X



【サッカー】ドイツ代表・レーブ監督、W杯の結果にかかわらず指揮官続投へ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/28(木) 01:03:18.36ID:CAP_USER9
独レーブ監督、W杯の結果にかかわらず指揮官続投へ
2018年6月27日 22:30 発信地:カザニ/ロシア AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3180255

サッカーW杯ロシア大会グループFの韓国戦を翌日に控え、記者会見に臨むドイツのヨアヒム・レーブ監督(2018年6月26日撮影)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/a/1000x/img_eaacb16d64d6ffd4d54c5967aae0a37f94320.jpg

【6月27日 AFP】ドイツサッカー連盟(DFB)のラインハルト・グリンデル(Reinhard Grindel)会長は27日、サッカーW杯ロシア大会(2018 World Cup)グループFの韓国戦を目前に控える中、同国代表チームが仮に早期敗退を喫したとしても、ヨアヒム・レーブ(Joachim Loew)監督は続投すると述べた。

ドイツは、決勝トーナメント進出のためにカザニ(Kazan)での韓国戦では2点差以上をつけて勝利しなければならない。大会初戦でメキシコに0-1で敗れたドイツは、トニ・クロース(Toni Kroos)の劇的なゴールでスウェーデンとの2戦目に2-1で勝利した。

決勝トーナメント進出を逃せば、レーブ監督の12年間に及ぶ代表指揮官としての名声を大きく傷付けることになる。しかし、レーブ監督は先月、2022年までの契約延長に合意しており、その座は安泰とみられている。

グリンデル会長は大会後に代表選手の顔ぶれに変化が訪れると予見しており、58歳のレーブ監督が新たな世代の選手たちも育てていくと示唆している。

会長は独日刊紙フランクフルター・アルゲマイネ(FAZ)に対し「DFBの理事会で、W杯前に契約延長のオファーを出すことを決定した。大会結果に関係なく、W杯の後に変化が訪れると予期している。それを担当するのにレーブ監督よりも優れた知識を持つ人物はいない」と語っている。(c)AFP

★1がたった時間:2018/06/28(木) 00:51:02.51
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530114662/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:03:33.68ID:bLfHIDs40
2006年 イタリア優勝 → 次の大会 GL敗退
2010年 スペイン優勝 → 次の大会 GL敗退
2014年  ドイツ優勝 → 次の大会 GL敗退
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:03:37.99ID:LY4WP5qs0
いやこれ辞任せな国民が許さんで、マジで
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:03:49.14ID:rA1AG/Zq0
兄さん!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:03:50.29ID:uT7mgUhd0
あんな試合しといて信じられない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:03:51.54ID:cZKPEKBy0
>>1
おまえら「日本弱い!」 →GL1位
おまえら「チョン強い!」 →GL敗退
おまえら「ドイツ強い!」 →GL敗退
おまえら「スイス弱い!」 →GL2位
おまえら「ロシア弱い!」 →GL突破
おまえら「メキシコ弱い!」 →GL突破
おまえら「レヴァンドフスキ!」 →ノーゴール師匠


全部逆じゃねえかwwwwwwwwwwwwww

           ,, -──- 、._
        .-"´         \.
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |:
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:04:06.08ID:O7wIvAeQ0
>>1
後半10分だけ見たけど低レベルだったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:04:07.27ID:rkxFNYm40
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:04:11.20ID:HUo6PNCw0
ドイツはゴール前で棒立ちしすぎ。
どこのハリルJだよw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:04:16.15ID:YK1sETLP0
チンポのニオイでも嗅いどけや(´・ω・`)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:04:19.81ID:xtTmGMMG0
スレタイ見てわろた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:04:27.91ID:LrxwDkgY0
GL最下位ドイツ 世界中の笑いものw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:04:28.26ID:nWkS3Zha0
すげええええ
アジアの国がFIFAランク1位をワールドカップ で倒すってwwwwww

これもう優勝したようなもんだろwwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:04:35.50ID:4h+Ksvir0
糞みたいな試合だったよ
笑えたからいいけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:04:39.08ID:pGHgMoa+0
前回王者に勝ったから実質優勝ニダッ!(笑)

< *`∀´.> ウェーハッハッハ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:04:39.92ID:JADUJvxL0
スパイエジル出した段階でアウトだろwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:04:44.88ID:iyd6MTbX0
なんか特に凄い選手がいなかった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:04:45.41ID:4gFij5IK0
GL最下位なのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:04:46.37ID:ggqQ720b0
ドイツ相手にはドン引きカウンターで勝てる!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:04:48.46ID:d0UckJxh0
試合開始直後からドイツ代表の身体の重さ・キレの悪さが目立つ異様な試合でした
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:04:51.82ID:uT7mgUhd0
ほんとクソ

