X



【サッカー】メッシが待望の初ゴール、ロホが決勝弾! アルゼンチンが劇的勝利で決勝T進出!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/27(水) 04:54:05.91ID:CAP_USER9
6/27(水) 4:53配信
メッシが待望の初ゴール、ロホが決勝弾! アルゼンチンが劇的勝利で決勝T進出!

 2018 FIFAワールドカップ ロシア・グループステージ第3戦が26日に行われ、ナイジェリア代表とアルゼンチン代表が対戦した。


 勝ち点3で2位につけるナイジェリアは勝てばグループステージ突破が決定。引き分けの場合は、同時刻開催のアイスランド代表対クロアチア代表戦の結果次第となる。一方、2戦未勝利で勝ち点1のアルゼンチンは勝利が絶対条件。そのうえでアイスランドが勝ち点を落とす、もしくは勝ち点で並んだ上で得失点差で上回ることができれば、決勝トーナメント進出となる。

 先制したのはアルゼンチン。14分、ロングボールでディフェンスラインの裏に抜け出したリオネル・メッシが絶妙なトラップでペナルティエリア内右に持ち込み、右足のシュートをゴール左に蹴り込んだ。ここまで苦しんできたエースの今大会初ゴールでアルゼンチンが早い時間にリードを得る。

 1点ビハインドのナイジェリアは後半立ち上がりに大きなチャンスを迎える。49分、CKの競り合いの中でレオン・バログンがハビエル・マスチェラーノに倒されると、主審はPKの判定。51分、このPKをヴィクター・モーゼスが冷静にゴール右に流し込み、1−1の同点に追いついた。

 再び1点が必要になったアルゼンチンはなかなか得点を奪うことができずに終盤を迎えたが、87分に猛攻が実る。右サイドから鋭いクロスが上がると、エリア内に走り込んだマルコス・ロホがダイレクトで合わせる。このシュートがゴール右に決まり、アルゼンチンが勝ち越しに成功した。

 試合はこのままタイムアップを迎え、アルゼンチンが2−1で勝利。同時刻の試合でアイスランドがクロアチアに敗れたため、アルゼンチンが2位に浮上し、逆転で決勝トーナメント進出を決めた。

 アルゼンチンは決勝トーナメント1回戦でC組1位のフランス代表と対戦する。

【スコア】
ナイジェリア代表 1−2 アルゼンチン代表

【得点者】
0−1 14分 リオネル・メッシ(アルゼンチン)
1−1 51分 ヴィクター・モーゼス(PK)(ナイジェリア)
1−2 87分 マルコス・ロホ(アルゼンチン)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180627-00784805-soccerk-socc
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:12.84ID:AhwCNMb80
強いと思われてるチームを順当に勝ち上がらせるのがVARの役割
Hもセネガルコロンビアが勝ち上がるようにVARを駆使してくるはず
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:12.85ID:SncwPEx20
>>212
フランス雑魚じゃね?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:13.05ID:Ic9Wg/ww0
メッシってただのクソ野郎じゃん
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:16.47ID:4fSLNGol0
アイスランドが決勝トーナメントに出てこられても困るしな
アルゼンチンはこの内容じゃ16強で消えるよ
フランスには勝てない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:17.39ID:YLSuXZzKO
決勝ゴールはピンボールみたいな見事なボレーシュートだったなあ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:19.99ID:avvWhTlx0
鳩尾鳩尾
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:21.02ID:RBPHXAlJ0
忖度VAR酷すぎwwwwwwww
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:23.08ID:eTFiXjW80
ナイジェリアのPKはPKじゃないよなぁ
2本目のハンドはPKだったろうけど
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:24.81ID:El7J/Mmg0
サッカーの強豪国ってさ、
あれだけ有利な判定してもらって
あれだけ優秀な選手そろえて
あれだけ多くの応援団引き連れてんのに
大苦戦wwwwwwwwwwwwwwwwwww






マジダッセェwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:25.41ID:u5zf7jJ80
誤審じゃねーか
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:25.47ID:G/ssnzfG0
最後にアイスラがクロアチアに勝ち越してスーパーざまああああwwwしたかったのに
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:26.84ID:+ZjJppYR0
ちゃんと試合したクロアチアにも感謝しないとダメだろ
感動してるけど余力十分のフランスの相手になんのこれ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:27.51ID:FayYZIZm0
まあ、あのPKでアンヘルが負けてたら納得いかないから、
アンヘル嫌いだけど良かったわ。

