X



【野球】セ・リーグ C8-6G[6/27] 鈴木先制打&1発!丸は2適時打・新井も適時打!打撃戦制し広島5連勝 巨人田口初回いきなり4失点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/06/27(水) 21:42:30.43ID:CAP_USER9
巨人 0 0 3  0 0 1  2 0 0  6
広島 4 0 1  0 2 1  0 0 x  8

バッテリー
広島:九里、一岡、ジャクソン、中崎− 會澤、石原
巨人:田口、谷岡、田原、澤村− 小林、大城

本塁打
巨人:マギー 3回表 7号3ラン、陽 6回表 3号ソロ
広島:鈴木 3回裏 11号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180627-01.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018062703/score

明日の予告先発
   広島 - 巨人
高橋昂也    菅野智之
http://npb.jp/announcement/starter/
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:19:45.51ID:iz5+EeJb0
今日はポプラの弁当、ご飯大盛りや!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:27:21.91ID:Hmjq8QK90
>>93
16得点も取る阪神の強力打線が相手だったからしょうがない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:29:31.64ID:gFboZujj0
>>102
やっぱり自慰行為で喰わされた多摩署の臭いメシのおかげだろw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:33:21.18ID:fuP+R+1k0
>>39
車中自慰か…
嫁さんに軽蔑されただろうな
ご愁傷様。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:33:31.33ID:zicd+/b50
>>87
そうすると野間がちょっと可哀想なんだよな 結果出してるし
でも堂林も出してあげたいしね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:33:32.88ID:XxX3PBth0
>>103
カープが勝ったら、ポプラの弁当ご飯大盛りって言ってくれるメッセージ、大好きじゃ!

にしても小窪の送球、下手やったなぁ・・・
後に入った西川の安定感が際立ってしもうたがなw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:34:37.71ID:zicd+/b50
小林はそろそろ見限られてるのかね?
新人出てきたし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:36:43.17ID:ALLloC2y0
あんだけ露骨にサイン盗まれたら勝てるわけないわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:37:01.02ID:ALLloC2y0
>>121は誤爆ですスマソ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:37:58.95ID:h6tWj88F0
どちらが勝つのか

巨人先発・菅野―広島先発・高橋昴
 vs
巨人、昨年8月12日からマツダでの広島戦8連敗中
※8連敗の中には菅野先発の試合も含まれる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:39:06.55ID:fWrxP4v40
>>115
広島Aと広島Bに分けて、セ・リーグを7チームにしたら、堂林も野間もスタメン出場できるのにね。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:41:55.07ID:6+4IdT810
>>25
10桁得点ではなく2桁得点だろ
10桁っていったら10億だぞ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:44:15.18ID:fuP+R+1k0
>>126
堂林は二軍とは言えあれだけ打つなら
スタメンで数試合見たいよな?
今みたいな代打で結果出すタイプじゃないし
小窪はタイプ的にコーチ向いてそうだから
引退でいいと思うの
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:44:43.34ID:tKudOj0D0
東の山賊、西の海賊、安芸の宮島は平家のシンボル、ジャイアンさんは藤原家
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:44:44.62ID:PNE2npeB0
いやあホント打撃陣は好調だね
手がつけられない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:44:51.41ID:3JjXx0IQ0
そもそも8点とって最後2点差で今日はやべーとか野球の試合として終わってるな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:45:10.28ID:qEvxO0860
6点では広島に勝てないつーの
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:46:42.03ID:pxKHQTys0
こーやに勝ち星付けてあげたいけど、明日はムリそうやな(´・ω・`)
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:50:31.84ID:x5H6xJLh0
>>67
昨日の試合後に東出打撃コーチが
「(交流戦と違って)相手チームのことはよく知っている。投手だけじゃなくて捕手(のリード)もね。」
と言ってるんだよな
完全に小林のリードを読まれてるな
明日はデータのない新人にマスク被らせたほうがいいかもな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:54:58.50ID:O3Lclc910
なんで巨人はカープ戦で田口をぶつけてくるんかね
カモにしてるわけでもないのに…
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:56:06.94ID:PNE2npeB0
>>136
相手が菅野だからねえ(´・ω・`)
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:56:20.24ID:Hmjq8QK90
>>138
たしかに小林が正捕手になってから
巨人は広島にカモにされてる気がする
小林のリードに変な癖でもあるのかな?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:58:13.57ID:VgbjtAbD0
田口なんて去年までが出来過ぎ
今のが本当の実力
今村のほうが上だよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 23:00:03.11ID:ALLloC2y0
>>143
ヒント: スパイ・出身校
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 23:28:26.02ID:mn5sNZID0
球速よりも速く見える
という強みが通用しなくなっているのだろう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 23:30:07.24ID:oDQrm/fn0
東京でマツダの営業マンがボヤいてるよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 23:32:19.29ID:Jrt4zPZt0
小窪がなんで出てんの
西川は?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 23:35:54.49ID:2/0cmk/S0
小林死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 23:43:04.21ID:aGXT7l1x0
>>157
丸を引き止めるのは当然として
松山もFA権を取得したから引き留めてほしい

