X



【プロ野球】広島 ヘルウェグ投手と契約合意 年俸3300万円プラス出来高 パイレーツ傘下3Aで11セーブ、防御率1・33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/26(火) 13:34:55.79ID:CAP_USER9
広島 ヘルウェグ投手と契約合意 年俸3300万円プラス出来高
2018年6月26日 12:59 スポニチ Sponichi Annex 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/06/26/kiji/20180626s00001173171000c.html

ブリュワーズ時代のジョニー・ヘルウェグ【写真:Getty Images】
https://image.full-count.jp/wp-content/uploads/2018/06/20180625_hellweg_gi.jpg

広島は26日、パイレーツ傘下3Aインディアナポリスのジョニー・ヘルウェグ投手(29)との契約が合意に達したと発表した。契約金5万ドル(約550万円)、年俸30万ドル(約3300万円)プラス出来高払い。背番号は62。

ヘルウェグは身長2メートル、体重106キロの巨漢右腕で、今季は3Aで救援として24試合に登板し、1勝1敗11セーブ、防御率1・33をマーク。メジャーではブリュワーズ時代の13年に7試合に先発し、通算1勝4敗、同6・75の成績を残している。

セ・リーグ首位の広島は2位・巨人に5・5ゲーム差をつけるが、投手陣は防御率4・21と不安定。3連覇に向け、磐石な布陣を敷くために補強した格好だ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 13:36:09.75ID:QsDCc5PE0
黒木くらいに凄いのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 13:36:32.30ID:66lm8BTn0
阪神の新単位なら0.1ロサリオだな
買い物上手だわな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 13:38:00.32ID:2IxmHYsR0
ようやく3連覇するのにピースがそろいだしたな
巨人がこけてる間に遠慮してるのかと思ったわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 13:38:21.44ID:EcyJreMw0
さらっとアドゥワ落としてコイツあげればバレない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 13:38:36.48ID:DP3NpAKZ0
サッカーから野球に転向したのかヘルベグ…
という冗談
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 13:39:35.08ID:+UDuwmMa0
身長2メートルでサイドスローって右打者破壊する系?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 13:43:29.83ID:JqOpFip/O
>>2
阪神は年俸高いばっかりだからな(笑)
マートンみたいな20本塁打も打てない非力な助っ人に4億も出してたんだろ。他なら2億まで。
四球が少なく安打が多くても出塁率やOPSがイマイチな外野手なのに(笑)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 13:44:40.90ID:gRDtDu7y0
今シーズン終了後自由契約となり、日本の他球団へ移籍して永く活躍するね。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 13:45:05.88ID:JzXEuhRz0
なんで頑なに左腕を取らないんだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 13:50:16.31ID:2CeUjcjc0
えっ?これでジョンソンが解雇になるわけ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 13:53:12.32ID:l4iZXRun0
積極補強で3連覇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況