X



【サッカー】ペルー、“英雄”ゲレーロの1ゴール1アシストで40年ぶり白星…豪は未勝利敗退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/27(水) 00:54:21.40ID:CAP_USER9
6/27(水) 0:53配信
ペルー、“英雄”ゲレーロの1ゴール1アシストで40年ぶり白星…豪は未勝利敗退

 2018 FIFAワールドカップ ロシア・グループステージ第3戦が26日に行われ、オーストラリア代表とペルー代表が対戦した。


 勝ち点1でグループC3位のオーストラリアは、突破に向けて勝利が絶対条件。先発にはアーロン・ムーイや主将のミル・ジェディナクらが入った。一方、36年ぶり出場のペルーは2連敗を喫し、すでに敗退が決定。それでもW杯で40年ぶりの勝利に向けて、母国の“英雄”で主将のパオロ・ゲレーロらが先発出場した。

 開始18分、ペルーの今大会初ゴールで試合が動く。ペナルティエリア内左でキープしたゲレーロがファーにクロスを送ると、アンドレ・カリージョが右足ダイレクトボレーを豪快にゴール左隅へ突き刺した。オーストラリアも反撃に出るが、チャンスを活かせず、前半はペルーの1点リードで折り返す。

 スコアが再び動いたのは後半の立ち上がり50分。クリスティアン・クエバがエリア内左に侵入すると、パスのこぼれ球をゲレーロが左足ボレーで押し込み、ペルーがリードを2点に広げた。オーストラリアは直後の53分、トミ・ユーリッチに代えてティム・ケーヒルを投入するなど交代策を図るが、反撃は実らず。

 試合はこのまま2−0でペルーが勝利。W杯では1978年のアルゼンチン大会以来、実に40年ぶりの白星となった。オーストラリアは勝利すれば突破の可能性もあったが、未勝利で敗退となった。

【スコア】
オーストラリア代表 0−2 ペルー代表

【得点者】
0−1 18分 アンドレ・カリージョ(ペルー)
0−2 50分 パオロ・ゲレーロ(ペルー)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180627-00784722-soccerk-socc
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:16:07.73ID:6gCKQBXu0
>>242
まあ合ってないけど、オージーに欠けてる能力だから続けた事に意味はあるよ
育成の練習方法とかも改革される
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:16:28.33ID:pUEvRQNb0
ペルーなんてコロンビアに比べたら数段落ちるのにオージー情けないわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:16:34.17ID:7zF49Slw0
>>197
サウジのホーム戦はハリルテストに使ってたし。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:16:37.69ID:uVSmnPcF0
まあコロンビアが勝つだろうとして日本は最少失点負けならいけそう
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:16:50.23ID:5P8+txJy0
あんなに必死にやっても全然敵わないんだもんなあ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:16:51.26ID:7S2lS2MM0
ビドゥカ、キューエル、ケーヒル、ブレッシアーノ、アロイージ、ケネディ、ムーア、シュワルツァーがいた2006年W杯メンバーは史上最強だったな
このときのメンバーがその後何年もOZを引っ張ってきたけど今大会で唯一の生き残りであるケーヒルも身を引くだろうね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:16:53.38ID:wPyt6hxf0
1点差でケーヒル出してたらセットプレーが続いてた場面で点取れたら
オーストラリアも勇気出したはずなのに
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:16:54.21ID:KuQMv37U0
オーストラリアの今のサッカーって
本田先発させた時の何の怖さもない遅攻だな

さっさと縦ポンに戻せよ
いややっぱそのままでお願いします
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:17:09.58ID:W5Mpy5cj0
TPP 参加3ヶ国で話題になって欲しかったが贅沢だったか。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:17:11.69ID:+qSsahSt0
日本は引き分けでもいいんだよ
無理してバランスを崩す必要がない

