X



【プロレス/ノア】丸藤正道が両国国技館で開催する20周年記念大会のメインでWWEのイタミ・ヒデオと対戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/06/27(水) 00:02:02.54ID:CAP_USER9
プロレスリング・ノアの丸藤正道(38)は26日、9月1日に両国国技館で開催する20周年記念大会のメインで、
WWEのイタミ・ヒデオ(37=元ノアのKENTA)とシングルで対戦すると発表した。

イタミと丸藤は、イタミのノア在籍時にライバルとして団体を引っ張った仲間。丸藤は「名前は変わってしまったけど、
オレの永遠のライバル。日本中、世界中から見に来て欲しい」と話した。ノアは、丸藤の意向を受けて数カ月前から
WWEと交渉。1カ月ほど前に、今回だけの特例としてイタミの参戦が決定した。丸藤は「オレのプロレス人生の中で、
1番のビッグイベントにしたい」と大会への抱負を語った。同大会には、全日本の秋山準らも出場する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180626-00250730-nksports-fight
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 00:16:43.48ID:0MNrmJSM0
タケちゃんマンを呼ぶ人か
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 00:18:09.09ID:0MNrmJSM0
>>2
試合映像をみるかぎり、無観客試合も積極的にやってるらしい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 00:26:58.78ID:d5IQbNlx0
ヒデオイタミってwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 00:29:02.61ID:uR4jza8g0
今のノアの客数だととてもじゃないが移動費やギャラは賄えないだろ
普通ならとっくに解散するんだが日本人的な義理人情や、
レスラーになるのが夢だった奴が金ではなく好きでやってるという事から解散せずにダラダラ続けちゃってる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 00:40:26.59ID:cersF7040
こないだなんかの会見で田上を久々に見たら完全な只のじいさんだった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 00:41:43.52ID:eDm9IJcT0
よくOKしたなぁ競合他社として見られてないからか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 00:45:35.67ID:LQs0oUcd0
>>15
1試合だけだしな。
イタミ・ヒデオがいなくなってもWWEはそんなに困らんだろ。
中邑なら断るだろうけど。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 00:50:35.55ID:LADY1Wrw0
タイプがいくつかに分かれるだろうけど
おれは大槻ケンジと同じだ
ケンヂだっけ?まあいいや

大槻:
ミスター高橋本でケツ決めがあると知ってショックだった
もうプロレスは見ません
高橋:
そんな事言わずショーとして楽しんで下さい
大槻:
いや見ません

おれも同じだ
あの本から全く見なくなった
いくらなんでも楽しめるわけがない

‥‥の割に
こうして丸藤の名前もまだあるし
新日とかむしろ一時期より興行成績良いんだろ?
わっかんないものだな〜
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 00:57:10.24ID:LADY1Wrw0
>>20
なんてヤツだ
おれは本当に見る気が無くなって見てないというのに
見続けてるのかよアイツ

ウソつきめ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 00:58:31.59ID:Mr5tnyWE0
いいカードじゃん
率直に見たいと思ったよ俺は
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:00:55.82ID:NA/9Ic980
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://kopza.clouddha.com/1806874.jpg
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:01:41.45ID:eDm9IJcT0
これヒデオさんが出るの?ケンタさんが出るの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:01:44.03ID:ywCvfPsO0
両国でタイトルマッチも無いし、タダ券バラ撒いて3000人位がやっとだろうな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:06:29.00ID:tCWi2sAE0
WWEとどういう交渉したんだろうな、噂はガセだと思ってたわ
通常は契約切っても数ヶ月は他団体に上がれないのに、こんな融通利かせるなんて
まあそれだけ現状のイタミは端役なんだろうけど、それにしてもWWE側にメリットないような
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:06:52.50ID:X3p0LYLF0
いいカードではあるよな

