X



【サッカー】伊紙がW杯決勝トーナメント、強い「左ブロック」、弱い「右ブロック」を予想「スペインが微笑む」…日本に影響は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/06/27(水) 17:54:12.33ID:CAP_USER9
伊紙が決勝T左ブロックに強豪国の偏りを予想「スペインが微笑む」…日本に影響は?
6/27(水) 12:08配信 GOAL
http://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/%E4%BC%8A%E7%B4%99%E3%81%8C%E6%B1%BA%E5%8B%9Dt%E5%B7%A6%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF%E3%81%AB%E5%BC%B7%E8%B1%AA%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%81%8F%E3%82%8A%E3%82%92%E4%BA%88%E6%83%B3%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%81%8C%E5%BE%AE%E7%AC%91%E3%82%80%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AB%E5%BD%B1%E9%9F%BF%E3%81%AF/9f0ekl7hw1p118nkyqmngvezx
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180627-00000003-goal-socc

決勝トーナメント
http://www.hochi.co.jp/photo/20180627/20180627-OHT1I50052-L.jpg

30日から始まるロシア・ワールドカップ決勝トーナメントについて、イタリア紙『ガッゼッタ・デロ・スポルト』は26日、スペインが有利であると結論付けている。

大迫の奥さんも半端ないって!サッカー選手の美人すぎる彼女・妻たち【30枚】

25日、W杯のグループAおよびグループBの最終節が終了し、決勝トーナメント1回戦でA組1位ウルグアイはB組2位ポルトガルと、B組1位スペインはA組2位の開催国ロシアと対戦することが決定した。
そのほかのグループの行方を踏まえ、「左ブロックに偏り。スペインが微笑むだろう」との見解を示している。

■ブラジル、ドイツなどの強い“左ブロック”

イタリア紙は、ウルグアイおよびポルトガルの入ったブロックを左ブロックとし、「ロシアW杯の決勝Tは、左ブロックに大きく偏る可能性がある」とし、強豪国が集中すると指摘している。左ブロックに入るC組1位にはフランスを予想。
その対戦相手となるD組2位にはアルゼンチンまたはナイジェリアが入る。E組1位にはブラジルが有力視されており、F組2位と対戦する。こちらにはメキシコに敗れたドイツが予想されている。またG組1位のベルギーまたはイングランドは、H組2位のセネガルまたは日本と対戦することになる。

■スペインの弱い“右ブロック”

一方、スペインおよびロシアの右ブロックでは、D組1位予想のクロアチアがC組2位予想のデンマークと対戦すると分析。さらにドイツに勝利し、F組1位と想定されるメキシコがE組2位予想のスイスと当たると予想した。
最後にH組1位の可能性がある日本またはコロンビアは、G組2位のイングランドまたはベルギーと当たるとしている。日本もより上を目指すならば、最終節でポーランドに勝利し、1位を確保した方が良いかもしれない。

このため「強い側」左ブロックでは、W杯優勝を狙う強豪国ブラジル、ドイツ、フランス、アルゼンチンがしのぎを削ること予想される。
「弱い側」とされる右ブロックに入ったスペインについては、「ポルトガル戦でのイランのドローが本当に大きなプレゼントになったのかもしれない」として、より好条件で決勝トーナメントを戦えると分析している。
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 17:55:39.86ID:zb+nea0X0
場違いジャップが図々しい
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 17:56:33.80ID:/wN6PbOk0
1位抜けしたいね
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 17:57:00.60ID:Cr3JNcwf0
これ日本はベスト4が最低限だろ
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 17:57:47.23ID:oviy+xyx0
今大会はどこも弱い
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 17:57:51.35ID:HlFlH8Ve0
まあ、決勝は塩になる可能性のほうが多いから、当事国以外の視聴者には楽しいとも言える
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 17:57:55.33ID:oNl6pZLb0
ロシアはわざと二位になった説
こいつらドーピングしてでも本気で優勝狙ってるからあり得る
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 17:59:15.42ID:A9V0w7tR0
>>2

大便食いゴキブリチョン土人奴隷よ 妬むではない

さっさと公衆便所掃除のアルバイトでもやって来なさい
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:00:19.01ID:1ek2U8NI0
いやいや、今回ここまで最強なのってクロアチアじゃないの?
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:00:44.87ID:495cOvvH0
イングランドとかめっちゃ弱い
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:01:13.63ID:RHhyIZgu0
イタリアには全く関係のない話
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:01:34.79ID:3+I8/Wuo0
日本は一位にならんと厳しいな
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:02:53.13ID:qGnSnYPC0
日本1位ならベスト4いけるくらいの相手だけど
2位だったら無理ゲーだなw

まあ16にいければもう十分すぎてな
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:05:33.15ID:U26LHLiO0
クロアチアワンチャンありそう
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:05:50.03ID:OkERDdjB0
ベルギー、イングランドはH組相手うんぬんより右に入りたいだろうなあ
世紀の譲り合いくるで
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:06:10.69ID:Soi9w7ws0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前のアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:09:03.44ID:oiezgbvt0
クロアチアがめちゃくちゃ喜んでると予想
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:11:02.34ID:YLxo8I6m0
1位抜けしかない!
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:11:11.39ID:MWmx6wW90
>>2
お前さあ〜






