X



【音楽】カナダのドリーム・ポップ・バンド、ALVVAYS(オールウェイズ) 初来日公演が2018年11月に決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/06/26(火) 22:27:41.34ID:CAP_USER9
2018/06/26
ALVVAYS(オールウェイズ)、初来日公演が2018年11月に決定

 カナダ・トロント発のドリーム・ポップ・バンド、ALVVAYS(オールウェイズ)の初来日公演が2018年11月に決定した。

 2014年にデビュー・アルバム『ALVVAYS』を発表し、インディ・ファンから往年のネオアコ/ギター・ポップ・ファンまでを虜に。2017年には、世界が待ち焦がれた2ndアルバム『ANTISOCIALITES』を発表。前作をも凌駕するほどに切なく、甘酸っぱく、そして軽やかな名作に仕上がり世界的にブレイクを果たした。

 そんな彼らによる待ちに待った初来日公演は、11月13日に東京・渋谷CLUB QUATTRO、11月14日に大阪・SHANGRI-LAにて開催。チケットの一般発売は、7月14日からとなっている。


◎公演情報
2018年11月13日(火) 東京・渋谷CLUB QUATTRO
OPEN 18:00 / START 19:00
(中略)
2018年11月14日(水) 大阪・SHANGRI-LA
OPEN 18:30 / START 19:00
(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


http://www.billboard-japan.com/scale/news/00000064/64786/650x_image.jpg
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/64786/2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 22:30:44.47ID:6jEt988S0
UとUでWみたいな?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:48.49ID:1R/8VikG0
誰だよ
日本人の8割は知らないだろ

しょぼい売名行為乙
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 22:39:46.21ID:plFkbLaR0
ドリームポップというジャンルが分からん
デンマークのMEWみたいなのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 22:44:33.09ID:ET1F0mQW0
チョンがつけそうな名前
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 22:55:53.55ID:tR0nTNY90
ABBAみたいなもんか、知らんけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 22:56:47.55ID:2Y4nLv/BO
>>5
サンシャインポップ+EDM
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 22:57:25.90ID:2Y4nLv/BO
つまりEDMに乗せたママス&パパスのようなものだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 23:03:21.18ID:R/xaqS8+0
youtube観たがシューゲイズとは違うのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 23:08:40.73ID:2Y4nLv/BO
日本でいうと残念ながらセカオワということになってしまうジャンる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 23:14:10.14ID:h8sl0LNQ0
ドリーム・ポップ・バンドということばを初めて知った
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 23:35:29.67ID:TJaHadhV0
ChvrchesとかPvrisとか普通に読ませないキラキラネーム流行ってんの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 23:52:05.43ID:THw7etjI0
いや、若い者は知らないだろうが
老いていても知らないだろうが
日本にも同名のバンドがあってだな…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 00:25:51.29ID:a6lM+Hb90
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:02:42.41ID:aOCKFUKy0
>>15
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:06:19.24ID:etd4FKDD
itunesでステレオラブのCDリッピングしたらジャンルがドリームポップになったで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:14:21.47ID:NA/9Ic980
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://kopza.clouddha.com/1806874.jpg
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 12:40:06.39ID:pg8YiVMy0
ドリームポップだとフィールド・マウスとオールウェイズが好きだな
妙に捻くれてないのが良い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:00:53.19ID:xqYYRmn20
ドリームポップっていうとドリームアカデミーとかドリームシアターとかだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:01:32.45ID:xqYYRmn20
あとあれだドリームシンジケート
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:26:57.97ID:EQf5SxlV0
ジャンルの細分化についていけんのう
昔ゃ、ジミヘンもピンクフロイドもレッドツェッペリンも
「アートロック」の一言で済ませたもんじゃがのう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 19:10:17.25ID:PgcIIvXq0
俺もカテゴリは細かく分けない方だけど、iTunesでドリームポップの項目は立てたよ
好きでよく聞くかどうかじゃね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 19:18:51.44ID:t1i+WKhx0
まあちょっとオタが入った
ポップスなんかね
ちとアイドル風味
いまの子がそこまで興味もたないからな
音楽自体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況