X



【サッカー】乾の大活躍に滋賀県民感涙 西川貴教「県民の宝」細野豪志氏「滋賀の星」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★2018/06/25(月) 17:58:20.25ID:CAP_USER9
 ワールドカップセネガル戦で、乾貴士が同点ゴールを決めたことで、乾の出身地である滋賀県民がネットで盛り上がりを見せている。

 乾はセネガル戦で1点リードされた前半に、右足から繰り出したシュートで見事同点に追いついた。また後半でも本田の同点ゴールをアシストするなど、大活躍の1日となった。

 乾は滋賀県近江八幡市出身。滋賀・野洲高に進学し、全国高校サッカー選手権に出場し優勝を経験するなど、“滋賀の星”として活躍した。

 これに滋賀県出身の歌手・西川貴教はツイッターで「乾ーーー!滋賀の星!イナズマシュート!」「本当に本当に貴重な勝ち点1。乾選手の1ゴール1アシストは滋賀県民の宝でした!次はポーランド戦や!」と大興奮。やはり滋賀県出身のNMB48の内木志も「乾選手ゴール!滋賀の誇りです」と感激しきり。滋賀県立彦根東高出身の政治家・細野豪志氏も「乾は滋賀の星だな。夢は続く」とつぶやいた。

 その他の滋賀県出身者からも「滋賀の誇り」「乾、滋賀の星やで」「琵琶湖だけちゃうぞ」「乾は滋賀のヒーローや」「滋賀の3大宝。琵琶湖、西川貴教、乾貴士」など、郷土愛溢れる興奮ツイートが相次いでいた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180625-00000063-dal-ent
0004名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:00:23.09ID:glHZjgVp0
モナ男、便乗
0005名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:01:40.75ID:900et4vG0
佐賀県の宝だな
0006名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:01:44.01ID:F0Z4C2dV0
モナオ滋賀県か
婿だったな
不倫したけど。娘の運動会の日に
0007名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:02:44.14ID:hBECCxoy0
シュート意識が他の日本人とダンチだな。
0010名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:03:04.26ID:phFz13EH0
マジで貴史がいなかったったらゾッとする
0012名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:03:46.37ID:/s1AKPTq0
乾と柴崎くらい上手くないとリーガではやれないんだな
0015名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:04:15.74ID:RP6qI7o50
自殺の練習県
0016名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:04:29.26ID:Efbms8Jy0
おい、滋賀ってろくな奴いないな
0017名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:04:39.10ID:+GRe8T8M0
モナ男便乗恥ずかしい(笑)
0023名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:06:35.67ID:F5w5c8ry0
初代モナ男w
0026名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:08:15.65ID:UGBK+JS+0
>>10
そっちのタカシかよw
0029名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:11:57.18ID:evrFObI60
エイバルで守備を憶えてから本当に楽しそうにプレイしてるわ
0030名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:12:03.10ID:xxsDd0rs0
イナズマシュートってキャプテン翼かよ
0031名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:13:14.25ID:V2kg7vYX0
乾のピークは高2のころで、マリノスや2部セレッソでウロウロしてた頃はもう大成しないと思ってたのに
ホント嬉しいわ
30代の今がキャリア最高のパフォーマンスしてる
0032名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:13:37.03ID:imU29RVj0
のす
0033名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:15:17.92ID:DTEdvKgi0
細野は違うだろ。選挙区が違う。
0034名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:17:59.41ID:Y8lt/yDA0
滋賀県にまともなサッカークラブ作れよ
0035名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:18:29.72ID:raVkW8uO0
厚顔無恥モナ男の鉄のメンタルを是非乾に
0036名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:19:15.74ID:2Zm+8JKZ0
モナ男www
0037名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:19:18.22ID:XR0LHGq10
乾も本田もいいとこ取り
1番サボる二人が点を取るとかこれは非常に考え深いよな
点を取った奴が正義みたいだからサッカーは野球の様にはなれないんだよ
0038名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:19:23.51ID:FQL8t5WS0
滋賀出身って有名人いなさそう
0039名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:20:27.86ID:r7kIRhhv0
ハリルだったら乾出てないんだっけ?
3連敗確実やないか
0040名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:20:28.51ID:7/9dB87d0
>>31
ドイツ行った後も何となく細貝みたいにW杯には縁のない感じで終わると思ってたわ
0041名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:20:40.46ID:FQL8t5WS0
>>37
あーやっぱり乾のポジショニングとか一切理解できないバカがやきうを見てるんだなぁと
納得したw
0043名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:21:22.89ID:FQL8t5WS0
>>39
要はハリルが日本代表を弱くしてただけというオチw
0044名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:21:25.35ID:rWsGT7Zo0
セクシーフットボールってよく聞くけど、未だに何がセクシーなのか分からない
0045名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:21:45.58ID:62wPnzTZ0
モナ男絡んで来るなよ、選挙区静岡だろ
0046名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:22:18.98ID:WSiLTFD60
やっぱり和平堂で買い物してたのかな?
0048名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:23:32.59ID:c0grtrjv0
野洲高校の腐ったミカンこと西川さんや
なんで中退した話が伏せられてるんかな
中退でも先輩は先輩やのに
0051名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:25:03.49ID:5suy/SY60
セクシーフットボールって乾は昔フリットみたいだったの?
0053名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:25:52.50ID:/bZjsYnI0
バドミントンのタカマツペアが金獲った時、何の関係もない高松市長だかがしゃしゃり出てきてまるで自分たちの手柄みたいな顔しながら会見してたから、
香川が活躍したら香川県知事がしゃしゃり出てくるんだろうな
0054名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:26:02.86ID:9B4gdyld0
日本代表 滋賀県の系譜