死んだほうが良いよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:11:20.67ID:DTpf06ykO
スペインはイニエスタをいかに休ませるかだな
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:11:26.84ID:k3rc2W2R0
大体何でH組がG組より前にグルーブリーグ最終節の試合しなきゃいけないんだよ
アルファベット順にG組から先にするのが筋でしょうが
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:12:45.92ID:e6kouOk/0
ケイスケホンダは3大会連続ゴールアシスト
セリエAの名選手は今大会どんな感じなん?
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:13:13.50ID:oiezgbvt0
>>29
デンソーが日本の視聴率のために逆にしたんとちゃうの
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:13:20.52ID:cftHMHtj0
クロアチアは昔3位になってるし普通に強いだろ。
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:13:48.25ID:DTpf06ykO
>>29
日本の放送時間への忖度だろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:14:13.47ID:3qiuGVjf0
美人すぎる彼女妻30枚どこだよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:16:48.76ID:qGnSnYPC0
でも先でよかった
日本が敗退しても突破してもどっちみち楽しめる
敗退の後サッカー見ないで寝るなんて最悪だw
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:17:37.23ID:AVhWKrel0
クロアチアは過大評価
アルゼンチンみたいに我慢してたらGKが勝手にミスして試合壊れるチームばかりじゃない
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:19:48.26ID:3g3bm0aO0
幸運にもグループ突破できても、初戦で負けるから
どこに入ろうが関係ない、強いチームとあたればいいよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:22:00.52ID:aZhcDbMd0
>>1
今のドイツが強い、ねえ?

それにクロアチア舐めてねえか?
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:23:08.32ID:oiezgbvt0
まあまだメキシコがまさかの敗北とか
スイスが大勝とかしたら
十分順位は入れ替わるよな
そしたらブラジルもドイツもちゃうほうに来るぜ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:23:45.34ID:Z5xKFBYf0
>>47
フランスデンマーク戦並のヒドい試合になりそうだな
ベルギーが1位抜けねらうか見物
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:23:53.95ID:5JfJHus80
左に行ってもドイツがブラジル倒してくれると日本が4強もあるで
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:25:02.52ID:Soi9w7ws0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前のアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:26:48.99ID:YLxo8I6m0
>>32
デンソーなのかよw
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:27:11.77ID:J5scfqNY0
まあ日本は弱い右ブロックを夢見て
決勝トナメ自体を逃がすこともあり得るんですけどねw
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:27:23.30ID:x4I1ZITq0
クロアチアは四強止まりな気がするなあ。とはいえ今のクロアチアがスペインに負けるとは思えない
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:27:55.04ID:IAWesiHm0
クロアチア優勝だろ
左はフランスかな?
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:27:57.17ID:qxxtzTxo0
やっぱりアッズーリがいないと寂しいな
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:30:50.20ID:fP2x+Srw0
>>2
本当すみません
勝ち点0だと思ってたら決勝トーナメントにいけそうで本当にすみません
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:32:08.48ID:Soi9w7ws0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前のアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:34:52.08ID:GtLy7Jfa0
アルゼンチンとポルトガルよりクロアチアとスペインの方が普通に強いと思うんだが・・
ベスト16が雑魚交じりなのは右のブロックも左のブロックも似たり寄ったりじゃないかね
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:35:51.87ID:VzRkD+cn0
一位突破すれば16でイングランド8でメキシコか
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:36:43.56ID:reDOhfEC0
>>1
この画像だと下のスペインが居る山に1位になって入った方がいいと思う。
もちろんイングランドかベルギーだけど、イングランドの方がいいかな。。
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:38:47.13ID:sUz1ktBg0
今大会は強豪より中堅クラスの方が強く感じるけどねw
特にクロアチアやメキシコはアルゼンチンやポルトガルより強いだろう
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:41:07.43ID:4D/famuV0
ブラジルとドイツが向こうの山に行けば完璧だな
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:42:42.91ID:eoMvLF+N0
ベルギーは結構戦ってる印象あるからイングランドの方がいいな
A代表だと近年ほとんど対戦してないかな?
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:43:29.68ID:1KbPkHQD0
>>78
闘莉王のオウンゴールの試合が最後かな
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:43:33.84ID:KNM89GzM0
イングランド 90−89 ベルギー
得点は全て自殺点
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:45:58.86ID:kwkUtkBC0
クロアチアが決勝にいきます
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:49:17.49ID:s5h2dFmi0
ベルギーにもイングランドにも勝てないだろうが、ベスト8はブラジルと逆が理想。
ブラジル以外ならどことやってもあんま変わらんだろ。
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:52:43.41ID:coqx5gvm0
決勝トーナメントの前にもっかい抽選やればいいのに
GLの時点で山が見えてるのつまらなくない?
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:54:14.23ID:eP3cuj8H0
スペインはクロアチアに足元をすくわれそう

