUhzaTU90
セルビアもGLで去るにはもったいない好チームだったな
結局スイス戦のアレが全てだった
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:03:11.68ID:EK2OqYX/0
ID:qsAZqnEE0


俺にまったく反論できずに極端しか言えなかったサッカード素人の負け惜しみでも楽しんでくれやw
こいつの書き込みみればニワカなのが一目瞭然w
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:03:24.23ID:X+x36/l00
カカは凄い選手だけどなんかブラジルっぽくはなかったな
遊びごころというか何というか
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:03:46.11ID:f/xyWkb10
ブラジルだけだからな どんな山に入ること厭わないで常に勝つのを目指すサッカー
それだけにネイマールの存在がもったいない こんな下品なエースは初めて
悪童だったロマーリオだって別にグラウンド内では問題なかったわけだし
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:05:25.68ID:GLreJA3X0
ネイマールはフィニッシュ練習するべきだな
フィニッシュに関してはコウチーニョのほうがはるかに上だわ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:05:55.86ID:u9YbXrkt0
イングランド対ベルギーってFWからしたらかつてないくらい得点王狙えるチャンスだよね
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:06:36.07ID:sbir2qqy0
ブラジルの2点目はファウルでしょ
攻撃側が後ろからディフェンダー倒してるじゃん
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:08:24.78ID:GLreJA3X0
>>562
確かにな
得点したいからって誘惑に負けて点入れちゃったら地獄の山に行っちまう
何という葛藤試合
ルカクとケインの我慢比べみたいな試合
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:08:38.14ID:vj1mDklg0
>>556
えっ?
10 ベスト16
14 GL敗退

前回だけでなく前々回も日本と全く同じ戦績ですが?
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:09:04.93ID:n+fU6m0h0
イングランド「しまったパナマから点取り過ぎた!首位になってしまう!」
ベルギー「しまった!チュニジアから点取り過ぎた!首位になってしまう!」
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:09:16.08ID:ft78s+Vc0
ブラジルってしっかり守備やってカウンターは伝統のひとつやなかった?
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:10:21.29ID:xTln2J+E0
●アブラメリンで焼きごてが脾臓に来て上に移動!ジャパン!外人か!根?2018/6/28の5:45
根?フライング?5:57タマタマ?6:02青?6:06子供の頃の青い小型人型のおもちゃか?
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:10:37.55ID:Ov+2QqQV0
>>553
ケインはルーニー、オーウェンを超える選手だろう。
イングランドは明らかに00年代よりは今の方がいいサッカーしてるが。
ストーンズ、ウォーカー、ヘンダーソンを中心に後ろの繋ぎが全然昔とクオリティ違うからな。
00年代のイングランドは豪華タレントだけでベッカムのセットプレーしか見どころがないサッカーしてたし。
強いかどうかはこれからの結果次第だが
後ろの繋ぎのクオリティましになってケインという絶対エースにスターリングとリンガード、アリとイングランドらしくない現代的な選手も前に居るし
00年代よりよっぽど期待出来るわ。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:10:48.61ID:ZJoijcXM0
ドイツ対ブラジル見たかったよなぁ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:11:10.17ID:/Gcoarz90
ブラジルの国歌斉唱は先にやれよ。終わっててもいつまで経っても歌い続けてて進行を乱すなよ。ブラジル国歌終わったらさっさと対戦国の国歌を流せ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:13:39.83ID:zOSZC23Q0
>>73
アフロは大丈夫そうだな
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:13:39.93ID:56KWYbAY0
>>567
熾烈な2位争いを行う為フランス-デンマーク戦以上の塩試合、いや親善試合並みの緩いゲームが見れるかも
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:13:48.40ID:1/SLmhaE0
正直リンガードがこんなに活躍する選手になるとは思ってなかった
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:13:58.30ID:9zNOI7mF0
人としてムカつくんだよブラジル。コロマールがいるから余計に。でも強いなw
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:14:01.19ID:OTAe0kLG0
これでコロンビア勝てば南米のチーム残るな
韓国は流石にブラジルには勝てないだろう
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:14:12.58ID:XA3nhO6i0
>>570
ファギー時代はキック&ラッシュの古臭いフットボールしてたもんな
イングランドサッカーの発展阻害は何もかもファギーが悪いと思ってる
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:16:38.26ID:Ov+2QqQV0
>>565
その前の2002、2006はベスト8な。

イングランドは出場14回中9回はベスト8以上。

勝ち点はブラジル、ドイツ、イタリア、アルゼンチンに次ぎスペインと並ぶ4位の通算勝ち点。

00年代は豪華タレント揃えて期待外れが多かっただけで、地力はそのへんの中堅とは違う。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:19:29.45ID:z3/P7gJh0
ブラジル-メキシコ、これは面白そうだな。
久々、見るかなぁ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:20:13.16ID:8S7/GPCK0
一時期北朝鮮が持ってた非公式世界チャンピオンの称号ってどこが持ってるんだろう
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:20:32.09ID:Ov+2QqQV0
地力はブラジルが抜けてるが、ブラジルは怪我人出まくってるからそこまで万全では無いな。
コスタリカ戦良かったコスタも怪我したらしいし。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:22:20.37ID:ChwXF+Ci0
評論家モドキの争いは醜いなあ
どこまでじぶんが分析したのか知らないが
しょせんごっこの延長に見える

よくある通たちの勘違いバトルというのが一観客の感想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況