X



【サッカー】中西哲生氏、セネガル戦の予想も外れ…テレ朝・大下アナ「日本は負けると言ってください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/06/25(月) 12:28:28.66ID:CAP_USER9
 サッカー解説者の中西哲生氏(48)が25日放送のテレビ朝日系「ワイド!スクランブル」(月〜金曜・前10時25分)に生出演。中西氏がロシアW杯で日本敗戦と予想すると、日本が結果を出す事態が起きることに言及した。

【写真】巫女姿で応援する日本サポーター

 中西氏は大会前、「日本は3戦全敗」と予想していたが、第1戦コロンビア戦は2−1の勝利。この日未明に行われた第2戦セネガル戦は2−2のドローだった。

 番組進行の同局・大下容子アナウンサー(48)は「中西さんと言いますと、先週金曜日はセネガル戦で日本が負けると予想されていましたね」とチクリ。中西氏は「はい。申し訳ございませんでした。毎日謝っているんですけど…。でも、うれしいですよね」と素直に謝罪した。

 さらに大下アナが「中西さんのおかげで、みんな気分が引き締まって勝つことができました」といたずら顔で続けると、中西氏は「そういう訳じゃないんでしょうけど。大下さんが、『僕が日本は負けるというと、逆に勝利する』と番組内で言ってくれたおかげで、どこで解説しても『日本は負けると予想してください』と言われるようになった」と明かした。

 大下アナは、間髪入れず「日本対ポーランド戦、日本が負けると言ってください」とニヤリ。中西氏が「ここで言うと記事になってしまうので。あんまり余計なことは言えないです」と苦笑いすると、大下アナは「それくらい、中西さんの発言は注目されているということですね」と続けていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180625-00000083-sph-ent
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:44:18.28ID:FTALHO//0
選手としての実績も
代表経験も
指導者としての経験も

何も無い中西哲生に意見を求める方が悪い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:46:39.44ID:FYkEZIza0
何も間違ってないだろ
ぎゃくに勝てると言う根拠はなんだよ
FIFAランキング低いことが証明してるじゃないか
短期決戦だからたまたま勝っただけで勝てる根拠にはならない
勝ててよかったでいいじゃないか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:56:25.30ID:yAVFq9cR0
>>8
>>1読む限り、誰も責めちゃいないだろ
ネットも含め、みーんなだいたい似たような予想だったんだから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:59:55.66ID:uUHbtlOG0
井出訓(看護師、放送大学)

井出訓の経歴 (経歴詐称?)
看護学博士 ⇒ PhDもっていないのに博士号(PhD)をもってるように書いている (実際は看護学でなく看護師の学位)

↓政権批判 (RT)↓
スガ半端ないって! あいつ半端ないって! 後ろ向きの回答めっちゃするもん、
そんなん出来ひんやん普通。言っといてや出来るんやったら。新聞や全部新聞や。もうまた三面やし。またまたまたまた1クエスチョンやし。
野党にしとけばよかった野党に。スガずるいなぁー。どうやったらアベ止めれんのやろ?
https://twitter.com/side55mode
↓自分たちの問題は都合が悪いので完全スルー↓
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-05-31/2018053104_06_1.html

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1527622785/l50
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1527622981/
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:02:04.22ID:hEDh99Z30
中西はJ1で100試合も出てないからね
親父が阪大の教授じゃなかったら
マジで今のポジションないだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:03:12.83ID:zQLCG08G0
結局冷静に現実を見つめて事実を指摘するよりも
ノーテンキに全力応援してた方がマシって事かな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:03:21.50ID:bpwRH4OgO
三連敗を予想しながら、コロンビアに勝ったらコロンビアが弱かっただけだ、決勝T進出はセネガルとポーランドだと言い、
セネガルと引き分けたり、ポーランドがコロンビアに負けてGL敗退しても反省すらしないで、
ハリルでも出来たみたいなこと言う奴は何なんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:06:04.96ID:2Ws04N5M0
なんも実績無いのによく解説してるよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:06:12.04ID:q2myc28l0
中西って代表に、選ばれたこともない、ひっそりとグランパスで現役終えたやつなのにな
何でこんな偉そうなんだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:16:26.89ID:ytQbGwzH0
>>7
ウイイレがある
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:19:33.71ID:USxB6iX90
まあ誰もこんな結果は予想できてないわな
戦前にコロンビアに勝ってセネガルと引き分けるなんて言ったら
お前はなんもわかっとらんなで終わりだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:22:23.13ID:Bz0TLcnT0
>>1
> さらに大下アナが「中西さんのおかげで、みんな気分が引き締まって勝つことができました」といたずら顔で続けると、

