X



【サッカー】内紛アルゼンチン代表、監督を拒絶し選手自身がメンバー決定か・・・発言権を持つのはメッシとマスチェラーノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2018/06/26(火) 14:01:50.41ID:CAP_USER9
アルゼンチン代表フォワードのリオネル・メッシ選手とミッドフィールダーのハビエル・マスチェラーノ選手が、
サッカーW杯ロシア大会グループステージの第3試合となるナイジェリア戦に向けたメンバー構成を決定する。
デイリー・メール紙が伝えている。

同紙は、1986年大会優勝メンバーのリカルド・ジュスティ氏がアルゼンチン代表のマネージャーとの会話の後、
ホルヘ・サンパオリ監督が試合に向けたメンバー構成の編成に参加しないと述べたとのジュスティ氏の言葉を伝えている。
メンバーを選ぶのは選手らで、決定的な発言権を持つのはメッシ選手とマスチェラーノ選手だという。

デイリー・メール紙によるとジュスティ氏は、サンパオリ監督がナイジェリアとの対戦時、リザーブ選手のベンチにいない可能性があると指摘した。

第2試合におけるクロアチアに対する大差での敗北の後、アルゼンチンはW杯を去る瀬戸際に立つことになった。
大会の第1試合では、メッシ選手のチームはアイスランドを下すことができず、対戦は1対1で終わった。
悪い成績と説得力のないゲームが原因で、代表チームは痛烈に批判された。
選手らがサンパオリ監督に反対を表明したことも伝えられた。

https://jp.sputniknews.com/worldcup-2018-archive/201806255034115/
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:36:18.52ID:j0WZRWEv0
この決断がもっと早く出来た日本サッカー協会
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:36:19.71ID:93qNr0bs0
でもメッシが自分の好きなようにして
どんな試合になるか割と楽しみだな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:36:43.69ID:FOZjsSvY0
これが本当の俺たちのサッカーwww
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:36:47.18ID:ifwpzZT10
>>235
イグアインアウトでサイドメッシをSTにしたほうがいい
放り込みサッカーするならイカルディよんどけと
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:36:59.15ID:jUwAivGH0
>>246
マラドーナ大好きだけどメッシのほうが上手い
でも代表に限ればマラドーナが神
まるでケイスケホンダと香川真司やな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:37:28.01ID:8O3fZgoY0
バルサのメッシはポジションがあってないようなものだけとそれでやってけるのは他の選手との阿吽の呼吸あってのこと
代表で自由にやらせても浮くだけだから、明確な役割を与えたほうがいい
中央固定だと数で跳ね返されるだけだから原点に帰って左ウイングやらせたらいい
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:37:36.92ID:XkPHwciN0
直前とか最中とかじゃなくてもっと前にやればいいのに
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:37:44.02ID:XgAf6d750
名将も地に落ちたなあ
メッシにこだわり過ぎなんだよ、このおっさん
そもそもメッシを要するチームを率いたくてアルヘンの監督引き受けたんだし
まあ今さらか
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:37:50.00ID:/a3K3Dfq0
>>255
そもそも本田くらい物申す選手集めたチームがアルゼンチン代表ってくらいだろう
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:38:19.63ID:awK7Pli5O
>>223
卑劣な糞NHKの捏造番組予告のせいだろ
プロフェッショナルで「監督解任の舞台裏を本田が語る」とか捏造にも程がある嘘内容の予告を流して馬鹿を釣って
こっそり後から「嘘です。内容と予告とは関係ありません」とやった糞NHK
叩きネタ妄想をバラまいた報道犯罪NHK
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:38:20.15ID:WOpLJS0q0
日本も直前までチームは連敗、監督と揉めて、選手も批判されてたじゃん

アルゼンチンも監督をクビにするべきだった
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:38:28.42ID:hWgDac910
とりあえず未だにマスチェラーノみたいな終わった選手を中心選手の1人に置いているアルゼンチンに選手層の薄さを感じる
他のサッカー強豪国ならマスチェラーノなんて使っていない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:38:34.58ID:mUGdc5n50
ちび、デブ、ハゲ、墨のカントクか
あれはみっともないな
日本は西野でよかった
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:38:49.45ID:TPTirTjO0
メッシ「ディフェンスが機能しないのは隠居生活で鈍ってるやつがいるから マスチェラーノを外す」