10年くらい前にこの二人がヘビー級に転向した時は小柄で魅力なかったけど
今の時代なら普通のヘビーの体格になっちゃうのかな?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:19:31.04ID:LGd3PIBm0
今のノアにメインイベンターが居ないのを知った上で、石森と飯伏呼んでタッグ戦を見たかった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:51:36.52ID:s/XQkdAU0
ついにケンタの放出決まったか
怪我して怪我させてチャンスを棒にふりまくってたもんな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:55:22.82ID:cuwcg5XY0
>>21
ミスター高橋は虚言癖で有名だからな。
田中ケロが「高橋さんが外国人レスラーからピーターなんて呼ばれてるの聞いたことない」って言っててワロタ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 02:02:00.01ID:cuwcg5XY0
>>19
そういう、プロレスに「闘い」を求める昔気質のファンを切り捨てて、女子供向けの「ムキムキお兄さんの組み立て体操」にシフトしたからこそ、新日は立ち直れたし、時を同じくして格闘技のブームは去った。
意地になって格闘技に対抗してストロングスタイルだなんだってやってたら、共倒れになってるとこだった。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 02:28:29.89ID:Mr5tnyWE0
新日も結構マンネリだからな
外人ばっかで他団体から引き抜かないし。G1の面々もサプライズなしで微妙だった
イブケニが終わっちゃったらどうすんの?って感じ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 02:33:46.25ID:C5oouSyX0
丸藤ってまだ38歳なのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 02:36:45.72ID:yILOd2MCO
プロレスはやっぱりブルマ祭りじゃないと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 02:51:13.34ID:EBMcE8TX0
んー、ゴミカードだな
大体ストーリーが見えるわWWEに配慮してイタニに勝たせるだろうな
試合後マイクで、丸道頑張れよって言ってエンドだろうな
とにかく怪我させられないから長くはしないだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 02:53:43.61ID:EBMcE8TX0
>>38
WWEは怪我を嫌うからな、プライベートで怪我した選手を解雇した事もあるし
WWEとの契約は体はWWEのものなんだよな、商品として扱われる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 02:58:56.50ID:PAdNvO8r0
これケンタがそう遠くなうちにリリースされるフラグじゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 02:59:10.72ID:LQs0oUcd0
>>39
チャンピオンでもないのにわざわざ勝たせる必要ないだろ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 03:14:08.90ID:DlUx8nNd0
>>42イタニはWWEキャラだぞ、WWEキャラが負けるとキャラ品質が落ちるだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 03:17:48.76ID:0SO40Azt0
9月にはリリースされててもおかしくないのにわざわざ交渉してたのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 03:38:42.05ID:VgcOb+Ga0
むしろノア閉じるんじゃねーの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:18:05.27ID:ochcwFq70
戸澤にあっという間に抜かれたよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:18:50.13ID:1vIjqu6s0
イタミは虎王を知らないから壮絶な戦いになりそう。
WWEはバンバン日本人入れてるから日本人市場に配慮とともにスカウトも兼ねてそうだ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:21:46.46ID:dNDU5YFn0
もうWWEからリリースされるんじゃないの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:26:15.19ID:e3pWIvW50
この流れでWWEが買収するんだろ
大逆転ノア
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:32:41.39ID:3TVyrVtQ0
(´・ω・`)久しぶりの丸KEN対決で無理して怪我してリリースとかありそうで怖い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:33:25.97ID:26L0DpPC0
イタミ側が特例として1試合だけ出させてくれと交渉したってあるだろ
近々解雇も近いかもしれんが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:46:35.65ID:jkCG3/wo0
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 07:55:15.82ID:hbuj6Alf0
>>62
ジェリコはフリーだよ
それでも今もたまにWWE出るから新日出るってなった時「すげー」って話になった
KENTAの場合は特に活躍してる訳でもないので「所属なのに出してくれるんだすげー」みたいな話でジェリコのパターンとは少し異なる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 08:07:33.95ID:Mr5tnyWE0
WWEも選手が飽和状態なんだろう
これから選手のリース業に力を入れだすかもしれん
イタミにしたって丸藤みたいな因縁のある選手とぶつければ2ちゃんにスレ立つぐらいの話題にはな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 08:11:34.73ID:TuXVN2V40
新日で言えばアンダーソンさんがワンナイト復活するみたいなもんか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 08:17:35.19ID:nKQFvEIV0
凄いことなんだけどヒデオが全然活躍してないからなぁ・・・

新日のドームに中邑貸し出すならとんでもないことになるけど
それはあり得ないしな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 08:55:03.49ID:cuwcg5XY0
>>59
ケロは虚言というより揶揄癖。
口を開けば人の悪口言ってるからひとりぼっちになった。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 08:59:02.35ID:9+Z4lQqE0
ノア最強!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:04:02.98ID:26L0DpPC0
ケロは最近は大阪の百貨店の串揚げ屋で働いてんだろ