クソ

マジクソ

2:45からブラジル戦だから寝るわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:04:51.83ID:OgPMN6V40
決勝トーナメントの右側の山がすごい微妙なんだが、クロアチアきちゃうのん?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:04:52.23ID:1JDzaAVd0
ドイツじゃ叩かれるんだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:04:55.10ID:TSmsqwoO0
え?本当に続投すんの?www
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:04:55.42ID:Aa7ip/xk0
戦犯エジルっていう声が目立つけどエジルだけじゃなくてほとんど全員良くなかったとおもう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:04:58.79ID:lm261NcB0
チョン以下の最下位は屈辱だろ
ドイツ国民が許さないんじゃないの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:04:59.69ID:6crJ4r/S0
もう恥ずかし過ぎるから辞任申し出ろよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:05:06.48ID:/AIP5Mga0
昔の日本みたいだったなドイツw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:05:08.74ID:1pPwqgqE0
ドイツ、裏でなんか脅されてるの?ってくらいグダグダ
FIFAランキングとは一体w
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:05:09.38ID:1K/kqnwB0
ドイツが想像以上弱かったなwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:05:09.37ID:XWRrx0ZK0
会場が暑かったみたいでドイツが全然動けてなかったな
そして決定力の無さがやばい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:05:09.50ID:VICGxA8T0
流石に自らやめるやろw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:05:11.63ID:y3R5T9Vi0
朝鮮人に負けるとかやめちまえや
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:05:12.71ID:Lf+7IA+S0
世界一のお邪魔虫
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:05:14.51ID:yfZx2Pyu0
>>3
ヒェッ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:05:17.90ID:Jz1o9PEc0
自ら辞任するやろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:05:28.24ID:MmPLAlAs0
チョンに惨敗でさすがに責任問題になるでしょ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:05:29.29ID:yJ8VEJcK0
優勝のマンCの面子を冷遇してアーセナルなんぞ優遇するからこうなる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:05:30.56ID:+obhSvY00
優勝したときのチームを引きずるのかな
古いチームのまんまで研究され尽くしてるのかな
しかしドイツの守備の寄せも攻撃もちんたらしてて遅かった
スピード感がない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:05:31.25ID:TSmsqwoO0
エジル終始チンタラ歩いてるの笑うわ
メッシかてめーはwwwwwwwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:05:37.54ID:XGfxD4n00
これは国に帰ったら襲われるだろ
ドイツの歴史に泥を塗った
GL敗退(4位)やばすぎる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:05:40.18ID:mBwge2JK0
前に見た日本の
誰かシュートしてみたいな
パスサッカーだったな
たまには放り込んだり、縦パスとか
できなかったのかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:05:42.61ID:fmiyxdXb0
早く決めすぎたんじゃねw
そりゃこんな情けない試合になるだろw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:05:49.34ID:q8nKyE8A0
南朝鮮に負けるとかダメだろ。ナチスらしく朝鮮人は皆殺しにしろよなまったく。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:05:52.35ID:yf292m9q0
FIFAランク1桁の、ドイツもポーランドも最下位w
ほんと当てにならんランキングだなw

エジルがマジクソすぎたのに、変えなかった鼻くそが悪いわ
連携0のスローパサーとか時代遅れもいいところ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:05:54.35ID:SdGrPa1P0
ドイツ歴代代表たちが、「ほれみたことか」と騒ぎ立てるぞ。
マテウスとかマテウスとかマテウスとか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:05:57.00ID:bIPo0HUR0
オリバーカーンに監督させろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:05:57.43ID:ndOjGRim0
ドイツ人って頭悪そうだよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:05:59.99ID:8xhiutgj0
どの試合もゴメスを最初から出してれば楽な試合展開になってたろ。
ヴェルナー?あいつ裏にスペースないと何も出来んだろw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:06:00.89ID:s1ttgPrL0
遠目から2〜3本シュート打って見せれば勝手に自壊してくれたろうに、
ご丁寧にしっかり崩そうとしすぎて自分らの攻め手潰してたな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:06:07.41ID:DqYqcB8z0
でもあのゴールがもし取り消されてたら
多分オレ、サッカー嫌いになってたと思うわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:06:09.84ID:MRrMND2Q0
これってトーナメント初戦でブラジルにたとえ負けても続投ってことだよね。。。
グループ突破出来なけりゃもう続投なんて許されないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況