マスチェラーノ「チームが機能しないのは俺様プレイが行き過ぎてるやつがいるから メッシを外す」
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:39:04.10ID:ct3bstGB0
>>1
>>255
本田の発言力とかアホな陰謀論掲げてる奴芸スポにはまだいるんだな
本田ベンチだぞ
W杯見てないのか
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:39:29.32ID:Rnc8UjJB0
でもどうせ数時間後には「メッシちゃん、ごめん」とか言ってるんでしょ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:39:32.05ID:WAjdIjk30
>>157
一ヶ月くらい前にクレスポが
「今のアルゼンチン代表は実力や適正じゃなくて、メッシとお友達かどうかだけで選出・不選出が決まってる」
と暴露してたしな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:39:32.34ID:M29LUfky0
アルゼンチンの監督なら適任が居るじゃないか
日本人で女性で年間2000試合見ていてメッシの使いどころが世界一(自称)分かっている人が
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:39:43.64ID:p9glK4Pa0
メッシとか嫌われてるからこんなの成立しない
嫌われるというか基本的にトッププレイヤーは嫉妬されやすいし
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:39:57.02ID:TdOB4A280
74年大会で西ドイツ代表が東ドイツ代表に敗れた後は
ベッケンバウアーが事実上の監督として、メンバーを決めていたって話を聞いたことあるけど。
そのとき、西ドイツ代表は優勝できたけど、現在のアルゼンチン代表ではな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:40:02.59ID:gUet/ikP0
>>248
だとしたら本田ベンチスタートはないだろ、アホか
本田はスタメンこだわってんだから
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:40:15.41ID:Han59oXH0
>>2
選手も入れ墨野郎じゃねーか
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:40:23.75ID:i604CpIF0
サネッティあたりの偉大さがよくわかったわ
メッシはエースだがキャプテンではない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:41:03.06ID:BqihQDb70
試合でどうなるか
楽しみが増したな
良かった良かった
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:41:16.71ID:OGZLRpAZ0
後半35分、交代!マラドーナ。
観客「うおおおおおおおお!」ざわざわざわ!
マラドーナおっそ!www→負け
アルゼンチン人→もうしょうがないなぁwww

これで良くね?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:41:41.39ID:dTY06loB0
ハリル解任に前代未聞だの恥だのギャーギャー言ってた海外厨はスペインとアルゼンチンの件をさっさと説明しろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:41:42.50ID:MUXBQ+Be0
そもそもここでメッシ批判してるアホどもはメッシがいなかったらアルゼンチンなんてW杯にも出れないレベルっての知らないんだろうな
メッシいない10試合でたった1勝ですよ?w
メッシ帰ってきてから奇跡の挽回でW杯に滑り込んだ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:41:49.73ID:fnAU0Hrr0
アルヘンらしくって良いね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:41:50.85ID:A3HFKIiX0
こうなる前にハリルを解任して良かったな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:41:59.44ID:p9glK4Pa0
>>282
いやだからいくら勝てても崩壊してんだって
そりゃメッシいるんだから勝てても不思議でもなんでもない
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:42:09.04ID:Rnc8UjJB0
>>290
メッシはW杯の歴史上キャプテンマークを巻いた試合でのゴール数2位の偉大なキャプテン
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:42:12.13ID:cY3XDW7i0
日本が直前で監督解雇して結果出してるからこれからは直前でのクーデターで監督解雇は世界的に広がる可能性高い

ハリルは完全敗北が決まった
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:42:17.32ID:iVW7vA1A0
メッシが相手を4人くらい引き連れている間に他の選手がシュート決めればいいだけだろ
代表の試合しか見ない素人の俺でもわかるのになぜやらないのか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:42:34.07ID:ifwpzZT10
>>280

お互い使うと思うけどな
こないだの試合でもメッシに合わせてんのはマスチェぐらいだったし
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:42:39.45ID:c6hEjLtb0
>>270
じゃあ何とかしろよw
何時マラドーナ超えるんだよ
国民やバティやクレスポにボロカスじゃねーか
スペースも人数も揃ってるDFぐらいこじ開けろよw
マラドーナより突出して上手いなら出来るだろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:42:43.42ID:jQfm76uO0
全員香川かよwwwwwwwwwwww
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:42:55.67ID:yOtgwbOF0
ブラジルと差がついちまったな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:43:03.79ID:IIrzfOM90
マジでサンパオリの好きにさせてみて欲しいわ
色々な忖度もなく縛りもなく選手も言うことを聞く
そんなアルゼンチン見たかった
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:43:18.66ID:uUIqj/Xl0
やべえどんな状態だよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:43:19.32ID:ct3bstGB0
>>1
>>298
お前の言う「常識」などフットボールには存在しないという現実を前例が証明してくれてるんだよアホ
逆説にすらなってない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:43:41.51ID:yRrmw5YP0
まさかの1次リーグ突破突破したら

「監督は要らなかった、選手起用も戦術も選手同士で話し合って決めればいい」

予想通り敗退

「俺たちは悪くない、こんな前代未聞なチーム崩壊引き起こした監督の責任だ」
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:43:41.99ID:KuQS3jFW0
日本みたく
大会前にしとけばよかったのに
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:43:59.96ID:clLgLYXH0
ピッチ内からメッシが選手交代の指示出したら笑うw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:44:09.79ID:yvO+Wa730
学級崩壊メッシ組
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:44:16.02ID:ifwpzZT10
>>305
打っても枠に行かないんですよ…
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:44:23.79ID:iy7CLEPXO
>>296
スペインはそもそも采配や成績以前の話
アルゼンチンは予選は通過したから大会まで続投させた
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:44:29.68ID:L2+EOrR80
ほっぺについた泡を拭ってる場合じゃねー
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:44:31.43ID:rj4t8DI20
【悲報】ルミ子、アルゼンチンの監督に就任【メッシと心中】
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:44:40.77ID:I39GAkx30
>>278
プリメーラディビシオンでちゃんと探せばマスチェラーノより使える奴居そうなんだけどなぁ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:44:50.24ID:dTY06loB0
>>158
https://twitter.com/saizyo80/status/1011453453443293185

