【サッカー】<英BBCが日本選手採点公開!>本田圭佑が最高点「7.61」!最低点は川島の「4.57」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/25(月) 19:05:06.68ID:CAP_USER9
ワールドカップ(W杯)ロシア大会1次リーグH組の日本代表は24日、第2戦でセネガルと2-2で引き分け、勝ち点4としグループリーグ突破に前進した。途中出場したMF本田圭佑は1-2の後半33分に起死回生の同点ゴールを奪い、チームを敗戦の危機から救った。英公共放送「BBC」は同戦の、ユーザー投票による採点を公開。本田には最高点の「7.61」がつけられている。

 BBCの採点では最高は本田の7.61。0-1から同点弾のMF乾貴士が7.28で続いた。途中出場で体を張ったプレーで本田のゴールを演出したFW岡崎慎司が6.79だった。一方で最低点はミスから失点したGK川島永嗣の4.57。

【BBCのユーザー投票採点】
7.61 本田
7.28 乾
6.79 岡崎
6.43 長友
6.42 香川
6.21 吉田
6.02 大迫
5.91 長谷部
5.74 柴崎
5.66 原口
5.60 酒井宏
5.58 宇佐美
5.52 昌子
4.57 川島

 なお両チーム最高得点はセネガル代表FWサディオ・マネの7.63だった。

6/25(月) 9:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180625-00027515-theanswer-socc

2018/06/25(月) 10:15:16.98
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529889316/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:05:41.14ID:5N9Jc2Ln0
日本は強いで。この二試合の動き見てたら。
ただし川島があかん。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:05:55.73ID:pAiZmGz40
本田には頭が下がる
どれだけおまえらから叩かれて批判されても腐らずに
なにも文句を言わずに
「オレはみんなの敵じゃない。応援してくれる人、批判してくれる人、みんな味方だと思ってる。皆んなの為に頑張る」
じっと耐えて、そして結果を出す
本当に涙が出てくる 本当に涙が出てくる
今まで五百回くらい死ねとか言ってごめんなさい本田
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:06:46.50ID:q9247tOL0
モスクワのルジニキ・スタジアム (Luzhniki Stadium)がケースケホンダを呼んでいる。
PFC CSKAモスクワ(Professional Football Club Central Sports Club of Army Moscow)
で4年プレイしていたからな。
ルジニキ・スタジアムのピッチがケースケホンダに帰ってこいって言っている。
ケースケホンダは決勝戦まで行くよ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:07:00.87ID:ii68P0qH0
「3連敗する」「負けてしまえ」「イタリアに枠を譲れ」
「日本人は下手」「サッカー向いていない」と
散々ネガティブキャンペーンをしていたハリル応援隊と
フランスメディアは日本が負けなしで悔しいのでしょうか?
で今はなんでもかんでもハリルの功績にしがっているが
W杯前まで選手や西野監督に対して
差別的な誹謗中傷をしていたことを謝罪しないのですか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:07:10.39ID:ii68P0qH0
W杯好調の要因をハリルの功績にしたがる人がいるね
ハリル時代に冷遇された乾と柴崎が大車輪の活躍
落選確実だった本田が2試合1得点1アシスト
ハリルが選手を見る目がなかったのは明らか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:07:23.98ID:5N9Jc2Ln0
それ以上、中年川島を悪く言うな。
おじさんたちの星かもしれん。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:07:39.80ID:tcqJFajB0
 ./ウ_ヨ\.  n∩n 
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー| 
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ  
                クルッ
 ./ウ_ヨ\.  n∩n 彡 
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |  
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ

