X



【サッカー】<日本代表の英雄は「本田以外にいない!」>英メディアが稀代の勝負強さを絶賛!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/25(月) 12:31:01.24ID:CAP_USER9
日本代表MF本田圭佑は、現地時間24日に行われたロシア・ワールドカップ(W杯)グループリーグ第2戦のセネガル戦に途中出場し、1-2で迎えた後半33分に起死回生の同点ゴール。二度リードを許したチームを敗戦の危機から救った。

3大会連続のW杯通算4ゴール目に、英公共放送の国民的サッカー番組も「ナショナルヒーロー」「日本が英雄を必要とした時は、ホンダ以外にいない!」と賛辞を送っている。

 その決定力は規格外だった。後半33分、FW大迫勇也がクロスをゴール前に送り、中央に走り込んだFW岡崎慎司が相手GKともつれながら中央で潰れる。こぼれ球を拾った左サイドのMF乾貴士が折り返すと、再び岡崎が中央でGKと交錯し、流れたボールをフリーで待ち構えた本田が左足で蹴り込んだ。

 同点弾に歓喜を爆発させると、“盟友”岡崎と敬礼パフォーマンス。持ち前の決定力を後半27分の途中出場からわずか6分後に炸裂させ、2010年南アフリカ大会、14年ブラジル大会に続く3大会連続ゴールを決めた。

 英公共放送「BBC」の人気サッカー番組「マッチ・オブ・ザ・デイ」の公式ツイッターでは、両手の人差し指を突き上げながら天を仰ぐ本田の写真とともに、「ナショナルヒーロー」と紹介。そして、ゴール動画とともに「日本が英雄を必要とした時は、ホンダ以外にいない!」と稀代の勝負強さを高く評価している。

 3大会連続ゴールという偉業を達成した本田。その勝負強さは際立っている。

6/25(月) 11:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180625-00115384-soccermzw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180625-00115384-soccermzw-000-2-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:33:28.27ID:61M5YJfF0
しかしゴール後のギョロ目にはビビった。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:34:07.97ID:U04iMS3x0
本田には得点の匂いがするわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:34:18.46ID:lBhslIEZ0
本田が活躍して悔しいので、一日一本髪の毛が抜ける呪いをかけた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:34:29.36ID:ZOjvxSqf0
規格外のメンタル。
日本人アスリートはこの勝負強さを学ぶべき。同じ事するのは相当な度胸と覚悟がいるけど。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:34:59.75ID:sAdBK8it0
しかし大迫は勝負弱いなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:35:12.34ID:zEEanD3B0
なんだろな 守備は期待できないがゴールの匂いだけはするな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:35:28.13ID:pz2uWNMN0
ちょっとおかしいレベルのW杯適正
まあ結果だけ見てそんなこと言うのは選手に失礼なんだけどさ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:35:56.75ID:a1p9v8Nf0
昨日まで髪型がバーコードでどうのこうの言ってなかったか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:37:12.36ID:ApFtYivd0
本田はメンタルの強さだけはワールドクラスだと思うわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:37:21.68ID:E4UfPJfm0
ハリルを切ったケイスケホンダJAPANだからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:38:05.94ID:ZyKu+uwt0
大迫の空振りって仕方なかったの?
本田もよくやるよね?
見た目より難しいのかな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:38:41.43ID:gO2DWrPN0
そろそろみんな気付いていると思うがホンダが良くないのではなくホンダのレベルに周りが付いてこれてなかったってのが正解だよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:38:45.20ID:ZOjvxSqf0
この異常な大舞台での強さは野球の長嶋茂雄以来だと思うわ。ぶっちぎりでW杯では日本人最高の選手。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:39:13.89ID:xaiCrTSH0
そうか?
http://9ch.net/8A
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:39:34.08ID:HGaG7I1f0
乾のゴールは半端なかった

本田のゴールは半端だった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:39:44.55ID:AT/19wxc0
走れないからポイントで使うのはありやね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:40:07.66ID:lthNxi0m0
ホンダは神
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:40:45.58ID:ZJAGxtcO0
本田、外国人相手の中でみるから、金髪染めたちびかと思いきや

身長182cm、お下も大きく勝負強いのかもな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:40:51.75ID:Z8ggRfFX0
(´・ω・`)ケイスケ ホンダの決定力 伸びしろですね。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:41:05.43ID:V1NFdavD0
持ってる男マラドーナ、本田
持ってない男メッシ、中村
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:41:14.16ID:cRWtIAL00
>>17
でも出場時間考えたら活躍の濃度高い気がするで。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:42:07.10ID:rcznD/SL0
>>9
本田の数々の失態見てるけど、何故かここ一番の得点は決めてる不思議