今回クロアチアまじで強くねーか?
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:54:55.01ID:lI53n3v50
スペインアルゼンチンとか名前だけだろ。ベルギーやクロアチアとかのがコワイ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:59:19.38ID:trLDMxxf0
>>85
相手がナイジェリア()やアルゼンチン()だから何とも言えんが構成力は相当高いな。
まあクロアチアの強さよりもスペインの酷さの方が目につくが。
一時期では考えられない程ディフェンスがお笑い。
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 18:59:59.90ID:aZhcDbMd0
>>85
強い。
GLの出来なら参加国中で一番の強さだったと思う。
ただ、そんな強さを5戦も6戦も維持できるものかな、とは思う。
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 19:00:53.95ID:DJ2FiXxp0
決勝T上がっても待ってるのがイングランド or ベルギー


マジキチ
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 19:03:15.48ID:FMKMo2W30
かなりチャンスだな
ベスト4まで狙えるぞ
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 19:03:32.76ID:iqZyTUGc0
強いかどうかは別にしても確実にチームとしてのクロアチアの完成度ってNo.1だよね
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 19:04:15.04ID:9un3zL7K0
クロアチアは何気に韓国並に荒いので黄色累積がネックになってくると思う
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 19:05:37.72ID:81bRa7lP0
ここは絶対1位抜けしたいな
トーナメントで楽な相手なんていないが
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 19:08:25.76ID:akwQc//E0
>>84
CLとかみたいにグループステージとトナメの間に十分間があけばできるけどW杯の日程じゃ厳しくないか
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 19:11:43.13ID:xHYXpbze0
なか日の事を考えたら1位通過したい。
短期決戦だと休養や分析にかける時間がホントに重要だから。
しかしクロアチアにあっさり負けて終了という可能性も十分あるから怖いw
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 19:12:13.71ID:trLDMxxf0
日本の場合もちろん他の強豪も勝てそうにないんだけど、やはりブラジルだけは別格というか何というか。
植え付けられた心的外傷が大きいのかね。
コンフェデとかだと結構いい勝負してたんだけどなw
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 19:12:43.42ID:3+I8/Wuo0
こんなチャンスめったにないような
1位通過でお願い
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 19:13:17.21ID:aZhcDbMd0
>>91
両方ともそこそこの強度もない試合だけで上がってきた国じゃないか。
まあそんなのは明後日以降日本が残れたら考える事だけど。
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 19:14:49.09ID:DYnlbwpw0
まだポーランド戦どうなるか分からんよ
突破しても調子に乗っている上に最終戦に戦力を温存できる状態のベルギー、イングランドだし
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 19:17:29.93ID:1S2031Wq0
日本が優勝します
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 19:19:07.04ID:+BL3pN6m0
相変わらず欧州中心的な見方されてるから
日本の組は軽く見られてる、"group of life"とか言われてさ
ここから抜けた2チームはぜひ決勝Tでベルギーとイングランドを
ボコボコにしてやって欲しい
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 19:19:21.09ID:2AvjVBQ50
正直現時点トーナメントなんて考えられんわポーランドに集中しようぜ!
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 19:20:24.25ID:t10Kd8T+0
ブラジル、ドイツ、フランス、ポルトガル、アルゼンチン、ウルグアイが同じ山

反対側はスペインしかいないぞww
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 19:26:00.96ID:VMiXCGqb0
流石にこのまま何だかんだで決勝戦まで行ける、

とかないよね?
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 19:29:00.57ID:M3pRYk+B0
ベルギー イングランド 
勝ったほうが左の山 負けたほうが右の山
これわざと負けるんじゃね
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 19:30:00.46ID:+mw7iGIx0
>>73
強豪と言われる国は勝つたびに強くなると思うから
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 19:32:23.34ID:FZuRt5sl0
ベルギーとイングランドどっちと当たるのがいいだろうか
ベルギーは劣化セネガルみたいもんでセネガルほど組織力もなくよりフィジカル押しで来るしょうもないチームだし
イングランドはアイスランドに負けるくらいのネタチームだしどっちでも勝てるよな
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 19:33:27.67ID:FZuRt5sl0
>>114
意味不
塩試合でも勝ち切るから強豪なんであってお前みたいなドラゴンボール脳は死ね
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 19:33:49.66ID:8Ya2PPgK0
>>2
場違いなのはそれで合ってる
図々しいのはお前w
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 19:34:15.37ID:98EEH0Tl0
ブラジルとドイツがいきなり激突か(´・ω・`)
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 19:34:36.23ID:KK0kxEd80
>>1
今大会はイタリアが優勝することを期待してるよ!
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 19:35:57.52ID:aTrfoOn00
ベスト16確定ムードの中水を差すようだが、日本はGL敗退するよ。
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 19:36:31.10ID:z1tNJ1q60
イングランドならなんとかなりそうな気もしないでもない
アザール、デブライネとかはちょっと無理な気がするw
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 19:37:22.58ID:Vuyk48Eq0
一位通過のほうが休みが1日多いから、複数得点で一位突破したいw
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 19:38:13.62ID:sCf9iNx80
ちょい待てや
ブラジルがトーナメント進出するとはまだ決まってないし
チョンもグループリーグ敗退するとはまだ決まってないし w
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 19:40:31.07ID:sCf9iNx80
>>120
まぁ最悪それでも良い
勝ち点1か2獲れれば満足と思ってたからね
グループリーグ敗退でも世界に日本への好印象を与えられただけでもじゅうぶんですよ
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 19:40:52.73ID:6gCKQBXu0
まあ国で考えたらな。
クロアチアはフランスクラスの強さはあるぞ。勢いも含めたら。
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 19:43:35.16ID:VAjQNkai0
最後に引き分けて左に行きそう
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 19:44:09.88ID:g4cR1tdd0
調子いい
ウルグアイ クロアチア

