X



【サッカー】<川島のGKグローブをズームすると…>フランスで“屈辱的なネタ”に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/06/25(月) 12:48:08.68ID:CAP_USER9
日本代表は24日、ロシアW杯グループリーグ第2節でセネガル代表と対戦し、2-2で引き分けた。

 GK川島永嗣は前半11分にDFユスフ・サバリのシュートをパンチングで弾くと、目の前のFWサディオ・マネに当たったボールがネットを揺らし、先制点を献上。結果的にチームは勝ち点1を拾ったが、自身は大会前の国際親善試合から安定感を欠く守備が目立っている。

 スポーツ賭事を行うフランス『ベットクリック』は日本の失点直後に公式ツイッター(@Betclic)を更新。「川島のGKグローブをズーム」というコメントとともに1枚の写真を掲載した。その写真は両手を合わせたGKグローブの中央部分を丸い形に切り抜いたもので、どんなシュートも止めることができないといった意味が込められていると思われる。

 自身がプレーするフランスでネタにされてしまった川島。28日に開催されるグループリーグ最終節のポーランド戦で活躍を見せ、周囲を見返すことができるだろうか。

2018年6月25日 7時54分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14913685/

写真
https://pbs.twimg.com/media/Dgd0XUnW4AMNFiM?format=jpg&;name=orig
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 12:48:37.28ID:h1aAoKIQ0
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 12:50:44.27ID:zA+TQo8k0
ちゃんと墓参りしてるか
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 12:51:44.04ID:mHfhGIV50
スッゲーつまんないんだけど、おフランス人ってこんなので笑えるの?
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 12:51:59.93ID:eGCV/FNb0
穴が開いてたのか
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 12:52:47.52ID:N1cAIdT40
なんでパンチングしたんやろ?

ファンブルするような回転とかかかってなかったよね?
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 12:53:18.36ID:0DDf4BCi0
揶揄したい気持ちは分かるけど、全く面白くない…
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 12:56:05.91ID:L+Pt3kh40
以前フランスで手が4本になる風刺に使われたのも川島
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 12:56:09.72ID:SDftlwz40
これはセンスないな、もっと面白く馬鹿にしないと。

川島のプレーは擁護の仕様が無いほどの、
今大会ワーストプレーだからもっとやっていい。
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 12:57:11.25ID:l1jY+TEC0
おーっとキーパー川島君だから取れない
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 12:57:28.34ID:XZfWQq/I0
ー ゴールキーパーのミスとは?

エイジカワシマ。

どういうことか、、、

キーパーのミスを、「エイジカワシマ」にしてしまえばいいんです
「お前、エイジカワシマやな」って。
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 12:58:01.41ID:hiMy2Jb40
>>20
柳沢のカルガモ親子には勝てないな
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 12:58:20.37ID:72q8TO0h0
今の川島使うなら中村、東口の方が良い結果出しそう
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 12:58:22.76ID:E4Ag1lCY0
>>16
コロンビア戦で「なんでキャッチしに行ったんだどう考えてもパンチングだろ」って批判されまくったから
ボール来たらパンチング行かなきゃパンチング行かなきゃパンチング行かなきゃ…パンチ!がアレ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 12:58:27.69ID:q2pjgTCp0
フランスギャグおもろ〜(≧▽≦)
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 12:59:17.86ID:qTpz/YmW0
>>20
ワーストは、アルゼンチンのキーパーじゃね?

