X



【サッカー】中国メディアも「日本はアジアの光」 足球迷の声伝える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/06/25(月) 12:29:33.01ID:CAP_USER9
 今回のサッカーW杯ロシア大会に出場していない中国でもメディアの関心は高く、毎試合の内容を詳しく報じている。国営新華社通信の電子版は「日本が粘り、セネガルと引き分け」と見出しを付けて速報。2度リードを許しながら追いついた日本を「意気が高く、試合全体を通して動きが良かった」などと評価した。

 人民日報系の「人民網」も試合結果とともに、「日本はアジアの光だ。体格が同じ中国も日本に学ぶべきだ」といった「足球迷(サッカーファン)」の声を伝えた。(北京=延与光貞)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180625-00000043-asahi-spo
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:52:26.49ID:QMDO5Jyi0
>>96
アホだな
産油国みてみろ
金持ってもアホはアホだ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:52:39.05ID:UHFeQd8I0
>>92習近平が大のサッカー好きだからなw
弱い自国の代表を憂いているのだろうw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:53:02.07ID:RvQApEU00
>>87
つか、世界中の人に中国企業のこと知ってもらうためだから
中国が出ようが出まいが関係ないわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:53:19.60ID:8CnrlgJ00
最近、韓国より中国の方がまともに思えることが多くなった。
韓国はもう大統領からして気持ち悪いだけ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:53:34.30ID:R7gt/YNO0
わかってんじゃん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:53:38.44ID:8iyPhCUO0
日本だけによる日本だけの功績だ
すり寄ってくんな犬喰い雑魚の糞中国
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:54:57.90ID:QMDO5Jyi0
>>108
漢字読めるのはシナ人と日本人だけなわけだが
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:55:12.21ID:E9wxF2Ed0
朝鮮人より中国人がまだ理解出来ているな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:55:33.58ID:c5kqDpDd0
中国はこういうまともなところもあるんだよな、この辺が100%全てがキチガイのチョンとは違うところ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:55:49.78ID:/h9jc+kc0
運動神経がいいのはみんな卓球やらせちゃうからな中国は
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:55:56.27ID:OwRm9BPw0
中国はフィジカル重視してるから駄目だな
サッカーはスピードとテクニックだよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:56:24.20ID:QMDO5Jyi0
>>112
いまでもシナ人の平均年収は先進国の1/4
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:57:21.95ID:IcZo1bRq0
サッカーに関してだけは本当に謙虚だ。
日本が強くなった理由として、その育成システムにあるとして、結構以前から日本に視察に来てる。
選手だけでなく、指導者を育てるそのシステムを。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:57:35.50ID:dwHYFHTv0
中国ってかなり前から育成含めて金使いまくってるけど一向に強くならないよな。向いてないのかな?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:57:44.45ID:QMDO5Jyi0
習近平に気に入られたい企業がCM打ってるというのが正しい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:57:59.90ID:EaRjAha/0
アジアの闇は、文化大革命や天安門で自国民を数百万人処刑し、チベット、ウイグル、モンゴル、満州など隣国を侵略併合し、
今も南シナ、東シナ、台湾を武力で狙う、選挙権も報道や言論の自由もない共産主義国家の中国である。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:58:41.77ID:jAQWarPL0
>>5
これだけで国民性がよくわかるな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:58:50.64ID:7qmjwrU40
中国もFWにアイコン的な選手出て来たら一気にアジアの一軍に来れそうだよね
DFとかは反則級外人と対峙して鍛えられてそうだし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:59:15.29ID:cbpoaRN90
>>46
台湾人はたま蹴り興味ないから
本当に興味持たれてないぞ

一番人気はバスケ、二番目が野球、三番目が卓球

サッカーはフィジカル弱いしサラリーマンより貧弱な体格しかいないからつまらないと言ってたぞ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:59:23.11ID:/Jnj+Y8K0
中国はコネ社会だからな
その辺の悪い構造を改革して育成をちゃんとしたら競技人口で勝るからグイグイ伸びていきそうだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:59:43.98ID:+5zyfdI60
中国には功夫サッカーがある
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:00:08.98ID:HSzayTVy0
中国人が強くなる感じはしない
日本は他国から教えてもらって自力で粘り強く改善してきた
そういうのって中国人は不得意だよね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:00:12.40ID:ez3Lxekq0
サッカーW杯ロシア大会日本代表23名の兄弟構成

GK
川島永嗣 次男(兄、姉、本人)
東口順昭 次男(兄、本人)
中村航輔 長男(姉、本人)
DF
長友佑都 長男(姉、本人、弟)
酒井宏樹 三男(兄、兄、本人)
昌子源  長男(姉、本人)
吉田麻也 三男(兄、兄、本人)
植田直通 長男(姉、本人、妹)
槙野智章 三男(兄、兄、本人)
遠藤航  長男(本人、弟、妹)
酒井高徳 次男(兄、本人、弟、弟)
MF
本田圭佑 次男(兄、本人)
香川真司 長男(姉、本人)
柴崎岳  三男(兄、兄、本人)
原口元気 次男(兄、本人、妹)
乾貴士  次男(兄、姉、本人)
長谷部誠 長男(姉、本人、妹)
宇佐美貴史 三男(兄、兄、本人)
山口蛍  次男(兄、本人)
大島僚太 次男(兄、本人)
FW
大迫勇也 次男(兄、本人、妹)
岡崎慎司 次男(兄、本人)
武藤嘉紀 長男(姉、姉、本人、弟、弟)

