X



【サッカー】ドイツ代表・レーブ監督、2022年まで契約残すも、W杯グループリーグ敗退を受け辞任示唆「責任は私に」 『ZDF』が報じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/28(木) 02:48:40.21ID:CAP_USER9
W杯GL敗退のドイツ、2022年まで契約残すレーブ監督も辞任示唆「責任は私に」
6/28(木) 1:49配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180628-00000045-goal-socc

辞任を示唆したレーブ (C)Getty Images
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180628-00000045-goal-000-view.jpg

ドイツ代表のヨアヒム・レーブ監督はロシア・ワールドカップグループリーグ敗退を受け、辞任を示唆している。ドイツ『ZDF』が報じた。

ドイツは27日、グループ最終節韓国戦に臨んだ。終始押し気味に進めながら、ゴールを奪えずにいると、終盤に2失点。韓国に0-2と敗れ、ロシアを去ることとなった。なお、ドイツがワールドカップで決勝トーナメントに進めなかったのは初めてのこと。

先月にドイツ代表との契約を2022年まで延長したばかりのレーブだが、この結果には意気消沈。今大会を持っての辞任を示唆している。

「今回の結果は完全に私に責任がある。自分自身に問いかけなければならない。私にとってこの答えを出すのは、今は少し早すぎるけどね」

前回王者がワールドカップで、GL敗退となるのは3大会連続。ドイツもこのジンクスから抗うことはできなかった。

◆関連スレッド
【サッカー】ドイツ代表・レーブ監督、W杯の結果にかかわらず指揮官続投へ ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530117336/
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 08:34:12.01ID:wVaB7Tkv0
>>403
会社の上司と一緒だと思う
有能なのら会社の柱だし無能なのはリストラ真っしぐら
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 08:34:14.20ID:TOKA/p0Q0
レーヴ見た目がキモすぎて駄目。なんなのあのパッツンパッツン感。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 08:37:13.61ID:MDnigUVH0
>>403
戦術と戦略の違いも分からない奴は野球でも見てろよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 08:38:28.49ID:328QLqUs0
ドイツはたぶん練習してない

練習してたらあんなに下手くそにはならない
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 08:40:32.47ID:ouvHULG/0
>>8
ただのシンポジじゃん。日本人は小さい奴ばかりだから気になる心配ないからわからんのかな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 08:40:45.64ID:OB383cwc0
そもそも誰が点をとるんだろうってチームだった
ミュラーをFWに育てなかったバイエルンの責任
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 08:41:01.55ID:iIFLGpOP0
ドイツは優秀なCFとドリブラー育てないと誰が監督やっても一緒だろ。いまだにマリオゴメスはないわ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 08:42:26.10ID:cusNViiD0
移民系チームは、みんな当たる壁なんだよな
古くから受け入れてたフランスオランダと同じ波が
ドイツにも来たわけだ

ベルギーも絶対じゃないし
その意味じゃ今回一番安定してるのは
若きイングランドかも
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 08:42:39.74ID:XJFRDfFC0
>>408
説明してみ?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 08:46:15.86ID:gi/pR1jg0
ハリルなら空いてるけど
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 08:46:30.06ID:SOvkWef30
>>404
昔の日本代表そのものだったな。自陣でパス回し、少し圧がかかればキーパーに戻す
攻めはサイド一辺倒、囲まれたら中央に戻す。敵ゴール前で横パス、チキンミドルで宇宙開発
そして凡ミスからボール奪われてカウンター喰らうが走って戻るのはDFだけでMFすらノンビリ歩いて戻る
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 08:46:59.69ID:BgOgyoJu0
>>417
チンピラ軍団w
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 08:48:49.65ID:d/Kf6WTs0
ミュラーとエジルを使いこなせなかったのが敗因
ベルナーは使うとしてもサイド
トップにクローゼのようなの召集しないと勝てないよ
ゴメスは少し弱かったね
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 08:50:31.48ID:6crJ4r/S0
ドイツ版自分達のサッカーだったな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 08:51:17.15ID:XW8fxXm10
>>415
もろに移民系じゃん
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 08:52:25.66ID:3ZmEB42n0
>>419
韓国にとっては大好物なサッカーだったな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 08:52:34.16ID:2nOXuv9y0
グループリーグ通して、ドン引きに対するアイデアが無かったね
交代でしょう
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 08:55:56.55ID:0cEDX1Hp0
国に帰れないレベルだからな、辞任するだろ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 08:56:00.61ID:tJnLNFSg0
韓国舐めてたのか
前がかり過ぎだった
バカだろ
守備固めときゃ
カウンターで勝てたのに
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 08:56:29.56ID:SOvkWef30
>>422
>>424
体格やドリブル力で劣る日本がやるなら、まぁわからんこともないけど
図体でかくて個々のテクニックはあるはずのドイツ人がやってるのは情けない
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 08:57:07.11ID:tJnLNFSg0
>>109
サネは絶対思ってる
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 08:57:23.41ID:oPFj5qzwO
移民問題がW杯まで影響してくるとは、移民流入者数世界4位の日本も他人事じゃなくなるかもな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 08:58:56.68ID:tJnLNFSg0
弱い時の日本を見てるようだった
昨日のドイツ
まぁ最終ラインとキーパーが凄かったから
点は防いでたが
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 08:59:17.60ID:w/zkBDmV0
エジルと牛丼が問題起こしたのって選んだ後だったのか?
選ばなきゃよかったのに
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:00:44.73ID:w/zkBDmV0
ワールドカップ優勝100点
予選敗退マイナス100点