まあ、こっちのほうが笑いは取れるけど
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:00:04.43ID:c6oIFWRn0
>>18
吉田の顔www
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:00:20.91ID:q2pjgTCp0
>>8
さすが世界の川島さん
(35)にして色々学んでるね^^
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:01:42.41ID:Eb4aECUv0
そりゃ上から下に手を伸ばしてパンチングすればバントみたいな球になるよな。
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:02:19.19ID:QMDO5Jyi0
>>3
アルゼンチンよりマシ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:02:26.15ID:r7kIRhhv0
だっておまえらコロンビアの時弾け言うたやん
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:02:33.03ID:nQOCwOh60
>>1
これだからフランス人はwwwwww
写真開いたら吹いたじゃねーかw
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:02:36.65ID:5My6/4Pz0
>>29
あれはFWのシュートも良かったけどこっちのはマジでなんもしてなかったからどうだろう
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:03:27.29ID:gYMUJnJF0
イスラム教徒を煽ってテロおこされたフランスらしい
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:03:38.86ID:q2pjgTCp0
>>18
> 川島永嗣のプレーに北澤豪氏がダメだし 「あそこはキャッチング」

川島さんてパンチングすべきところとキャッチすべきところの判断できないの?
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:03:41.07ID:yJq6ymYG0
>>13
ベルギー戦でのワンシーン
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:04:41.73ID:QMDO5Jyi0
フランス人の風刺にセンスを感じたことがない
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:05:05.07ID:r7kIRhhv0
>>39
小学生のキーパー教室からやり直せよな
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:06:14.37ID:71E6NHlt0
有名になれて良かったじゃん
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:07:08.42ID:za9XjLdc0
J2から出直してこいよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:08:03.88ID:XzuiZ6kH0
>>39
殆どの解説者がパンチングはいいが方向が悪いという指摘をしてたと思う
北澤のコメントなんか見る価値ないよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:08:51.33ID:8qHEIxPr0
レヴァンドフスキは正確無比なシュートが真骨頂
枠内に飛ばされたなんでもないシュートが苦手な川島が最も苦手とするタイプ
ハットトリックするだろうね
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:09:58.36ID:JbmPcASY0
ビッグセーブで相殺することを願ってるポーランドのシュートを全部防ぐんだ!
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:10:06.39ID:ttHS7BqT0
マジでガヤさんクラスの逸材だと思う
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:10:09.95ID:uf4H1udn0
川島が鋼のメンタルを持ってない限り、次の試合にも引きずるだろうな
こういう懸念材料は潰してから、ポーランド戦を迎えて欲しいわ
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:11:30.25ID:wjJ6mn5N0
なんかちょっと可哀想になってきた
ほかにいい選手が育ってたらとっくに日本の涼しいスタジオでコメントとかしてただけだろうに
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:11:46.75ID:3oiuwYg10
パンチングもアレだが腰が引けてイップスっぽいからこの大会中に確変することはないでしょう、頼むから変えてやってくれ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:11:58.10ID:WgnFY40H0
>>8
すげえwww
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:12:23.02ID:4fT2EWd+0
>>7
ナイスパス!
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:13:50.40ID:E7jSSOPh0
川島だけグローブにとりもち付けとけよ
Fifaも許してくれるよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:13:52.42ID:WgnFY40H0
あんまりフランスのネタは面白くねえな。5ちゃんに貼られてるネタの方が面白い
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:15:09.57ID:b1LWE1hU0
サッカー芸人
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:15:26.19ID:/riRazxV0
FIFAにまで間違い続きの喜劇とか言われる始末だからな
どこを探してもなかなかいないレベルで日本人として恥と笑いを世界に提供してるよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:15:41.59ID:/YfGiUi80
世界的に見ても、こいつのプレーが見てる人を白けさせてるんだろうね。
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:16:25.11ID:w0I1JHMh0
フランス人て低俗なんだね
朝鮮人みたい
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:16:42.22ID:lg1usdBq0
この人はパニック症候群ではないかと思う。どの日本選手もゴール前に来るとみんな
こうなる。逆にメッシュとかロナウドはシュート打つ寸前は周りがスローモーション
で見えていると思う。これが才能と努力の賜物だ。
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:17:21.36ID:qrplp1O00
そりゃネタにもされるわw
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:17:58.34ID:iiZmktLt0
「川島はメスのGKである」
それを念頭に置いて、手元に動画があれば見返してみて欲しい。
一瞬の判断により、川島はボールをキャッチしその場にうずくまることよりも
マネの股間に顔をうずめることを選択した。
つまりあれはミスじゃない。言うなればメス。
そう。メスのGKとして当然の選択なのだ。
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:17:59.25ID:AxcxV0k70
>>8
二枚目なんでこんな事になるの?
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:19:00.72ID:uUHbtlOG0
井出訓(看護師、放送大学)