自力あり
ブラジル

戦力だけはいい
フランス ベルギー

優勝はこれだけ
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 19:49:01.95ID:4Ac8rkNl0
....................┏━ ウルグアイ
...............┏┫
...............┃┗━ ポルトガル
..........┏┫
..........┃┃┏━ フランス
..........┃┗┫
..........┃.....┗━ アルゼンチン
決勝┫
...........┃.....┏━ ブラジル
...........┃┏┫
...........┃┃┗━ ドイツ
...........┗┫
................┃┏━ イングランドorベルギー
................┗┫
.....................┗━ H組2位



....................┏━ スペイン
...............┏┫
...............┃┗━ ロシア
..........┏┫
..........┃┃┏━ クロアチア
..........┃┗┫
..........┃.....┗━デンマーク
決勝┫
...........┃.....┏━ メキシコ
...........┃┏┫
...........┃┃┗━ スイス
...........┗┫
................┃┏━ イングランドorベルギー
................┗┫
.....................┗━ H組1位


日本1位通過すればベスト4も夢じゃない
いや、イランがあそこまでやれたんだからひょっとして、けっ(ry
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 19:50:31.71ID:uUQ2M0bl0
というか・・・↑を目指したいとか・・・幾らなんでもそういう事を言うのは時期尚早レベルでしょ
そりゃ勝ってくれりゃ嬉しいが。

これで強いとでも思ったかい?
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 19:54:02.02ID:d+iCD3Fu0
>>135
それはあの国
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 19:58:44.04ID:RR6gfdsY0
あんだけ爆勝しても誰もイングランドを優勝候補に挙げないという・・・・
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 20:01:31.13ID:L+JJCgxT0
ほんと恥ずかしいわ

場違いだし海外のサッカーファンが見たいのはコロンビアやセネガルに決まってる
絶対敗退してほしい
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 20:14:19.86ID:15izyKI70
>>6
俺も思った
H組は混戦だろ
日本が決勝Tに行く可能性なんてそんなに高くない
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 20:29:53.17ID:7mtfCDRG0
コンディションの作り方
ビック4など優勝経験国は、グループリーグ、グダグダで大丈夫かと心配させながら
トーナメントに入ると、人が変わったように実力を出す

経験の少ない国は、トップコンデションで大会を迎え、だんだん体が動かなくなる
真面目な東欧勢がワールドカップやオリンピックで勝てないのは、このため
これも経験だけどね
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 20:35:15.75
>>146
デマにわか
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 20:38:21.52ID:4ekNx7Hq0
初戦つまづいてる国が多いから
どっちの山が勝ち抜きやすいか3戦目で調整できなくて
強いとこみんなひとつの山に固まってるなw
スペインがラッキー過ぎるw
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 20:38:30.86ID:2q5bPSRQ0
今晩の試合結果見ないとなんとも言えないけど
余計なこと考えないで
日本は勝って1位通過しよう
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 20:40:48.63ID:jMROwSDD0
1位通過したら日本が苦手な南米勢不在のグループに入りそうだから
ベスト4はおろか決勝まで可能が山に行ける
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 20:41:02.95ID:wqavCHZV0
>>132
日本が1位となった場合その後の3時からのイングランド対ベルギーはどうやって負けるかの戦いやね
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 20:46:04.43ID:Jpx2DD1z0
激しいオウンゴールの撃ち合いだな。
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 20:48:00.67ID:trLDMxxf0
>>153
そいつらの目標はベスト8じゃないんだよw
言うならグループHなんてどこが来ようが同じ。
ベスト4より上を見据えるなら2位通過一択。
日本が2位通過しても2位通過。
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 20:48:47.25ID:2IwefuCn0
かの国と対戦したチームが、以降毎回優勝している
イタリア(2006)
スペイン(2010)
ドイツ(2014)
ポルトガル(ベスト16進出)←
トルコ(予選落ち)
アメリカ(予選落ち)
ポーランド(GL敗退決定)
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 20:53:42.95ID:K0UuwCWU0
日本はメキシコと死ぬほど相性悪いと思うからスイスに上がってきてほしい
本田宇佐美ジャパンでもそこそこやれたんだから今の乾柴崎ジャパンなら勝てる
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 20:56:50.04ID:WVGfZPI40
そもそも川島を抱える日本はキーパー以外の戦力が対戦相手を上回っていないと対等な勝負にもならないのだが
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 20:57:22.25ID:K1Q7gInO0
A〜Dは雑魚しかいない
ロシアウルグアイポルトガルスペインフランスアルゼンチン
過大評価の雑魚チーム
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 20:57:48.07ID:8hQCypyr0
>>32
じゃあ裏ボスはアイシンなんだろうな
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 21:00:23.87ID:8EiPxQX40
>>132
上の山すげーなw
W杯優勝国固まりすぎw
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 21:01:02.66ID:Rji7VoJB0
左がチャンピオンズリーグ
右がヨーロッパリーグ
決勝がUEFAスーパーカップと考えれば良い

