X



【芸能】土田晃之「ぶち殺しに行くんで」 ネット掲載に怒り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/06/25(月) 20:06:29.63ID:CAP_USER9
 お笑いタレントの土田晃之(45)が、自身の子供の写真がネット上に無断で掲載されているとして「ウチの事務所が動くかもしれないから気をつけてね」と警告した。

 土田は24日放送のラジオ番組「土田晃之 日曜のへそ」に出演。司会を務めるテレビ東京系「欅って、書けない?」で共演する「けやき坂46」(ひらがなけやき)のコンサートを見に行ったことを報告し、デビュー当時から知っている同グループの成長をしみじみと語った。

 しかし子どもたちと会場で鑑賞する自身の写真が無断で撮影され、けやき坂ファンが作るホームページに掲載されていたという。「俺の写真載せるのは関係ないんだけど、俺の子どもの写真も載ってるらしいのよ」と、一般人である未成年の家族まで巻き込まれてしまっていることを明かし、「それはマジでぶち殺しに行くんでね。ウチの事務所が動くかもしれないから気をつけてね。ちゃんとしてる事務所なんで」と怒りをあらわに警告した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180625-00249222-nksports-ent
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:24:46.29ID:F20DNcW40
芸膿塵はこれも仕事の家やろ呆
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:24:47.87ID:q2E2+4wf0
土田ツマンネーけど子供晒したらアカンだろ

非合法もいいけど子供の為に合法的に済ませろ土田
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:25:02.19ID:snxIzbUM0
はやく警察に被害届だして
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:25:07.71ID:hnoLx8ZW0
かねがね思っていたのだが
土田ってのはボケだかマジだかわからない発言が多い
表情をあまり変えずに言うから
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:25:16.27ID:6gRdWeqo0
しかも相手は自分の子供でもおかしくない年の女でしょー?
なんでそういう頭悪い発言するかな、イエニスタは
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:25:19.01ID:vG/jrSZT0
ネットに一般人の写真を無断で載せるのは法律違反やん
犯罪を犯した人に対して言ってんだから脅迫にならんだろ
ってここの住民以外の社会は判断するんじゃね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:25:24.83ID:Lod4IRMA0
マジで怒ったのはわかるけど発言には気を付けなきゃな粛々と法的手続きすればいいのに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:25:29.15ID:c/8mRo+B0
ぶち殺し行くとか言っちゃう奴テレビ出したらアカンやろ・・・
こんな奴起用したら、スポンサーのモラル問われるわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:25:58.01ID:VK+K5vOE0
今まで過去にも殺人臭わせて脅してきたような言い方
暴力で今の地位築いたんだろうな
実際つまんないしそうだろうな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:26:02.66ID:Xh7kzR910
今の時代、殺すの表現はだめだが、これは憤慨する気持ちは分かる。土田は嫌いなことは変わらないが。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:26:09.11ID:j9B5pneO0
>>144
良くこんなツラしてタレント商売やってるな
芸人でもなくタレントでもなく仏頂面の置物
こいつの代わりにこいつの人形でも成り立つんじゃないのか?
こいつほど必要ないタレントはいないな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:26:12.00ID:sOOkPD1a0
はい 脅迫罪 警察に通報しよう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:26:15.19ID:4ggnk4TH0
持ち家も貯金もあるんだろ? もう働かなくていいじゃん。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:26:16.48ID:Gm9BJC/n0
強迫されて犯人は助かったな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:26:21.74ID:ycKw7PNq0
肖像権侵害も適用されれば良いと思うが
土田の脅迫罪も適用されるだろ
どちらが罪が重いか
土田は墓穴掘ったな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:26:36.74ID:FzCeW53j0
これって、土田の逮捕に加えて芸能界引退とかあり得るぞ

いや、内容が内容だけに逮捕された時点で引退かw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:26:42.18ID:wv43QaPg0
テレビでこんなこと言ったら、完全に脅迫でしょ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:26:53.17ID:zmh3EimL0
ホントに低能先生みたいな引きこもりだらけなんだな
ゲイスポって
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:26:53.52ID:hYjlmWqi0
>>158
テレビは今で散々一般人の子供を勝手にテレビで晒してきたけどな
こいつがロケに出てた映像でもそう
モザイクかかるようになったのは最近になってからだろ
自分の子供だけ晒すなは通らないわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:27:00.78ID:yYSKGEvK0
事務所の人間に殺しに行かせるって事だろ?
事務所そのものも反社会勢力丸出しやろ、これ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:27:04.52ID:6gRdWeqo0
でも数年後には不細工顎の子供たちがさんまの番組とかに出るんでしょ
どーせ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:27:11.59ID:RzHAOsIV0
子供が大変なショックを受けている
怖くて外に出たくないと言っている
とスポンサーに電凸や
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:27:23.46ID:d9jwPHp80
こういう怒り任せなら何やってもいいみたいなことを公人がやるもんじゃないよな
謝罪ものだぞ
普通の企業だったら懲戒だ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:27:25.38ID:vG/jrSZT0
>>156
それって
肖像権侵害したヤツ
殺人予告したヤツ
の比較だよな
それが単純に当てはまるわけないやん残念だけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:27:37.35ID:j1+VQwkD0
警察は動かないの? これ殺人予告じゃん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:28:18.08ID:kO0uErIa0
>マジでぶち殺しに行くんでね。ウチの事務所が動くかもしれないから気をつけてね。ちゃんとしてる事務所

これはやばい。失言じゃすまないだろ?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:28:25.58ID:htKZaC5M0
ラジオで言っちゃうと脅迫罪成立だよね
子供の写真載せた奴もプライバシー侵害で罰を受ければ良いよね