ケロ「話を邪魔しないとか、面白い駆け引きがある。
お客さんに来ていただいて、また食べに来てくれる。
プロレスと重なる部分がある」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:04:22.53ID:L6cbgJ2l0
ケンタって常に怪我で欠場してるイメージしかないけど珍しくちゃんと働いてるのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:37:01.90ID:ww3hWssY0
新日本とドラゲーの2大優良団体が迷走気味だし
中堅と言えるゼロワンとW1は完全に迷走してる中
一時は倒産寸前だった全日本とノアに良いニュースが増えてるのは良い事だ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:42:25.79ID:QVC1Ub3g0
今のノアで武道館は無謀
両国にしとけよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:43:00.66ID:QVC1Ub3g0
あっ 武道館じゃなくて両国なのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:44:14.35ID:g27vY8340
ヒデオの主戦場はWWEの下部組織の205だろ
スマックダウンでメイン張ってる中邑ならともかく、ヒデオなんて別に引き抜かれても痛くない
というかずっとケガばっかでろくに働いてないから、そのうち解雇されてもおかしくない選手だよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:45:52.41ID:uLvvBZS70
ジュニアがメインってのが悲しいな
ヘビーにメイン張れる選手いないのか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:47:08.04ID:y5DkEw850
>>78
今はどこも昔のジュニアがヘビー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:47:18.51ID:P59UuVb60
杉浦の相手にもう一人欲しかったね
丸藤の交渉力が足りなかったのかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:48:07.75ID:UM879ZtO0
怪我ばっかりして相手にもけがさせてwweにいらねえからヒデオイタミ
シンスケナカムラもマイクできねえしジョンシナ頭から落として殺しかけるし
アスカオバサンは周りより年が10上で必死に払引っ込めてるし

ジャップ全部いらねえよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:53:35.23ID:ww3hWssY0
>>78
180センチオーバーが
ヨネ、潮崎、谷口の3人しかおらん(清宮も公称180センチだけど)
昔は棚橋が力皇森嶋に片手で放り投げられてたくらいデカイ連中揃ってたのにね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:57:42.56ID:e3pWIvW50
>>81
早くおまえは、捕まっとけよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 10:01:50.27ID:WmtXFaEn0
俺の周りにも居たが、昔に「ノア最強!」とか言ってた奴らは今息してるのかね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 10:03:01.00ID:eDm9IJcT0
戸澤の方が普通に人気あるからなぁ、戸澤はとりあえず明るくて元気だからアメリカ人に受けがいいんだろう。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 10:07:50.95ID:UM879ZtO0
ヒデオイタミが試合前の握手してるだけで
観客席から「手を骨折するぞ〜」って馬鹿にされてる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 10:12:01.25ID:+xEUDXuE0
ノアヲタが業務提携とか騒いでたけど、今回限りの特例か
ヲタの情報はあてにならないね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 10:12:29.40ID:TOTqT2SB0
>>13
コロン弟が地元の親父の団体に出たり、ジェリーローラーが在籍時にインディに出たり
たまにならある
いずれにしても上がるのは極小インディか息のかかった団体かのどちらか
ノアも英国インディが根こそぎされたみたいにWWEの舎弟コレクションに入っただけだと思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 10:14:29.07ID:ouNa0/nj0
中邑真輔は大スターになったのに
KENTAは全く大成しなかったな・・・
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 11:34:42.13ID:Su0N/PN00
中邑スレたててくれ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 11:42:39.03ID:TqvHaDpT0
まあ、近いうちリリースされるレベルの存在だから貸してくれるんだろ。見た目も存在感も小物でしかない。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 11:48:27.48ID:lja3m8fw0
今ごろ丸藤とケンタの試合って誰が喜ぶんだ?
これでもう最後の試合にしろよ
秋山もノアをクビ同然になり丸藤に追い出されそうになって全日本に寝返ったくせにまたノアにすり寄るのか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 12:41:52.62ID:UM879ZtO0
ナカムラとかマイクできんから馬鹿にされてるし
ビンスに誕生日おめでとうの一言も言ってもらえないし、ニューデイ、サシャバンクス以下のグッズ販売、視聴率もグングン落ち目
最後の砦AJとのカードもナカモロンと馬鹿にされてて
wweから全然期待されてない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:23:02.10ID:JeHsPCbi0
>>97
見たい

おまえごときに、そんな事偉そうに言われる筋合いないよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:32:51.52ID:zP9DhykL0
これはオールドメディアの東スポプロレス大賞のベストバウトにしちゃうんだろうなあw

東スポ自体が最近プロレス記事減らしているからもうプロレス大賞やめたらいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況