X



【サッカー】弱小ドイツ…金星献上、史上初GL敗退、屈辱の最下位終戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2018/06/28(木) 01:37:34.38ID:CAP_USER9
[6.27 ロシアW杯F組第3節 韓国2-0ドイツ カザン]

 ドイツでも呪いを解くことは出来なかった。FIFAランキング1位、前回大会王者のドイツ代表が韓国代表に0-2で敗れ、グループリーグでの敗退が決まった。

 同時刻に行っていた同組のメキシコ代表対スウェーデン代表は3-0でメキシコが勝利。結果的にはドイツは勝利すれば、メキシコを逆転して決勝トーナメントに進むことが出来ていた。

 しかしスコアレスの展開に焦る一方のドイツ。そして後半アディショナルタイムの2発によって大金星を献上。さらに韓国にも得失点差で抜かれ、グループ最下位で大会を終えることになった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180628-01655641-gekisaka-socc

関連スレ
【サッカー】どうしたW杯王者ドイツ…5戦未勝利、さらにオーストリアに32年ぶりの敗戦

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528007915/


【サッカー】UEFAがリーグ&クラブランキング発表! ブンデスはプレミア・セリエに抜かれる

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527667396/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:38:03.65ID:UBPHaCA50
ドイツに勝った韓国>>>>>>>>>10人のコロンビアに勝った日本
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:38:29.04ID:QC7JIwUe0
こんな弱いドイツに勝っても金星じゃないだろw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:38:41.90ID:67fiw8at0
韓国と関わると不幸になる法則発動w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:39:15.74ID:bIPo0HUR0
ドイツと韓国敗退
アディオス
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:39:18.88ID:cEllX4br0
ゲッツェがいれば…




        変わらなかったろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:39:27.06ID:qqpLRj/g0
昔あんなに嫌いだった韓国なのに、最近は普通に応援してしまうから困る
俺もネトウヨが薄れてきたのかな…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:39:32.34ID:qdB0VbRQ0
ドイツガタガタのヘロヘロでゆるゆるだったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:39:36.93ID:iQIfONLl0
日本でも勝てそうなサッカーしてたわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:39:37.46ID:mX0xt8Js0
初戦負けたチームの予選突破の確率は極めて低い
データ通りなだけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:39:44.24ID:cb8Rjtrk0
ドイツ最下位かよ
もう何が起きても驚かんよ
日本が優勝してもね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:39:51.33ID:PaY7QNno0
監督が鼻くそほじったり、鼻くそ食べたり、チンコ触って匂い嗅いだり、下品だよね。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:39:57.03ID:+K1uLuR80
FIFAランキング一位のドイツに勝ったから、ウリナラが実質ランキング一位ニダ!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:40:11.91ID:x6OMtpX10
>>23
レーウで優勝してるという
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:40:16.69ID:K+wwsXQb0
最下位wwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:40:17.46ID:C3O/c9sj0
最下位w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:40:17.98ID:RV9ut8740
あの選手層であれだけ負けられるって逆に凄くね?
俺が監督やった方がましかも
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:40:24.02ID:V3CAfQP40
トルコ人あからさまにやる気なかったやん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:40:24.61ID:O7sSFT+T0
エジルがどこに移籍しても壮絶に嫌われるのは
この試合見ただけで理解出来るレベルだったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:40:28.87ID:PSGHZb9b0
※ドイツ代表の華麗なるW杯戦歴

1934年 3位  初出場
1938年 1回戦延長・再試合敗退 ナチスがオーストリアを併合・混合チーム
1954年 優勝  西ドイツ代表として出場
1958年 4位
1962年 ベスト8
1966年 準優勝
1970年 3位
1974年 優勝 
1978年 2次リーグ敗退 
1982年 準優勝 グループリーグ制導入
1986年 準優勝 
1990年 優勝 西ドイツ代表最後の大会
1994年 ベスト8 統一ドイツ代表
1998年 ベスト8
2002年 準優勝
2006年 3位
2010年 3位
2014年 優勝 
2018年 グループリーグ敗退 GL制導入以来初
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:40:31.04ID:UKqB007K0
>>12
もっと極端なドン引きでアンダー世代のブラジルに勝ったのをいつまでも奇跡とか言ってる国があるらしい
0034 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/06/28(木) 01:40:33.08ID:JVlr9pru0
                    