ハリル信者というかハリル解任で未だにネチネチ文句言ってる連中ってこんなのがゴロゴロ居るからな
(アディダスとアシックスの区別すら付かずに陰謀論w)
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:44:54.45ID:oMatJy0A0
監督の試合後の皮肉たっぷりなコメントが全て
安定しないメッシシステム強要されてうんざりしたんだろ
南アのカメルーンばりに腐ってるんだよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:44:55.41ID:M0Xf1UwV0
メッシは後半から出せばいいんだよ
使い方は本田と一緒
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:45:12.02ID:xFpKMQxX0
メッシ:「選手交代、交代はオレ」
が見られるのか?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:45:14.63ID:3tVWcjS00
愉快な仲間たち、でも快勝するかもな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:45:15.86ID:oh8rA9I90
監督上着脱いだら墨入りまくりで怖かったなあw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:45:30.34ID:p9glK4Pa0
アルゼンチンとかブラジルのトッププレイヤーでメッシほど長く活躍出来ている選手なんて過去に居なかったからな
そりゃこうなっちゃうのも分かる
すーぐ遊ぶもんな南米の奴らは
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:45:39.56ID:kmQQP+Op0
全体的にメンバーがチビすぎるだろ
この前のスターティング平均175とかだろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:45:43.40ID:XgAf6d750
>>292
仲いいよなあwww
なんかほのぼのしてるわ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:45:44.46ID:kdlCL9AG0
>>30
メッシ抜きの予選知らないのか?
敗退しそうになったんだぞw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:46:02.02ID:iZ9vo4S50
日本は大会前に内紛片付けてて良かったな。田嶋はそういう意味では良くやったんじゃね?こういうのは中途半端が一番ダメでどちらか斬らないといけないし
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:46:09.79ID:1iUoWc1R0
ペケルマンが指揮するのが一番まとまる
それかマラドーナ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:46:15.56ID:TPTirTjO0
カバーニになんとか点取らせてやろうとしてたスアレスみたいなのがいないからメッシはやりにくいんだろう
バルサでもスアレスには世話になってるもんな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:46:27.57ID:cY3XDW7i0
この前まで日本だって監督解任批判が圧倒的だったろうが、二試合で完全に覆ったな ハリルをかばってた奴らは消えた
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:46:34.66ID:3tVWcjS00
つうか、メッシ使わないなんて、

どのチームだろうとありえない。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:46:35.34ID:Rnc8UjJB0
>>337
やっぱメッシってスペイン人だわ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:47:00.62ID:nnGHl9bJ0
難しく考えずにメッシにボール渡せば余裕で点取ってくれるのに何やってんのこの国
戦術クリロナが上手くいってるのに戦術メッシが上手くいかないわけないんだよなメンバー的に
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:47:06.12ID:WAjdIjk30
>>272
アイスランド戦の最後の方ってサンパオリはメッシを右サイドに移動させようとしてたと思うんだが
メッシがフラフラと中央に歩いてきて真ん中で大渋滞を引き起こしてる一方で右サイドがガラガラになってたよな
一体あれは何だったんだろうな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:47:07.88ID:jCslF1IxO
まるで日本だな
影響力を持つ選手が代表を私物化し
気に入らない、自分にとって都合の悪い監督を虐めて追い出し大喜び
終わってる
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:47:25.59ID:awK7Pli5O
>>297
メッシいないと南米予選で敗退してるのも知らないんだよな
そもそも走れとかやたら言って批判してる奴いるけど何のための分業制だよって話でポジションや適性ごとに戦い方なんて違って当然なのに
メッシ以外はメッシほどの効果的な攻撃ができないから守備で走り回る必要があるだけだろ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:47:27.46ID:tswkcM/Z0
使えねえメッシが権限持つとか
国歌斉唱終わったら二人以外ベンチに帰ってチーム崩壊して欲しい
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:47:29.91ID:p9glK4Pa0
>>342
いや片付けてねーよ
単純に俺は西野の顔が優しそうに見えるからなんだかんだ収まってるってだけだと思ってるね
教会は悪だが西野の人の良さそうな顔見てると誤魔化せる
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:47:36.99ID:wDBamKUI0
>>1
でもソースがデイリー・メールかー
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:47:52.52ID:/a3K3Dfq0
>>346
そもそも糞サッカーしてた事実を黙認してた奴らだからな
ハリルサッカーこそ日本が目指すべきとか言ってて草しか生えなかった
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:48:00.13ID:Q+09Tzi20
>>330
スペインの経緯知らないお前みたいなのがドやっても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況