井出訓の経歴 (経歴詐称?)
看護学博士 ⇒ PhDもっていないのに博士号(PhD)をもってるように書いている (実際は看護学でなく看護師の学位)

↓政権批判 (RT)↓
スガ半端ないって! あいつ半端ないって! 後ろ向きの回答めっちゃするもん、
そんなん出来ひんやん普通。言っといてや出来るんやったら。新聞や全部新聞や。もうまた三面やし。またまたまたまた1クエスチョンやし。
野党にしとけばよかった野党に。スガずるいなぁー。どうやったらアベ止めれんのやろ?
https://twitter.com/side55mode
↓自分たちの問題は都合が悪いので完全スルー↓
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-05-31/2018053104_06_1.html

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1527622785/l50
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1527622981/
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:20:24.27ID:mHfhGIV50
>>68
意外と言おうか、それともイメージ通りと言おうか
結構ゲスな国民性だよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:22:58.44ID:2LkHKMYd0
西野はガンバ大阪長かったから
オチつけな怒られるわと思ったんやろ
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:23:38.90ID:fw//eYsi0
これはダメ。同じ日本人がネタにすんのはええねんけど外人はダメ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:24:19.76ID:NqcY3V0u0
>>70
それはないわw

東口も中村も4試合連続でやらかしたりしないだろう
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:24:30.67ID:za9XjLdc0
右から、右から、何かが来てる 僕はそれを何かに受け流す

いきなりやって来た 右からやって来た
ふいにやって来た 右からやって来た 僕はそれを何かに受け流す
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:24:46.89ID:xbGDyc3z0
川島でいいじゃないの?
つまり、川島いるとデフェンスにも気を遣うからだ。
乾は、セネガルの二点目阻止できたはずと自己反省していた
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:26:39.65ID:RV78RKW90
川島は多分身重だと思う
お腹の子を守るために体から当たりに行けないんだよ
責めないであげて
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:28:23.94ID:V2DG+dzp0
>>7
顔蹴られとるなこれはレッドカードやわ
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:31:01.68ID:65vgIebv0
日本は川島というハンデを背負いながらも一流のサッカーしてるんだからもっと称賛してくれ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:32:14.38ID:b50I6no+0
ウッチー「川島からノイアーに乗り換えます」
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:33:16.46ID:w0I1JHMh0
>>78
なんだろ…自分的にはイメージ通りな感じかなぁ
陰湿度がハンパないんだね
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:33:26.78ID:FM2zQgL40
世界のカワシマ (´・ω・`)
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:34:21.25ID:5DjuF+9J0
ワーストワースト言ってるが
実際本当にひどいの?
キーパーに良くあるミス?
川口や楢崎なら絶対にしないようなミス?
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:36:56.89ID:iTBedjfT0
>>5
それは言わなくても誰でもわかる。
普通ド正面のボールをキャッチしない奴はいない。
小学生でもドッジボールで正面にきたボールはキャッチにいく
川島の精神状態が普通じゃないだけ。
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:37:29.64ID:PZ7dalt90
>>97
まずキーパーなら絶対にありえないミス
川口楢崎でもんなことやらん
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:37:49.01ID:ulKNAorp0
>>98
キレてないですよw
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:38:32.50ID:2v44CXO/0
>>97
メキシココスタリカドイツのGKの動きみてくるといいよ川島がどれだけ酷いかが理解できる
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:39:34.87ID:1FhJqqnh0
>>97
一戦目:ゴールラインを意識しないキャッチングからの失点
二戦目:あり得ない状況でのパンチングからの失点