優勝よりも左側を勝ち抜くことの方が名誉
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 21:01:56.41ID:m2zxyrJ+0
>>132
何がやばいって、日本1位の場合ベルギーイングランドが本気で2位狙ってお笑い試合しそうなくらいこちらの山が凄い。
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 21:02:01.97ID:00jaLO700
イングランドには勝てる
メキシコには厳しいと思うぞ
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 21:04:11.56ID:K1Q7gInO0
グループGが一位通過するメリットがまるでないな
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 21:04:18.76ID:eGi8JDBT0
メキシコが意外とスイスに負けてくれたりするんだよ
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 21:07:16.23ID:LF4AxfBH0
日本とか関係無く、ベルギーイングランドは右の山に入りたいだろうな。ベスト4狙うなら。
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 21:10:11.54ID:MMRtdq520
イタリア関係ねーだろ。カスが
出場枠にも入れないくせにこっち見んな
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 21:10:12.39ID:m2zxyrJ+0
仮に日本が1位通過した場合、

イングランドvsベルギー
予選第三節
どちらも予選突破は確定済
勝った方が上の山、相手はコロンビア
負けた方が下の山、相手は日本

ファイ


面白い試合になりそうだ。
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 21:10:45.94ID:ivJO6Hjh0
ドイツが今日韓国をフルボッコして息を吹き返すかもな
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 21:13:08.04ID:CLrD430+0
イングランドとベルギーはイエロー狙いになるよ
きのうのフランスーデンマークより価値がない試合
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 21:13:38.11ID:fP5Xm4Xe0
スペインはお歳と選手層的にベスト8から上からはしんどくなってきそう
比較的相手楽といっても楽観できるほど圧倒する力はない
スタメンみんな元気なら優勝候補には違いないが
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 21:15:23.87ID:m2zxyrJ+0
ガチでイングランドベルギーで負けた方が優勝候補あるなあ。
消化試合で休息も取れる。楽な山。相手的にも体力的にも条件良すぎだろう。
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 21:17:11.01ID:xlUSK1dM0
モドリッチとラキティッチの2強コンビが良い意味でおかしい
饅頭もいるし
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 21:19:46.17ID:dluLpx4J0
16強に入れたくらいで満足して敗退するのが日本らしくて奥ゆかしいし、
また努力しようという気になる。
8強、4強なんて恐れ多いしおこがましいよ
 
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 21:20:10.46ID:Vp58EpVn0
苦戦していた強豪国が最後に勝って決めているな
結局H組も下馬評通りコロンビアとセネガルになりそう
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 21:25:05.44ID:7n9xrzqm0
予想してないで出ろよイタリアは
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 21:32:17.05ID:/qdiZ/Cb0
ベルギー、イングランド

現在勝点、勝敗、得点、失点全て同数

引き分けならカードや反則数で決まる

補欠出してイエロー1人1枚がノルマだな
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 21:44:06.13ID:vW92np680
コロンビア−セネガルが0-0の引き分け
日本-ポーランドが0-0引き分け
の場合は、日本とセネガルどっちが
1位になんの?
得失点も、総得点もどっちも同じなんだが。
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 21:48:05.48ID:nWjntzrt0
ベルギーの黒人選手は凄いと思うわ
なので日本の対戦相手はイングランドがいいね
アレなら何とかPK戦で勝てそう
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 21:49:04.87ID:H5BMk9Q10
影響もクソもねえよ
ノックアウトラウンド行ったらどっちでも日本にはつらい
でも頑張ってくれ
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 21:54:32.26ID:oiezgbvt0
ベルギーが無気力試合してたらみんなで国際スポーツ裁判所に訴えようぜ
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 21:58:03.08ID:MYq8JWMd0
スイスは3戦目引き分けでブラジルセルビアがどんなスコアでも2位確定で右の山なんだね
ベスト8でスイスにリベンジしたいところ
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 22:01:38.49ID:QO2aV/es0
>>69
スペインは直前でメッシ以外のベスメンのアルゼンチンボコボコにしたしなw
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 22:09:27.53ID:xlUSK1dM0
モドリッチとラキティッチの2強コンビが良い意味でおかしい
饅頭もいるし
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 22:14:05.78ID:ksCukzOA0
昔、今と違う一次グループ抜けて二次グループ入る方式の時
一次リーグで西ドイツと東ドイツが同一グループになり最終戦で西ドイツが
手を抜いて東ドイツに負けて、二次リーグに楽なグループに入れて
そのまま優勝した
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 22:22:46.28ID:nrRVW/7x0
>>116
強豪は、決勝に向けてコンディション整えてくるから、徐々に強くなってくる
と聞いたことある。
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 22:27:42.93ID:MmUJDMrH0
ベルギーなんてたいしたことない
キャプテン翼に登場できないレベル
チョコでも食ってろってかんじ
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 22:28:39.85ID:QO2aV/es0
ベルギーとイングランドなら、イングランド相手ならワンチャンあると思うのは俺だけかなw
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 22:29:57.01ID:uljdpaVV0
コロンビアがセネガルに多分勝つから

