X



【サッカー】ドイツ1次リーグ敗退!韓国に敗れる★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/06/28(木) 02:41:10.71ID:CAP_USER9
6/28(木) 0:59配信
ドイツ、韓国に敗れる!史上初のGL敗退!!“呪い”前回王者は3大会連続GL敗退

[6.27 ロシアW杯F組第3節 韓国2-0ドイツ カザン]

 大惨劇だ。FIFAランキング1位、前回大会王者のドイツ代表が韓国代表と0-2で敗れ、グループリーグでの敗退が決まった。

 ドイツは今大会の初戦でメキシコに0-1で敗戦。第2戦のスウェーデン戦は後半アディショナルタイムの劇的弾で辛くも勝利していたが、スウェーデンと同勝ち点の3位で最終節を迎えていた。

 勝ち点6で首位のメキシコと同3で2位のスウェーデンが激突。最下位の韓国との対戦を残した同3で3位のドイツを有利とする下馬評は高かったが、韓国もわずかに決勝トーナメント進出の可能性を残していることから油断できない試合になっていた。

 予想通り、ドイツにとっては難しい試合になった。前半19分には韓国にゴール前でFKを与えると、MFチョン・ウヨンにブレ球のFKを許す。GKマヌエル・ノイアーはキャッチに行くがこれをミス。ただ詰めたFWソン・フンミンよりわずかに先にこぼれ球に触って、事なきを得る。

 ドイツのチャンスは前半39分、右CKの流れからファーサイドで折り返すと、混戦でDFマッツ・フンメルスが決定機を迎えるが、GKチョ・ヒョンウにキャッチされ、先制点にはならなかった。

 スコアレスで折り返した後半もなかなかスコアは動かない。時間が経過するにつれて焦るドイツ。前がかりとなったところでボールを奪われ、韓国にカウンターを許す場面も徐々に表れるが、何とかDF陣が踏ん張って、失点だけは防ぐ。しかし焦れば焦るほど、ボールは繋がらない。

 逆に後半アディショナルタイム3分、韓国のDFキム・ヨングォンにゴールを決められてしまう。最初はオフサイドと判定されたが、VARによってゴールが認められた。さらに同アディショナルタイム6分には、GKノイアーも上がっていた無人のゴールにソン・フンミンに流し込まれてしまった。

 負の連鎖。前回大会優勝国として臨んだチームはこれでイタリア、スペインに続き3大会連続でグループリーグで姿を消すことになった。過去優勝4度、準優勝4度を誇るドイツだったが、“呪い”は断ち切れず。初のグループリーグ敗退という結果で大会を去ることになった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180628-01655639-gekisaka-socc

★1がたった時間:2018/06/28(木) 00:59:08.21
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530119779/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:41:49.66ID:JuZI5EIs0
日本よ!くやしいのう〜w
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:42:33.99ID:JuZI5EIs0
日本なら3−0で負ける相手に勝っちゃった韓国はやはり偉大な兄の国だよな〜韓国は
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:42:40.91ID:XsmgB13T0
素直に褒めろと言うけど
GL敗退してるのに逆に嫌味にしかならんだろ
「弱小チームが格上に勝って偉いねえ〜」と言ってもらいたいのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:43:00.61ID:nnujZRBx0
ドイツ、これから大変だな。千年たっても、今日の事、言われるだろうな。
いずれ「謝罪しろ、賠償しろ」になるぜ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:43:04.28ID:6gPnIrq20
試合を観ていたら妥当だと分かる。

走れない、縦に繋げるパスがことごとくミスる。

韓国が良かったというより、ドイツが余りにも仕上がってなかった。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:43:22.41ID:aGyYv3/d0
333 名無しさん@恐縮です sage 2018/06/28(木) 01:49:15.96 ID:tI5XV68j0
エジルってトルコ系なんだっけ
国内で差別発言されそうだな

452 名無しさん@恐縮です sage 2018/06/28(木) 01:51:01.04 ID:oWFbHKNQ0
>>333
ドイツ国歌を意地でも歌わないから昔から叩かれてるよ

