X



【芸能】高畑淳子(63) 同級生の「一生変わらず、このまま猪突猛進してください」との言葉に号泣 ホリケンも両手で涙ぬぐう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/28(木) 03:36:34.05ID:CAP_USER9
高畑淳子 同級生の言葉に号泣 ホリケンも両手で涙ぬぐう
6/27(水) 20:17配信 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/06/27/0011393680.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180627-00000116-dal-ent

女優・高畑淳子
https://i.daily.jp/gossip/2018/06/27/Images/f_11393685.jpg

女優・高畑淳子(63)が27日、テレビ朝日系で放送された「あいつ今何してる?」に出演。共に演劇の道を志していた同級生の温かい言葉に号泣した。

桐朋学園芸術短大出身の高畑。当時、“演技の天才”だった同級生で、お笑いトリオ「キャラバン」でNHK新人演芸コンクールの演芸部門最優秀賞を受賞するなど、将来を期待されていたが、
現在は酒造り職人をしている男性から「淳子は変わる必要ないと思うし、個性は変える必要ない。(淳子は当時と)変わらんなあ、ブレてない」「一生変わらず、このまま猪突猛進してください」と言葉を送られると、涙、涙…。

夢半ばで芝居の道を諦めた同級生のためにも、「みんなの気持ちを運ぶためにも、『良くやった』と言われる仕事を(していきたい)」とハンカチで涙をぬぐいながら語った。

この同級生のメッセージには、ネプチューンのホリケンこと堀内健も両手で涙をぬぐっていた。

高畑は2016年8月に長男の俳優・高畑裕太が強姦致傷容疑で逮捕(のち不起訴)され、一時休養。17年2月にテレビ復帰を果たした。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:38:13.95ID:MGW5n+E50
基地害を励ますな
迷惑
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:38:54.58ID:1MhGH4OS0
役者としては良いのにな〜馬鹿親が頂けない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:38:55.22ID:pQ52yaIQ0
あの息子が可哀想なのは母親の顔がちらつくこと
実像にかかわらず自立してないと印象を持たれてしまう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:39:35.16ID:66QQaCoS0
いやいやいや
暴走列車は去れ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:40:19.14ID:eFPe9bSC0
劇団にも息子の被害者が何人もいるらしいな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:40:34.45ID:Ph7Jfh+N0
何これ?
また炎上芸狙ってんの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:41:22.16ID:7A+fQqtz0
才能はあるとは思うので役者をやめろとは言えないし思わない。
が、権威をもってしまうとダメな人なんだなというのと
公共の電波に出て私見を話すにはふさわしくない考え方に辿り着いてしまったようなので役を生きるだけにとめてほしい。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:41:46.10ID:eswZ28hS0
>>1
しかしよくもまあイケしゃあしゃあとTVとか出てこれるよなあ

恥知らず、節操のカケラもない、在チョン川原乞食
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:42:24.51ID:oGphVMsh0
馬づら🐴
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:42:58.97ID:7A+fQqtz0
>>11
ブッキングできる力の制作側と直接、間接的に顔はきくだろうからなぁ。
それを使うから嫌なんだと
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:44:00.81ID:7A+fQqtz0
テレビで全くといっていいほど見ないけど
映画や舞台でいい演技してるなぁというのが、あの件以降の好感のもてた流れ。
もう無理だけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:45:10.77ID:pPZ1kq3d0
犯罪者育てた奴が感動してんじゃないよ。反省して少しは変われよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:50:24.75ID:dL17vQHT0
>>15
お前の親にそのセリフ言えよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:50:26.36ID:89tqXNj00
こういうバラエティー番組に出て「息子は無実」だの「私は間違ってない」だのアピールするのはやめといたらいいのに…
基本クドイ芝居で女優としても好きじゃないけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:54:50.26ID:vbX/A27s0
舞台だけにしろよ それなら嫌なら観に行かないし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 04:04:21.30ID:NhxqTI9C0
顔デカおばはん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 04:05:31.25ID:wAF2RRNY0
うぜえわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 04:15:46.01ID:B9pyFmfK0
皮肉じゃないの?
趣旨からそうじゃないのは分かるけど言ってる事は皮肉だよなぁ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 04:23:29.27ID:qtd6vbOU0
何被害者ぶってんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 04:24:55.94ID:TksK8N1zO
女優なんて、イメージが全てだからな。
芸能界、特にテレビや映画では、もう無理だろ。
ある程度固定ファンもいるわけだから、
地道に舞台で活動して行けばいいだろ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 04:32:59.39ID:yXkkHnBy0
こういう勝手に言い切る友人って、ただの煽りなだけな気がするが・・・
何かあったときに一緒に責任取ってあげるのかね?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 04:34:08.88ID:iR1TF+AF0
娘が同じ目に合わないとこの手の人はわからないんだろうね
芸能人に性的被害に合った被害者に対するバッシングは上記を逸してる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 04:35:37.20ID:FOIHzx310
年齢的にはポックリ亡くなってもおかしくないし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 04:42:07.43ID:153x1u7g0
同級生の「俺と関係ないとこで一生変わらず、このまま猪突猛進してください」との言葉に号泣
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 04:45:00.51ID:zVBOYEYP0
最近あちこち出始めた
なんでコイツ使うんだ
出てるテレビは絶対見ないわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 04:48:50.13ID:m1EVdgqZ0
昔から端役で出てても大袈裟演技で浮いてるんだよね
ノイジーなんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 04:55:19.27ID:/6iW/PKZ0
息子も猪突猛進型レイパーw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 04:59:42.26ID:dJ5Ezw1j0