            __,,γ⌒ヽ                _
           ,,-''", ―‐―イ―ュ---、,,,,,,,,,,_        三\
         / ∠  ム_ゝ三i二二(山山アヲ      -= 二)
        γ √  イ,, -"                  .三/
        .ん、_(γ7''"                     ̄
       r_,ノ''こ!、,,┴.
       .|  ‘''く′ ,/ │     
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:40:38.58ID:KfIU4AKt0
FIFAランクって意味ねーな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:40:43.51ID:zG2PM8N50
>>22
グループリーグ敗退って知ってる?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:40:46.68ID:kbmw9CeY0
敗退は史上初だったのか
これは国に帰れない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:40:46.99ID:B3IU27L40
2点目面白かった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:40:57.79ID:bIPo0HUR0
仮眠してブラジル戦見るつもりだったが
起きてしまってたwドイツ弱すぎ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:41:03.32ID:gZ9z+KVw0
祝福コメントでいっぱいなのに
在日が足引っ張るね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:41:31.05ID:P3xS5C310
VARがなかったらやばかったぞ
史上初が起きるには理由がある
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:41:31.43ID:TTVjRDDn0
>>11
朴李
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:41:34.41ID:8yMh+sUT0
攻め手がなかったな
左右に散らして単純に入れるだけ

中央突破狙いのドリブラーがいない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:41:35.63ID:EiV6e0Wh0
明日のポーランドで日本が負けたら、アジアってサッカー向いてないよね?
野球もサッカーも駄目なら、何がいいの?

ボーリング?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:41:40.73ID:40i4bLrj0
日本が韓国より下って認めないバカいるんだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:41:54.48ID:ECMWudIy0
予選てどうだったんだ?ドイツ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:41:58.25ID:C7V4sdIN0
>>1
原因はこれか・・・

エジルらのエルドアン表敬が大問題に W杯で揺れるドイツ代表
2018年6月27日 21時20分

ユニホームに「われわれの大統領」

 面会時にギュンドアンはエルドアン大統領にサッカーのユニホームをギフトとして手渡しているが、
そこにはトルコ語で「われわれの大統領」という言葉が刺しゅうで入れられており、トルコとの間に外交問題を抱えるドイツでは、この面会が大きく問題視された。
エルドアン政権化における人権侵害や反エルドアン派の公職追放などをめぐり、EUはトルコを激しく批判しているが、その急先鋒がドイツなのだ。

 ドイツ代表のレーヴ監督は「良い行動とは思えない」と厳しい見解を示し、ドイツ政府報道官も「誤解を招く行為だった」とコメント。
これに右派政党や、メディア、有識者らが加わり、ギュンドアンとエジルに対する批判は増幅していった。
W杯直前の最後の調整試合となったサウジアラビア戦では、ギュンドアンがボールを持つたびに、ドイツ・サポーターから大きなブーイングが発せられるほどであった。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:41:59.33ID:/AQoKGZZ0
何度やってもうまく行かないことを前後半延々と繰り返してただけのドイツって何なの
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:41:59.52ID:QZ3qUqkm0
川島と変な髪型の韓国キーパーを交換したくなった
文句なしのMOM
ドイツに勝った事実は凄いよ、素直におめでとう、おつかれ
ファールは減らそうね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:42:00.18ID:75MiT4JR0
代表スポンサーのキリンとアディダスは徹底不買で。あと反日の朝日新聞も協賛企業に入ってて笑ったわ、さすが売国スポーツサッカー

イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミがすげー不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う
サッカーというスポーツの売国性がよく表れている。日本でサッカー推ししているのは電通とか左翼マスコミと言った売国左翼勢力だからね

この劣等欧州豚とか劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

サッカーヲタとサッカーマスコミとサッカー関係者は売国奴という認識でいい
偉大な日本を貶める為にやっているとしか思えない
日本人の優秀性を否定したい売国左翼マスコミにとって都合がいいスポーツなんだよ、サッカーって

最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーというコンテンツを利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です
左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって
様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

人口14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:42:10.03ID:CXVY+Rqy0
高齢化で最弱と言われた98でもベスト8まで行ったもんな
なんでこんな事になったのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:42:10.87ID:zDqaz6480
ドイツはうまいし強かったけど運が無かった、どの国もドン引きには苦労してる
韓国は絶望的に下手糞だけどテコン守備とカウンターで出来ることをやった

韓国はスピード、スタミナ、テクニックがないけど日本が1−4で負けたのも理解できる
日本も似たようなもんだけど貧弱なデメリットだけ浮き彫りになる

韓国と違って日本はデカくても速い人材豊富だから、そろそろ探し方考えた方がいい
強豪国は足の遅い選手探す方が難しいからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:42:11.76ID:MVQAVKF30