497 名無しさん@恐縮です sage 2018/06/28(木) 01:51:44.58 ID:tL0ckdvA0
エジルはいつも国歌を歌わないがその間コーランを心の中で唱えてるんだとさ
ドイツ国歌の歌詞にキリスト教的なものはないのに
こんな奴をスタメンで使うレーブはもっと非難されるべき
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:43:23.37ID:cZKPEKBy0
>>1
おまえら「日本弱い!」 →GL1位
おまえら「チョン強い!」 →GL敗退
おまえら「ドイツ強い!」 →GL敗退
おまえら「スイス弱い!」 →GL2位
おまえら「ロシア弱い!」 →GL突破
おまえら「メキシコ弱い!」 →GL突破
おまえら「レヴァンドフスキ!」 →ノーゴール師匠


全部逆じゃねえかwwwwwwwwwwwwww

           ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |:
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:43:25.83ID:Ciqa7ox20
 実際弱かったドイツ〜人選ミスなのか
      
予選敗退目前で慌てたドイツの隙を突く姑息な韓国に意味は無し〜目くそ鼻くその戦い。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:43:46.55ID:bLfHIDs40
>>1
ドイツの直近の試合

親善試合
2017/11/10 △ドイツ 0-0 イングランド 
2017/11/14 △ドイツ 2-2 フランス
2018/03/23 △ドイツ 1-1 スペイン
2018/03/27 ●ドイツ 0-1 ブラジル
2018/06/02 ●ドイツ 1-2 オーストリア
2018/06/08 ○ドイツ 2-1 サウジアラビア

W杯
2018/06/17 ●ドイツ 0-1 メキシコ
2018/06/23 ○ドイツ 2-1 スウェーデン
2018/06/27 ●ドイツ 0-2 韓国


FIFAランキング1位・・・
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:43:55.07ID:t3sK6iiR0
【海外の反応】「大波乱だ」王者ドイツ、まさかの敗退!!韓国に敗戦
http://nofootynolife.blog.fc2.com/
ドイツが韓国に敗れ、最下位で予選グループ敗退(海外の反応)
http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera/archives/52163899.html
韓国人「韓国がドイツに劇的勝利!2対0で前回王者をグループリーグ敗退に追い込むwwwwwww」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/53723361.html
韓国人「韓国、ドイツに2-0で勝ってしまうwwwww」【ワールドカップ】
http://www.otonarisoku.com/archives/52163970.html
韓国「韓国がFIFAランク1位のドイツに2-0で大勝利!」大韓民国万歳!16強より千倍価値がある!の声
http://kaigainohannou.info/2018/06/28/krshouri/
【ロシアW杯】韓国ネチズン反応:韓国代表が世界1位のドイツを2−0で撃破…ドイツはGL最下位で脱落
https://twitter.com/sio_han/status/1012017503667490816
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:44:09.14ID:PX5d+V5z0
今宵、韓国はアジアの帝王となった
2018.6.28 カザンの奇跡
1000年語り継ごう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:44:11.28ID:kM/+31AM0
無人のゴール 無人のゴール どんどんいく!
どんどんいく! つめる! つめる! ごーるww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:44:27.85ID:lqHsLIh10
見ようと思ってたが睡魔に勝てず
起きたらとんでもないことになってた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:44:49.46ID:fALCOtSP0
日本は韓国に謝罪しろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:46:15.90ID:kM/+31AM0
こういうのをやらかすのはイタリアのイメージだった
ドイツをきっちり勝つ感じだったのにね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:46:17.71ID:ON1HzuUz0
韓国 「2-0や突破いけるで!」
メヒコ 「すまん、負けてもーたw」
おれらは他人事やけどコレ2当事者なら、まず怒らんか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:46:22.94ID:8XUEwtk70
日本
10人相手のコロンビアに辛勝

