X



【サッカー】<ポーランド>W杯GL敗退で内紛?レヴァンドフスキが不満爆発!「クオリティーがない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/26(火) 05:12:10.61ID:CAP_USER9
ポーランド代表は現地時間24日、ロシア・ワールドカップ(W杯)グループHでコロンビア代表に0−3で敗れ、ヨーロッパ勢最初のチームとして敗退が決定。同チームの主将を務めるロベルト・レヴァンドフスキは、同僚に対して、痛烈な批判を口にした。

前評判が高かったポーランドだが、セネガル戦は1−2で黒星スタートを切ると、コロンビア戦では0−3で完敗。グループHで最下位に沈む同チームにとって、28日の日本戦はプライドのみを懸けた消化試合となってしまった。

その現状に未だに自身W杯初のゴールをマークしていないレヴァンドフスキは不満が爆発。ドイツ誌『キッカー』がそのコメントを伝えた。

「この世界にはボールを奪い、相手選手5人、そして相手GKをかわしてゴールを決められるような選手なんて1人もいない。僕だって何もないところからゴールを挙げることはできない」

チームメイトの働きへの不満を漏らすレヴァンドフスキは、「チャンスを迎え、それを外していたら自分に対する怒りを感じていたかもしれない。僕はアシストを必要とするフォワードなんだよ」とも発言。さらにチームは「サッカーにおけるクオリティーがない」とも批判を口にしている。

主将のレヴァンドフスキが仲間に向けた激しい言葉。日本戦でのパフォーマンスにどのような影響を及ぼすのだろうか。

6/25(月) 22:49配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180625-00000049-goal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180625-00000049-goal-000-4-view.jpg

【サッカー】<レバンドフスキ欠場報道も...>W杯敗退後強いポーランド
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529956921/
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:50:41.23ID:dFaAgdFv0
>>152
Jリーグ以前の日本代表がこんな感じだったらしいな
試合の前日までパチンコやってたり
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:51:12.10ID:Xw6cTdDEO
>>508
テレビで見たポーランドのスクールで子供にシュート練習させるときのやり方は偉かったぞ
どこでもあれくらいやってるって言われるかもしらんが
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:51:12.17ID:oGZA0lj60
>>559
そこまで行ったらどこが来ても一緒だし
そこまで行ったらそのチームは間違いなく強いんだから自信持ってやるだけよ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:51:35.38ID:Gc69/Xjb0
下剋上して来た日本をボロクソ叩いて「さすが!強豪ポーランド!」と言われたいか
「今回のW杯はすでに終了!」と適当に流すか、、やっぱ前者やろうねぇ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:51:37.26ID:Q2YaBrA10
>>1
同じこと言っててワロタw