レーブの評価は0点
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:00:58.22ID:/sgHZuf80
なんか点取れないときの日本みたいだったな
ラームの偉大さがわかる大会だったわ
まとめ役全然いなくて皆好き勝手やってるようだった
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:01:58.03ID:YWvV93kL0
>>126
ヴェルナーって3試合ともこんなもんじゃなかったか?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:03:15.79ID:412Is13K0
レーブ「俺は移民差別しないよ。エジル行け!!」

エジル「ハイ(クソ喰らえなんだよドイツなんて)」

ドイツ敗退
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:08:06.81ID:oBSR1IUZ0
>>417
話題には事欠かないな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:08:13.15ID:ESSU1ZkZ0
ルンメニゲやクリンスマンとかルックスからスマートなイメージがあるけど、
泥臭いゴールを決めるFWだったなー。ゲルトミューラーやクローゼも形はどうであれ、
ゴールへ確実に泥臭く押し込むタイプだったし。こりゃゲルマンはFW不足が深刻だぞ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:08:23.61ID:d/Kf6WTs0
俺ならクロースワントップにしたかな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:09:11.69ID:pr9espLC0
>>18
クロップが最有力
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:11:01.22ID:IWqmxvXt0
ラーム不在が痛かった・・・・
ラームはリーダーシップだけでなく、ドリブルが凄くて
スイスイと涼しい顔で相手陣内までボールを運んでたからな

試合中何度も、ブラジルで言うとダニアウベスのように
今回はそれが無かったもんな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:11:40.11ID:TquU941e0
>>394
誰もそんな話してねーだろw
エジルが国民から叩かれてたのは
大会直前にエジルがトルコ大統領を称賛していたからって話なんだけど

日本語大丈夫か?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:13:55.25ID:4NxOYnB00
ついにドイツチームにもクロンボがいる時代になったかとショックだったよ・・・・・・
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:14:05.84ID:G69HJD8P0
GL突破をかけた試合で0ー2とか恥ずべき結果だからな
ケジメはつけないとな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:15:18.13ID:ljo/bsYz0
次は鼻くそジャパンにしれ
けけけ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:15:44.68ID:IkFIelqD0
ドイツが落ちるとはなあ
アルゼンチンが残ったのにドイツはダメなままだったか
スウェーデン戦のクロースのゴールで復調すると思ったのに
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:17:45.25ID:LZ4I5hx00
GKのカーンが最近の若い奴等は代表に選ばれても光栄だと思わないと嘆いてから何年経つ…
来るべき時が来たって感じだわ
決勝トーナメントでイタリアやドイツの試合を視るのが、ワールドカップの楽しみだったが、今回は無くなった
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:19:50.48ID:Hjj7ifiU0
とっちゃん坊やみたいだしな、あの監督。乳首透けてるし
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:22:38.03ID:1Ib/cRMz0
ドイツマジ弱かったな
W杯前の親善試合からグダグダだったけど、最後まで修正できなかった感じ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:23:29.80ID:CorEuOE90
スウェーデン戦と先発代えた時点であやしいと思ったわ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:30:31.77ID:7IH6RfA70
>>12
2失点目なんかその典型だな
GKまで守備しない
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:36:43.46ID:Wfb9EHyN0
鼻くそ食べたり肛門いじった指の臭いを嗅がないから負けんだよ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:43:53.47ID:RFDjr2xD0
デルボスケの時もそうだけど、ずっと結果だし続けてた監督が一回ダメだっただけで辞めるってのはなぁ。

失敗から学べることだってあるじゃん。失敗しかしてない人なら変えるべきだけど。
それに世代交代のタイミングなんてどの名将でも失敗してんじゃん。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:43:56.40ID:mxT5wGZW0
>>69
エジル
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:47:05.36ID:iIFLGpOP0
>>461
小学生みたいだなw
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:47:19.80ID:7c6gy2k20
こんなのドイツ国民が絶対許さないだろ
歴史上最悪の成績残しておいて、延長出来るの?
ワールドカップ優勝したっつったって、それは過去の話だ
その栄光で持続出来るならレスターのラニエリは解任されていない