ここがオージーとは決定的に違う
オージーの1失点目とか2CBしかいなくて起点作られたとこからだし
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:17:24.45ID:HEGgQC3i0
ない敏捷性とパスセンスでパスサッカーやらされて窮屈そうだったなオージー
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:17:30.97ID:mGNfJ7tm0
>>254
そなの?w
どっちも塩っ塩だったのね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:17:53.55ID:/6ZO4gu6O
>>270
スウェーデンは本気出したらわりとドイツにやれてたから、どっちが勝つか分からんけどドイツに2点差以上は無理じゃね…
一点取られた時点でゲームセットですやん
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:17:54.43ID:7zF49Slw0
>>213
いやポーランド虐殺できるくらい弱い。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:17:57.11ID:98EEH0Tl0
殺し屋の目つきのゲレーロさんがたまにみせる笑顔
プライスレス
これにみんな騙される
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:18:13.71ID:e0OXlyGa0
上司に言ってよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:18:19.42ID:WJmwNZy60
アジア勢で決勝トーナメントに行けるのは韓国だけか
あ、日本の正式国名は第二韓国だから
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:18:45.39ID:iIy32v5S0
てかみんな忘れてるけど、オージー今回アジア予選通過できずにプレーオフ回ってるからな
地味にアジアでも別段固いわけじゃない守備が一番のウィークポイントだと思う
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:18:47.27ID:l2xGUUKA0
明日は我が身だぞ
日本もポーランドにこうやって0-2で負けて敗退するんだよ
夢を見すぎると後に響くぞ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:18:55.10ID:yILOd2MCO
アジアってめちゃくちゃ弱いな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:19:01.86ID:ZKxchvz40
オージーはパスサッカーやりたいなら中盤にキューウェルクラスをせめて2枚は揃えないと・・・
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:19:05.29ID:qog8dL9W0
日本、

未だに

勝ち点0

がない、

アジアで唯一
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:19:12.54ID:dcIlR9aw0
>>219
イランは最終予選
8試合8得点の失点なし

持ち味は出した
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:19:14.96ID:7zF49Slw0
>>222
2−0って日本と同じスコアなんだけど?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:19:21.95ID:x+bmbTie0
オーストラリア相手なら何しても勝てそう
こいつらのパスサッカーは何も怖くない
最終予選でもそうだったし
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:19:27.29ID:6gCKQBXu0
>>303
そりゃ夏は暑い日もあるよ、麦が育つんだぞ
さすがにここまでは珍しいらしいが
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:19:56.19ID:joTQWAWt0
>>288
早野のダジャレはアナウンサーにスルーされるまでがワンセットだよねw
かつての早野vs野地アナとかw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:20:05.32ID:5rW+FyKW0
オージーの10番ひどいねー。ボール扱うのちょっと上手いだけ。
最終予選で日本とやったときもタルいサッカーしてるなと思ったよ。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:20:08.48ID:2xDjRJfp0
これ以上アジア枠を増やす暴挙やめてくれ
中国は特別推薦でいいから
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:20:29.55ID:gll0aCAc0
>>319
国内ラグビーとの差別化したいんやろな。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:20:37.24ID:H8DI3yYv0
やっぱりアジアは日本だけになったか
サウジ、韓国なんてW杯最低レベルだしこれでアジア枠増やそうなんてアホらし
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:20:41.65ID:uMFU9D0O0
日本もポーランドに意地を見せられて引き分けで敗退って可能性もあるな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:20:56.90ID:mdM0r1Yo0
ロングボール放り込みだと人気出ないから
俺たちのサッカーに切り替えたけど
日本からするとゴリ押しサッカーのほうがよっぽど怖かった
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:21:07.09ID:7zF49Slw0
>>251
いや、引き分けで十分だけど?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:21:12.03ID:pJLnY6q70
日本同様、オージーもフィジカルエリートはサッカーに来ないようだな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:21:29.74ID:m0y/f4u9O
W杯で本気のドイツとやれる韓国は幸せモノ
ベスト16は正直キツいが将来の糧に十分なるだろうから、ボコられてもいいから一度汚いサッカーを止めるべき。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:21:29.98ID:TnKMNtes0
>>258
ああ、その日韓の準決勝スペイン戦はPKなんで記録上は引き分けになるんだよ
日韓大会以外の2勝は2006年のトーゴ戦と2010年のギリシャ戦
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:21:50.40ID:iIy32v5S0
>>333
確かに視聴者に「いい加減にしろ!」って言われる解説者って早野と玉乃ぐらいだわ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:21:58.94ID:jEKQr7qJ0
まあ縦ポンつうても今のオージーのFWじゃあな
ケーヒルとか引っ張り出すレベルだし…
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:22:22.25ID:2xDjRJfp0
韓国は日本に絶対負けたくない
次の一戦にあらゆることをしてくると思うとワクワクがとまらない
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:22:42.27ID:swVbbTiQ0
オージーは国内サッカー人気の低下から面白いサッカーやろうと切り替えてる所らしいから今後どうなるか
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:22:42.30ID:7zF49Slw0
>>273
ブックメーカーはそうは言ってねえよ?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:22:46.82ID:0D7pr6QB0
>>311
自分もコレを予想してる
ペルーは敗退決まってモチベないなんて言われてたけど
フタを開けたら結果はこれ
日本もポーランドに負けるのは目に見えてる
ペルーよりポーランドの方が遥かに強いしね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:22:47.44ID:ZMesf3vE0
>>340
ドイツの選手壊しまくって
次のブラジルに満身創痍のドイツがボコられて
ドイツ人の韓国嫌いが増えそう
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:22:53.44ID:Hb8r4aZb0
イングランドはアホだから調子に乗って6点も取ってしまった
大人しくまとめとけば>>6のイージーな山に入れたのになw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:22:53.76ID:pUEvRQNb0
しかし南半球に白人がいるのって不思議
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:23:14.41ID:xcfNNHNq0
危ねえ…日本が初戦でボコられてたらまたアジアが馬鹿にされるとこだった
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:23:14.99ID:mdM0r1Yo0
オージーは初戦で負けたとはいえフランスを苦しめたから
そこそこいけんじゃねえのかと思ったけど
結局最後はいつものオージーだったな
ペルーは最後までよく戦った
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:23:44.73ID:7S2lS2MM0
ここまでのベスト16進出国

