X



【音楽】宇多田ヒカル全国ツアー 徹底された転売対策が話題 抽選応募に顔写真登録が必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2018/06/27(水) 13:56:13.32ID:CAP_USER9
 宇多田ヒカル(35)の12年ぶりとなる全国ツアー「宇多田ヒカル CONCERT TOUR 2018」のチケットの徹底された転売対策が
「本気」だとファンの間で話題となっている。

 宇多田にとって7枚目のオリジナルアルバム「初恋」が27日に発売。同アルバムには11月6日(横浜アリーナ)から始まる全国ツアーの
「ツアーチケット先行応募抽選券」が封入されており、抽選の応募受付がスタートした。

 チケットサイトには、公演当日の入場の際に顔写真による本人確認を行う旨が明記されており、チケットの抽選への申し込みには事前に
顔写真の登録が必要。チケット2枚で申し込む場合も、同伴者の顔写真登録が必要とされている。

 ネットでは徹底した転売対策にファンから「宇多田ヒカルのツアー、転売対策すごい」「これなら転売防止できるかも」「鉄壁な転売対策に感謝」
などと喜びの声があがった。一方で「11月や12月の話だし、都合がつかなくなったらどうすればいいのか」「入場に時間がかかりそう」と
不安を感じるファンも見られた。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180627-00000086-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 13:57:11.37ID:tGFjoo170
個人情報ごちですw
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 13:59:13.51ID:aGoRriMN0
怖いお
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:00:45.33ID:6mGGEJXb0
もうオワコンじゃないの?
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:08:31.53ID:h6ccfzUA0
>>1
嫌なら買うな来るな以上。
転売屋のクレームなんぞ無視。
というかもうすぐ国会でチケット転売禁止法が可決予定だからほっといても転売屋は逮捕される事になる。
ちなみに転売取締団体の理事長には秋元康が内定してるw
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:09:02.93ID:DM/QIjDh0
顔写真と個人情報流出、「今のところ被害の情報はありません。」までがデフォ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:09:05.61ID:G6ChOXkv0
これはこれで個人情報が業者に売られそうで怖いな
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:11:12.05ID:lvYL+d1D0
サッカーが人間の脳を壊しまくってる恐ろしさ
そして日本マスゴミがこれらの事実を隠蔽している恐ろしさ

「サッカーのヘディングは認知症を高確率で引き起こす」(英ロンドン大学&カーディフ大学)

「サッカーのヘディングで記憶力テストの結果が著しく低下」(英スターリング大学)

「サッカー選手は筋萎縮性側索硬化症(ALS)を発症する危険性がきわめて高い」(イタリアの統計)

「サッカーをする人はそうでない人より単純な思考が必要な課題をこなす能力が低い」(米テキサス大学)

「サッカーのヘディングで脳損傷につながる恐れ」(北米放射線学会)

「子供がヘディングを繰り返し行っていると、脳血管障害に陥る」(米イェシーバー大)

「ヘディングなどにより軽症頭部外傷を受けた人たちが、認知機能障害や抑うつ状態を呈している」(日本救急医学会)

http://www.afpbb.com/articles/-/3105614
https://www.nounow.jp/dementia/3901/
http://news.livedoor.com/article/detail/8657631/
http://www.als.gr.jp/staff/document/rinsyo/rinsyo_18.html
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:13:20.87ID:x/WH+BJ/0
>>10
転売する馬鹿がいて、それでも買う馬鹿がいるからこうなる

結局自分たちに不便に跳ね返ってきてるだけの話
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:15:04.13ID:sOaLydrO0
>顔写真登録が必要



やりすぎ

個人情報欲しいだけやんけ

誰も買わなくなるわ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:18:57.40ID:tN8/WvWh0
めんどくさアホちゃうか
本末転倒
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:19:11.18ID:FIKVeap80
>>22
だったらそもそも転売屋利用して定価以上出して行こうと思うなよ、で済む話なんだよなぁ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:19:42.85ID:DJg5rdCS0
一度でも行ったことある人はあんな酷いライブ興味ナイよ
ド下手くそかよっ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:20:35.47ID:1B84lmlh0
コブクロ方式か
いいんじゃない
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:22:08.41ID:C4hbbEb40
母親がクスリやってて死んだんだろ
大物芸能人に隠してもらった
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:22:18.26ID:CIkyyisY0
嵐や安室もそうだったんだっけ?
しばらくライブ行ってないから今のやり方分からんけど
テンバイヤーいなくなるなら大賛成
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:22:49.77ID:5KoUPtNL0
転売出来ないとなると今度はこのやり方が浸透しないようにネガティブキャンペーン張り出すだろうな
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:23:12.76ID:CUd+gQOw0
性欲モンスター。
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:23:29.49ID:hXfukuup0
個人情報ガーとか言ってるのは全部転売ヤーだから
ファンは転売防げるなら写真くらい差し出すわ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:25:54.24ID:wiqCSvVB0
握手券付きもこれぐらいして欲しいね
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:26:40.56ID:xi9+uT3D0
2017年 女性ソロアーティスト アルバム初動売上