うそ泣き!! うそ泣き!!  姑息な女優だもんな!!!

レイプ犯! 変態の息子を 擁護しまくった、非常識、気違い女優!!!   テレビに出すなよ!!  不愉快 極まりない!!!!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 04:59:44.27ID:gbvxBdGL0

今年の一文字にもならん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:13:38.78ID:AQP1k6W80
いや死ねよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:21:05.22ID:PuCvVCIL0
なんかやつれたな
息子が元気なのは良いが
とっとと復帰してまた親子で共演しろよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:34:23.99ID:q6t8ZICD0
>>1
この人、立場的には
加害者だぞ・・・

息子が事件を起こしたので
記者会見して、泣きながら反省の弁を述べてたけど

その後
示談で訴えられないと決まった途端に
「息子は無実よ!だから悪くない」と
手の平を返すかのように、突然、被害者の女性を誹謗中傷し
始めたようなクズババア
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:34:59.40ID:US9UFUJO0
息子は嵌められただけ。
だからあんな態度とったし、母も怒るさ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:37:15.94ID:OmxrR3Vt0
強姦魔育てた馬鹿親
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:54:38.99ID:FOIHzx310
>>41
ようクズ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:56:48.91ID:TNkW7JgZ0
>>43
その辺りも示談の条件に入ってたんだろ
金をたくさん払うから叩く立場にさせてくれと
0050(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/06/28(木) 06:04:14.10ID:EdZhF8N80
同級生たちは芸能界に今は居ないからそんなこと言えるだけなんじゃね?
高畑親子のパワハラ・セクハラ被害者からしたら、コイツら何言ってんだって心境になると思うんです
(´・ω・`)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:06:33.01ID:HFXuCj7Q0
同級生に実は嫌われてるんじゃないか

このまま変わらず猪突猛進してくれだなんて
わざと駄目になる方法を薦めてるとか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:10:00.22ID:q6t8ZICD0
>>52
女は
したたかですからね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:11:24.38ID:kCv+ix5+0
なんだかんだと変わりがいない女優だよなあ
普通なら表に呼ばれないよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:11:52.71ID:auyv4sSz0
何この神風特攻隊みたいな雰囲気
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:12:34.58ID:8TZfPe9u0
パワハラ婆あ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:17:04.88ID:AVogPKXn0
息子も一生変わらず、ちんこ出して猪突猛進してください
つか、なんでホリケンが泣いてるの?仲間なの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:18:28.21ID:k1SFxRYr0
>>34
そんな(男がエロ本持つ)の当然だろうに
いろいろおかしいわこの親子
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:42:05.45ID:66QQaCoS0
共依存バカ親子
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:50:05.55ID:5AWqjBht0
ホリケンが泣いたの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:55:18.50ID:IJTicfq40
ほりけんはしわしわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:58:20.60ID:TkGW6U5H0
「相変わらず周りが見えてないからまた問題起こして話題を振り撒いて物笑いの種になって下さいw」ってことだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 07:01:37.97ID:Oc4nbihW0
中国人の役は良かった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 07:04:32.80ID:KnS2zMif0
>>1
ああ、勘違い婆
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 07:04:36.36ID:W0lQKVed0
学生時代も猪突猛進で結構ひんしゅく買ったことあるんだろうな
昔話としては楽しいんだけどリアルタイムで一緒だと厳しい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 07:13:24.83ID:gafUI+XX0
キンチョールのCMは面白かった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 07:14:40.87ID:yehFXDQL0
演技は上手いからなあ
しばらく息子の話はしない方がいいと思うんだが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 07:17:27.60ID:2e3ILyeS0
>TOKYO MX出演の際
2006年、10代の少女への性的暴行容疑で所属していた吉本興業を解雇された過去を持つ山本。番組冒頭、
山口の緊急会見の翌日のゲスト出演をMCのミッツ・マングローブ(42)に「今日は絶妙のタイミングで」とからかわれると、
「なんですかね〜」と苦笑いしながらも「絶妙のタイミングです」と開き直っていた。

自ら犯した未成年の少女に酒を飲ませ酔わせて性的暴行を示談で不起訴にしたことを反省するどころか
公共のテレビ電波を使いオカマと馴れ合い性的暴行を茶化してネタにし被害者に対しセカンド●●●する芸能人