 ./ウ_ヨ\.  n∩n   クルッ
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー| 
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ 
くるっ くるっ くるっ・・・

             n∩n
             |_||_||_∩
            .∩   ー|
             ヽ )  ノ
             人  Y
             ( ヽ ノ
             人  Y′
            (  ヽノ
            人 Y′
            ( ヽノ
            ト y'
       ブチッ  レ'
           ///
 \ウギャ-/   ///       \ウヨク-ン/
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:07:39.88ID:GM0U9RsF0
柴崎か乾だろ
点入れたにしても基準おかしい
前回もだけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:07:52.45ID:mXFnd4Lb0
逆に川島はポーランド戦で勘を取り出すかも
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:07:54.69ID:MW/pR0ZI0
これ本田の欧州移籍あるんちゃうか?
今の実力なら欧州でも通用するで
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:08:04.72ID:WKHXbKxG0
>>1
本当に試合見たのか?
イングランド勝ってベロベロで適当に見たんじゃないのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:08:15.14ID:VN7Qdh3t0
本田のアシストとゴールが無かったら敗退だったか
ほんと大事なところで仕事してくれたな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:08:24.05ID:xxsDd0rs0
本田高杉じゃね?
乾のほうが上でしょーよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:09:14.12ID:qPX8jzqr0
>>4
くっそww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:09:16.23ID:ygfhgTUL0
次回予告!!

『川島、遂に覚醒。』

ご期待下さい。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:09:39.05ID:c5XgKDa10
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前のアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスタが32億もの高額年棒で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:10:02.30ID:MW/pR0ZI0
本田はブンデスかプレミアでプレーして欲しいな
あれだけのフィジカルがあれば無双するだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:10:02.82ID:MW/pR0ZI0
本田はブンデスかプレミアでプレーして欲しいな
あれだけのフィジカルがあれば無双するだろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:11:41.52ID:42e7UhRG0
川島さんまだ間に合います引退してください
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:12:31.08ID:8AU0dzal0
ごっつあんゴールだけなのに高得点だなケイスケホンダ
少なくとも乾と入れ替わっていい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:13:00.94ID:6qXFgt4b0
■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤の罪状を告発■■■

+1(202)455-8888←偽装国際電話の番号

●強姦性犯罪者 北川潤  を検索しましょう
●北川潤CMJK を検索しましょう ●植毛&かつら エラ削り手術費用200万円

在日三世の性犯罪者北川潤は一般人女性を集団で強姦&暴行し警視庁渋谷署へ被害届を提出され
 刑事告訴された性犯罪者です。現在も東京都と埼玉県を往復しており、違法手段による盗撮・盗聴
住居侵入や窃盗などの違法行為を行っており、盗撮した一般市民の動画(トイレや寝室)を課金制の有料動画サイト
にアップロードしている性犯罪者です。生活保護不正受給も行っている詐欺犯でもあります。
一般市民の民家へ住居侵入し冷蔵庫の食物に毒物混入する凶悪犯にご注意ください。
大阪府高槻市の児童殺害犯山田浩二(在日朝鮮人)と同様に未成年者に対するストーカー行為も行っている在日朝鮮人。
現在はリリー・フランキーの個人事務所に所属しております。皆様、くれぐれもご注意ください。
植毛に失敗した挙げ句に未練がましく、かつらに切り替えた窃盗常習犯50歳にご注意ください。

埼玉県 鶴ケ島市 大字 鶴ケ丘 87-2 鶴ヶ島宝マンション501号室に潜伏中。郵便番号350-2204

在日朝鮮人性犯罪者北川潤の携帯電話番号080-2464-0381
080-2464-0381←窃盗犯・住居侵入犯・性犯罪者の携帯番号
 +1(202)455-888 ←偽装国際電話の番号
+1(929)529-6409 ←偽装国際電話の番号
 +1(404)04 +1(650)285-1001←偽装国際電話の番号
 +1(650)285-1001 +1(404)04 ←偽装国際電話の番号
 偽装国際電話や非通知設定で無言電話を繰り返す窃盗常習犯ストーカーにご注意ください。
 ■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤によるネット上の書込みを紹介■■■