半価値王子と違ってほんとに何か持ってんだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:44:06.00ID:QOP4P0fLO
口だけのオタクにはわからないと思うけど目の前にDFいたしボール早いから流し込むの難しいぞ
あそこしかないってコースとスピードで合わせてるからな
キモオタにはわからないと思うが基本がなってるからこそ出来る技術が詰まったゴール
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:44:55.57ID:LOGaX+yd0
キーパーいないし余裕だったろ
決めた後本人がいいのこれ?みたいな顔してたなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:45:09.11ID:Qy6vQLqi0
メンタルとビッグマウスでミランの10番まで辿りついただけあるわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:45:12.59ID:vq81b0Zv0
本田は日本のレジェンドだな
もう何言っても許されるわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:45:47.73ID:+pSyZ69T0
なんだかんだ結果出すのは流石としか言えない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:47:00.80ID:3P4U9/wS0
>>22
ほとんどの場合シュートの方がパスより難しいことをこういう人には知ってもらいたい
乾のパスはDFの間を抜けさえすれば何でも良かったのに対し
本田はある程度の強さのシュートをノートラップで隅に打つ必要があった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:48:57.88ID:SqTpgsOe0
あの決定機を外せば引退だったな 決めて当然すぎるんだから
ギリギリの土壇場で生き残っているに過ぎない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:49:00.24ID:wJazp+5r0
あれ、他の誰かじゃ外してたよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:49:32.46ID:pbr7RIZ80
まぁ2トップにしたら相手が対応しきれてなかったんだけどな
あれだけ長い時間ゴール前でフリーになれることは普通はないよ
セネガルはアフリカらしく集中をかいてしまってた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:50:21.62ID:6mNWoUpA0
あの場所にいるのが持ってるんだよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:51:02.42ID:gV7ibOdd0
本田はずっと要らないと思ってるし、今でもスタメンは絶対駄目だが、乞食プレーだけに専念させる15分限定なら使いようもあるな
少しは弁えてきたようだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:53:54.18ID:ZOjvxSqf0
>>33
それをQBKせずに冷静に決める異常なメンタルが最も凄い。海外の名選手だって外す時は外すからな。しかも同点になるかならんかの逆境で痺れる展開。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:54:45.98ID:kkCx8GNA0
まだ90分出てないのに1G1A
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:54:49.93ID:x3bsDMn10
ごっつあん好きならプレミアで獲ってあげれば?
無駄に代表歴あるよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:56:16.67ID:F43gYUeO0
まぁ試合はともかく
実況が「おかざこ」って言い間違えたのがハイライト
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:57:14.77ID:ZOjvxSqf0
大抵の日本人選手はあの局面は一旦トラップしてパスかシュートで一瞬迷ってダメ、もしくはダイレクトに行ってふかす。右足で撃ちにくい位置でもあったけども。

本田は持ってる。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:57:18.53ID:cHw2c9DV0
>>33
上からの映像見ると、パスの速度も速いし、敵のディフェンスもすぐ側にいて、難易度高いと思ったわ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:58:08.65ID:kLFKMxT+0
>>30
持ってるも何も、ただの鬼メンタル
玉鋼をチタン合金でコーティングしたようなメンタルだから、ここ一番で強い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:58:25.16ID:p/CI7OtQ0
交代して直ぐにCK、交代してボールが本田のところに吸い寄せられるように転がってきて確実に決める
ホント、この勝負強さだけは南アのときからあるわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:59:00.51ID:xDjrB/d+0
>>36
スポーツ紙が叩き続ければそんなの皆すぐ忘れるよ
またすぐ叩かれるのが本田なんだよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:59:27.58ID:aGdnExM90
クラブでさっぱりでも異常に代表では活躍するやついるよな(パチューカでは良かったみたいだが)
真っ先に思いつくのは晩年のクローゼ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:00:31.40ID:KreV8XzX0
柳沢や香川なら外してる
本田は凄い

サッカーの神に愛されてる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:00:31.70ID:KreV8XzX0
柳沢や香川なら外してる
本田は凄い

サッカーの神に愛されてる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:01:12.42ID:uUHbtlOG0
井出訓(看護師、放送大学)

井出訓の経歴 (経歴詐称?)
看護学博士 ⇒ PhDもっていないのに博士号(PhD)をもってるように書いている (実際は看護学でなく看護師の学位)

↓政権批判 (RT)↓
スガ半端ないって! あいつ半端ないって! 後ろ向きの回答めっちゃするもん、
そんなん出来ひんやん普通。言っといてや出来るんやったら。新聞や全部新聞や。もうまた三面やし。またまたまたまた1クエスチョンやし。
野党にしとけばよかった野党に。スガずるいなぁー。どうやったらアベ止めれんのやろ?
https://twitter.com/side55mode
↓自分たちの問題は都合が悪いので完全スルー↓
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-05-31/2018053104_06_1.html

