X



【サッカー】本田圭佑、岡崎との「敬礼ポーズ」が可愛いと話題に 海外も注目「このポーズ何?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/06/25(月) 11:54:14.16ID:CAP_USER9
劇的同点弾の本田がゴール後、岡崎と敬礼し合うシーンが注目集める

 サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会は24日、1次リーグH組で日本はセネガルと2-2で引き分け、勝ち点4。決勝トーナメント進出に前進した。2度のリードを許しながら、途中出場のMF本田圭佑が同点ゴール。3大会連続得点を決めた直後に繰り出した、ゴールパフォーマンスが大きな話題を集めている。

 本田さんはやっぱりカッコ良かった。後半、1-1から勝ち越された直後にピッチに登場した本田。そして、同33分だ。MF乾貴士の左サイドの折り返しをゴール前で受けると、冷静にゴール右に左足で流し込んだ。

 喜びを爆発させる本田は、ペロッと舌を出した後、得点シーンでGKともつれ合うようにつぶれ、同点弾を“アシスト”したFW岡崎慎司と向かい合って「敬礼ポーズ」。日本を熱狂させた。

 この敬礼ポーズがネット上で話題を呼んでいる。お茶の間に披露されるや、「本田さんに敬礼!」「あのシーンめっちゃ好き」「岡崎、本田の敬礼可愛かったな〜」「お茶目なシーンでした」などと話題沸騰。また海外ファンからも、「このポーズは何ですか?」「ケイスケ・ホンダの敬礼には笑った」など反響を集めている。

 大会前は精彩を欠き批判的な見方をされていたが、結果を残せば「本田△(本田さんかっけー)」と再び称賛が相次いでいる。手のひらを返されるのも、やはりスターの証。途中出場にもかかわらず1ゴール1アシストと絶好調の本田。ロシアの地であの「敬礼ポーズ」は再びみられるだろうか。期待は高まっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180625-00027556-theanswer-socc
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:57:23.08ID:8oHphcL90
ごっつぁん出目金の目が気持ち悪かった
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:58:32.43ID:mwtyW4zQ0
バセドウ病ってじっとしとっても睡眠とっても疲れ抜けきらんみたいやな
そういう中で自分から病気のこと一切言わんとやってる本田すごいよ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:03:07.54ID:mwtyW4zQ0
>>580
記者に聞かれてから本田が言うとったぞ

ていうか明らかやん
https://soccer-tellrist.net/wp/wp-content/uploads/2014/06/honda-kizu-e1401807989707.png
http://syunnyusu.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_ea3/syunnyusu/hondakubi.jpg

そんなん医者云々の前に見たら分かるやん
川島なお美ガンちゃうかって思った奴多かったと思うけど案の定やったし、そんなもんやろ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:05:12.22ID:Br4zkX+f0
マジレスすると
帽子被ってお辞儀したら帽子落ちるから
帽子被ってるときはお辞儀せずに手をかざす事で
敬礼っていうことなんだけどな
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:11:28.72ID:OEme9RO90
次のゴール時には旭日旗パフォ期待だよ本田さん
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:15:48.75ID:Ui+WfIM10
>>714
こんなでかく切らないといけないのかよ
アップで見ると想像以上にえぐいなこれ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:18:13.91ID:42Tf6RgW0
バセドウの薬飲んでないかもね。昨日も
汗の量が半端なかったよ。出てきてすぐ
玉のような汗かいてたわ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:19:27.34ID:uIHLsJbs0
>>229
セネガルはフランス語が公用語
でもいろんな民族いるから民族語もあるよウォロフ語とか
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:32:03.79ID:lZJY6MXq0
下がキモかった
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:40:22.52ID:6OlgML8T0
本田のギョロ目ヤバすぎ
放送事故レベル
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:42:22.60ID:0yO/CmQ+O
ホンダと戦いたがってるヘンな偽装右翼とか何がしたいんだ?
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:57:38.23ID:j2g7iom20
これは韓国人と日本国内のパヨクが発狂するな。軍靴の音が聞こえる
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:57:47.70ID:JI3y6Fl+0
ID:42Tf6RgW0 ← アンチホンダが発狂してるwww
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:58:00.35ID:NhZvf+hq0
>>722
そんなやばい病気なんか
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:01:16.70ID:S7Cm94v50
>>83
舌出しは昔からやってるよ
昔の試合見てみ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:04:30.52ID:Rt3JVKHM0
>>637
岡崎あいつ忘れてたとか言ってたw
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:09:00.48ID:O//uFBfK0
>>433
>韓国はイケメン多いからつい見ちゃうけど