韓国
11人で本気で勝ちにくるドイツ相手に2-0の完勝

ネトウヨ号泣wwwwwwww
ブーメラン刺さったまま号泣wwwwwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:46:57.57ID:lqHsLIh10
海外の反応見てきたら韓国の点決めた奴メキシコの英雄言われとった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:48:05.71ID:tmiennKj0
韓国がドイツより上であることを証明した試合
仮に日本がコロンビアに5-0で勝つのより凄いし、開始早々PK退場があって2-1だから世界中の誰もが凄いと思ってない
韓国ドイツは審判が明らかにドイツ優勢の判定をしていた中でVARでそれを暴いた感じだからさらに価値あるよな
仮に日本がトーナメント勝ち上がっても世界中の誰もが、日本は簡単なグループHにいたからでしょとしか思わなくなった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:48:21.87ID:VJvu2IzX0
>>25
そうなんだけどメキシコが負けてるのを知って
ドイツが焦って前に出てたから韓国にチャンスが生まれた面もある
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:48:50.93ID:A0jeYrbr0
アジア、ここまで全試合で接戦の戦いをしアジアのプライドを守る


オーストラリア
1-2 🇫🇷
1-1 🇩🇰
0-2 🇵🇪

イラン
1-0 🇲🇦
0-1 🇪🇸
1-1 🇵🇹


韓国
0-1 🇸🇪
1-2 🇲🇽
2-0 🇩🇪

サウジアラビア
0-1 🇺🇾
2-1 🇪🇬

日本
2-1 🇨🇴
2-2 🇸🇳
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:49:10.37ID:pZiYQyw20
まさかのまさか。
横綱が幕下に負けたようなものか。
ナメてたんじゃないの。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:49:57.00ID:mWQoa9rv0
サッカー?最後にはドイツが勝つものさ

すっかり、これも死語だな・・・
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:50:06.95ID:PukpAGYa0
ドイツに勝って自慢してくるであろう韓国さん、アジアがW杯歴史上どこも勝てなかった南米に勝って先に歴史塗り替えてすまんな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:50:17.11ID:BDkbrHaO0
沖縄の米軍基地反対派は偽装県民の朝鮮猿と中国猿だーーー
だまされるかよ ボケ
日本国内で政治活動している糞南北朝鮮猿・糞中国猿を野放しにするな
機動隊はこいつらを片っ端から逮捕しろ  殴りつけろ
抵抗するヤツにはどんどん発砲しろ
撃て  撃てーーー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:50:51.82ID:jTo1Sh8+0
ヘッドでチャンス作れてたんだからシンプルにもっとクロスあげまくってれば良かったんだよなぁ
サイドバックから折り返して中、中でパスで崩すとかやるだけ無駄だった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:50:58.73ID:fJ9nus+70
今大会若手のスターが皆無だよな
メッシ、ロナウドは20代前半から主役だったけど ネイマールくらいか…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:51:03.73ID:rOo66Hfx0
やばいな韓国が先に決勝トーナメント進出決めるとは思わんかった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:52:19.62ID:BDkbrHaO0
そもそも日本サッカー協会にクソチョウセンとの二重国籍のクソなヤツラがうじゃうじゃいることが問題だ。
臭い朝鮮ゴキブリが当たり前のようにまじっているぜ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Jリーグのチーム名って
変なのが多いよな
英語でもないスペイン語でもない
変な造語のやつ
かっこ悪い
ダサすぎだ
頭の悪い小学生がつけた名前みたいで糞過ぎ
恥ずかしいチーム名だから地元でも応援なんかしないよ

プロスポーツに反日の下痢糞朝鮮猿チョンコリアンがいるのはおかしすぎだ
見るわけねえじゃん
下痢糞なんかよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:52:33.18ID:Pl4aBNx10
ドイツ絶対トーナメントの振り分け意識して戦ってたよな
1位通過したくなかったんでしょ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:53:00.74ID:PukpAGYa0
>>14
16強より千倍価値あるwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:53:19.65ID:lqHsLIh10
海外の反応で欧州の奴らの多くが韓国のほう応援してて
「ドイツざまあああwwwww」なのがいかにもな感じw
むこうではそうなるかw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:53:56.63ID:Pid3orC/0
<´`Д´`>ウェッヘッヘ! CL敗退でも、世界王者ドイツに勝ったニダ!

<´`Д´`>ウェッヘッヘ! 大金星ニダ!やっぱり、韓国は世界最強ニダ!

<´`Д´`>ウェッヘッヘ! FIFAに抗議して特別枠でウリの決勝Tに参加させるニダ!

<´`Д´`>ウェッヘッヘ! 主役のウリがいないとW杯決勝Tはつまらないニダ!