一度ならまだしも2戦連続となるとかなりのもの
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:39:40.20ID:BsE1H9vy0
>>52
それがダメなんだよ

相殺ってなに?
たまに運よく活躍したらそれまでのミスが無かったことになんの?
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:40:27.68ID:pFhxJP+z0
これからGKのやらかしをサッカー界では「カワシマ」って呼ぶようになるんじゃね?
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:40:32.84ID:KcBRo8JG0
ずっとW杯前から不安定だな
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:40:46.51ID:xHRkGt8g0
一瞬原口を睨んだけど今回は部が悪いからブチ切れなかったよね
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:41:43.75ID:Q263+3QF0
川島はイップスな気がする
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:42:18.56ID:FM2zQgL40
すぐ目の前の黒人が目に入らなかったのかなぁ
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:42:59.60ID:5DjuF+9J0
うわー
レスありがとう
日本ハンデ戦やな
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:43:11.50ID:Wvbl3PXC0
川島は持てる力を出し切っていると思うよ
使う監督が悪いのか、そもそも日本にはW杯に出せるGPが居ないのか
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:44:25.78ID:1FhJqqnh0
>>114
岡田元監督が指摘したとおりだが思うけど
ボールが滑って取り損ねることを恐れて
より安全なパンチングに切り替えたんだろう
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:44:45.62ID:HwAqvmZB0
下手すると・・・大波乱の3戦目の悪寒・・・((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:45:14.42ID:Cvj1wHvj0
また小学生ネタにしそうだよな
ゆるいシュートを敵にパンチングでパス
ふざけて笑いを取りたいガキなんていくらでもいるし
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:46:08.72ID:RKUhY4B10
母国でプレーしてる外国人が活躍すると誇らしく報道されるが
失態を犯すとこういうことになるんかw
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:46:30.92ID:xK7oCmfk0
川島君って
見た目がおたおたして判断が悪そう
こういう人って仮に実力があっても
なかなか認められないものなのだが・・・
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:48:55.71ID:xK7oCmfk0
みんな冷静なときの川島を知ってるか
すごく普通だぞ
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:50:01.80ID:xK7oCmfk0
>>126
そんなに怖いのか
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:53:21.96ID:BpvUZw2t0
原辰徳の両手グーのモノマネしてるのかと思ったよ
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:55:18.55ID:NcCisxry0
フランス人は川島の腕が2本しかないのにやっと気づいたか。
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:55:57.83ID:y5HB81Pj0
フランスのセンスは笑えない
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:57:39.08ID:6l2Hzfjd0
おう誰か原口の川島を生ゴミを見るような顔のヤツ貼ってくれ
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 13:58:36.49ID:6rXLWlOS0
初戦ではみんなで壁はジャンプしないって言ったのに騙されたし今回も1人だけビビり過ぎて変なパンチングで失点した挙句後輩にキレられるし試合を経る毎に完成しつつあるね
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 14:00:15.08ID:lSUkqNEp0
原口って香川にも川島にも露骨に切れるよな。