審判クソだし、審判に駆け寄りすぎの選手もクソだな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:28.86ID:Epk5jwVX0
劇的な試合でアルゼンチンのゴールは2つともゴラッソだったのに記憶に残るのはOBのおっさんw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:29.31ID:gQViMO5A0
「ルミ子のW杯は終わった」と言ってたろ
今さら喜ぶなよ?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:31.63ID:ZPyDfQBW0
アルゼンチンはクソみたいな試合ばっかだったけどラッキーだったね
アイスランドは敗退だけど一番面白かった
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:31.80ID:MRaXpSS/0
メッシ後ろ向きのトラップめっちゃするやん
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:33.83ID:zic45k0B0
逆転した瞬間マラがダブルファックポーズワロタ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:38.98ID:5Hi8KSw/0
選手が自分から外出る事なんてねーよ
そういう点でもずっと気付かなかったあの審判は本当にクソ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:39.96ID:EXhRk6Ir0
ミスでハンドはPK取らなきゃダメでしょ
でも最初のPKが厳しすぎたぶんの帳尻だったn
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:40.01ID:lgIn6MO90
初ゴールだよライオネルリッチー
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:40.26ID:JQ7+/LPk0
マスチェラーノ穴すぎ

発言力でかいだけで試合出られるアルヘンは先がねーな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:40.53ID:TJAjG5+p0
VAR使ってまで忖度ってもうわけわからんよ(´・ω・`)
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:40.60ID:rH0+ff7z0
>>204
ハンドは競技者が手または腕を用いて意図的にボールに触れる行為はボールを手で扱う反則
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:42.35ID:TsVCzged0
審判がくそな試合だったな
1つ目pkはファウルじゃないし、帳尻でvarでもハンド流すし
出血してる選手出さないし
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:43.13ID:pnktJY3z0
マスチェラーノ穴すぎww
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:43.92ID:wQQ2g4it0
ここまでシメオネの読み通り

「チーム状態は悪い。しかし、そこはアルゼンチンであり、私は決勝トーナメント進出すると思う。
ナイジェリアがアイスランドに勝ち、アルゼンチンがナイジェリアに勝つだろう、
そして、アイスランドがクロアチアに勝たなければアルゼンチンのワールドカップは続く。
今、全てはアイスランドがナイジェリア戦とクロアチア戦の2試合に勝たないことにかかっている。」
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:44.51ID:vVWPxbNv0
>>208
2位抜けだからフランスだろw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:49.00ID:h7Yeak9l0
こういう試合で活躍できるのはさすがトップ選手って感じだな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:49.08ID:WQLjgE930
>>103
頭に当てたあとに腕に当たっただけだから
ハンド取られなくてもおかしくないだろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:49.80ID:ntF0LLd+0
やっぱり湧いてきたな、あれハンドだろって言う無知な奴等が。

ハンドは意図的にボールを手か腕で扱う反則だからな。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:49.90ID:JAk/M9K/0
メッシが1点を守るために死にもの狂いで守備してて異様だったw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:50.53ID:Qhc9Awx90
ハンドむかつく
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:51.58ID:R7IXUQIc0
>>160
やっぱりPKじゃなくてもおかしくはないよな
第一あれで全く得してないし、ただ下手だっただけ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:52.22ID:4W1VdLfm0
水沼さんが白髪だらけになっててびっくり
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:52.32ID:XkL0ytwI0
でもこのチームじゃ上がり目は無いよな
基本全員突っ立ってボール待ってるだけなんだもの
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:53.29ID:ZGipwAGJ0
PKだハンドだとか騒ぐ連中が審判なんかやると、
結局アイスランドとかに有利に判定下すタイプだろwww
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:55.24ID:Bch1GzY90
ハンドとか言ってるアホはルールブック見てこい
意図的に手で触れた場合にハンドが適用されるんだよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:56.27ID:KezTrHtJ0
ハンドじゃないのに
文句言ってるアホばっかw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:59.66ID:UGv1p1AY0
どっちにしろあんま強そうじゃないな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:58:00.35ID:K4PHz9zL0
昨日のポルトガルのあれでPKで今回はPKなし