大下さんのいたずら顔が見たい!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:23:06.80ID:6HVup2O70
中西は賑やかしだから別にいいんだよ
それが奴のクオリティwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:26:52.95ID:dbe88pK00
関口宏のバーターでサンモニ出てるけど、コロンビアに勝ってあっぱれくださいよー、そして敗けを予想した僕に喝くださいよ、とウザすぎた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:28:18.73ID:1Y9fIjHN0
番組見てたけど喜んでた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:33:41.76ID:X9V/JyiEO
中西って何の実績があんなに偉そうなの?代表キャップは?クラブで貢献した?コーチ、
監督で成功した?
昔、名波が凄い目で中西を見てたよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:34:05.22ID:zKbwUS4c0
W杯前、中西は西野監督のこともボロカスに言ってたからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:34:50.17ID:TjY1RvpJ0
今日全国的に暑いけどロシアもこれくらい暑い
会場あるんだよな

酒井ってもっと評価されてもいいと思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:37:36.46ID:XDLLcB6X0
中西が一番厳しい見方してたからなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:39:38.89ID:/aBE+ZKp0
ハリル時代から雑魚
ハリル解任
西野就任1勝2敗
これでここまでやれると信じてた人は聖者かよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:40:05.81ID:KuwfhOpl0
>>22
やな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:40:07.87ID:h6ksTm6u0
そういえばTBSのサンモニ出てたよな、確か
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:42:24.13ID:EkOdv4xV0
1ヶ月前にタイムリープして日本が2試合終わって負け無しの1位なんて言っても誰も信じないからなw
w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:44:23.03ID:4++V9JRr0
中西さんの父親って何気に大阪大学の教授なんだよな
地頭はいいのかもな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:51:20.75ID:JoSzE8KV0
まあスイス戦までの西野なら酷評されても仕方無い
最後のパラグアイ戦もそれまでのスタメンで行けという声の中、休養も兼ねてサブ試して本当に直前でどうにかなった
当初の構想ではガーナ戦やスイス戦のメンバーがスタメン
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:52:13.99ID:4nEMkOSN0
そういや高原も全敗言ってなかったか
おれもだけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:20:14.77ID:+ho23YAH0
全スコア当ててる解説者いる?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:22:22.15ID:Vgo8A+/K0
試合やる前から全敗予想するようなカスにはなりたくねえわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:22:35.32ID:sjhpeoGa0
>>1
なんでカメラは巫女姿の人を抜かなかった
俺が抜けないじゃないか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:24:47.21ID:Q7FajuZr0
安心しろ
戦う前の2chはほぼ中西と同意見だったw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:25:14.00ID:MV19eE0u0
元スウェーデン代表のイブラヒモビッチ、
6月時点で「日本代表は2勝1分で16強入り」を予想
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:25:55.04ID:9bgj/YS10
代表経験も無く、なんだったらまともなJ1経験すらない中西
何故かいつも偉そうに解説ww

説得力ゼロ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:26:44.26ID:QfBAI89R0
ネットはいくらでも手のひら回転できるが、TV出てるやつは無理だろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:27:51.03ID:/n2VIPdl0
こいつ2002年のワールドカップでどさくさ紛れにメディアに登場したイメージ