一人っ子 ゼロ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:00:25.30ID:svUVqXcr0
>>101
観に行ったけどフッキはキレて一人でドリブル
オスカルは縦パス来なくて走るのやめてたよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:00:29.14ID:mDxUsWPL0
日本も蓋を開けてみんと、どうなるかわからんかったし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:03:09.05ID:QRbLGJbl0
アジアだからって日本の真似しようとしても
他国には難しいだろう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:04:32.42ID:gm6z9WY20
>>135
こういうデータはおもろいな
全体の一人っ子の割合と、大学での割合とか、他のスポーツの割合とか
色々興味深いデータが出るかもしれない
兄弟がいると幼い頃から競争心が芽生え、それがどんな影響与えるか?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:05:33.45ID:HSzayTVy0
>>101
日本に愛着を持って居付いてくれる有名外国人選手って結構いるね
日本を離れても何かと気にかけてくれてる
拝金主義の中国人には、そういう付き合いが外国人と出来ないんじゃないか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:05:42.44ID:a+GqAUmF0
でも国歌斉唱でブーイング
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:06:08.87ID:kjQYuaiu0
>>50
反日云々というより
中華思想の影響なのか中国が一番であると言う意識が高いんじゃ無いの?
日本から見たら反日だろうけど
米国から見れば反米だし
おそらく韓国から見ても反韓
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:06:15.91ID:JrB04lqj0
>>5
あれ向こうのなんJ民みたいなのがおちょくってるだけじゃないのか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:06:31.39ID:svUVqXcr0
>>142
ビラボアとかリッピ来てるのにな
育成年代が駄目だからまあしゃあないべ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:06:33.15ID:W3oJm9lF0
オレが見に行った会場では中国人が日本のタオルマフラー首に巻いて試合見てたな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:06:57.28ID:Zqoy40WK0
よく甘やかされて育ったので集団スポーツが苦手と言うけどバスケやバレーは日本より強いからな。ただバスケやバレーは身体能力で決まっちゃうからというのはあるけど。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:07:01.28ID:WRu1szsEO
スポーツの評論に関しては中国>>>>>>>∞>>>>韓国位の差がある。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:07:02.96ID:uq/PFy6kO
>>1
中国人、韓国人は見映えを大きく見せたくて、身長重視で人選してるから、体格の問題で弱いのではないよ


むしろ体格重視で、テクニック軽視の傾向が中国韓国にはある
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:07:04.35ID:/Jnj+Y8K0
長男には勉強させて次男からは好きに育てたとか
いや違うな 姉持ちの長男も結構いるし
上の兄貴姉貴にこき使われて体幹が鍛えられたとか殴られて悔しい思いをいっぱいしたとか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:07:50.89ID:rm3SHWUB0
自称「アジアの虎」の事も思い出してあげて下さい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:08:04.00ID:iMdnWiO10
>>145
ちょうど林修の番組でやってたな。
有名スポーツ選手は明らかに極端に末っ子が多く
政権界では長男が多いと
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:08:44.30ID:otBVexOJ0
中国は漢民族以外もチームに入れたら強くなるんちゃうん
他民族国家なのに漢民族以外は代表にしないよね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:08:51.73ID:f4ndgI340
中国は日本が出来なかったカウンターサッカー目指した方が良さげだから、
メキシコとかを真似るべき
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:08:52.55ID:jhdAU/+30
体格は中国人の方がいいだろ
中国人が学ぶべきなのはチームスポーツをする上での団結力や犠牲心
これがない限り永久にチームスポーツで勝ちきれない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:09:26.50ID:OnSftPMx0
中国って昔からなんだかんだで日本サッカーだけ褒め称えるよなw
他のことだと険悪なのにw
韓国はアレだがw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:09:28.59ID:Wb81sHk80
でも正直に言ってGK全体のレベルは中国、韓国にも大きく劣っている日本。

川島だけの問題じゃなくね。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:09:44.82ID:ggtjytlo0
中国がまともというより、あの国がクズすぎるからだろう。あの国と比べると全ての国がまともに見える。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:09:50.68ID:h1aAoKIQ0
韓国と同じ反日国家なのに俺は何故か中国の事はそれ程嫌いではない。
この違いはなんだろう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:10:22.70ID:iMdnWiO10
>>159
親が兄弟に同時にスポーツをやらす際
兄よりも取り組む経験年齢が早く、
兄という丁度良いステップアップの存在(踏み台)があるかららしい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:10:39.60ID:h1aAoKIQ0
>>167
サッカーが好きすぎるからとにかく良いものはお手本にして自分らも強くなりたいんだよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:11:02.08ID:yBgHUQ9U0
||‖|/チンク:ヽ|‖‖
||‖/::_ノ八\_::\|‖ 小日本的打扮アルー!!
|| /::((・))::((・))::ヘ‖
|||:::⌒(_人_)⌒:::|
|| ::::|トェェイ|::::||  

||‖|/ 白丁:ヽ|‖‖
||‖/::_ノ八\_::\|‖ かっこつけ
|| /::((・))::((・))::ヘ‖ ジャアアアアアP!!
|||:::⌒(_人_)⌒:::|
||< ::::|トェェイ|::::> 

◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇大阪地震 中国に溢れる反日祝電 野放しの反日書き込み

◇外国人タダ乗り患者激増中 中国に食い潰される健康保険

◇中国産麻薬が世界を冒す 合成麻薬フェンタニル襲来!
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:11:29.68ID:IYUdjQub0
何年経とうが強くならんと思うよ
そりゃ見た目は日本人と同じだけど、中身は全然違うもの

中身の似てる韓国の方をモデルケースにした方がいい

絶対に嫌だろうけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:11:40.38ID://AF22VZ0
育成年代で親が監督やコーチに賄賂送って実力で劣ってもレギュラーだったりとか話聞くしチームプレーに向いてない国民性
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:11:51.48ID:MwLttI2e0
>>135
第一子は1人しかいないね
他のスポーツでも大成するのは殆ど弟妹なんだよな
イチローも兄さんいるし羽生も姉さんいるしスピスケの小平姉妹も妹のが良いし・・・
逆に芸能人は兄姉一人っ子が多い
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:12:11.52ID:d9M+otGH0
>>5
署名始めるまでは単なるサッカー好きな狂人の戯れとしか思わんが、20万て…
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:13:56.97ID:M3deIyam0
>>5
20万人ってのがすごい、まぁウソだろうけど例え2万人でもキチガイ民族確定だ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:14:02.02ID:/h9jc+kc0
>>159
上の子の付き添いでより小さい頃からスポーツに馴染め、最初は上の子をライバル視し上回る事を目標にするからじゃないかな
谷亮子、吉田沙保里、羽生結弦、浅田真央みんな上の子の付き添いに巻き込まれ、上より上手くなっていく
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:14:05.73ID:U0doUuF00
>>140
実際に兄弟いる人はわかるが
年上で身体も技術も上な兄と一緒にスポーツで遊んだりしてると上達が早いし
一人っ子の同世代より有利なんだよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:14:37.75ID:E4Ag1lCY0
>>171
金持ってるからめちゃくちゃ態度悪くて傲慢だけど散財もちゃんとする奴と
寄生するしか脳がないくせに同じくらい傲慢で踏み倒すどころか盗み殺しなんでもござれの奴の差
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:15:04.74ID:IYUdjQub0
いくら有名な外国人取ったって強くならんよ
ただ金を稼ぎに来ているだけだけら
わかりやすくいうなら全員リネカーみたいなもんだ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:15:08.84ID:7ilRCest0
岡ちゃんが言ってたが中国は実力よりコネ優先があかんみたいね
選手の質の問題よりそのシステムを変えるのは当分無理だろうし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:16:39.03ID:O6G23ZAb0
兄貴の影響でサッカー始める弟は多いだろうし、小さい頃から年上の兄妹と張り合ってる内に色々鍛えられていくんだろうな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:17:02.55ID:X82vwPBh0
しかし中国の広告目立つなぁw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:17:31.33ID:3SzmoKvE0
中国人は自分たちの勝ち負けが絡まないスポーツに限っては
かなり冷静に日本を評価すること多いね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:18:01.83ID:DB6IYzn00
日本の無いアジアを想像してみろや


アフリカや南米と変わらん


100年前からアジアは日本だけが光り輝いてきた




支那チョンは日本に感謝しないといけない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:18:14.29ID:5jK3EndJ0
中国は裕福な常識しらず

韓国は盗っ人猛々しい恥知らず
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:18:26.22ID:h1aAoKIQ0
>>186
分かりやすい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:18:46.57ID:kXCBHH7O0
>>140
スポーツ選手は下の子のほうが好成績を残しやすいって統計は確かにあるよ
逆に長男は指揮する能力に優れる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:19:16.72ID:h1aAoKIQ0
中国は何があかんのかね。
プレミアリーグ地上派ゴールデンで放送したりしてサッカー盛んなんだけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:19:24.90ID:Qywv4SVl0
とりあえずカンフーサッカーを
やめなきゃおまえらは強くなれないよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:19:26.42ID:QMDO5Jyi0
>>180
冷静じゃねーよ
ちょっと金持ったらもう一帯一路で世界制覇できると思ってる
極度な自惚れ屋

サッカーは現実に負けを体験するから冷静になれる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:19:55.70ID:hC9UE1xT0
>>135>>140
兄や姉の影響で幼い頃からスポーツ始める割合が高い
自分より強い兄や姉を目標にして競争心や向上心が高まりやすい
などで弟や妹は有利
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:20:35.85ID:QMDO5Jyi0
>>199
民度が先進国より200年遅れている
近代スポーツ開始前の段階にある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況