でも、韓国CL敗退。W杯さようなら。チョン、がっかり?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:54:01.94ID:PukpAGYa0
>>26
先にアジアの歴史塗り替えて本当ごめんなww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:55:07.67ID:mlUA1gOf0
前半 チョンに怪我させられたくないから引き分けでいいわ、どうせメキシコが勝つだろ
後半 おいおいメキシコ負けかよ、勝たないと→焦ってカウンター食らって失点

見てないけどこんな感じか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:55:32.38ID:mCmyRd9Q0
メキシコとスウェーデンどちらが負けてようと韓国とドイツはトーナメント行けてなかったと思う。
そんぐらい試合展開によって勝敗が変わる糞試合だった。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:56:11.19ID:Twt9KxPN0
川島とGK交換したい...
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:56:32.04ID:A5zgznk70
★セルビア vs ブラジル
→NHK

★スイス vs コスタリカ
https://tver.jp/corner/f0022563
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:58:06.42ID:CqJHdeUr0
ドイツは2次ラウンド行っても、ブラジルには負けただろうし、ミュラー含め色々悪かったな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:00:07.84ID:rOo66Hfx0
ドイツに勝つ以上のインパクトファクターを得られないと日本は今回のワールドカップ韓国に負けてしまう。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:00:45.73ID:KqI5D7hB0
>>25
そもそも韓国が点入れる前に3-0だったからねえw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:03:22.57ID:4Dlbjyw50
前回覇者を破った韓国



結晶トーナメントも優勝候補筆頭だなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:05:05.55ID:rTNb7NxW0
>>56
サウジイラン韓国は正々堂々と勝った
日本は10人相手になんとか勝っただけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:05:07.79ID:3kAFWjo20
日本がポーランドに負けたらどうなるの
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:05:40.75ID:KqI5D7hB0
>>62
う、うん…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:06:09.42ID:1djNIIZe0
>>59
日本がポーランドと引き分けることできて上いけても
かの国の民の脳内はそんなふうにホルホルだから、日本はとばっちりうけなくてすむことになるなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:07:22.35ID:SkYEI+pD0
>>51
ノイアーだったら欲しいけどあの変な髪型の奴なら要らないよ
あいつ確変中なだけで川島だって覚醒しているときはあの程度できる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:12:41.00ID:GYIgPMbd0
ドイツサッカー歴史における最大の屈辱www
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:12:41.15ID:GYIgPMbd0
ドイツサッカー歴史における最大の屈辱www
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:14:50.45ID:K6GPnYuu0
人間ジェロニモに負けてしまったサンシャインみたいに、ずっと言われ続けるなドイツは
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:18:10.74ID:4yvox7/U0
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■ 

細野晴臣 明治製菓 毒物混入 
を検索して通報しよう 

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世 
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です

200000再生を越えていた罪状告発動画を削除した認知症の不正アクセス常習犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です

外斜視ロンパリ豚鼻白丁寸足らず

生活保護不正受給を斡旋する朝鮮乞食
認知症の朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯
ピック病の盗撮性犯罪者を逮捕しよう
助成金を詐取する詐欺常習犯。 
朝鮮人児童ポルノコレクター

卑劣な朝鮮人テロリストを逮捕しよう
金に意地汚い朝鮮オカマを逮捕しよう
欲呆け老害ストーカーを逮捕しよう
身の程知らずなブサイクガマを逮捕しよう
無能オワコンの老害テロリストを逮捕しよう。 
死刑執行された吉田純子や松村恭造と同じ朝鮮乞食・寄生虫・害虫を日本から撲滅しよう。

越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら私生児の存在を公表せず隠蔽したまま、正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴ゼニゲバゾンビは在日朝鮮人凶悪犯細リアルテロリスト細野晴臣です。 

自堕落な下半身の後始末さえ出来ない欲呆け老害凶悪犯は細野晴臣 

北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者を教唆し窃盗を繰り返す認知症の朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯は細野晴臣です

一般市民のトイレや風呂場を盗撮する朝鮮人性犯罪者は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。皆様、くれぐれも御注意ください