実績ないのになぜ生き残ってるのか謎だわ ラジオとかもやってるし
誰に需要あんだよ 嫌いだわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:31:20.80ID:HNWdk2VN0
今の若者にはサッカーで中西なら、大迫半端ないの中西君のことだと思うんだろうな…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:32:11.47ID:HNWdk2VN0
>>45
2ちゃん実況民と同レベルと言われてどう安心出来るんだよww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:32:59.53ID:vHArBwVo0
北澤は本田がゴール決めるって予想してたわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:34:14.24ID:hlAVL6vn0
フジに出てたオカマバーのママの方が中西よりサッカー知ってた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:34:28.08ID:9bgj/YS10
>>52
単に協会からそう言えと言われただけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:34:29.24ID:DB6IYzn00
セルジオ越後は3連敗&決勝トーナメントの確率は3%って言ってたけどな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:35:00.41ID:akSrBV7M0
>>39
高原は解説とか評論してないただのOB
中西は偉そうにサッカー語るマスコミの
人間
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:35:30.86ID:lQGJ2Y+20
お杉の次はコイツが餌食かw

「何か言ったらニュースになる」って言ってたが
言わなくてもスレ立ってて草
もう逃げられんよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:36:14.23ID:jlQYR8el0
>>15
後付けならネットの評論家でもできる
そんなんでカネ取るな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:36:16.96ID:tntyi6Ku0
大下アナがかわいい。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:37:14.33ID:5EyOhCdT0
> 大下アナは、間髪入れず「日本対ポーランド戦、日本が負けると言ってください」とニヤリ

これは公共の電波で言うことか
なんかコイツラはズレてんだよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:40:51.70ID:vHArBwVo0
高原は農家だから予想が外れても別にね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:41:02.88ID:d4PdD68j0
>>24
この中西は代表歴はないよ

指導経験もない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:41:29.01ID:9bgj/YS10
解説者の中でも城ほど漫画みたいなかっこいいサッカー人生は無いぜ?
・五輪代表でブラジル撃破
・J1ルーキー得点記録樹立
・W杯初出場予選で得点
・W杯初出場のFWに抜擢
・スペインリーグで日本人初得点
・怪我により転落
・J2へ
・横浜FCでキャプテンとしてチームを優勝・J1昇格させて引退。

んで、中西さんの経歴は?w
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:42:10.04ID:d4PdD68j0
中西は代表歴ないどころか

川崎フロンターレJ2降格の戦犯

もちろん指導経験もない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:43:50.49ID:xK7oCmfk0
>>63
ベンゲルとコミュニケーションできる唯一の選手だったが
ボランチとしてはすぐどっかにいって居なくなる悪癖があった
セルジオさんにも指摘されてた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:45:55.30ID:d4PdD68j0
中西と水内は完全に場違い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:46:47.38ID:3OS3dCTs0
哲生さんは中西メソッドでシュートは曲げると決まる確率が飛躍的に高まると提唱したけど、
乾のゴールはまさにそうだよ
曲げた方がキーパーが取りにくいし、なにより制球が定まるんだよ
思えばゴルフもボーリングも曲げる
当のサッカーでもフリーキックは曲げることが決め手だからな
中西メソッドを幼稚園から導入して、曲げる意識を植え付けなきゃ駄目だよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:46:50.20ID:qi4Vz/HG0
夢も希望もない解説なのに違和感がなかったのは、どこかでみんな中西に同意してたんだろうよ
それをありがたいことに覆されただけだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:47:44.75ID:rVap6B9j0
ニワカネラーと同じじゃねぇか
やる前から負けること考える馬鹿ばっかり
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:48:30.38ID:3OS3dCTs0
>>24
中西メソッドというのを提唱して、それを取り入れた部活サッカーが飛躍してるよ
中西メソッドは今最も注目されるメソッド「
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:49:05.32ID:ZbLIQrdG0
>>65中西は代表歴ないどころか
川崎フロンターレJ2降格の戦犯
もちろん指導経験もない



なのに、どうして解説者としてテレビに出てるんだ?アカヒと馬が合うのか。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:52:49.54ID:rr2gsjxG0
中西って事務所のおかげでテレビに出られてるだけで、
何ができるってわけではない。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:56:14.53ID:+Q0gCTAy0
大下はセルジオに可愛がられたしな
おばちゃんだけどいい人
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:56:58.97ID:akSrBV7M0
中西は何の実績もないのに偉そうだから
鼻につく

