X



【サッカー】マラドーナも喜び絶頂!! メッシがついに初ゴール、“半端ない”トラップから右足一閃

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/27(水) 03:47:32.00ID:CAP_USER9
6/27(水) 3:38配信
マラドーナも喜び絶頂!! メッシがついに初ゴール、“半端ない”トラップから右足一閃

[6.26 W杯D組第3節 ナイジェリア-アルゼンチン サンクトペテルブルク]

 待ちに待った大会初ゴールに、スタンドで見守ったディエゴ・マラドーナ氏の喜びも絶頂に達した。アルゼンチン代表FWリオネル・メッシは前半14分、MFエベル・バネガのスルーパスに反応。後ろ向きのまま太ももでおさめる“半端ない”トラップでPA内に駆け込むと、右足でゴールマウスに流し込んだ。

 第1戦ではPK失敗、第2戦では完全に孤立してしまい、ここまで無得点に終わっていたメッシ。敗退が目前に迫った第3戦では右ウイングで先発し、序盤から自由にボールに絡んだ。前半立ち上がりにファーストシュートを放つと、得意の裏抜けから先制点を叩き出した。

 スタンドに訪れていたマラドーナ氏はゴールが決まった瞬間、胸に十字を組んだポーズのまま天を見上げ、喜びに浸る姿を見せた。試合は前半35分現在、アルゼンチンが1-0でリード。他会場ではクロアチアとアイスランドが0-0の戦いを繰り広げており、このまま終わればアルゼンチンの勝ち抜けが決まる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180627-01655608-gekisaka-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180627-01655608-gekisaka-000-1-view.jpg
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:35:54.88ID:DOWs1+K20
さっきのがPKで、こっちがノーファウルw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:35:56.54ID:wN4h1LYF0
今のハンドだろ
きのうのポルトガルイランの例から云えば
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:35:56.88ID:1L5D1V3x0
なんだかなあ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:36:24.98ID:1L5D1V3x0
さっきのより完全にPKだろ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:36:27.10ID:63ISOKpI0
アホかww
99%故意じゃねえわww
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:37:02.39ID:WRivzkED0
これ裏の試合も面白そうだな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:37:07.61ID:iPIA1r/i0
これは最初に頭行ってるからだが、PK取られても仕方なかったが…アルヘン弱すぎ無理

グッバイメッシ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:37:12.13ID:2jAHhESE0
帳尻とかじゃなく、それぞれ精度高く判定しろよ。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:37:17.05ID:Z7FzWDSk0
前の試合でもオタメンにキムチ出なかったよな
ほんとクソだわアルヘン贔屓
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:37:26.86ID:pvTQzfix0
頭に当たらず直で腕に当たってたな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:37:31.99ID:wN4h1LYF0
大国に対する忖度ジャッジか
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:38:11.55ID:bQ0ezeFq0
故意じゃないならノーファウルって
それならコロンビアのもノーファウルだよね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:38:24.17ID:KpAXmayX0
アルゼンチンつまらんサッカーしてるな
ハリルのサッカーみたいだな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:38:29.25ID:6VplQ+eO0
噛み合わんなアルゼンチン
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:38:54.83ID:wN4h1LYF0
ポルトガルイランのハンドpkなんだったの
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:38:58.38ID:2jAHhESE0
うちゅう
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:39:00.84ID:VyUHVbva0
外しよった
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:39:03.41ID:kp2c2yAE0
QBK
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:39:04.47ID:UnxUjzbC0
アルゼンチン、メッシ以外QBK病なんか?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:39:59.65ID:AlpWgggV0
今回のアルゼンチンがダメな理由わかったわ

どの試合もハゲがピンチ招いてる
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:40:21.44ID:1L5D1V3x0
最初のPKも厳しいが
帳尻すぎて訳分からん展開になってきたな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:40:31.56ID:iPIA1r/i0
やっとかよアグエロでかき回してメッシの為にスペース開けろ!

イグアイン…ディ・マリアじゃなくこっち変えろよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:40:51.86ID:ig+YRMVA0
NHKへ❗



岡野は全然解説になってないので
もう使わないで

声も悪すぎて
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:41:09.51ID:6VplQ+eO0
なんやねんw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:41:10.44ID:2jAHhESE0
PK=0.5
エリア内からのゴール=1.0
エリア外からのゴール=1.5

とか、ゲーム性を上げたらどうよ。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:41:27.58ID:WRivzkED0
PKって楽に点が入りやすいし、それによって試合が左右され安いんだよなぁ

相手の壁無しでペナルティエリアのラインまで下げて好きな場所から蹴らせるみたいなほうがいいんじゃね?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:41:48.86ID:Vx4rWtBC0
>>384
いやマスチェに依存しすぎ
おっさんに広範囲のカバーリングから組み立てまでやらすのがそもそもおかしい
他の連中は足止めて何してるのかと
もうピーク過ぎてるのに
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:42:29.65ID:UWvygSwz0
アツすぎるやんこのグループ
アイスランド頑張れ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:42:36.39ID:5Fkxx83nO
アルゼンチン汚ねーんだよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:42:46.10ID:4Rh72SMe0
ビデオを見ても、八百長じゃねぇかwww

一発目のPK取ったから、2発目は帳尻合わせだろ。クソすぎる。。。

故意か故意でないか審判の主観で決めれたら意味ないだろう。

前の試合のがハンドで、今回のがハンドじゃないって欠陥過ぎだわ。。。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:42:50.54ID:6VplQ+eO0
ナイジェリア決めろw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:43:03.61ID:ig+YRMVA0
岡野よw

「サイドから突破されてるから
気をつけないと」

なんでそうなるかを解説しれやw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:43:17.22ID:w5uOgg1Y0
幸福の科学/職員たちのマリファナ・パーティー
https://togetter.com/li/1196564
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:43:29.63ID:t+z9Mqzy0
アルゼンチンが汚いのなんて30年以上前からだぞ。
なにをいまさらw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:43:49.56ID:AlpWgggV0
このままだと新幹線で号泣するバティになるぞ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:43:49.95ID:bQ0ezeFq0
感想としてはGK変えても連携が混乱とかないから川島も変えてください
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:43:53.55ID:VyUHVbva0
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:44:03.49ID:1L5D1V3x0
完全にダイブだわw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:44:20.12ID:ig+YRMVA0
>>411

どっちも声が悪すぎるw

まだ城のほうがマシ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:44:50.10ID:FZuRt5sl0
試合終わっていないのにスレ立てるなよ
同点に追いつかれているし
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:44:51.77ID:VyUHVbva0
決めよったwwww
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:44:54.82ID:2jAHhESE0
おおおお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況