井原正巳(守山高校)
中田浩二(生まれたのが滋賀県)
乾貴士(野洲高校)
0055名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:27:06.51ID:6OWT9d7E0
>滋賀県立彦根東高出身の政治家・細野豪志氏も「乾は滋賀の星だな。夢は続く」とつぶやいた。

芸能人は好きにすればいいけど政治家は呼び捨てじゃなく「選手」って付けた方が良いと思うけどなあ
何か感じ悪く見える
0056名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:27:35.29ID:85Yjj03M0
ほんと滋賀スゲーわ

だが。

その凄い滋賀の上に君臨し、滋賀作を操る我が埼玉の英雄( ̄ー ̄)
0059名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:29:40.42ID:04GG3L810
>>38
みんな滋賀出身ということを隠している
0060名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:30:10.84ID:tEtdgwh20
大阪の本田、滋賀の乾、兵庫の香川
全員点とってるけどやっぱり大阪の地震で燃えてるんかね
0062名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:32:25.38ID:00sYH9AJ0
お前ら忘れてるだろうけど中田浩二も滋賀出身やぞ
0063名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:34:14.50ID:dy7K/23D0
野洲高校なんて
中学時代オール1でも入れるアホ高校やん。
まあ、乾の場合はサッカー目的で入学だろが、西川はただのアホやんw
0064名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:34:56.90ID:EJTWIqpS0
近畿民めちゃ活躍してるよな
0066名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:35:13.87ID:V6wBBMIP0
セクシィ〜
0067名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:36:03.79ID:VAwVgkaV0
活躍するのは関西人だらけなのに騒ぐのは東京
0068名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:36:04.16ID:5fB532ba0
モナ男はこういうときだけ滋賀作になる転勤族じゃないのか?
西川は純粋な滋賀作だけど
0069名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:36:15.94ID:yWXaBKKL0
ヤスの頃から凄かった
プロでちょっと足踏みしたけどよう伸びたもんで
0070名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:37:04.65ID:ZPbtE/Xs0
モナの選挙区は静岡だったよな?
滋賀の出身だったのか
0071名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:37:04.82ID:NDitzQVd0
鍋の蓋売り精神立派
てんびんの詩
0076名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:38:31.81ID:G1CY11oU0
>>53
香川は兵庫県出身だし
育ったクラブは宮城だから

うどん県とは縁もゆかりもないぞな
0078名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:39:08.63ID:+yV3Ia3d0
大迫、吉田が九州、長友が愛媛か。
レギュラーほとんど西日本なんだな。
川島は間違いなくさいたま
0079名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:39:17.12ID:xyuAmpFE0
日本代表ゴール
香川 兵庫
大迫 鹿児島
乾 滋賀
本田 大阪
0080名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:39:23.54ID:xD+3SqZW0
滋賀にも大した良い奴はいるんだな
考えを改めないといけないな
0081名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:39:58.69ID:AJr0OI0p0
>>38
堀北真希
0082名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:41:16.75ID:R1gkC4Q10
乾「I am too sexy!」
Right said fred「wwwwwwwww」
0083名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:42:19.10ID:zuZpDPf10
もしかしてこいつら、井原まさみが滋賀県出身って知らないのか?
0086名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:43:58.55ID:0fN8aG2Y0
在日コリアンから献金貰ってた人だっけ
0087名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:44:09.24ID:JTBG4jgM0
昨日で陸上の桐生くんの知名度より上になったかな?
0088名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:44:10.66ID:HswIDtRF0
自民党「それでも新幹線は通しません」
0092名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:45:33.82ID:YIgSI+Y10
大津はマジ糞
0094名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:46:38.13ID:CBrK3dEx0
ナカタコも滋賀だろ
0095名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:47:06.19ID:Lpe/Rc3C0
滋賀はクズしかおらんわな
ツカマロも滋賀だっけ?

乾も迷惑だろ
0096名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:47:23.30ID:zuZpDPf10
>>9
スタメン3人いるぞ。人口比からいってこんなもんじゃないか

     鹿児島

滋賀   兵庫  埼玉

    青森 静岡

愛媛        千葉
    兵庫 長崎

      埼玉
0097名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:48:52.87ID:Me4exy590
すごいのは乾であって滋賀県民がすごいわけじゃない、とか誰かつぶやくのかしらね
0100名無しさん@恐縮です2018/06/25(月) 18:49:16.06ID:zuZpDPf10
ドジャースにシーガーっているじゃん
名誉滋賀県民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況