は安定の予選落ちwwwwwwwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:42:12.46ID:mOSl/w9i0
ドイツのあまりのひどさに唖然とした

いつもなら韓国なんて聞いただけで不快なのに、泣いて喜んでる選手見たら今日は嫌な気持ちにはならなかったわ

まあ、メキシコ消えなくて良かった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:42:13.70ID:v0RFLJX20
チョンの巻き添え食らってウンコまみれのドイツww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:42:16.45ID:pGHgMoa+0
在日韓国人がうれしさのあまり歓喜雀躍www
韓国をポーランドに見立てて日本敗北を願ってるぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:42:17.17ID:wQpDDTFH0
過大評価の塊だった
W杯前から調子悪かったのにアクロバット擁護がすごかったな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:42:25.20ID:haxPa80g0
これは
日本がポーランドに負けて終戦したら
チョンにバカにされるぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:42:30.30ID:6/rcVTCh0
バイヤン中心の1強リーグ
バイヤンの攻撃陣は他国で構想外のロートルばかりの多国籍軍団
弱小ドイツの攻撃陣はベルナー、ロイス、ゴレツカというプレミアやリーガでは無名のゴミばかり
弱小ドイツはスペインやポルトガルみたく今後はブラジル人を帰化させるか大迫ソンフンミンレバンドフスキなどのワールドクラスが必要
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:42:31.41ID:ZmdcF0xc0
勝ちに不思議の勝ちあり、負けに不思議の負けなし
by松浦静山

ドイツは猛省が必要
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:42:34.47ID:YwqfUGTx0
なんで在日朝鮮人って嫌われるようなことをしてどんどん敵を増やしていくんだろうな
馬鹿だなあ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:42:36.64ID:TTVjRDDn0
>>12
いや勝ちには意味あるよ
ただ当該大会においてこの勝利の意味は無いけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:42:38.33ID:Qy1k+5z00
今大会はほとんどのチームが引いてブロックつくって
精度の高いカウンターが徹底されてるからな
ドイツみたいなテクの無いチームのパスサッカーは餌食になるな
しかも3戦とも同じやられ方してるのに全く修正してないからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:42:39.40ID:C7BmLAjP0
>>4
確かに
俺らは運がよかっただけ
本当に強いのは前回の王者ドイツを撃破した兄さんだわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:42:40.34ID:AT6Cq3qz0
>>33
あのときのブラジルのメンバー凄かったろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:42:42.48ID:yJSR/7gE0
>>22
ほんとはGL突破したかったけど無理だったからドイツ倒したことを誇る
なんかかわいいな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:42:42.54ID:j/fn2qC90
>>23
鼻くそ食べたのは2010年、ちんこ嗅いだのは2014年だったよな
今年は何も見られることなく終了か
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:42:42.70ID:hJ2iML1v0
最弱ドイツに勝って予選リーグ敗退を忘れたフリする憐れな韓国サポwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:42:45.76ID:vqeWf19Z0
勝ちに不思議の勝ちありとはこのことだな
前回はブラジル、今回はドイツが歴史上の汚点として語り継がれる事件が起きた

ドイツのニュース見たいわw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:42:46.77ID:O6986PiJ0
ブロックの外で回してるだけで誰も仕掛けないしマーク剥がす工夫も無いしカウンターのチャンスも自分達で潰すし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:42:51.71ID:QD6PXgch0
日本のゴミクズメディアはとっととくたばれ
ドイツ目線で報じてばかりで
死んでも韓国讃える記事は報じねーからな
とにかく韓国の勝利や成功が妬ましく
貶めたくてたまらんのがド腐れ日本
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:42:54.98ID:FO8jurZC0
負け方がダサすぎる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:42:59.31ID:iQIfONLl0
ブラジルに7-1から4年でこんなに落ちぶれるんやね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:43:02.36ID:Osg6lzqk0
末代までの恥だなドイツよ

チョンコはナチス式敬礼してたし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:43:05.16ID:mWQoa9rv0
記録づくめの前回王者www
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:43:11.05ID:kLgsU0QX0
>>4
> ドイツに勝った韓国>>>>>>>>>10人のコロンビアに勝った日本

ほらほら、言い出したw

日本相手じゃなくても
常に日本と戦おうとしてるから、予選落ちするんやわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況