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1527622785/l50
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1527622981/
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:02:10.15ID:q/p9vXOo0
プレミアで引き取ってよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:02:14.82ID:RnVCpyB/0
腐ってもミランの10番だよなあ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:02:23.99ID:o377fZVf0
本田を見てるとなんか俺でもピッチに立てそうな気分になるからおもしろい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:04:17.63ID:d0U/1K890
アマしか参加してない五輪の釜本なんて軽く超えちゃたなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:05:21.25ID:gIMqwOB90
なんか全てが漫画やな。
期待されてないポンコツチームが初戦ラッキーで勝ち進んで徐々に真価を見せるって言う。
出演キャラクターもみんなスポコンの王道。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:06:11.31ID:8gTUWtDV0
メキシコで無事ってだけで尊敬するわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:06:23.26ID:+i3S8GFB0
こういうのは試合毎にコロコロ変わるから話半分だろとりあえず
決勝トーナメントに出られるか否かでまた変わる
ポーランド戦後にまた新たなヒーローが出てればいいな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:06:46.74ID:rPl1VOKP0
日本人W杯通算ゴール数

4点 本田        以上1名

2点 稲本  岡崎   以上2名

1点 中田 中山 香川 他 計10名 

決勝Tゴール者はまだいない。それが、今回の本田になるだろう・・・日本人W杯通算ゴール数

4点 本田        以上1名

2点 稲本  岡崎   以上2名

1点 中田 中山 香川 他 計10名 

決勝Tゴール者はまだいない。それが、今回の本田になるだろう・・・  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:08:21.98ID:ZOjvxSqf0
>>78
あの程度って…あれ入ってなきゃ負けなんだが。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:09:18.32ID:Qy6vQLqi0
大迫はとんでもないの、外してたなw
その辺が本田と違う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:10:54.30ID:cdyg01Zk0
勝負強さというか、運のいい人だろ。
それが大事ではあるけど。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:12:54.32ID:ONS9U5kE0
>>46
相手が疲れてる中で出してくるとウィークポイントが消えてるな
西野が上手い使い方してると思って
あと前回より走れって言われてると思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:19:48.62ID:zkkPwR5o0
いつも通りのラッキーパンチだ。このスポンサーの本田擁護工作で日本代表は8年間暗黒時代に突入した!
わるいことはいわん、とにかく走らない本田は外しておけ!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:21:29.62ID:n8e72gOv0
いや〜ほんと運が良いわ、持ってると言うんだろうか
でも動きはほんと悪い、スタメンで使ったら必ず穴になる、なんと言うか野球で言う守備をしないDHで光る選手って感じがするわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:22:46.03ID:ZOjvxSqf0
>>87
これでもしGL突破したら本田が出た3大会中で2回もGL突破した事になっちゃうからなぁ…それ以外は開催国枠で1回だもん。

GL突破が当たり前って言われる位の強さにならんと未来永劫W杯では本田の独り舞台的に語られちまうな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:24:11.20ID:Rhbteuu90
インテル長友、ミラン本田、マンu香川 やっぱりビッククラブにいたやつらが得点してるな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:34:06.95ID:ZOjvxSqf0
>>88
どっちかいうとDHってより代打の神様(W杯限定なら打率驚異の8割)って感じ。

たしかW杯GL9試合で4ゴール3アシストだっけ。チームが無得点の試合を除けば得点に絡まない試合ってあったっけ?くらいのレベル。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:34:32.12ID:XDLLcB6X0
本田は中田は超えたな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:34:44.76ID:8tPioxya0
結果を出したので称賛されるのはいいとして、次のW杯の代表に食い込もうとする動きは絶対にやめてほしい。日本サッカーの進化がまた四年遅れてしまう。

今回惨敗でも本田がキレイに去ってくれれば、それで良いとさえ思ってたので。これで次の代表に影響及ぼす立場になったら最悪
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:35:36.32ID:ZOjvxSqf0
>>95
本人ももうやらんて言ってるし。
監督とか指導者としてなら戻ってきてほしいけどな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:37:59.99ID:5z6ekQ3L0
最強のスーパーサブ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:38:35.54ID:df9msKks0
起承転結の起承転までボロボロでも結で辻褄合わせてくる
たぶん4年前GL敗退した日から今日のことずっと考えとったんやろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:39:55.25ID:cVV8Dtbg0
ついに英雄になった本田さん
日本の誇りや
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:40:18.32ID:df9msKks0
>>15
本田だけ別の方向向いとる
テストマッチ中でもW杯本番のことばっかり考えとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況