 500 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 13:56:45.33 ID:bQxF9mYzO
 で?、少年の肛門は裂けてたのか裂けてなかったのか発表はまだかよ
チンコ握って待ってるんだが
==============================
少児性愛者(しかもショタコン)であることをドヤ顔で誇示する在日朝鮮人三世北川潤50歳
恥知らずな性犯罪者がヨダレ垂らしながらペドフィリア趣味を誇示する実態をとくと御覧ください。
 殺害され犠牲になった少年を侮辱する朝鮮人犯罪者の異常な実態にご注目ください 。
●禿げ隠し エラ削り費用200万円 北川潤 http://ameblo.jp/cmjk/ ;
● 090-6993-7274 ←窃盗犯・家宅侵入犯・性犯罪者の携帯番号 
https://www.youtube.com/watch?v=l4Pt3sCxAWE ;

.;;|
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:13:35.86ID:6YVZIyul0
プレーの質の話で本田を外せって文句言ってるのはいいんだよ
そうじゃなくてスポンサー枠とか年寄りは引っ込んでろとか言ってた人間は黙った方がいい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:13:54.25ID:IFcAMWxp0
日本のW杯対欧州
◆98フランス
日本0-1クロアチア
◆02日本
日本2-2ベルギー
日本1-0ロシア
日本0-1トルコ
◆06
日本0-0クロアチア
◆10南アフリカ
日本0-1オランダ
日本3-1デンマーク
◆14ブラジル
日本0-0ギリシャ

通算 2勝3分3敗
さあ来いポーランド!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:14:02.84ID:gQ07AqPa0
さんざん走って守ってきた選手が報われない点数なんて興味持つ必要はない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:14:34.17ID:Jej5jW5l0
>>4
最後でワロタ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:14:40.98ID:femFdpIR0
さすがにいくら贔屓目に見ても本田が1G1Aの乾以上は無い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:14:50.85ID:Feg8rwBQ0
川島さんはアラフォー。俺たちの仲間だ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:15:20.55ID:lkJpU4KK0
ハリルも草葉の陰で喜んでるよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:15:54.20ID:xuzjidZi0
>>16
むしろこれまでの一戦ごとに勘を取り戻しまくっているよ
いつか見た光景だらけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:16:51.34ID:seAt4uW80
BBCって権威主義化なんか?
本田ってあの一発だけじゃんw
まあ、結果が評価されるんで、それはいいとしても、
柴崎の低さなんなの?これw
結果だけ見て、あと知ってる名前で適当につけてる採点だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:18:22.84ID:ZJxHjBih0
海外は点数つけるの好きだね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:18:29.33ID:UqWn4+Jr0
川島半端ないって。あいつ半端ないって。キャッチできる球パンチングして詰められるもん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:18:35.41ID:Nr5fGj8n0
走ることは大事だけど、走りだけ評価するならマラソンか陸上でもやっとけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:18:35.62ID:Ui+WfIM10
>>50
そういう冷静な評価はやめろ
W杯は得点による結果という比重がアホみたいにでかいから
守備陣の評価が低くなりがちなのはしょうがない
逆にクリーンで抑えられればそれだけ評価は格段に上がるんだけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:21:04.00ID:ygfhgTUL0
川島はセネガル代表としての採点なら6.00以上
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:21:35.31ID:0uH7tuLt0
>>1
アホかよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:21:49.19ID:27uAo7q/0
武田修宏、本田の舌出しパフォーマンスに

「“ごっつぁんゴール”、ありがとうって感じ…」

サッカー元日本代表でタレント・武田修宏(51)が25日、フジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)に生出演し
ロシアW杯の日本―セネガル戦を解説した。
試合は後半33分に本田圭佑(32)が同点ゴールを挙げた。
その場面について武田は武田は西野朗監督の選手起用をたたえた。

大迫と途中出場の岡崎のツートップにしたことで
「攻撃的になって、相手のDFが混乱していましたね。この2人で点を取りましたからね。」と力説していた。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:21:54.49ID:vroBaBv80
本田圭佑四年後もいけるで!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:22:17.68ID:OWZ3gyoS0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:22:27.28ID:27uAo7q/0
☆「 乾、大迫と岡崎が光った! 」 元日本代表 福西崇史
セネガル戦で見えた攻撃の新要素
http://number.bunshun.jp/articles/-/831167