昔同僚ぼこったんだっけ?
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 14:05:05.57ID:+F1i22Qr0
原口は癇癪持ちだからすぐキレる
だけど川島は擁護できない。もう変えたれ
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 14:05:14.80ID:E4Ag1lCY0
>>135
日本が決めたオフサイドトラップが芸術的だって言われてるけど
後ろで動いてる川島だけ明らかにバタバタしてるからたぶん聞かされてない
戦術カワシマ
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 14:05:15.36ID:DxBLbvAP0
しかし、監督としても今更キーパー交代はしづらいだろ
変えるなら第2戦から変えるべきだった
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 14:06:49.85ID:MSPTT/uU0
南アんときにオランダのロッペンのシュートをファンブルゴールしたときも
パンチしようとしたんだっけか?
あんときもなんか変なことしたよな?
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 14:07:00.34ID:NM6gCV9n0
まあ全体を通せばちゃんとやってたし多少はね
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 14:07:12.18ID:6l2Hzfjd0
>>136
たまらんな
ゾクゾクするわww
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 14:15:29.78ID:frUo3Rgb0
粘着質のキモ連中の多いこと多いこと
テレビの前で騒ぐしか能のないくせに
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 14:15:47.45ID:slDy3zWW0
ゲームセンターとかにあるシューティングゲーム思い出した。相手は全く動いて無いのに勝手に跳ね返って自爆する奴いるよねw
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 14:31:18.06ID:FBXpTc2K0
>>142
あれは飛びすぎてるし、何がしたいのかよくわからん挙動だったよ。ちなみにスナイデル
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 14:45:31.97ID:khv2vISc0
>>87
川島のミスなのは明らかだけどお前の不用意なクリアからの失点だろ…
なに他人事みたいな顔してんだよ
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 14:46:40.81ID:EKdxj+Ku0
>>8
二枚目掴めてもいない…酷い
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 14:49:12.54ID:J1akeXrc0
>>7
真の目的が見えた!
股間にチューしたかったんだな
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 14:56:27.85ID:rVap6B9j0
dfが引き締まるわ
川島さんの狙いはこれ

まさに肉切って立つ
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 15:03:02.74ID:nFkhABUw0
張本が一言
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 15:07:02.17ID:o4u3uIbd0
マネがいなくてもあの低い弾道でパンチングしたら味方に当たってオウンゴールとかの可能性考えないのかね。キャッチしか選択肢なさそうなのに
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 15:14:48.75ID:IE3O/GNG0
完全に自信喪失してるしこの試合でとどめさされただろうから次は変えるべき。
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 15:15:17.03ID:9cLlkzGG0
才能とサイズがないのは仕方ないが
学習能力がないから、いつもミスをする
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 15:27:44.16ID:FTVJZoHl0
パンチングとキャッチの使い分けが見事過ぎる
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 15:36:00.96ID:ZSNukURf0
頼むから中村使って
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 15:38:43.89ID:m6Pok2bl0
川島って絶対にやらかすよな
何?あれ
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 15:40:33.51ID:MCDmIGF30
>>7
これ絶対入ってるだろ
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 15:40:56.15ID:p3Ya5te/0
あえて

カバジェロのキックミス >= 川島のパンチング

と書くけど
どっちも凄いよ。ただアルヘンは、あれがきっかけでGリーグ
敗退の可能性がかなり高くなった。

日本は、川島のミスをカバーしてよく闘っているんじゃないかな
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 15:43:55.72ID:BNJKAqC60
日の丸か
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 15:45:53.18ID:FKPO72qT0
>>13
クリアしようと飛び出たんだけど、相手に先に追いつかれてファールしないようにと両手上げてタコ踊り
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 15:55:19.60ID:FPLxvt4Z0
>>148
どういう喩えだよwwww
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 16:00:39.37ID:363DRBRD0
>>7
サッカー知らんけど、この位置はまだキーパーが手でとっちゃいけない場所なの?
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 16:25:30.92ID:E0ATo6w+0
セネガルの選手もびっくりしてたもん。
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 16:29:21.99ID:407DnDxQ0
川島世界で馬鹿にされ過ぎwwwwwwwww
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 16:41:23.19ID:otBVexOJ0
川島のことをいじっていいのは日本人だけだ!
フランスは出てくるんじゃねえ
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 16:44:20.79ID:R+nt222S0
川島新喜劇
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 16:44:48.45ID:XR0LHGq10
世界は根本的に間違ってる
アレはミスじゃないから
全人類が騙されたんだね
これはとんでもない偉業をやってのけたよ
次も必ず川島兄さんがやってくれる筈だ
世界よ驚愕しる
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 17:14:32.49ID:DLRKFmk00
実質10:12だからな。日本はよく引き分けた
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 17:20:57.36ID:GkH2v4oX0
つまんね
風刺画なんかもそうだがフランス人て案外センスないんだよな
パヨクみたい
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 17:21:53.50ID:c5XgKDa10
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前のアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスタが32億もの高額年棒で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 17:23:17.85ID:ajLPF/k40
>>101
楢崎川口もキャッチしようとして弾かれてたかもしれないけど、あの二人は顔や頭蹴られるなんて恐れないタイプだったからなぁ
実際に蹴られたりしてたし
川島がビビりなんだよ
蹴られても弾かれてもいいからキャッチしに行くべきだった
目瞑ってパンチングとかw
GKが目を瞑ったらダメ