1,113,291 2017/11/08 Finally 安室奈美恵   ※累計230万枚
*,*79,834 2017/11/15 LOVE it 西野カナ
*,*48,974 2017/12/06 逆輸入〜航空局〜 椎名林檎
*,*46,293 2017/04/04 LOVE,PEACE & FIRE Superfly
*,*36,988 2017/10/04 identity 山本彩
*,*34,433 2017/05/03 BEST SELECTION“blanc” Aimer
*,*34,044 2017/05/03 BEST SELECTION“noir” Aimer
*,*31,347 2017/02/22 SPLASH☆WORLD miwa
*,*30,280 2017/03/15 まばたき YUKI
*,*28,801 2017/05/24 LiTTLE DEViL PARADE LiSA
*,*26,326 2017/02/15 5th Anniversary Best 家入レオ
*,*25,819 2017/10/25 倉木麻衣×名探偵コナン COLLABORATION BEST 21
*,*24,233 2017/11/22 相聞 中島みゆき
*,*23,105 2017/05/17 ミカヅキの航海 さユり
*,*21,798 2017/10/11 ココロノオト 有安杏果
*,*21,222 2017/02/15 Smile 倉木麻衣
*,*20,575 2017/12/20 Best Regards! 渡辺麻友
*,*20,246 2017/03/08 W FACE 〜 outside 〜 倖田來未
*,*20,157 2017/03/08 W FACE 〜 inside 〜 倖田來未
*,*16,184 2017/05/17 コイズミクロニクル〜コンプリートシングルベスト 1982-2017〜
*,*11,204 2017/05/10 PLAY 藤原さくら
*,*10,763 2017/03/29 SEIKO JAZZ SEIKO MATSUDA
*,*10,618 2017/06/07 Daisy 松田聖子
*,**9,773 2017/03/22 TOUGH 中島美嘉
*,**9,653 2017/05/31 AWESOME Beverly
*,**9,337 2017/04/12 Utopia 加藤ミリヤ
*,**9,095 2017/10/04 Re: Dream Dream Ami
*,**8,681 2017/03/21 20周/リクエストベスト+レアトラックス Cocco
*,**8,671 2017/02/08 SUPERMAN 水曜日のカンパネラ
*,**8,452 2017/12/20 THANK YOU BLUE DAOKO
*,**8,257 2017/11/22 REQUEST -30th Anniversary Edition- 竹内まりや
*,**7,939 2017/09/20 私は幸せ 柴田淳
*,**7,609 2017/07/26 MISIA SOUL JAZZ SESSION MISIA
*,**7,563 2017/11/08 Cage 中森明菜
*,**7,466 2017/05/10 Many Faces〜多面性〜 JY
*,**7,439 2017/07/05 音楽と私 原田知世
*,**6,922 2017/11/08 明菜 中森明菜
*,**6,371 2017/12/20 モノクローム Uru
*,**6,287 2017/10/18 PEACE of SMILE May’n
*,**6,248 2017/02/01 シンドローム 鬼束ちひろ
*,**5,876 2017/12/06 明日はどこから 松たか子
*,**5,421 2017/02/15 Babe. 阿部真央
*,**4,988 2017/11/15 メトロノーム MACO
*,**4,925 2017/11/29 めざせポケモンマスター -20th Anniversary- 松本梨香
*,**4,791 2017/03/08 ラーメンな女たち -LIVE IN TOKYO- 矢野顕子×上原ひろみ
*,**4,675 2017/09/13 COVERS THE CITY BENI
*,**4,628 2017/06/07 和と洋 AI
*,**4,575 2017/12/06 10th Anniversary ALL TIME BEST シェネル
*,**4,485 2017/06/28 ■ありがとう おとももち■ 嗣永桃子
*,**4,315 2017/12/20 LOVE,PEACE & FIRE -Special Edition- Superfly
*,**4,284 2017/09/27 MUTEKI 大森靖子
*,**4,214 2017/06/07 Happy days(初回限定盤) Ray
*,**4,199 2017/03/01 High Street lecca
*,**4,178 2017/06/14 Destiny シェネル
*,**4,125 2017/08/09 ROOTS〜Piano & Voice〜 中島美嘉
*,**4,059 2017/03/15 kitixxxgaia 大森靖子
                
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:26:44.26ID:/oTczZ6j0
歌が下手、パフォーマンスが素人
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:27:06.19ID:weHKCaim0
>>29
ネットがなかったころはそんなにギスギスしてなかったしね。
地元の夏祭り当日にあったSMAPのライブに行ったことがあるけど
アリーナはともかくスタンドは親子連れや浴衣姿の地元民が普通にいた。
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:27:44.05ID:zevXF9bo0
安室も顔写真付きの身分証明とチケット名義確認を一人一人入念にやってから入場
これからはこれが普通になるんだろうね