コロンビア 勝ち点6
セネガル  勝ち点4

こうなると日本はやっぱりポーランドに勝たないと2位通過で相当厳しい山に放り込まれる
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 22:32:30.67ID:hiCwiIXB0
日本(モンゴロイド)の少子化はアメリカによる日本(モンゴロイド)解体計画によるもの

@女性の社会進出を促し(恋愛も含めて晩婚化を促進)、生む機会を逸失させ、子供を減らす。
 高校卒業後にすぐ結婚出産するのと、大学就職を経て結婚出産するのとでは生む機会に雲泥の差が出来る。
 女性が30歳までに一度も出産を経験したことのない場合、それ以降の妊娠確率が極端に低下する。
 また、奇形児の確率も増える。(30歳までに1度でも妊娠出産を経験していると、歳をとってからでも妊娠出産ができる)
 給付型奨学金の推進や大学教育無償化の流れも、本当の目的は出来るだけ多くの女性を大学に行かせ、
 産む機会を逸失させ、少子化を促進させようとするもの。

★産みたいのに産めない 〜卵子老化の衝撃〜★
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3158/1.html

A都市に居住させることで、居住空間の減少および生活費の負担増(自給自足経済の崩壊)を引き起こし、
 子供を生みづらくさせる。
 
Bさらに都市に居住させることで、多様な娯楽を提供し、妊娠より、娯楽を選ぶ女性を増えさせる。

Cハーフや外人を頻繁にテレビに登場させ、外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、
 純粋な日本人を最終的に根絶させる。テレビにハーフ・外人枠があったり、ハーフのスポーツ選手をメディアが
 よく取り上げるのもこのため、混血による侵略は欧米列強の植民地支配の手法の一つ。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
  金とコネと力で実質的に支配している)。

Dゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させ、そういう性的嗜好の人間をふやし、
 少子化を促進させる(維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障もこの流れ、維新大阪市長吉村はホモの里親を認可)。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
 金とコネと力で実質的に支配している)。

E映画や音楽、漫画などあらゆる媒体で女性の社会進出、既成の価値観(女性は結婚し子をうまなければならない)から
 の解放、自由な生き方などを推進し、また、あらゆるシーンで女性をアンタチャブルな存在になるよう
 プロパガンダ工作(Me too運動、不倫・痴漢・セクハラを凶悪犯罪であるかのように報道など)を行い、非婚・少子化を促進させる。
 週刊誌が不倫ばかりなのもこの一環。メディアはすべてアメリカの強い影響下にある。
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 22:35:07.29ID:DXv34U8t0
>>210
2ちゃんではそう言ってる人がすでにかなり多いな
2週間前の3連敗予想だらけのときを考えたら信じられん
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 22:41:06.90ID:MGEh4HG90
大会前は一勝も無理だろみたいなムードだったんだし、とりあえずベスト16まで行ってくれたら満足
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 23:55:06.98ID:HuLSJD+Q0
>>214
ベルギーよりはまだイングランドのほうがいくぶんかは戦いやすい
って話でしょ
日本が強いとか弱いとか関係なく
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 00:04:04.98ID:wxTdwbem0
イタリアは暇過ぎて試合見過ぎやろ
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 00:07:44.91ID:31Tq2P4I0
スペインはクロアチアに負けるだろ。
クロアチア的にはスペインより先に当たるデンマークのが苦手そう。
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 01:01:16.65ID:t2yjxYOU0
....................┏━ ウルグアイ
...............┏┫
...............┃┗━ ポルトガル
..........┏┫
..........┃┃┏━ フランス
..........┃┗┫
..........┃.....┗━ アルゼンチン
決勝┫
...........┃.....┏━ ブラジル
...........┃┏┫
...........┃┃┗━ メキシコ
...........┗┫
................┃┏━ イングランドorベルギー
................┗┫
.....................┗━ H組2位



....................┏━ スペイン
...............┏┫
...............┃┗━ ロシア
..........┏┫
..........┃┃┏━ クロアチア
..........┃┗┫
..........┃.....┗━ デンマーク
決勝┫
...........┃.....┏━ スウェーデン
...........┃┏┫
...........┃┃┗━ スイス
...........┗┫
................┃┏━ イングランドorベルギー
................┗┫
.....................┗━ H組1位
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 01:11:38.77ID:mzLDeoLM0
>>1
日本のベスト4みえてきちゃった・・・
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 01:17:30.36ID:w8X4d1o30
>>222
ウルグアイ、ベルギー、クロアチアの3強じゃないのか
オランダ、イタリア、ドイツの衰退といい、勢力地図が激変したように思うぜ
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 01:23:11.54ID:O5PwoPno0
日本がポーランドに勝って1位通過
G組2位にイングランド