美智子さまも、「青年は目見開きて立つ」とフランス杯での川口の姿を詠まれてしなw
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 17:29:02.84ID:crK0fQaO0
コロンビア戦は仕方ないと思う。セネガルセネガル戦は前に弾くなら体で被せて止めて欲しかったね。負けてないから及第点なのだが、ちょっと印象が悪いように思う。
0207垢版2018/06/25(月) 17:29:49.23ID:hSWzVUlc0
>>142
>変なこと
駄々っ子ジタバタ
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 17:31:03.12ID:4Tb9771b0
ところてんの季節
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 17:31:06.50ID:Tlf1Hrl20
川島はキャプ翼の森崎と一緒。
失点しても味方の攻撃のリズム作ったりモチベーション上げるのうまいから日本は2試合で4得点したじゃん。
他のキーパーなら0-1、0-2で敗退している。
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 17:31:32.29ID:l8XjUfh00
そろそろパンチングの瞬間に風船がはじけるように川島が消えるgifを期待してるが全然出てこないw
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 17:34:15.27ID:ajLPF/k40
貴賓席で観戦してた高円宮久子さまもドン引きしたろうなw
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 17:39:26.07ID:68Yp30iv0
いやパンチングはいいんだけど左右に流せば良かったんでないの?
目の前の敵に「はい」ってボール渡しちゃダメでしょって事で
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 17:44:42.90ID:/2JzlPUN0
即席だから仕方ないけど、
フランス風刺としてはイマイチだな。
しかし担当者も面白がってやってるだろ w
世界にキャラ立ったな w
ポーは欧州だから、かなりな欧州人が川島に期待するだろうな w
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 17:47:50.28ID:JEPpBQsa0
ここまでくると可哀想や。一生懸命は一生懸命なんやで。
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 17:48:20.67ID:L4aP10ZR0
次も川島使ったら、西野との間に何か有るとしか思えない
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 17:48:33.79ID:smhMf5/p0
そもそもパンチングを地面に叩きつけるとか素人かよ
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 17:49:56.76ID:b65SH4o90
決勝トーナメント第1戦、そこにはカワシマを脱ぎ捨て躍動する日本代表の姿が

は、速い。まさか今まで
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 17:50:26.74ID:VqaqKpSA0
最早他のプレイヤーが川島信用してなくて無理矢理クリアしてるのがなぁ。
昨日も何でもないクロスをマヤがコーナーに逃げてたけど、
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 17:54:04.04ID:CTvJF1RC0
川島半端ないって!あいつ半端ないって!
パンチングで相手にパスするもん
そんなん出来ひんやん普通
そんなん出来る?
言っといてや 出来るんやったら
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 17:56:22.68ID:yHGm/17T0
マジで大谷かバレー選手借りてこいよ
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 17:57:14.60ID:13uPHzao0
世界の恥さらし川島さん
頼むから期間中は冬眠しててくれ
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 18:04:37.28ID:SAU1C64h0
W杯がこんなにおもしろくなるなんて想像してなかった
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 18:05:41.12ID:vMCcQ9/00
Hグループの日本以外のチームは、メルシー川口という12番目の選手がいるので、もっと勝って当たり前。
それを1勝1分に持ち込んでいるのだから、他の10人が如何に奮闘しているかということだろう。
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 18:06:50.07ID:SAU1C64h0
不気味なポーランドのデータとは?