ああめでたしめでたし。。。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:28:45.57ID:ZkwbFgep0
そもそも土田って全然面白くないのに、
芸能界で、未だに生き残ってるのが不思議だった。
これを機に、干されてほしい。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:28:48.80ID:lzFaxDmo0
ついに殺害予告か
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:28:50.17ID:YEDUeqeM0
芸能人が堂々と殺害予告するなんて。
事務所が動くなんて怖すぎ。
ガチで殺しに行くと言ってるから怖すぎ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:28:51.12ID:MPZ0RsfD0
どこの事務所のものだよ
太田プロか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:29:10.75ID:skXHkgTP0
配慮も必要だけど見つけたんなら消すか顔隠すようにメールでもしたらいいのに
自分も芸能人ってのを自覚したほうがいいかも
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:29:41.46ID:Z41rnRTa0
つまり土田の事務所は気に入らん人間がいたらぶち殺しに行く反社会組織って自白したって事ですかい?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:29:44.06ID:zVJy085W0
犯罪予備軍のネトウヨが叩いても説得力ないでしょ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:29:49.82ID:VK+K5vOE0
事務所の人間が殺しにくるとか嫌だわぁ
ここの事務所の人間893かよ
警察仕事しろよ完璧脅迫罪じゃん
これ脅迫罪じゃなかったらおかしいだろ?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:29:55.96ID:1qtT7EH60
転しに
頃しに
辛子に
凝ろしに
粉ろしに

どれなのだ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:29:58.20ID:4yB90KB/0
ぶち殺すって殺人予告ですか?コワイですね。。。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:29:59.43ID:2NNaFhdx0
事務所頼みなのね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:30:18.19ID:7wZ59Zrc0
初心忘れるべからず
ユーターンの頃を思い出せ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:30:19.09ID:ycKw7PNq0
ネットに写真載せたくらいで殺されたらヤバいな
他の方法で解決するのが普通の人間
土田はネットに子供の写真載せたら
殺すって言ってんだろ?これは、アウトだな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:30:38.90ID:FzCeW53j0
今回スレの反応で、土田が普段どれだけ視聴者に嫌われてた分かるな

被害者、刑事告訴しちゃいなよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:30:50.42ID:yYSKGEvK0
これには流石のイニエスタもW杯投げ出して注意しに来るレベル
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:31:01.77ID:nPGnnIkt0
>>41
ヒロミと坂上と中居も引退してくれ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:31:07.50ID:ZolVBdOB0
親として最低だな
親が殺人予告
子供ますます肩身狭いわな
アホ丸出しな親父のせいで
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:31:22.79ID:zmh3EimL0
こんな発言が刑事事件になるわけないだろ
お前らみんな低能先生だろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:31:46.09ID:upt/HSqx0
元何だか分かりませんが
文化人気取りの人間が
ブチ殺す発言は穏やかでは
無いなぁ〜。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:31:57.37ID:vlrPGeiK0
つっちー箸の使い方が超下手くそだから食べる仕事なくなったよな。
頑張って正しい箸の握り方練習してほしい。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:32:09.29ID:JdOdk/R50
かかってこいよw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:32:10.85ID:ly3zBUWO0
日刊は土田のタレント生命奪おうとしてる
脅迫罪は親告罪ではないし
警察を報道された案件を放置するわけにもいかんだろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:32:10.85ID:ayZ7Hsfs0
>>221
その被害者って指してる奴が肖像権侵害を犯した犯罪者って事になるんじゃね?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:32:14.78ID:6gRdWeqo0
事務所が云々のくだりは、昔、ちょっと言い合いになったババアが
「うちの親戚は警察官なのよ!」って叫んだあれに似てるなw
頭が悪すぎて怖いくらい
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:32:25.37ID:OKqMKwQB0
土田よ
殺害予告も許すし
お笑い芸人と言いながら人を笑わせようともしない事も許す
しかし、サッカー選手の君付けだけはやめろバカ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:32:34.28ID:DTkCsbNJ0
日本は法治国家です。
犯罪予告なのは不変の事実なのだから間違いなく逮捕されるだろうね。

コンサートの風景を撮影した一般人に対して
たまたま映り込んだ芸の無い芸No人が犯罪予告
普段テレビ局が一般人を無断で放送してる事が犯罪にならない時点でおかしい。

一般人が同じ事をしたら明らかな非親告罪の脅迫なので確実に逮捕される。
土田が逮捕されなかったら本当に大問題。
警察は完全な税金泥棒になる。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:32:56.12ID:ycKw7PNq0
実際土田って雑魚そうだけど
そもそも人を殺せるのか?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:33:05.96ID:s5KnCFnB0
ちゃんとしてる事務所だの殺しに行くだのイエニスタ土畑さんやばいよやばいよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:33:34.96ID:7+ez63Tc0
つーか、毎週録画してみてるけど、
「月曜から夜更かし」はちゃんと出演される一般の方の
許可を得てるのだろうかという気にはなる。

まあ、流石に許可は取ってるか、やらせだろうと思うけど。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:33:50.17ID:+k65dncF0
>>10
www
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:34:05.05ID:JO7sHxMx0
報復行為とか
何やってもいいとか

無いから 法治国家だし
これで何も無しなら芸能人は特権階級だな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:34:09.24ID:F6qFxYdx0
インチキレイコップ芸人は黙ってろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:34:20.57ID:H7zC2GeK0
殺害予告にヤー事務所?
おーこわい(棒
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:34:38.02ID:VK+K5vOE0
肖像権侵害です削除してくださいで済むのに殺害予告とかダメだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況