そりゃメッシとかみたいに一人で打開してゴールできるストライカーじゃねーもんなw
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:51:37.51ID:9iWpTbx80
>>559
ベスト8でそのクラスに当たらずに行くのは不可能だ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:51:45.20ID:d2wwFs3p0
>>48
いつぞやのオランダじゃねーか
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:51:50.40ID:keTccG1S0
内紛も何もメッシもだけど孤高のエースは
だいたいいつもこんな心境なんじゃないか
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:51:56.37ID:hq2rJnr10
ハリルとの比較もできるタレント集団ベルギー
いつかはガチの試合でやりたいと思っていたイングランド
どっちもやってみたい
ぜひとも突破してくれ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:51:57.37ID:13/6Wa3j0
クリロナはたった一人でもチームを助けるけど
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:52:24.68ID:pHq/I/WV0
ベルギーかイングランドこの両者は大差ないがベスト8見据えるなら1位突破必須だ
それと日本が今後サッカーにおいてリスペクトを受けるかどうかってのも1位突破に掛かってる
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:52:34.50ID:X5YdjzAt0
>>305
オーストコリアはオセアニアだろwwwwwww
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:52:43.89ID:KeIXZ3MJ0
>>568
イングランドの方がいいと思うわ・・・戦前予想三連敗が、今の段階で考える話じゃないがw
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:52:58.11ID:iA1ygxVX0
>>496
レバ以外のもう1人の大黒柱のCBが怪我で欠場したからな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:53:18.13ID:CQd6Ls5i0
>>411
欧州の国力だけがずばぬけていて植民地支配が世界の当たり前だった時代の事を言われても困る
だーいたい、歴史の読み間違いをする人は当時の常識を無視して今の価値観で考えようとする
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:53:26.26ID:9iWpTbx80
>>564
アッサリつっても0-1でしょ
しかも向こうのホームで
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:54:01.81ID:uHafjaYk0
>>580
イラン相手にPKはずしてあわや戦犯になるとこでしたね
ユーロ王者がまさかアジア勢相手に時間稼ぎ行為するとは思いませんでした。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:54:16.70ID:9JvvztGu0
>>580
これまでのワールドカップは散々だったろ
さっきもPK外してたしカッコつけてるだけのゴミ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:54:28.08ID:QwD4gGt50
ベルギーは厳しいがイングランドには大差で勝てる
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:54:50.92ID:sa5uncD90
>>8
サウジが意地見せたね。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:54:59.53ID:oGZA0lj60
日本とイングランドの打ち合いになったら滅茶苦茶面白いだろうな
ベルギーとでも充分にやれるぞ今の日本は
だから絶対勝ちぬかないと
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:55:20.36ID:GBxUPfF20
>>576
一位のヤマならベスト4まで
ブラジルドイツなどの超ネームバリューのある国とは当たらない可能性があるぞ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:55:54.54ID:Xw6cTdDEO
>>551
ポーランドのマスコミが代表を甘やかしていたら何となく叩かれないんじゃね
サッカー強い国はマスコミの口が悪い
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:56:19.17ID:eM1EG0Bj0
今までのイングランドと日本の対戦は、ほぼイーヴン
ケイン以外の選手は典型的なプレミア脳筋
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:56:28.65ID:8nl9SA890
マイアミの奇跡の頃とまんま同じだわ
あの時も一次リーグ突破した後の話ばっかしてたわ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:56:40.13ID:UA7d6u6W0
やっぱ大会前から何かおかしかったのか
いくら何でも弱すぎだもんな
どうやってFIFAランク一桁乗せたんだよって感じだからおかしいと思ったんだよね
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:56:52.80ID:oGZA0lj60
>>596
イタリア「あー、あー、聞こえないー、聞こえないー」
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:57:23.60ID:pHq/I/WV0
>>594
見たいのはイングランドだが強いのもほんの少しの差でイングランドだと思う
ベスト8王だし あらゆる面での経験値の差はベルギーとイングランドじゃ大差だから
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:57:25.30ID:mYIKU9FN0
>>577
一昔前のオランダはタレントは揃ってるのに何かしら内紛で崩れるイメージが…w
人材は80年代半ばのトリオ時代から、00年半ばの馬時代くらいまではやばかったなあ
特に前線
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:57:29.17ID:DC0W7RiU0
日本と真逆だな。こっちはパサーとか潰れ役とかおぜん立てする奴はたくさんいるけど
肝心のフィニッシャーがいない。
だからマークしずらいってこともあるが。一番知名度のある香川がマーク一番きついが
正直言って影響受けてないし。
0609
垢版 |
2018/06/26(火) 06:58:01.46ID:W5f/HRPT0
>>573
いや。ブラジルとだけは当たりたくない
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:58:01.50ID:Jnw1nO9K0
昔から欧州のFW1人だけ有名ってチームはワールドカップでは全然輝けないイメージあるな
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:58:37.61ID:9iWpTbx80
>>595
ドイツブラジルが初戦コケて1位になるか2位になるかもわからんのに
何をわけのわからんことを言ってるんだ?
他にもメキシコいるし今からベスト8の楽な山予想とか無駄でしかない
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:58:55.67ID:KeIXZ3MJ0
>>598
今回は自力で、しかも勝たなくても負けさえしなければいい。
今の時点での条件が全く違う。
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:59:05.39ID:8nl9SA890
>>604
オランダは牛に成長ホルモン与えるのやめて身長伸びなくなったのが影響してんじゃね?w
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:59:10.27ID:zqjZBypJ0
あーあ言っちゃった
自分は凄いけどお前ら何やってんだって思ってるんだろうな
まあ実際そうなんだけど
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:59:25.92ID:ZJ6YM4Rf0
まあメッシですら出来てないからな
サラーもゴールは決めたけど救えなかった
ロナウドくらいか?
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:59:53.07ID:8A82NHi30
イングランドは厳しい試合してないからな
ベルギーの方が見た感じは強そうだけども
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 07:00:08.38ID:oGZA0lj60
>>609
準決勝に行けば必然的に優勝候補と当たるんだよ
日本が勝ち上がるってことは余計にそういう事なんだよ
0623
垢版 |
2018/06/26(火) 07:00:10.27ID:W5f/HRPT0
>>612
別に日本のグループが最後に決まるからそん時考えればいいけど、今のところ順当になるとしたらポーランドに勝ちしかない。別に無駄じゃない。
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 07:00:37.01ID:KeIXZ3MJ0
>>609
アホか・・・お前はw
本気のブラジルとやるチャンスが、百年に何回あると思ってるんだ?
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 07:00:51.18ID:e1JQACw+0
今の状況は日韓大会のD組とほとんど状況似てるな
○韓国(勝ち点3得失点+2)2ー0ポーランド(勝ち点0得失点−2)●
○アメリカ(勝ち点3得失点+1)3ー2ポルトガル(勝ち点0得失点得失点−1)●