ってか、宇多田好きだけど、前からコンサートの評判あまり良くないよね
CD買うけどコンサートは考えないな
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:28:07.98ID:6kmGHoxm0
金、困ってないから、売れ残っても別にイイ、コストかかっても別にイイ、
ってスタンスなのかな。
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:29:21.04ID:7mbLeUwS0
>>12
急用で行けなくなった場合家族や知り合いに譲ることも出来ないから
そのまま空席になってしまう問題がある
B'zや浜省とかだとファンクラブがチケットを買い戻して
キャンセル待ちの人に回すシステムもあるらしいけど
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:31:09.36ID:zevXF9bo0
>>34
正論
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:32:06.61ID:DKlS3dqs0
>チケット2枚で申し込む場合も、同伴者の顔写真登録が必要とされている。


同伴者が行けなくなったら返金に応じてくれるならこれも有りだとは思うけど
あと同伴者の変更は不可なんだろうな
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:32:45.21ID:zevXF9bo0
>>35
たぶんダメ
対価トレードとして出すしかないかも
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:32:52.25ID:HAQy+TgX0
今回のアルバムは明るくなったな
ただ曲は似たり寄ったり
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:34:20.82ID:FDqmHaJj0
変なパクチーの曲作ったり最近変だよな
それに宇多田ってなんか顔変わった気がする
何かに取り憑かれるんじゃないのか
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:34:21.95ID:voG/knzU0
そこまでして観る価値なし
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:34:37.11ID:Ij9C9xwE0
エイベックスあたりは仮想通貨やブロックチェーンを使ってチケットの偽造とか横流しとか防ぐらしい。オリンピックまでには当たり前になると思う。
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:35:28.17ID:vIJYkreC0
指紋でいいと思うんだけどな
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:35:39.89ID:+jP8b0ct0
 
アルバム1枚で才能枯渇のオワコン大整形ババア
新宿マンションから飛び降り自殺しとけ
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:36:21.23ID:29WBPE400
キャンセル制度とか、余った(急用で行けなくなった)チケットの融通システムも同時に構築しないとね
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:39:10.71ID:264+OOZS0
宇多田は今まで70本くらいしかライブやってないんだよね
まあプレミア化は避けられないからなー
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:41:53.39ID:asQuzrRD0
Fantômeのツアーってやった?
ツアーを平日にやられると厳しいんだよなぁ…
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:42:26.52ID:/r6puBYr0
キャンセルの制度も一緒に整えたら良さそうだが
公演日の○日前とかで区切って一部返金にしたりして
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:43:18.22ID:1RqF/voH0
顔写真の登録ってスマホからかね?
チケットに限らず最近のみんなスマホ持ってる前提の販売方法見ると、
そろそろガラケーやめたほうがいいのかなぁ
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:43:19.59ID:asQuzrRD0
>>65
ありがとう、よかった
その頃忙しかったから見過ごしてしまったかと思った
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:44:12.66ID:g27vY8340
宇多田ライブやんないでCDだけで大儲けしてたのに
今の宇多田の曲きらい
初期の良さが全然ない
おばさんだし
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:45:13.96ID:G0IedCUt0
>入場に時間がかかりそう

中国の顔認証システムなら一瞬だろ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:45:36.76ID:CJk48Bu/0
宇多田が顔をチェックしてブスやブサイクだったら落ちる審査だったらウケる
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:45:45.56ID:hPTnV1AW0
イタリアンtンポ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:46:07.75ID:zb8DpApB0
金に困ってるんだろうな
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:48:07.74ID:ohwOm2IP0
転売屋の横行が酷かったからしょうがないね
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:49:59.12ID:264+OOZS0
宇多田は今まで70本くらいしかライブやってないんだよね
まあプレミア化は避けられないからなー
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:50:14.54ID:HAQy+TgX0
嵐の顔認識だとスッピンで顔を髪で半分隠して撮って転売する輩もいるから
対策しないと
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:51:48.42ID:4eZRvCgc0
CDは売れたけどライブ行きたいかって言ったらそうでもない
ブランク空きすぎだし旬がすぎた
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:54:23.15ID:V/8PiGQW0
このシステム採用するとチケ代が2000円くらい高くなっちゃうんだよね。
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:55:29.39ID:kRhMCiNS0
顔晒してまで行きたいとかどんなアーティストだよ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:56:52.33ID:H6cplvca0
転売対策とかいって
個人情報を根こそぎ集められて
業者に売られそう
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:57:02.43ID:kRhMCiNS0
新しい彼氏と行こうとしたら入場できないとかかよw
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:58:32.75ID:BIZmIqIm0
アムロの場合はトラブルや身分証に問題が有って入場出来ない人もいた。多くのフアンに
公平なチャンスを与える為だからしょうがないかも。
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 14:59:20.19ID:z+DvIyHuO
>>87
それこそ流出したらどんな危険な目に合うかわからん
普通にデジタルチケットでいいじゃないか
顔なんて送ったらとんでもないことになる
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 15:01:06.49ID:Uqae3nbn0
原始的に全部当日券にして席は抽選でいいじゃん
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 15:01:31.72ID:yKi2s9AZ0
昔チケ転売やってたから言わしてもらうと、
思ったほどプレミアつかないんだよな宇多田って
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/06/27(水) 15:01:38.72ID:krO6Tdn30
>>10
保護猫を簡単な手続きで引き取れないのは虐待する奴がいるから
チケットを気軽に取れることが出来なくなるのは高額法外価格転売ヤーから買う奴がいるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況