どこのパラレルワールドに生きてんのか
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:14:59.83ID:TnNlbpw70
この程度でカワイイなら
目をつぶってセネガル選手の足に絶妙なパンチングした川島なんて萌えまくりだぞ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:15:31.11ID:v2/C3XiC0
>>716
帽子かぶってる岡崎に配慮したのか
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:17:28.67ID:R1gkC4Q10
ブルージャスティス永田だな、本田は馳の教え子だし
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:19:07.27ID:xX1kGgMu0
よく分からんがポーランド相手にこれやったらマズイんなら誰か言っといてあげたら?
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:19:38.31ID:ZaSG2Jka0
>>693
懐かしいなw
「悪霊退散」とかまで欲しかったぜ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:20:17.93ID:DK+0C13o0
>>743
それは
手を斜めに伸ばして敬礼だろ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:21:10.54ID:LAD2PO650
本田はスーパーサブでいいよ。
スタメンするとダメだから
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:24:34.25ID:xX1kGgMu0
>>745
今調べた
ナチス式の敬礼がダメなんやな
これならうっかりこうなったとはならん敬礼やから余計な心配はまぁいらんか
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:29:59.74ID:9aUt4fW/0
>>714
サッカー協会に病気なのかと問い合わせが多すぎて本田にも話がいったとき、
「僕がフィールドに立ってプレイしている。その事実だけで良いんじゃないですか」って言ってたな

ブラジルワールドカップで惨敗後のインタビューで福田に
「プレイに精彩を欠いてるのは言われてる病気が原因なのか」って聞かれてもはぐらかしてたな
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:40:22.73ID:NDitzQVd0
某チームを笑いにした訳では無いよね?w
ワールドカップで某チームが何故か敬礼してた場面見たような
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:49:41.91ID:7EQH50qr0
不謹慎と叩かれるのではないかと心配していた。
最近は何でも叩かれるからな。
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:05:47.10ID:7Hzt4iyH0
さんぺーですだろ
なつかしいな
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:06:38.60ID:B0KusLSS0
>>3
正解
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:09:57.28ID:68whlXnh0
目がキモすぎ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:11:11.43ID:jAz4WclJ0
>>761
最後のワールドカップと覚悟して
最後の力振り絞り
結果だしたんだから良いんじゃね?
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:14:18.48ID:NHsh/zhE0
蹴とばせば誰でも入るボールだったね
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:20:26.32ID:YJZX1rPd0
>>433
お前らは
目が細過ぎてどこにあるのか分からないから顔にお経でも描いとけよ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:44:54.75ID:IFcAMWxp0
本田圭佑のW杯対アフリカ
10南アフリカ 日本1-0カメルーン(本田)
14ブラジル  日本1-2コートジボアール(本田)
18ロシア   日本2-2セネガル(乾)(本田)
対アフリカ全試合ゴールしてるアフリカキラー本田
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:46:58.89ID:nz25B4dE0
俺たちのサッカーが正しかった!
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:48:08.31ID:Lhw9YmZX0
>>52
アジア杯の時にゴール決めたら一緒にやろうってポーズ考えた物なんだってね
もう8年前だし忘れててもしょうがないかもしれんw
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:49:40.59ID:fGJ2fB8F0
敬礼やってたのアギーレ時代のアジアカップだから2015年ちゃう?
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:51:04.20ID:2e1OepFe0
敬礼って日本だけがやる物でもないのにね
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:51:27.98ID:PvrP4uXK0
20時からセネガル戦BS1で再放送か
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:52:04.74ID:dtzsMIWA0
確かに舌出してニヤケ顔とかは放送禁止レベルで気持ち悪かったからなw
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:59:22.21ID:DAXn8nFU0
500 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2017/12/25(金) 12:01:32.61 ID:bow58aea
来年早々に熱血で知られた野球界の監督が亡くなります。
その直後に国民的音楽プロデューサーの不倫騒動で引退します。
しばらくして芸能界でスキャンダルが起こります。
国民的アイドルグループの一人が罪を犯します。
その後に大阪で大きな地震が起きます。
その直後にスポーツの世界大会で日本が奇跡的な準優勝の奇跡を起こします。
前述の国民的アイドルグループの一人が自殺します。
その直後に関東で千年に一度の大きな地震が起こります。
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:59:45.12ID:DAXn8nFU0
337 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/06/24(日) 05:21:16.62 ID:vELjnp1z
8〜9月あたりに平和ボケしてる日本人を強制的に覚醒させるために、東京大地震が計画されてるので
関東近辺の人、自分の命は自分で守りましょう