△韓国(勝ち点4得失点+2)1ー1アメリカ(勝ち点4得失点+1)△
○ポルトガル(勝ち点3得失点+3)4ー0ポーランド(勝ち点0得失点−6)●
※ポーランド敗退決定、アメリカは次節引き分け以上か韓国がポルトガル勝ちでGL突破

○ポーランド(勝ち点3得失点−4)3ー1アメリカ(勝ち点4得失点−1)
得点
3分オリサデベ(ポーランド)
5分クリシャウォヴィッチ(ポーランド)
66分ジェヴワコフ(ポーランド)
83分ドノヴァン(アメリカ)
○韓国(勝ち点7得失点+3)1ー0ポルトガル(勝ち点3得失点+2)
得点
40分パクチソン(韓国)

既に敗退してるからと言っても、当時のアメリカみたいに開始5分で2点取られて、韓国勝ちを祈ってる状況も起こりうるわけか
結果的には韓国が勝ったことでアメリカがGL突撃とは言え、消化試合の相手にこんな状況になって予想外だったろうな。当時のアメリカ国民はどんな心境であったのだろうか
0628
垢版 |
2018/06/26(火) 07:01:03.31ID:W5f/HRPT0
>>622
いや。それでもブラジルとだけは当たったら駄目。
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 07:01:41.49ID:7C+5YrD00
香川マークきついとかいうけど
あの起点ポジションなら当たり前だろ
そこで空気なんだから評価できない
ただ柴崎や乾、チームバランス的には
やりやすいんだろう
下手に中心選手として立ち回るタイプいるより攻め手が増える
0631
垢版 |
2018/06/26(火) 07:01:49.70ID:W5f/HRPT0
>>624
そんな楽しみいらんw
日本がベスト4にいけるチャンスがきてんだよ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 07:02:16.17ID:UBcPil7E0
アカン(期待)
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 07:02:52.96ID:qag0wmIn0
逆に自分をアピールしようと必死な若手メンバーに総とっかえされた方が怖い
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 07:03:02.36ID:9iWpTbx80
>>628
トーナメント行ったら勝つにしろ負けるにしろ
メジャーな国とガチ試合したいだろ
パラグアイに敗退とかトルコに敗退とかそういうのはもうええねん
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 07:03:04.16ID:Iajyeqm90
>>2
クバもピシュも無茶苦茶穴だぞ。試合みてる?
0640
垢版 |
2018/06/26(火) 07:03:05.31ID:W5f/HRPT0
>>632
ブラジルにダイバールがいるから当たりたくないってのがある。あんなん組織関係ねえから。そこが怖すぎる。だからブラジルとだけは当たりたくない。
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 07:03:28.34ID:oGZA0lj60
>>620
レヴァ「higashiguchi…⁉︎」
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 07:03:35.97ID:s/Jldnzi0
ポーランド
2002
1戦目●0−2韓国
2戦目●0−4ポルトガル
3戦目○3−1アメリカ