日本は8日に行われたスイスとの国際親善試合で0-2の完敗。
ガーナ戦(0-2)に続いて就任後2連敗となった西野監督だが、
試合後のインタビューで攻撃の形はできているとし、あとは
決定力だと前向きに話した。

 中西氏は「アタッキングサードまでは侵入できている、あとは
決定力」という指揮官の発言を取り上げ、「絶句」と一言。
「監督が本当にそう思っているのであれば、日本代表のW杯は
相当厳しい」と苦言を呈し、「選手たちもそう思っているのだろうか」
と疑問を投げかけている。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:58:02.76ID:cBkgMpoe0
中西って韓国人と結婚した辺見えみりと噂のあった人?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:59:15.61ID:e9Z7GVsa0
今大会は予想するの無理だろう
メッシ無得点、FIFAランク上位のポーランドが全敗、下位の日本が無敗
こんなの世界中で予測できた人間はいない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:01:38.79ID:1JcrlDvk0
中西は2002年日韓W杯の開催が決まった頃、テレビで一般向けにサッカーのことを話せる人間が少ないのを見越していち早く喋りの学校でトーク力を身につけ、ガチの解説者ではない一般向け解説者の先駆者となった。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:05:29.21ID:e9Z7GVsa0
日本の全得点中3点が本田&香川の絡んだゴール
あの2人がいなかったら一分け一敗

勝敗予測以前に本田&香川不要論には大半の人が賛同していたわけで
番狂わせでそこまで手のひら返しは出来ないだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:06:03.40ID:9bgj/YS10
>>82
だが代表経験ある解説者からは鼻で笑われるレベルというねw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:08:59.76ID:A6QhF7fZ0
今だと代表になってないと知名度は無いけど
Jリーグブームの頃で、チームも10しか無かったので、レギュラーだったからそこそこの知名度はあったよ
ルックスも割と良いので、夜の街へ行くととにかくモテた、って言ってた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:11:43.95ID:akSrBV7M0
>>83
本田香川は不要論なんて5chでずっと
言われた
中西は5chレベルって事だよね

経験は必要って事でピーク過ぎた
ベテランに頼るなんてどこの国でも
ある事だよね

そういった事も考慮して語るのが
金もらってる人間のする事じゃないの
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:15:13.15ID:dwCvnmj+0
反日朝日、これでおおっぴらに日本負けろ、日本しねって言える大義名分が出来たね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:23:28.96ID:B6l1pth00
>>1
まあこれはしょうないってのw

本来セネガルには普通に負けてたし、退場がなければコロンビアにも負けてた
実力的には劣っているのは明らか

だからこそみんながいけると調子づいてしまった後のポーランド戦は不安だ
緊張のなくなったポーランドがのびのびやってくる可能性が高いからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:24:21.82ID:uzXcPeHZ0
悪いほうが勝つw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:26:30.59ID:axxKjrRS0
こいつの実績は原史奈をモノにできたそのことだけ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:29:45.61ID:55eUFKfL0
こいつが一番のゴミだよな
西野ジャパン叩きの急先鋒だった
しかもパヨクっていうね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:31:00.35ID:EQwYaYMf0
朝の解説素晴らしかった
ここが良かったというのが的確に伝わった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:31:35.56ID:xX3ro48t0
セネガルが中盤吹っ飛ばした雑なサッカーでスタミナ浪費とか、予想するのは難しいわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:33:29.73ID:YhxZbaXq0
日本売国破壊朝鮮化の邪魔

あべやめろ麻生やめろアピール

偏向モーニングに出演

馬鹿西

東西南北や哲、剛、龍のつくやつの

朝鮮寄生害虫率の高さは異常
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:34:10.31ID:hKE6QFrM0
中西
日本は3戦全敗
西野に戦術なし
若手を連れて行け
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:35:01.75ID:GqWfondQ0
中西って鼻をすすった時度々ブタになるから苦手。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:37:44.06ID:zRaba+8R0
こいつの取り柄は関口宏の事務所ってことだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況