地震工作船ちきゅう号は作業を終えて帰港、親会社の日本海洋掘削は計画倒産で証拠隠滅の疑い
東京湾にクジラ、りゅうぐうのつかい出没
地震雲、各地でカラスの大騒ぎなど兆候が多数が報告されてる
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:02:19.05ID:GSetPAhK0
サッカーは運の要素で決まらない、実力が比較的ストレートに反映される競技だ
このチームは持っている力を引き出せれば、そこそこ強いチームだったのだ
それを短期間に引き出した監督の手腕と戦術理解度の高い選手たちを素直に称えたい
あとは短期決戦だけに、勢いと士気が影響する…
まぁ、このままの勢いで油断しなければ、大丈夫じゃないか…?
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:02:46.26ID:cNZQZlVp0
敬礼と言うのは
騎士の鎧の目の部分を開く時のポーズらしいな
チコちゃんが言ってた
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:06:00.62ID:h6ksTm6u0
パヨクがネトウヨ!軍国賛美!とか発狂してフルボッコに炎上する流れに期待。
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:14:32.97ID:71932K1r0
>>2
韓国の真似じゃね?
国家斉唱の時、敬礼してるから
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:20:05.53ID:cCCFIsol0
>>758
ほんとだ、すげーな髪型って。そりゃ雰囲気イケメンも量産されるわ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:24:36.17ID:3CyobwUY0
イケメン永田さんリスペクトか?
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:29:20.45ID:W+ZtB6fo0
クリロナのヤギのまねだかも注目されたけど
敬礼の意味判らんかった
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:33:58.09ID:3CyobwUY0
引退したら実はバセドーでしたって秘話が出てくるの?
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:36:20.69ID:2NNaFhdx0
可愛くは無いだろ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:39:14.72ID:opcH/7/T0
>>130
ポーランド選手なら怒られてるかも?w
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:40:03.61ID:7RvTvlcG0
源田たまらんさんへのリスペクトか
本田△は大阪出身だから阪神電鉄が1日駅長オファーしたら完璧だな
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:41:49.58ID:opcH/7/T0
本田って醤油顔のイメージあったけど、今はギョロ目の高田文夫だね
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:42:32.42ID:m86f4zHC0
あまり騒がない方が良い
チャンコロが敗退濃厚で怒りの矛先を日本にぶつけたがってる
政治パフォーマンスだの、侵略戦争しただの騒ぎだすぞ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:46:20.69ID:bRxEU6HN0
目が飛び出る前の本田さんは格好良かったな。
バセドー病、コワス。

夏目雅子も、何か目が飛び出てると思ったら、
バセドー病だったそうで。
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:47:37.25ID:8oHphcL90
目が気持ち悪い
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:48:05.60ID:CL5QEQEs0
サンシャイン池崎のマネじゃないの?
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:49:21.47ID:NFBR4yTX0
さんぺーです!

の真似やろ 長友つなかりの
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:57:57.25ID:nz3hMwIl0
本田は眉毛を脱色しすぎてて顔が気持ち悪くなってる
眉毛って大事
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:59:35.40ID:E9wxF2Ed0
到頭、永田さんが世界進出か
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:03:15.42ID:8PgBYWJH0
ほんと腹立つ顔してるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況