こうなったらマジでベスト4の可能性あるな

イングランドじゃなくてベルギーが来たら終了
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 01:38:10.25ID:H1YKa9n00
川島が覚醒すれば日本優勝あるぞw
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 01:44:30.73ID:0Ax00I2r0
川島「5年間いたからベルギーの選手の特徴やクセは全部つかんでる。つかめないのはボールだけだ」
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 01:44:49.90ID:K+wwsXQb0
>>224
色気出るよなw
全員サブ出そうぜ!
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 01:45:46.22ID:K+wwsXQb0
>>227
ベルギーも相性悪くないはず
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 01:47:52.27ID:KjxUmINCO
メキシコも右から消えたなw
これは大チャンス
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 01:47:58.98ID:ulnyMr1V0
相性考えたら絶対1位狙わなきゃいかんな
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 01:48:43.93ID:mzLDeoLM0
>>233
ここが一番の勝負どころかもしれんw
ポーランド突破したら精神的にはイージー
最後までチャレンジャーでいいんだから
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 01:51:23.35ID:H1YKa9n00
今回は本当に大チャンスだからさ、
本田じゃないけど本気で優勝目指してほしいわ
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 01:52:29.60ID:62XJV6f80
これだけボトムハーフが強豪国いないとベルギーvsイングランドはどっちも2位通過しようとするだろ
現在1位がイングランドだからベルギーは引き分け狙いでイングランドは負け狙い
どんな塩試合になることやら
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 01:53:18.35ID:oRaPANJj0
このため「強い側」左ブロックでは、W杯優勝を狙う強豪国ブラジル、ドイツ、フランス、アルゼンチンがしのぎを削ること予想される。

ドイツさんはいませんw
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 01:53:42.85ID:TXTiQhXv0
>>230
評価するw
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 01:54:37.30ID:h3VU+YuX0
右でも左でも良いけど日本はブラジルがいないほうに入れれば良いところまで行きそうだな
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 01:54:58.00ID:HZpR/9RU0
ウルグアイ △
ポルトガル
フランス ◎
アルゼンチン ▲
スウェーデン
スイス ×
日本
イングランド △
ロシア
スペイン ○
デンマーク
クロアチア × 
メキシコ
ブラジル ▲
コロンビア
ベルギー △

順当に。。まあG組はどこが上がってもということで
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 01:55:03.75ID:TXTiQhXv0
>>230
まあ、ベルギー代表の多くは国外のリーグでプレーしてるんだけどね
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 01:55:16.95ID:oRaPANJj0
>>222 これ日本は死力を尽くして明日勝てれば余勢を駆りすぎて
ベスト4まであるなあw
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 01:55:36.91ID:7W60vv+r0
こんなにレベルが低い大会も近年ないだろw
クロアチア優勝あるで
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 01:55:41.75ID:u+nSLQTV0
在日の湧きっぷり半端ない
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 01:55:50.21ID:sSuf0xDb0
>>47
ベルギーは自分たちに自信もっててそんな猪口才なことしなさそう。
イングランドはそういう小ざかしいマネ好きだから実際にやってベルギーに大敗して
そのままリズム崩してベスト16で消える未来が予想できる。
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 01:56:55.78ID:TXTiQhXv0
>>240
引き分けでも、イングランドの選手が相手殴って退場になれば
普通に2位になれるけどな
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 01:58:00.17ID:TXTiQhXv0
>>253
それ恐れてる
でも、イングランドに勝った後ブラジルって
なんか初めてワールドカップのトーナメントに参加した気分だよ
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 01:59:41.33ID:7W60vv+r0
>>251
クロアチア、メキシコ、スペイン、ポルトガルも追加で
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 01:59:55.28ID:nHUpB5030
クロアチアvsベルギーで初優勝見たい
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 01:59:56.63ID:TXTiQhXv0
>>232
去年アザールとクルトワ抜きのベルギーに負けてる
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 02:00:10.26ID:c2w8L4rf0
>>253
>>257
2位狙いなんて無理に決まってるだろ
セルビアに負けたらブラジル敗退だぞ
スイスの事情にもよるが・・・

絶対に2位狙いなんてしないよ、危険すぎる
全力で勝ちに行くに決まってる

ベルギーとイングランドは2位狙いはありうるがブラジルは無理、全力しかない
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 02:00:48.16ID:40eGxpOv0
国の名前だけ見たらどう考えても1位突破のメリットがデカイな
単純に勝ちに行く理由も出来たし明日は勝ち点3狙いで行こう。
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 02:01:54.90ID:/YI1UFg40
>>247
死力尽くして明日勝ったら元気なベルギーかイングランドにボコボコにされるよ
ベスト8以上狙うならリスクとってターンオーバーして引き分け狙わないとあかん
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 02:02:30.70ID:Y5VScVsE0
もう終わったスペインなんかよりクロアチアとやりたい
確実に負けるだろうが互いに汚いプレイや演技せずに走力、頭脳、パスワークできちんとしたサッカーが見られる
珍グランドと電マは別にどうでもいいw
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 02:02:33.67ID:TXTiQhXv0
ベルギー戦、イングランドはGKハートかな、と思ったら招集外か
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 02:04:32.90ID:TXTiQhXv0
>>264
「ガク、相手はレアルとバルサのセントラルMFよ。何が言いたいかわかる?」
「勝って、俺がどちらかに移籍する」
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 02:04:51.48ID:h3VU+YuX0
>>258
すくなくともポルトガルは運良ければ勝てる
メキシコも展開次第で良い勝負になると思うけどな
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 02:13:06.60ID:9p3lxMpl0
>>249
GLとトーナメントは別物よ
毎回GLモタモタしててギリギリで抜けても
トーナメントで激変してくる国多いし
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 02:14:39.25ID:p4BAbUV40
左のブロックで日本が勝てそうな国が見当たらないw
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 02:16:07.53ID:TXTiQhXv0
>>268
フランスが第3戦塩試合って言っても、スタメンごっそり入れ替えてだもんな
フランスはGKまで替えてやがった
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 02:16:33.23ID:Uk6SWQDx0
一位抜け想定で
(ベスト16)たぶんイングランド戦
(ベスト8)たぶんメヒコ戦
(ベスト4)たぶんクロアチア戦