セネガル戦、価値あるドローでしたが内容的にはむしろ勝利をもぎとれたのでは、と思うほどのいい内容でした。
常に先行される展開ながら2度追いついたのは、チームがたくましさを増した証拠だし
選手たちの中には “次の試合もやれ!!” という手ごたえがあるはず。前向きにとらえていいと思います。
この試合日本もセネガルも初戦で勝利して勢いがある中で、セネガルのシセ監督は入念に日本の対策を練ってきました
それはセネガルのフォーメーションに現れています。ポーランド戦では4-4-2のシステムで臨んできましたが、この日は4-3-3に変更してきた。
狙いとしてはマネ、サール、ニアングの3トップが前線からプレスをかけることで、日本のビルドアップに制限をかけること。
そして中盤はアルフレド・ヌディアイェをアンカーに入れて、ボールを受ける香川の動きを監視しようとしました。
大迫も、乾も頼もしい!
日本はミスから先制点を許す展開となり、セネガルの狙いにハマってもおかしくありませんでした。
それでも相手がスペースを消してくる中で、香川や大迫が巧みにボールキープしたり、前を向くターンを見せた。
ここでボールロストせずにつなぐ時間が作れたことが、セネガルには徐々に脅威となったと感じます。

特に大迫はコロンビア戦で巧みなポストプレーを見せつつ決勝ゴールを挙げたのに続いて
セネガル戦も前線の収め所として再び機能してくれました。
190cmを優に超える相手マーカーを背負ってもあれだけのプレーを見せられるのは、本当に頼もしいです。

大迫の存在そのものが凄く重要であることを大前提として、セネガル戦で光った選手を挙げるとするならやはり乾でしょう。
彼らしいテクニックと落ち着きによって1ゴール1アシスト。そして香川や大迫、長友ら周辺の選手との連係が優れていました。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:22:28.51ID:0N4V1v9o0
ラスト15分だけなら機能する男ヽ( ̄▽ ̄)ノスタメンなし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:22:40.82ID:bMbuSJU40
W杯出身地別ゴール数ランキング

1位:大阪 6ゴール(本田4・稲本2)
2位:兵庫 3ゴール(岡崎2・香川1)
3位:鹿児島 2ゴール(大迫・遠藤)
4位:千葉・神奈川・茨城・山梨・滋賀・静岡・広島 1ゴール

・2010年
本田圭佑 大阪
遠藤保仁 鹿児島
岡崎慎司 兵庫

・2014年
本田圭佑 大阪
岡崎慎司 兵庫

・2018年
香川真司 兵庫
大迫勇也 鹿児島
乾貴士 滋賀
本田圭佑 大阪

やはり西の人間は優秀だな
大阪半端ねぇ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:22:45.69ID:HI3aaPjb0
前の監督を降ろす原因になった選手はだーれだ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:22:47.52ID:0uH7tuLt0
BBCって政治も糞だがスポーツも糞なんだなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:23:54.30ID:5ISLCi8P0
ごっつぁん言ってる奴が素人だってことはわかった
それでも本田さんはたまたまいいとこにボールが来たのでと謙虚
このツンデレをうまくわかってやれよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:24:22.28ID:Ui+WfIM10
大迫だけやたら上げるのはもうギャグだから
そういうのだけ大迫君の周辺はお上手だけど空気読もうね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:24:57.34ID:W38rWbnV0
神 柴崎、乾、長友
良 本田、大迫、香川、吉田


塵 川島
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:25:01.23ID:INUDJ+0V0
大戦犯川島w
どこの世の中に相手FWにセンタリングするキーパーがおるかwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:25:05.96ID:00sYH9AJ0
本田は神
はっきりわかんだね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:26:13.77ID:13xgdStg0
芸スポ民は本田に土下座しろよ
俺は最初から信じていたけどな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:27:14.00ID:bMbuSJU40
大迫半端ないって あいつ半端ないって 

