X



【サッカー】<レバンドフスキが“反骨の決意”>日本戦は「降伏できない」「失うものは何もない」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/27(水) 13:45:51.76ID:CAP_USER9
サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会1次リーグH組の日本代表は26日に第3戦でポーランドと激突する。引き分け以上で突破が決まる一戦に立ちはだかるのは、すでに連敗で敗退が決まっているポーランド。

過去に2度、連敗で敗退確定後の第3戦で勝利しており、油断はならない。エースFWロベルト・レバンドフスキは「降伏はできない。失うものは何もない」と“反骨の決意”を燃やしている。ポーランドメディアが伝えている。

 ポーランドが誇るストライカーは本領を発揮し、ロシアを去る。ポーランドのスポーツ紙「PRZEGLAD SPORTOWY」によると、23日の会見に出席したレバンドフスキは日本戦に向け、闘志を燃やしたという。

「我々は精神的に難しい状況を承知しているが、それでも我々は勝ち点と名誉のため世界大会をポジティブな手法で戦う」

 こう語ったという背番号9。今大会は初戦のセネガルに1-2でまさかの敗戦。第2戦のコロンビア戦も敗れて連敗を喫し、前評判に反する形でH組脱落1号となってしまった。

 それでも、ブンデスリーガ得点王は「降伏はできない。出場して戦わなければならない。失うものは何もない」と語ったといい、ファイティングポーズを取っている。

 敗退が決まっていても、闘志を燃やしているストライカーを日本のディフェンス陣は止められるのか。決勝トーナメントに進むためには乗り越えなければならない壁だ。

Theanswer 6/27(水) 13:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180627-00027757-theanswer-socc
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:06:47.97ID:8prxX1gw0
セネガル勝ってくれ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:06:53.68ID:mn7YxbDN0
>>809しかも湿度も高くなる可能性がある、ポーランドは、この環境は異次元だと思う
日本は予選から東南アジアから中東で暑さをわかってるからな
前に欧州の人は汗を出しにくい身体の構造に、なってるらしく動くと熱が逃げないから危険だとかニュースでやってたからなアジアで育った遺伝子の勝利かもしれない
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:07:04.94ID:PmJ6RqN/0
>>785
川島はポーランドのフォワードだ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:07:32.23ID:DGpAbaPQ0
しかし次の試合は無茶苦茶暑いらしいじゃないか
涼しいポーランドには不利なんじゃないか
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:07:44.33ID:ZpwfbqXN0
何やろうが日本には勝てないよ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:07:52.66ID:GKn5OG+f0
Jでもあったぞ、優勝争いするチームとJ2に降格が決まったチームが試合をした
降格する方は解雇が決まった選手もいた
やる気もなく負けると言ってたが
結果はJ2に行く方が勝ったからなw
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:07:54.81ID:lwmuxarx0
日本は川島がいるから1点は取られる前提で試合をするだろう
そういう意味では川島はチームのまとめ役として機能している
ポーランド戦も最低1失点は覚悟できている
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:08:13.77ID:RFoQ3aNP0
ポーラ足元を見てごらん