ナイジェリアもポルトガルも納得しないわ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:58:00.47ID:Fl76OZcJ0
ビデオ見て見逃してるんだからVAR意味ないわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:58:01.00ID:17q060KM0
ナイジェリア足止まってたのに選手交替が遅かった

薄汚いプレイのアルヘンがトーナメント進むなんて胸くそ悪い
遅延カレーのキャプテンとかスターでも何でもないわ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:58:01.40ID:LjQt6yVL0
一つ目のPKはアホ審判がVAR使わずにミスジャッジ
二つ目はPKだけど前のことがあったから帳尻合わせ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:58:02.84ID:gUr6V+r5O
あれがハンドなわけないだろ
ヘディングの当たりどころが悪くて流れて手に当たっただけ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:58:03.70ID:h6Zn/bCl0
一個目のPKの誤審の帳尻でハンドはとらなかったな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:58:04.73ID:s/XQkdAU0
ナイジェリアは決めるべき時に決められなかったのが残念
ポルトガルやアルゼンチンみたいなチームが勝ち残るのは頂けないな

>>103
これはさすがにPKではない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:58:06.20ID:0ccnY2Hu0
ファンとしてはアルゼンチンが決勝トーナメントに行くに越したことはないけどあのハンドは完全に誤審だわ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:58:06.33ID:h5x7m4bC0
今大会のVARほとんど強豪国有利の判定になってるし、VARで見ても難しい判定いっぱいある
やめたほうがいいわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:58:08.40ID:Z5W0W+dw0
イグアイン()もおめでとう!
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:58:08.80ID:y67i20Ue0
なんだかんだ順当なチームが上がってんな

日本、、、

いや、いける
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:58:12.65ID:4Un/YBjf0
>>41
日本代表どうにか1抜けしたいですね
もうひとつの山は全て決勝みたいな凄いカード
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:58:14.33ID:ig+YRMVA0
水沼に解説やらせろやw


岡野とか
解説してねーじゃねーかw


声悪すぎるし
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:58:14.93ID:vlHAT5JG0
ナイジェリアしょぼかったな
連動した動きが少ないしあれでは勝てない
セネガルがアフリカ最強だな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:58:16.00ID:QxVsxG340
ルミ子、ビショビショ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:58:17.54ID:ZLEH1Kc80
PKの判定は妥当なん?あとハンドじゃないって判定
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:58:17.89ID:yKi2s9AZ0
pkばっかりで萎える
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:58:20.82ID:ahdthrX50
取られた方のPKはPKじゃないだろ
ハンドじゃないと判断された方はPKだろ
VARの意味が分からん
ビデオで見てなんでそうなる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:58:21.65ID:NWwMMaij0
最後の方のハンドはまったく意図的ではないから、あれでPK取るのはないだろ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:58:22.49ID:CZQrUJCt0
血まみれで審判にPKアピールしてて笑ったわ
てか審判一度外に出して血止めさせろよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:58:22.53ID:LfkKNSGj0
終盤マスチェラーノの気迫が凄かった
四年前を思い出した
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:58:24.09ID:CxnU1KZr0
俺川崎サポだけど妥当だと思うよ
審判をもっとリスペクトすべき
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:58:24.32ID:0gmpjsHC0
主審は難しい判定が多かったと思う
ディマリアの決定機もイエローだったし
ナイジェリア貰ったPKもマスチェラーノかわいそうだろ
アルゼンチンのハンドはさほど関係ないだけじゃなく主審がVAR見た上での判断だし
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:58:24.42ID:/6ZO4gu6O
ルミ子はW杯終わったって言ったんだからまさか決勝T見ないよな?
つかクロアチアは一位通過決まってんだからつまんねー事すんなよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:58:27.28ID:EB4Ce8Jo0
くそつまらん結果だなぁ
アルヘンサポをどん底に叩き落としてほしかったのに
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:58:27.50ID:yCsVP7U80
ルミ子感激
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:58:28.35ID:jsJq8l4K0
故意かどうかなんて他人が判断できるわけねぇだろが
当たったらハンドだろが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況