欧州8:ロシア、スペイン、ポルトガル、フランス、デンマーク、クロアチア、ベルギー、イングランド
南米1:ウルグアイ

欧州と南米以外で勝ち上がれそうなのは日本、メキシコ、セネガル、ナイジェリアぐらいか
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:23:49.75ID:dqYsyddm0
>>303
ソ連が解体してからも世界で一番広い国だぞ
標準時が11もある
地球の陸地面積の1割がロシア
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:23:52.52ID:hn0A64L40
>>346
それなんだよね
ケーヒルの代わりなんか今のオージーにいない
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:23:54.34ID:Xj1g7+7H0
>>201
あーオレ勘違いしてたわw
>>158
アッチもソチもを言った時は早野いい加減にしろよwwwってテレビに突っ込んでしまったわw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:24:09.53ID:YByYkoJr0
>>356
得失点まで含めた、ナチの虐殺が観れるなw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:24:09.75ID:j6FGuVV40
結局、アジア勢、


日本だけに、なっちゃったな


(笑)
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:24:10.31ID:S+n5hJUB0
ケーヒル次は転生して若手プレイヤー
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:24:33.30ID:RX4klAbg0
>>184
涙拭いていいよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:24:57.55ID:KuQMv37U0
>>332
星勘定出来ないなら黙ってなさい
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:25:02.91ID:5rW+FyKW0
>>326
期待してないときのが結果出るからな。
ドイツもブラジルも期待して駄目だった。
まあ個人的には大会までの経緯、結果より運の要素がでかいと思うがね。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:25:15.96ID:x+bmbTie0
他のアジアの国は試合後にも他国の悪口ばかり言っている
反省しない国が成長するわけない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:25:16.19ID:8e0sua+z0
>>311
まあこうなるんだよなあ
今の浮かれた日本の状況見るとね
マスゴミとニワカがはしゃぎまくってて引くわ
フラグ立ちまくってるもんな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:25:26.57ID:7zF49Slw0
>>311
ポーランドが日本に無失点って無理。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:25:42.47ID:7S2lS2MM0
>>358
デンマークに勝ち切れなかったのが勝負の分かれ目だな
これでフランスデンマークがほぼ談合試合になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況