勢い次第でそこまでは夢見られるな
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 02:17:25.24ID:TXTiQhXv0
>>271
ベスト8はスウェーデンかスイス
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 02:18:43.98ID:6hojKpbK0
イタリアさんスウェーデン1位突破良かったねー
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 02:19:06.89ID:u4yvVkgH0
ブラジル以外ならワンチャンある

あくまでもワンチャンだけど
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 02:19:17.63ID:QGOAecg+0
一番しっかりしてそうなブラジル、フランスは決勝までに潰し合うのか
よくわからんスペインはクロアチアに負けるだろうし
そうなるとやっぱ2位狙いベルギーが決勝に来るのか
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 02:23:18.34ID:EDLKLUms0
ビッグネームに惑わされるから、そんな風に思うんだよ
実際には今大会の強豪国は大したことない

さっきドイツは敗れたが、この後ブラジルもセルビアに敗れて大会を去る
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 02:30:50.00ID:3VYAUfdh0
>>32
小糸だろそこは
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 02:31:00.18ID:LT7zzHyV0
バスケなら日本がアメリカに勝てるわけないのに
韓国がドイツ(FIFAランク1位)に勝つんだもんな
サッカーのFIFAランクなんて無意味
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 02:35:03.70ID:kecffYbK0
クロアチアとやりたいなー
ベルギーやイングランドとやったとこであまり得られるもんがなさそう
強い方の山とやらはクソみたいなサッカーするとこばっかで単純に見たくない
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 02:35:31.77ID:F7SKegOs0
グループE
ブラジル4(+2)
スイス4(+1)
セルビア3(0)
コスタリカ0(-3)
残る試合 ブラジルvsセルビア スイスvsコスタリカ
スイスが引き分ければ5(+1)

ブラジルvsセルビアが
ブラジル勝ちなら7531でスイス2位突破で楽な山
セルビア勝ちなら4561でスイス2位突破で楽な山
引き分けなら5541でスイス2位突破で楽な山
これ絶対スイス引き分け狙い一択じゃん
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 02:36:20.21ID:kecffYbK0
>>284
最悪それもありかな
調子に乗ってんじゃねーぞwww ってのもチーム、サポーター共に味わっておくべき
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 02:38:04.02ID:Y5VScVsE0
>>286
そんな簡単に引き分け狙いが出来るならみんなやっとるわw
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 02:38:09.27ID:oCyhtwu+O
いつも日本が入りそうな山って弱くなるけど、そこに辿り着けないっていうね。今回はどうなるやら
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 02:38:42.79ID:nYBxB9Vz0
ブラジル以外ならどこでもいいわ
仕掛けてる時の小幅がトラウマレベルw
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 02:41:47.30ID:gdkViZaH0
日本優勝確率98%になっただろう。完全に日本優勝の流れ。

弾丸シュートと高速ドリブルが無くてつまらない内容の試合ばかり。

日本優勝でサッカーバブル終焉だろう。移籍金や放映権料が暴落して
世界の景気回復になるよ。
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 02:45:07.95ID:F7SKegOs0
イングランド対ベルギー多分両チーム露骨に2位突破狙いの動きするだろうね
これは逆に注目の試合だ
両チーム上まで勝ち進む千載一遇のチャンスだしこれを棒に振る手はない
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 05:21:13.20ID:H7SYpKsU0
クロアチアにチャンスが来たな
イングランドベルギーは2位通過するといい山に入れるように見えるけど日本のグループでコロンビアが1位通過した場合初戦が山場になりそうだね
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 05:30:05.12ID:wq7pRlWs0
予選グループ負けするチームが強いブロックにいるとか
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 05:40:50.48ID:oCyhtwu+O
日本が右入ったら90年代の少年が夢見た欧州厨にとってのハーレム状態だなwww
実況ワールドサッカーでもこうはならんwww
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 06:56:40.45ID:XaAmYpcV0
日本が勝てないなと思った国はブラジル、ベルギー、あと勝ったけどコロンビア
この3つは強い
それ以外はトーナメントなら勝てる
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 13:12:41.49ID:Tc6TPh700
日本はGKが川島だということを忘れてはいけないぞ
強豪国を相手にしても、GKが川島な分だけ、余計に点を取り、ピンチの場面を作ることは許されないってことだ
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/07/01(日) 05:33:51.39ID:BFlTfXi50
ベルギーに勝ってブラジルと対戦して欲しいわ。
マイアミの奇跡は自分にとって国を代表するサッカーの魅力に嵌った試合だからね。西野がまたブラジルと対戦するの見てみたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況