ましてや韓国にその大悲劇の鉄槌を下されたなんて
大恥も大恥だ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:47:54.22ID:apXlut4d0
ゲームプランがはまってなかったよね
特に前半様子見してたのかもしれんがスウェーデンが得点してから慌てて攻撃にシフトしてた
なので韓国は自信持ってカウンター戦術やれた感じだった
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:48:17.30ID:3niy6nOr0
>>114
本田トップ下の日本チームみたいだったよな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:48:34.99ID:Pca3QUB70
>>446
ドイツでもそういう理由で移民選手叩くことあるんだ
だれも触れられない腫れ物かと思った
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:58:21.08ID:CA5yPgJu0
オフサイド判定が覆ってドイツ失点
って場面で鼻ほじってなかった?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:59:39.43ID:41fXa09D0
一次リーグ敗退でしかも韓国相手にボロ負けした監督継続ってドイツは気が狂ったの?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:03:58.83ID:Q1kRfUjX0
ワールドカップで本気のドイツに韓国が勝つなんて韓国人以外は誰も予想しなかっただろ

話題性では完全に韓国に持っていかれた

これで日本がポーランドに負けて敗退したら韓国人にめちゃくちゃバカにされるな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:05:01.74ID:tmiennKj0
日本を贔屓目に見ても、明らかに日本より韓国が活躍した大会になってしまったね
世界一のチームを2-0で倒したんだからな
仮に日本が決勝トーナメントに進出しても、そりゃH組のレベルが低いからでしょとしか世界中のサッカーファンが思わないし
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:05:33.95ID:AIAPeBeb0
ドイツも大会前は、まさか予選リーグで敗退するとは思ってなかっただろうし。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:10:59.87ID:+bA/Ngc20
エジルって誰かに似てるなと思ったら
CSI-NYのマックか
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:11:22.16ID:zsG1Cihb0
鼻くそ食ってるから負けたんだわ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:13:38.78ID:67fiw8at0
疫病神の韓国と当たったばっかりに・・
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:13:58.79ID:n0Fhn+dc0
前回勝っても油断をすれば
夢もレーブも
消えるのみ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:14:17.62ID:osPEjyoS0
>>462

そうはいっても誰か責任とらないといけないからね
選手が責任とって現役辞めるわけにもいかんしな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:19:42.76ID:Pw+s5OKj0
戦争の時もドイツはロシアに進軍してから破滅に向かったよな
まあそれは関係ないことだが
根性論になってスマソだけどドイツは覇気がなくヘラヘラしてたな
特にフンメルス
ドイツ人にヘラヘラするイメージが無かったからちょっとビックリしたし
ドイツに対してイラついてしまったわ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:21:59.75ID:BQFjDBQ10
>>432
やらかしたのは5月中旬だったらしい
ドイツのマスコミが実施したアンケートだと回答者のうち7割が「代表に呼ぶべきではない」
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:24:21.94ID:whhqBdZQ0
なんかみんなバラバラだった
監督に迷惑かけないで欲しい
もう少しイケメン監督見られると思ったのに悲しい
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:28:45.14ID:Ddt1blb+0
>>482
オランダと違って人材は豊富だからまた復活してくるんじゃないかな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:32:27.24ID:58Ms5fNP0
強い国ほどスーパースターに頼ってしまってチーム作りに失敗してる感じだな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:35:53.14ID:5OatM6iO0
丁度いいじゃん 日本代表の監督でいいだろう WC優勝経験のある監督なんて本邦初だろうし
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:36:26.34ID:diiiGXzc0
日本も人のこと言えないけどな
次のワールドカップは今の選手はほとんど消える
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:38:05.19ID:AIAPeBeb0
前回大会のブラジルW杯で優勝ドイツ、準優勝アルゼンチン、三位オランダ。
ドイツのブラジルを7-1て下したゲームは衝撃だったな。
四年前に戻って、ドイツはロシアW杯で予選リーグで敗退すると言っても誰も信じてくれないだろう。
オランダの弱体化は、ああ、そうなの?くらいの反応だろうけど。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:38:17.42ID:3An/JmBF0
>>491
ドイツみたいに移民混合で意思疎通が難しくなるのは何年後かな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:38:54.20ID:qlfuLpHS0
で、韓国のファウルはトータル何個になった?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:41:18.47ID:diiiGXzc0
>>493
そういや出稼ぎ外国人滅茶苦茶増えたなー
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:41:52.65ID:y+OKMNVG0
さすがに継続できないだろ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:44:09.04ID:AIAPeBeb0
https://youtu.be/eDL21XIosXo

二失点目は酷いな。イタリアW杯のイギータを思い出した。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:48:11.05ID:AIAPeBeb0
https://youtu.be/x16llCQfpF8

昨日のノイアーを見て。コロンビア対カメルーンのこの試合のゴールを思い出した。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:51:33.32ID:2Dm5G77+0
何で大会直前に契約延長なんかするかなぁ。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:51:39.13ID:4qxKxmWM0
次期日本代表監督になって韓国にリベンジすればいい
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:53:01.77ID:p0MdUDg+0
メキシコにやられてからがグダグダだった
逆にメキシコは最高の試合してたと思ったわ。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:53:53.27ID:2Dm5G77+0
>>491
2002年のW杯でトルシエが
戦力にならない秋田と中山をチームの精神的支柱として招集したように
長友と本田は次のカタールW杯でも召集してほしい。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:55:13.22ID:3kec/saa0
>>501
やめてくれwwwwwwwww
韓国と関わりたくねぇwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況