まあ広島は黄金期突入っぽいし人気もあるから
たぶん2人とも残ると思うけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 23:49:14.33ID:Hmjq8QK90
>>162
懲罰交代w
そのパターンは明日にでも懲罰で二軍に落とされるな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 23:57:49.57ID:TT7FVV+mO
丸なら年俸3.5〜4億の複数年出すチームあるだろうし
松山ならパ・リーグと相性いいしDHもあるから
松山欲しいパ球団はいくつもあるだろう。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 00:04:13.01ID:JWSxcyrP0
明日、菅野なんだ。ローテを詰めてきたな。
7月3日からの9連戦で2回投げさせるつもりなのかな?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 00:04:27.13ID:1GLylZQR0
>>164
打てるキャッチャーの會澤翼もFA権を取得するらしいよ
カープは大変だよ主力が3人も同時にFA権を取得するから
引き留めるためにたくさん金を用意しないといけない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 00:06:21.86ID:91iQiYAM0
あんなかわいいマネージャー嫁にもらっといて車内ニーなんてするからや
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 00:17:21.76ID:uPG8jQR+0
巨人はここ2年間広島戦9勝25敗、昨年から松田スタジアム8連敗だって知ってた?

更に言うと、対緒方監督通算31勝53敗。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 00:19:19.19ID:MAb0bdM50
巨人負けてつまんねえ はぁ、もう、野球見るのやめっかな はぁ、
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 00:21:43.33ID:yTb9Gofh0
打ちもしないろくに送球もできやしない小窪はもう二度と一軍で出さなくていい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 00:58:12.43ID:xHhAMehr0
カープは出て行く選手は勝手に出て行ってくださいなスタイルだから現状維持の金額が気に食わないからFA移籍だよ。そのあとの計算もできてて中村くんとか2軍で捕手受けてる人間がそのまま1軍来るよね
ちゃんと野球球団として機能してるんだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:02:41.40ID:OMwsTyYI0
丸は出ていくだろ
去る者は追わずでやってきたんだからそれでいい、主力がごっそり居なくなってまた暗黒時代が訪れようともそれもカープだよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:13:04.54ID:+xAU1Xk30
阪神の丸が観たいしな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:24:55.93ID:xPbE2FaE0
>>183
カープの黄金期を築きたいって
去年のなんかのインタビューで言ってたな
まあ、これが残留を意味してるとは限らないけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:34:23.24ID:Py3fhsdl0
>>181
ここ10年で広島から国内FA流出した選手
大竹しかいないんだぜ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:38:27.00ID:3zfibFoJO
丸流出でもセンターは野間がいる。
松山流出でもレフトには下水流やらバティスタ置ける。
バティスタレフトは怖いが。

會澤流出でも石原磯村坂倉中村がいる。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:40:59.95ID:1GLylZQR0
>>187
キムショーいたじゃんw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:43:36.65ID:2AsUal/f0
田口は一体どうしちゃったんだ?
去年の威勢のいいピッチングはどこに行ったんだ?
車内に置き忘れて来たのか?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:48:54.95ID:u4dkdORc0
>>140
今年広島戦2試合目やないかい
去年は対広島4勝1敗
まぁ、今の調子だとどこが相手でも打たれるだろうけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:51:59.95ID:xHg6MRIn0
>>143>>148
巨人の小林といい、阪神の金本といいカープ愛があるよね。

ゲーム中は意識していないのだろうが、無意識のカープ愛だから本人にはどうしようも無い。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:53:08.89ID:B/LL7Bc60
今の広島はそこそこ金があるから丸との残留交渉は一応するだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:58:48.65ID:B/LL7Bc60
丸本人が広島に残りたくても、奥さんが関東に帰りたいとダダこねて移籍させる川口パターンだな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:59:42.86ID:xHg6MRIn0
>>187>>181>>192
カープは選手を見る目があるよね。

新井さんの人的補償の赤松、
大竹の人的補償の一岡。

新人だけじゃ無くて、他球団の選手もよく見ている。スカウトがスゴいんだと思う。

新外国人ヘルウェグが右投なので???だったけど、フランスアと高橋昂也が使えるのなら、右で良いのかも。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 02:04:56.32ID:xPbE2FaE0
>>197
川口は東京住まいの奥さんの父が病気で倒れたので
いつでも見舞いに行ける関東の球団へということでの移籍だから
仕方ないと言えば仕方ない

ただ、その後、巨人軍のコーチを続けてたのは残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況