「ポーランドはグループステージで2連敗後に1勝する」

24日に行われた2018 FIFAワールドカップ ロシア・グループステージ第2戦で、ポーランド代表はコロンビア代表に0−3で敗れた。これによりグループステージ敗退が決定したポーランドだが、28日の第3戦で対戦する日本代表にとって“不気味”なデータが存在している。
そのデータとは、「ポーランドはグループステージで2連敗後に1勝する」というものだ。2002年の日韓大会で、ポーランドは初戦で韓国代表に0−2で敗戦。第2戦もポルトガル代表に0−4で敗れたが、第3戦ではアメリカ代表に3−1で勝利している。
また、2006年のドイツ大会でも、ポーランドはエクアドル代表との初戦を0−2で落とし、第2戦もドイツ代表に0−1で敗れた。しかし、第3戦はコスタリカ代表に2−1で勝利。一矢を報いている。
そして、今大会もポーランドはここまで初戦のセネガル代表戦と第2戦のコロンビア戦を落とし、2連敗で日本との第3戦を迎えることとなった。過去のデータを見る限り、引き分け以上で決勝トーナメント進出が決まる日本としても、十分に警戒してポーランド戦に臨む必要がある
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 18:16:00.19ID:fEg23UMD0
はじいて味方か相手にあたってゴールなんて国内海外たまにあるだろ
ミスはミスだが笑うほどじゃないわ
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 18:37:40.29ID:hZj4+JFq0
>>55
デビュー時から狂ってるからそこら辺心配しなくていい
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 18:41:24.77ID:joLGULzx0
>GKグローブの中央部分を丸い形に切り抜いたもので、

これ俺の穴あいてますよって隠語だろ
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 18:43:34.09ID:ahcnwyWd0
もうやめてあげて
川島のHPはとっくに0よ
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 18:48:28.55ID:kHr8cxV90
川島は他人の言うことを聞くより、自分のエリアがどのくらいかを知る必要があるな
パンチングなら遠くにクリアできると思ってたから、あんなに飛距離が出ないなんて思わなかったんだ。
横に掻き出すとか機転が利いてたら、世界的って言われたところなんだけどね。
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 19:07:17.60ID:wXtjJVo60
某海外メディア
日本に若林や若島津が必要だというのではない
森崎がいれば十分なのだ
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 19:18:38.83ID:SZfVWYG70
かわしまる=度肝を抜くヘマをやる事
あと、5段活用頼むわ
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 19:32:06.30ID:Cy009py+0
>>11
お前はどんなのが笑えるの?
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 19:37:07.75ID:RUyNUi8s0
こうやってネタにされるのは
海外から見ても川島さえ間抜けかまさなかったら日本勝てたと思ってくれてる
って事だろう
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 19:45:48.19ID:omPJFNbf0
>>100
レシーブでも良かったな、真ん前に落とすとか無いわ
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 19:55:21.72ID:W+ZtB6fo0
pkには強いとか、そううのもないからなあ
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 20:50:28.49ID:m4+b1f8i0
■GK川島、パンチング失点でWiki書き換え炎上 「セネガル代表」「プロボクサー」

日本がセネガルに先制点を喫したのは、2018年6月25日0時10分頃(日本時間)のこと。
川島選手のWikipediaページではその約10分後、冒頭のプロフィール紹介の記述の中に、「セネガル代表」との一文が付け足された。

これを皮切りに、川島選手のWikipediaページには「荒らし」目的のユーザーが殺到。
パンチングのミスを揶揄しているのか、名前が「パンチャー川島」「ロケットパンチ川島」となったり、
肩書が「ボクシング選手」「プロボクサー」と書き換えられたりする事態となった。