正妻や愛人や隠し子に対してすら、ケジメを付けず筋も通さない外道は細野晴臣です
金に意地汚い朝鮮オカマは細野晴臣でっせ
身の程知らずなブサイクガマでっせ。 
正妻と離婚せず慰謝料も支払わず愛人の越美晴とスカトロプレイ黄金の交換に熱中していた外道は細野晴臣でっせ。全て事実でっせ。 
https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255047691
https://ameblo.jp/worldwordpress/entry-12274199811.html
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:18:11.43ID:3kAFWjo20
みっともない
名誉白人として僕らは恥ずかしいぞドイツ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:19:48.11ID:+WSuaR490
ドイツFW陣に名誉日本代表の称号を与えよう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:21:03.79ID:wvzdffcs0
韓国。


何故か、


寄せ敗退が、


確定してしまうw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:21:23.54ID:wvzdffcs0
>>78
やべ、

予選リーグな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:22:29.93ID:va091SQ60
実質★15か
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:23:23.11ID:Uai8Pm4J0
>1
これは世界的にゅーすだよ。
正常な人間が精神異常モドキに負けたんだ
パラリンピックの人がオリンピックの人を
負かしたんだからねぇ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:24:09.19ID:O3rc3mG30
兄さんおめでとうございます
あなた達はアジアの誇りです
ジャップは見苦しいからはよ負けろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:25:49.10ID:1bPa/P8t0
優勝国としての面影が全くないドイツ(笑)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:26:40.86ID:wZLNZ9Rt0
韓国が負けた時より勝ったほうがスレ多いってw
お前ら逆に韓国好きだろw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:26:53.41ID:6P6kFjtQ0
試合中のピッチにいる連中に、よその会場が今2:0だ
いや3:0になっただのは 判らんだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:27:00.45ID:lqHsLIh10
>>81
パラリンピックを精神異常モドキ扱いっすか?w
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:27:04.12ID:v3zJl2qi0
ノイアーがイギータになっちゃってたな
間抜けすぎ
シュートも枠に飛ばないし、メキシコ戦からなんか弱かったわドイツ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:28:17.82ID:Uai8Pm4J0
>>88
あ、ごめん
知恵遅れ、だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:28:30.36ID:wZLNZ9Rt0
ソンフンミンはなんだかんだ結果残すな
メキシコ戦の左足のシュートは正直鳥肌立った
日本の選手であの位置からあの精度の左足蹴れる奴いない
ドイツ戦の2点目も抜け目ない感じでいいね
ビッグクラブからオファーあるんじゃないか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:29:08.44ID:04q7Cerx0
え?
何ここ?
日本人が韓国に嫉妬してると思われてるの?
何で??
てか単純にドイツに勝ったことに喜んでればいいじゃん?
そこで日本が韓国をどう思ってるか考えている時点で日本を意識し過ぎだから

ごめんけど、本当に韓国の事何も考えてなかった
自意識過剰過ぎてビックリした

ドイツもうちょい見たかったなあ
お疲れ様でしただわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:29:31.27ID:ZGpWGgYI0
別のスレ見たらネトウヨが発狂してた・・・w
史上最大級のアップセットを嫌韓感情とは言え見てくれてサンキューな!w
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:29:48.55ID:dw+Jb1L/0
韓国おめでとう、このままベスト4まで突っ走れ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:30:18.23ID:mCmyRd9Q0
アジアが勝つのは良いが、敵陣に全く進入せず終始ドン引きのサッカーは糞としかいいようがない。
撃ち合えばメキシコスウェーデンに通用しないのは変わらない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:30:40.41ID:54delC+60
レーブが責任は全部自分にあるってさ
確かにそうだわ
ドイツサッカーをなんちゃってパスサッカーにした責任は重い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:30:56.76ID:H4JBww8F0
純粋にドイツ応援してたんだけどなぁ
なんかのぺのぺしたプレイで残念
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:31:16.39ID:pd3pwtZB0
>>89
うん ドイツといえばリベロだからな それ試してみたかったんじゃないかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 03:31:34.51ID:wZLNZ9Rt0
お前ら猿みたいにキーキーみっともないよ
韓国人の猿真似が正しいことが証明しちゃったじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況