それがあなたの生きる道
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:08:17.99ID:q+9j1UUF0
>>832
俺も、セネガルには無理だと思ったが
それを考えると、ポーランドはやりやすい バックがのろい
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:08:29.05ID:mn7YxbDN0
>>849そりゃ今回の結果で変わるよ
あくまでもFIFAランクって暫定だから
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:08:36.43ID:I2Z+AeOH0
1−0で勝つぞ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:08:44.96ID:D+VULZAL0
ポーは暑さに弱いから余裕すぎる
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:08:50.20ID:QCBsve9n0
怪我してもいいんだろ
これで怪我して泣き言言ったらただのアホ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:08:51.11ID:TolCO/6XO
>>801
昌子次第だね
セネガル戦では試合終盤相手ワントップがキレて昌子に平手を食らわしカレー券をゲット
そのくらいの見事な仕事振り
今回もレバを完封出来たら結果はついてくる
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:08:53.21ID:DGpAbaPQ0
川島のキラーパスが炸裂してレバンドフスキが点取りそうではある
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:09:03.84ID:+7ellNxy0
プレッシャーから解放されて居間までよりも良い動きしてくる可能性大
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:09:24.57ID:6vAn8hNd0
>>858
キロロなついな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:09:28.40ID:s8uXSQZ10
予選リーグ敗退でしょ?
レアル行くんでしょ?
怪我できないでしよ?
みんなあなたの実力は、
わかってるからテキトーにやりましょうよ。
って香川がつぶやけよ。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:09:30.29ID:JwRYV9K10
やけくその放り込みサッカーしてきそう
それがうまく合致してしまい日本大敗とかなるなよ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:09:44.47ID:D+VULZAL0
レヴァンドフスキに山口付ければ余裕
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:10:01.67ID:FOQBYybj0
コロンビア戦でイチローのレーザービームみたいな強烈なミドル打ってたからなレバw
とにかくこいつをフリーにしたらやばい
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:10:03.25ID:SP9IWt020
ポーランドに2-5で日本が負ける夢を見た
でもセネガルがコロンビアに勝ったので日本のトーナメント進出決定だった
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:10:09.31ID:mn7YxbDN0
>>856
正直日本人はレベル差がないんだよ
ポーランドの巨体は暑さと、日本のスピードで動けなくなる
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:10:16.15ID:tVGKmIzB0
>>843
アルゼンチンは復活。
今日、ドイツも韓国戦だしな。
韓国さんよ。ファールで怪我させるなよ。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:10:29.30ID:PMupTZNd0
レべに合わせてパワープレイ
うん普通に負けそうだな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:10:32.55ID:GKn5OG+f0
こういうのが一番怖いんだよ
負けても何もないw
行くだけだからな、何しろプレッシャーもなく試合に行ける有利さもあるw
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:10:36.51ID:PZfJbc4G0
酷暑で体力セーブの放り込み戦術になるだろ。そこで日本のセンターバックと勝負して
最後は川島さんが待ち構えているわけだ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:10:41.89ID:jsSTrwBm0
今日はドイツを応援して明日はセネガルを応援する
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:10:45.98ID:3JuofrV70
日本はシックスバックでカウンター狙いでいいな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:11:00.50ID:C7EUTZFq0
相手が前半から飛ばしてくれた方が後半動けなくなるんじゃないの?
日本は暑い中で飛ばし過ぎてボロボロになった経験があるからな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:11:04.52ID:D+VULZAL0
ポーランド→1人だけ化け物
日本→全員中の上
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:11:14.53ID:ttXvyvfP0
香川も嫌いだしな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:11:21.47ID:DGpAbaPQ0
昌子はこれでレバンドフスキ止めたら
ヨーロッパのクラブからお誘いがかかるぞ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:11:27.92ID:aRPTVGNO0
>>35
シュート見たら凄いぞ。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:11:31.06ID:KhOrgv520
PKにだけは持ち込むなよ…
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:11:57.94ID:4aH9i3TG0
全員守備の引き分け狙いで勝ち点を持ってかえれよ。3連敗は恥ずかしいよ。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:11:59.33ID:AtPJ+Jyo0
だてにランキング5じゃないね
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:12:04.08ID:qw9g/RhC0
>>874
>ポーランドの巨体は暑さと、日本のスピードで動けなくなる

これは逆だぞ
運動量を武器にしてる日本が暑さで走れなくなるんだ
逆に元から省エネポーランドはあまり影響がない
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:12:13.90ID:Au646KAS0
>>9
浮かれていて忘れていたが、よく考えたら日本はコロンビアに一勝しただけだった。ポーランド、強いんだろうな。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:12:17.41ID:D+VULZAL0
香川はレヴァンドフスキの倒し方知ってるからな
ピスチェクやブワシチコフスキとも友達や
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:12:26.48ID:QJyfyhrU0
セネガルは川島があんな形で得点を許したことで、元々ある程度舐めてたところに「ああ、やっぱり日本はしょぼいね」って空気が充満して
セネガルは攻撃の手を緩めたんだよな。明らかに体力温存に走った
正直、試合が始まって失点するまで、セネガルの走力が凄すぎて、スピードに全然対応出来てなかったんだよ
このままだと虐殺されるって思ったところで失点。そしてスローダウン
あれは目茶苦茶助かった。あのままあと10分くらいあのペースで攻撃されてたらやばかった
2点目が入ると尚更前掛かりになるから、3失点目の確立も高まるからな