>高畑淳子「裕太は不起訴になったんですよ。彼は無実です!」
>ロンブー淳 「みんな勘違いしてるけど極楽・山本さんは不起訴。憶測だけどあの件は美人局」
>極楽加藤コメンテーター「山本は不起訴、ただの条例違反ですから」
>ダウンタウン松本コメンテーター「山本は不起訴やねん不起訴ってのはお咎め無しやねん」

身内や仲間が犯した極悪非道の鬼畜行為を正当化し、被害者にセカンド●●●する芸能村の鬼畜ども、示談で不起訴は無実とは違うんだよ
ただでさえ芸能人の●●●魔の仲間や身内が芸能界にいるだけでこうやって芸能界から被害者にセカンド●●●を仕掛けてるからね
被害者の人の事を思えば芸能人の●●●魔が芸能界やテレビに復帰とかマジ考えられないだろ
●●●や不倫は心の殺人とも言われてるからね
女遊びは芸の肥やしや不倫は文化の芸能村の芸能界の連中には「心の殺人」とは伝わらない言葉だろうけどね。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 07:18:11.88ID:IJTicfq40
息子の名前に、種男の名字入れるなんて、気持ち悪い。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 07:20:30.32ID:yhmC81oM0
おまえらは被害者との示談もすんでいる息子の事でいつまで粘着してんだよw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 07:25:34.84ID:/hOrU5Ll0
>>80
このキチガイババアが示談したら、息子は無実だ!と
バカな事言ってるから
バカ親は示談しても、レイプした前歴は残るのが理解できない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 07:38:27.39ID:I8WQrpQhO
>>76
こいつ嫌いじゃないけどさ、演技が上手いって言うよりも器用なだけだよ。
器用な役者は小手先の技術だけで演じたり出来るから上っ面だけの演技も少なくない。
その器用さは「誰かの演技を真似したもの」だったりする訳だしね。
解りやすい演技だからテレビ向きって言ったらテレビ向き。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 07:40:37.11ID:dMnzTWts0
演劇人でも普通の人生は送れますよ
自分が遊びたいだけです 言い訳がましいです
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 07:41:33.54ID:fvoaC13Z0
性犯罪者を生んで育てて犯行後も反省もしない
そんな奴を励ましてどうするんだ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 07:42:26.25ID:lQ2jiqdu0
>>83
お前誰やねんww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 07:42:49.54ID:DhodC3Uv0
マスゴミですら逮捕間違いなしで報道してたのに金でレイプを合法にしたくそBBA
犯罪者一家
殺人も金でもみ消してそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 07:44:25.45ID:uUMxB7930
やったことは無かったことにはなりません
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 07:44:40.84ID:I8WQrpQhO
>>78
ダブル山口は解らないが高畑の場合は明らかに「どうでもいい」事案だろ?
被害は右足小指負傷だか何だかのレベルだぞ。
お前が男なら解るだろうが(チェリーなら解らないかな?)、女性に抱きついてベッドに押し倒し(足小指負傷)ストップ掛かった時点で止めてるんだぜ?
レイプでも何でもないだろ?
単なる馬鹿だ。もちろん芸能界に復帰させる必要はないと思うが。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 07:52:16.07ID:w++WUNpX0
当時からぶれない、変わらない、か
高校からあんなんだったんだなという印象しかもてない
同級生ももうこいつは変わるわけない、という結論ありきでああ言ってくれてるだけやろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 07:59:10.12ID:czi0Pirx0
同級生たちも大学が演劇関係だからか、金持ちやら独特の雰囲気の人が多かったね。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 08:05:47.09ID:rTyS64tN0
>>1
高畑淳子が取締役を務める劇団青年座の関係者が、こんなエピソードを明かす。

「母親の芝居を観に劇場を訪れた高畑裕太本人が、昔からの知り合いに、『家でビデオを観ていたら母親に見つかった』とテレ笑いをして話していたそうです」

高畑裕太は、すでに高校を卒業していたものの、通常であれば母の気持ちは複雑なものだろう。ところが、“ものわかり”のいい高畑淳子は裕太容疑者と一緒になってAVを鑑賞。

「こんなんじゃ女の子は悦ばないよ」

と助言さえしたという。前出・劇団青年座関係者が続ける。

「高畑裕太は人さし指と中指を2本そろえて、女性器内に激しく前後に動かすしぐさをしたそうです。『これがいいんだってさ』と、高畑さんが『手マン』の威力を自分に伝えてくれたことを、笑いながら話していました」

http://www.asagei.com/excerpt/65545
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 08:12:40.53ID:buGOolUq0
嗚呼ねむ・・・
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 08:24:18.41ID:Fieltntq0
>>91
キチガイ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 08:26:18.69ID:7c6gy2k20
高畑はちょっとズレてるぐらい親バカだよな
色々と裕太に甘すぎる、仲が良いからなんだろうが
俺の親は絶対こんなことしてくれないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況