2006
1戦目●0−2エクアドル
2戦目●0−1ドイツ
3戦目○2−1コスタリカ

俺たち、絶対思い出作るから!
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 07:03:55.84ID:GqFFrv2J0
どんどん打ってくるぞ
キーパーがザルだとバレたから
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 07:04:10.78ID:CwcbUg5/0
>>418
それ椎名林檎
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 07:04:12.29ID:7C+5YrD00
お前ら決勝トーナメント進出するチームに対するリスペクトなくて草
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 07:04:14.74ID:KeIXZ3MJ0
>>633
負けて初めて得失点差だw
戦い方が始まる前から違う。
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 07:04:21.53ID:a1SXcRnd0
>>8
アジアの出場国は全て勝ち点あげてるね
アジア頑張れ!
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 07:04:32.94ID:UQDDLvo+0
>>631
さすがにそんな力はないよ
コロンビアにも11対11なら負けてただろう
日本がポーランドに3−0で勝てるとは思えないし
ベルギーイングランドのどっちかというのも不運
運を味方につけての16強が妥当だよ
ちなみに韓国はパナマの次くらいに弱い
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 07:04:34.02ID:oC5yi+/s0
レバンドフスキ以外はポーランドリーグの雑魚ばっかりだからな
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 07:04:48.60ID:QCofB15t0
なんかこの発言以前から、というかW杯始まる前から崩壊状態だったらしいぞ

日本とセネガル舐めくさってたのかそもそも出ただけで満足だったのか
練習もせずに酒盛り三昧でレヴァがブチギレてこの発言前から孤立状態
DFリーダーのグリクの怪我は練習ではなく酔ってハメ外したせい
それなのにコロ戦後にフィジカルスタッフ批判

不可解なクバ、ミリクのベンチスタートも揉め事絡みだろうな
というかあのアルゼンチン以上のクソサッカーの原因が分かった感じ
日本戦レヴァ欠場もアジジじゃない可能性高いよ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 07:04:52.81ID:Vd/2MPtH0
>>152
レバンドフスキって人望ないんだなw
ノーゴーラーの癖に意識高い系じゃうざがられて当然だ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 07:04:57.42ID:oGZA0lj60
>>632
ブラジルだとちょっと有名らしいぞ
カズさんがガチで尊敬されてる国だから当時見てた人たちは本当に知ってそう
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 07:05:01.81ID:GBxUPfF20
>>612
だから可能性によってはベスト8でもそのクラスと当たらないかもって話なんだがw
そんな可能性もないと言い切るお前もアレだよ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 07:05:25.67ID:rgRHIElA0
チームがバラバラじゃねえかよ!
0658
垢版 |
2018/06/26(火) 07:05:51.02ID:W5f/HRPT0
>>649
根暗はいらんよ。
俺は日本がベスト4いくには現状はポーランドに勝つしかないと思ってるだけ。ベスト16いければ満足とか死ねと思う。
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 07:06:12.52ID:LykwNJPH0
ブラジルはドリブルで突っかけてくる選手が複数いるから苦手。
毎度ヘコヘコ腰引いて自陣に貼り付けられちゃう。
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 07:07:14.65ID:s/Jldnzi0
>>651
といってもレヴァもフンメルスに「てめー走れやゴルァ」とか言われたりしてる選手だしなぁ
余計な事言うタイプだし

何が本当なのかわからんが、君の言うことがマジならそりゃチームが腐ってるんだろう
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 07:07:23.14ID:oGZA0lj60
>>649
全て間違ってると思う

そして今の韓国はパナマより弱いと断言出来る
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 07:07:33.89ID:Vd/2MPtH0
デュエル勝率も39%のノーゴーラー
口だけ男
大エース(笑)
主将(笑)
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 07:07:58.69ID:WRAZzm3t0
>>154
VARで徹底的にダイバール封じればワンチャンある。
ドイツは普通にセネガルより弱そう。
今大会は飛び抜けたチームがないな。
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 07:07:58.92ID:uHafjaYk0
今回の日本は2010と2014を知ってるベテランが多いのが良い
気を抜くということはまずないだろう。
川島は土下座しろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況