俺は日頃から海外サッカ−や日本代表しか見ないがJリ−グやプロ野球やWBC
なんかゴミ扱いしているよ
実際ゴミだしな。

実際マ−ケットも狭いしスポンサ−も稼げるコンテンツではない
W杯は五輪より上だろ
今年の冬の五輪なんかと比べたら10分の1くらい差あるだろ。

視聴率が高いのはそれだけマ−ケットがあり支持されている証拠だろ。
世界で普及競技人口が多いスポ−ツはサッカ−だし野球なんか世界で見れば
同好会レベルだしな。

俺もリアルでプロ野球やJリーグを見下したことで喧嘩になりそうになったがそれが理由
今頃地域スポ−ツ応援してどうするのって感じ

サッカ−日本代表やW杯>五輪夏>五輪冬>プロ野球>Jリ−グなのは鼻から
わかるだろ。

実際他の競技と違うのは日本以外でも全試合やることだよな
普通日本以外やるのは競技によっては決勝くらい五輪もそう
W杯は予選もやっているからな
それだけ世界の経済効果があるんだよ
今回スタジアムの広告に中国企業が結構あったのわかるだろ
あの中国でさえ国挙げてキンペイが強化しているからな