あいつ柴崎のクロスボールを空振りするもん 

そんなの出来ひんやん 普通 そんなん出きる?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:27:54.02ID:KWakVC2f0
>>12
これでスレたてて欲しいw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:28:09.98ID:p7+KYY6q0
>>51
今大会が終わるまでは相手を油断させるためにもこの評価のままでいいんでない?w
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:28:14.14ID:ygfhgTUL0
>>80
うそおっしゃい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:28:15.96ID:NLFRAWGE0
>>78
腹いてぇ〜www
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:28:17.15ID:f8FYNZ+k0
乃木坂46と欅坂46(ひらがな欅)は中国・朝鮮式お辞儀を止めるべき
文化的侵略に他ならない!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:28:50.12ID:yqCD9/f20
投票採点だから目立ちやすい攻撃の選手に集まるのは自然な気はする
日本でやったら全然違う結果になるだろうけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:29:43.89ID:/yb5+Wte0
>>12
一応これ3点満点でどっちのチームも2点止まりな採点基準だからな
それでも0は最低に違いないが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:29:50.41ID:ZpESZvCO0
サッカーという競技は、味方はともかく相手の凡プレーでも貶しますね。
例えば野球で言えば欧州勢はまだ弱が、仮にスペインの選手がトンネルしても、
ファンが野次ったり、解説者も未熟さに言及したりはせんでしょう。
今回のセネガル戦などは単に一例だが、当のセネガルが棚ボタで喜ぶなら合点もいくが、
傲岸不遜な西洋と言えばそれまでだが、メディアまでが何故に客観的な揶揄をするのか解せん所。
そう考えると、サッカーなる競技自体、決して上品とは言えないスポーツであって、
つまり、選ばれた人なら上手いはず、上手いなら出来て当たり前、
その当たり前の事が出来ない様じゃ言われて当然、との認識の上で皮肉ってるのでしょうな。

また、選手一人ずつを採点をする文化も日本には全く馴染みが無く、
プロたる者が先週は下手だったのが、今週は急に上手くなるなんて事はある訳が無く、
単に展開であったり体調や天候、対戦チームとの相性もあるでしょう。
前回は二点、今回は七点、などと結局は一試合ごとに一喜一憂してるだけのお遊びであって、
活躍出来なくとも決して人格否定ではなく、単に一興なはずなのに、
一挙一動まで口を出すのもやはり、西洋ならではの文化だと思い知らされる。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:29:59.80ID:0N4V1v9o0
いいぞ本田マークしろイングランド(⌒‐⌒)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:33:10.20ID:bMbuSJU40
ガゼッタの採点ではこうなってる

川島:5
酒井:6
吉田:6
昌子:5
長友:6.5
長谷部:5.5
柴崎:6.5
原口:6
岡崎:6
香川:6
本田:7
大迫:6
宇佐美:採点無し
西野:7

川島昌子が最低点だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:33:14.68ID:/yb5+Wte0
>>58
2006のイタリアとかがそうだったな、流れからの(敵からの)失点無しという凄まじい守備力を見せたしMVPもDFのカンナバーロだったし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:33:23.22ID:0N4V1v9o0
吉田!川島のマークにつけ(#`皿´)西野
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:34:09.26ID:/yb5+Wte0
>>74
たまたまボールが来る場所にいる、ってのは立派な能力だからな
インザーギなんて最たる例
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:34:21.37ID:bMbuSJU40
ガゼッタの採点ではこうなってる

川島:5
酒井:6
吉田:6
昌子:5
長友:6.5
長谷部:5.5
柴崎:6.5
原口:6
岡崎:6
香川:6
本田:7
乾:7.5
大迫:6
宇佐美:採点無し
西野:7

乾が抜けてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況