もちろん、どんな強豪チームでもハイペースな攻撃を弱小相手にずっとする事は出来ないが
セネガルはもう手を抜くのが早すぎたよ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:12:42.09ID:i4ILdA5F0
レヴァンドフスキのやけくそミドル
         VS
   川島のパンチング
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:13:03.13ID:6vAn8hNd0
レヴァンドフスキはああ見えて献身的なプレイがウリ
ポストもデコイランも全部やれる
デカ目のトップってのはボックスストライカーが多いけどレヴァンドフスキの良さは頭の良さ
けして侮ってはいけない
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:13:07.25ID:smjl2uKu0
川島先生がきっと何とかしてくれるよ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:13:07.85ID:seqeDQis0
勝っても負けてもって時は実力以下しか出せない事が意外に多い
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:13:15.58ID:qwvIEeLZ0
>>895
ポーランドは香川の舎弟寄せ集めやから余裕
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:13:39.85ID:QJyfyhrU0
体力が豊富な日本だから暑さには強いって、ただの希望的観測だよね
それでやられたのがドイツワールドカップの豪州戦。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:13:59.50ID:NWAjSPlJ0
監督をあっさり交代させるほどのスポンサーがついてるんだぞ
こんなもんポーランドに何億か出して忖度ジャパンの真髄を見せつけるだろ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:14:19.00ID:SP9IWt020
とりあえず日本は1点取る事だよ
1点取ればセネガルとコロンビアが2-2のドローでない限り
トーナメント進出は硬い
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:14:38.16ID:qw9g/RhC0
>>902
というか正反対だからな
猛暑は相手より走らなきゃ成立しないサッカーしてるチームが苦しくなる
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:14:45.46ID:GKn5OG+f0
>>885
サッカー以外でもそう言うのはあったしな
消化試合の中日とクライマックスがかかった広島も
消化試合の中日が勝ったし、中日はやる気がない広島はクライマックスでモチベーションが違うとか言ってたが
下位がやりやすいんだよ、プレッシャーもないし気が楽
逆に優勝やらかかる方がプレッシャーやらあるしな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:14:53.49ID:qwvIEeLZ0
香川にビビってマークしてくるやろからまた乾や柴崎が暴れられる
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:14:58.74ID:x8qlTl+50
失うもののないレバ vs 失うもののない川島
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:15:11.19ID:P45PiDtI0
川島以上にポーランドのデフェンス陣がやらかしてんだからイケるっしょ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:15:17.28ID:fthoHz840
でも今見てみたら欧州予選グループEってポーランド、デンマーク以外クソザコだったな。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:15:22.55ID:kxKnvV420
日本は基本的に決定力も守備力も弱いからな
人数かけて攻めと守りをしないといけないから辛い
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:15:30.12ID:Tl3EOMEM0
可能性があった2戦目に言うセリフやな。あとは国へ帰るしかない状況で言ってもな。
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:16:11.66ID:tVGKmIzB0
>>893
たぶん、知将 柴崎にふりまわされるぞ。
今回、オフサイドトラップといい、縦パス
アイデア豊富だし対応できる選手、乾、長友
等と揃っている。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:16:12.91ID:/tB6JTtj0
>>4
8点取らせてやるから負けてくれ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:16:26.61ID:Soi9w7ws0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前のアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:16:26.71ID:PMupTZNd0
まあ悲観しすぎ引き分け以上で突破だし
負けてもセネガルーコロンビアしだいで突破
9割は突破の可能性あるね
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:16:30.78ID:sLofYlXJ0
残念ながらどんなに優れた点取り屋がいても活かせる選手がいなければ意味がない
クラブチームでどんなに輝いてもナショナルチームで輝けない選手もたくさんいる
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:16:33.72ID:GKn5OG+f0
雑魚徳島も最終戦優勝するガンバに引き分けたしな
最後に5-0くらいで圧勝かともったらそうならなかった
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:16:35.63ID:aEqgITQI0
前半勝負、先制点次第だろな
早めに心折れればいいけど調子付かせるとやっかい
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:16:37.51ID:qqicq5FF0
ライターが「反骨」ってワード使いたかっただけやな
そういうのよくあるもんね
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:16:38.74ID:EVZx54A70
レバンドフスキさんには苦杯を舐めてもらおう
別に何も変わらん普通にやれ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:16:41.17ID:JfRwzz3j0
猛暑なら後半途中からだろうと本田出しちゃダメ
絶対走れない
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:17:19.62ID:S7OFTXOs0
こっちには川島がいるんだぞ
ミドル打ちまくってるだけでそのうち点入るわ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:17:43.00ID:IwzmMfCr0
CBのまさこが止めてくれるさ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:17:47.97ID:3/gtpzdt0
誇らしげに語るような馬鹿にならないように
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:17:53.69ID:SP9IWt020
1点でも日本がリードできたら
後はカテナチオでOKだよな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:18:09.85ID:ttXvyvfP0
>>928
ホンダにはロッカーに下がっててほしいな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:18:34.43ID:oqA7aC7R0
クソ暑くなるみたいだから縦ポンで来るだろうね
日本としてはかなり厳しいと思う
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:18:55.84ID:u0nhy0Hw0
コロンビアは全力でセネガルを倒しに来るよね
セネガルもまけじと熱い戦いになると思うどぉ
なんか一番グループHが面白かったんじゃねーのw
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:19:09.35ID:ZGc/Sg2n0
>>915
そんなん知るかよ
俺の勝手

あと誰が勝ち点ゼロは他はいないって言ってたんだよ?
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:19:14.71ID:h5HGeTcI0
高徳の出番だな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:19:15.31ID:O3Ylv/q80
また川島のお笑いサッカーを見れるだろうか
楽しみにしておくよ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:19:23.44ID:mG1iLpuOO
>>916
主力(リーダー)がコロンビア戦途中から復帰したからわからんよ
怪我開けだからどの位動けるか未知数とはいえ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:19:39.87ID:fthoHz840
>>933
レバンドフスキに競り勝てるCBが居るならな。カテナチオじゃないがマラドーナ封殺したブッフバルトレベルの。
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:19:53.58ID:xvdWDbpF0
猛暑みたいだしどんだけメンツ落として引き分け以上頑張れるかじゃないかな
ベルギーイングランドは確定してるから休んでくるから元気だろうし
ベスト16で満足ならフルメンバーでいいと思う
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:19:58.96ID:ueTRtGZM0
>>933
仮に前半15分くらいで一点リードしても今の日本のカテナチオでは終わった頃に1-3とかになってそう
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:19:59.10ID:tVGKmIzB0
>>928
当然だろ。ホーケイスケは、それに徹している。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況