川島選手のプレーから約30分後には、もともとあった来歴や人物像の紹介文の大部分が書き換えられ、
「パンチングによるゴール献上を得意としている」
「2018年 マネにアシストを記録する」
「ポジションはゴールライン後ろ」
など、揶揄や中傷の言葉ばかりが並ぶ状況になった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180625-00000012-jct-ent
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 20:53:25.75ID:/WBPO+5K0
パンチの穴
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 21:15:27.61ID:fa84nIEU0
>>8
マネびっくりしてるじゃねーか
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 21:24:46.28ID:GNXBqMd/0
>>8
2枚目、マジでアジアカップ2011を知らない人も多いんだな。
相手の監督が2002年W杯でセネガルの監督だったという因縁も。
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 00:19:22.08ID:R0MGfFkX0
>>252
桃子ストーカー
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 00:55:02.89ID:Re6tli370
ポーランド戦でスーパーセーブ連発したら許してくれる?
それとももっとネタ提供した方がいい?
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 00:56:22.20ID:3tVWcjS00
川島はどうでもいいけど、フランスの笑いってつまらんね。
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 00:56:23.24ID:WLKHEDuI0
>>3
そういえば南アフリカでもロッベンか誰かのシュートを変なパンチングして決められたよな。 その時も他国から嘲笑されてた気がする
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 00:57:30.82ID:WLKHEDuI0
>>7
れは完全にしゃぶりにいってるな。

ちなみにフェラが上手い男は間違いなく全員ホモだから気をつけろよ。 オレは下手だと言われるからセーフ
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 00:57:51.97ID:yGToExCq0
>>11
福島の原発とか
イスラム茶化しまくってテロの対象になって表現の自由への挑戦とか
そんな国民性だよ
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 01:04:02.76ID:O6YV6c1N0
フランス人が作るネタにはユーモアを感じない、ねちっこい悪意しか感じないから笑えない。発想が韓国人と似てる。
なんつーか、フランス人=白い朝鮮人て感じ(´・ω・`)
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 01:13:03.04ID:hjgRmP+30
川島の猫パンチ
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 05:07:51.87ID:3tVWcjS00
この2戦のミスよりも、スイス戦のミスのあとの笑顔が許せない。
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 16:28:27.31ID:pKhmyp9+0
>>196
マウスがわからんけど、ここはまだつかんじゃいけないのか
じゃあパンチしかできないじゃん
パンチの方向がおかしいのか
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 16:33:33.05ID:Y2eQJgxA0
>>209
フィード成功率が歴代最低

つまり攻撃の芽をも摘んでいる最強GKですわ
味方にとって強敵
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 17:02:38.67ID:gOfm6CP90
何処をどう見ても安倍が悪いだろ。
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 20:07:40.99ID:xNI/K/o/0
しかも相当深刻なレベルで
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 01:14:59.46ID:1xmtw3He0
   /\__/ヽ
  /      \
 |       |
 | """  """  |
 |(●)  (●)、|
  \ ノ(_)ヽ_ /
  /`ー=ニ=-"ヘ キュッ
 _|‖))__i|キュッ
/ ∧⌒) ̄ ̄て_ノ\
 /______| \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   /\__/ヽ
  /"""  """ \
 |(●)  (●)、|
 | ノ(_)ヽ_ |
 | `-=ニ=-′ |+
+ \  `ニ′  /+
  /`ー―――イ\ +
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|トン
(_)   川島    )
/|それはないって|\
 |_______|
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 01:17:49.65ID:xBlGPuLc0
日本は最下位チームを舐めてる場合じゃないぞ
川島なんか出す余裕はない
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/06/28(木) 01:17:50.99ID:cKiQNVWS0
俺が監督なら前半でエジル代えてた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況