X



【W杯】初出場の宇佐美 積極的に攻撃参加 次戦への足がかりはつかんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/06/25(月) 10:38:57.63ID:CAP_USER9
6/25(月) 10:33配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180625-00000033-mai-socc
 ◇1次リーグH組 △日本2−2セネガル△(24日、エカテリンブルク)

 宇佐美がW杯初出場を果たした。同点の後半42分に乾に代わって投入され、短い時間ながらも左サイドから積極的に攻撃参加した。
カウンター攻撃を仕掛けてセネガルの選手に背後から倒され、さらにはペナルティーエリアに切れこんで放ったシュートが相手守備陣に阻まれた。
「最後に勝ちきりたいから、宇佐美を出した」と西野監督。勝ち越しゴールで期待に応えることはできなかったが、次戦への足がかりはつかんだ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:53:02.90ID:N0gVr+WW0
もうすぐ後輩の堂安にも色々と抜かれるな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:55:15.37ID:N0gVr+WW0
なんだろうな、全てが上っ面なんだよねえ。プレーもメンタルも判断も発する言葉の説得力も。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:56:18.47ID:70zPmK9Z0
ただのアディダス契約選手強制枠で選出されただけだからなこいつは
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:58:11.58ID:Mw4+7rS60
は?
無駄にこねて簡単に取られてカウンター食らってただけやん
こいつより絶対出すべき選手いただろ
岡崎も全然フィットしてないし武藤出して欲しかったわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:58:17.89ID:N0gVr+WW0
>>90
なのにこいつはすぐにスピードを落として、失わないことを優先してチキンメンタルで覆われてクソ判断に伴ったチキンプレーを選択する。

根本的にバカなんだよ本当に。
100回中4回くらいじゃないか正しい判断に伴ったプレーをするのは。

テクニックのあるバカほど頭でっかちで煩わしい存在は組織においてない。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:05:43.71ID:PDoMG9/H0
うさ信もそろそろ気付いただろ?
宇佐美の才能の無さに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:09:42.73ID:S/RO8QB90
ファールゲットして時間潰してくれたのは良かったけど、後は時間が短くてよく分かんない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:17:28.05ID:X17fsB2r0
途中出場でとぼとぼ歩くなよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:18:03.66ID:/kOahB420
足がかりって顔面が足の裏みたいな事の隠喩?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:19:37.79ID:OM+M8eKNO
次回があるかどうか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:21:39.07ID:o2Oz8Xch0
ろくすっぽ活躍してないくせに刺青いれてるのがみっともない
そんなことしてる場合じゃないだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:27:42.25ID:KlOlsnOM0
攻撃やらしたら日本一だけど
運動量ないから先発だとほとんど消えちゃう選手
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:29:18.77ID:2P9h4Fpc0
相変わらず足と判断が遅い。蹴るタイミングで初めて考えてる感じ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:32:25.73ID:LPcFgXv20
>>121
それはもうないここ数年もう縦に抜けなくなってる
正確にいうならドフリー状態でシュートの振りが日本一早い選手
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:48:00.27ID:O6G23ZAb0
宇佐美じゃなく中島がいれば最後の10分はめちゃくちゃ面白かっただろうな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:48:49.25ID:4RX0Rd3f0
W杯初出場でガチガチに緊張してたなw
周りが全く見えてなかった
乾も初戦はパッとしなかったし、次はやるでしょ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:53:43.33ID:X17fsB2r0
>>127
悪い意味でな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:58:22.09ID:Kz1Pv34O0
思い出出場枠とか言われてたけど、あの場面で出すって西野は何考えてんだ?としか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:59:05.96ID:tBkqhQPC0
乾も初戦途中までボールロストしまくりだったからな
宇佐美次は10-0位の大差で勝ってたら使ってもいいと思う
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:01:45.56ID:zQ3Ams1K0
タトゥー入れてない国は唯一日本だけだと思ってたのに残念だわ…
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:03:18.94ID:BqQqc6ou0
宇佐美は韓国と一緒に帰国していいぞ(´・ω・`)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:06:10.00ID:hEDh99Z30
宇佐美は本当戦えない選手
ワールドカップで全力でプレーしない選手がいるとかさ…
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:07:24.80ID:1a0SZspr0
>>135
槙野もいれてなかったっけ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:10:02.95ID:Ax9i7Adz0
ロシアW杯初戦だからちょっと動きが固かったかもね

元々がスタメンで能力を発揮する選手
ポーランド戦は乾に代えて、宇佐美をスタメンで使っても面白いと思う
今度は落ち着いてプレーしてくれるはず
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:12:41.67ID:1FOgC/xz0
本当戦えない奴は出さんで欲しいわ。長友の気合いの半分すらないだろ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:28:38.74ID:EkOdv4xV0
酷かった
このレベルで戦うレベルにない選手
守備も頑張れてフィジカル強い、宇佐美よりドイツ1部で活躍した武藤で良かった

そもそも中島入れて宇佐美落選だろうよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:34:46.82ID:Zrsc57O40
まじで宇佐美出すくらいなら武藤のほうがいいわ

それくらい酷かった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:45:23.09ID:cdyg01Zk0
ガンバユースの指導者も問題だろ
どう指導したらこんなヘタレに育つのか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:52:57.85ID:zvxxh1/60
宇佐美が出てきた時ビックリした。
西野ガンバ枠で気持ち入ってない
奴出すなよと。

ふと我に返って武藤いるだろと
思ったが、よくよく考えると
武藤の嫁の親父は民主党の渡辺周。
本当に安倍政治は罪深いと思ったよ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:00:30.81ID:JKmFk7mx0
テンパってたなあ。
さすがに緊張するのか。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:03:24.26ID:P1x682bK0
宇佐美はせめて宇宙開発でもしてくれれば良かったのに
あっさりとられてカウンターでそっから最後向こうの時間になったからあ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:04:59.14ID:c5fSTUlG0
チームや国の事を考えてると思えないんだよなあ。

自己満足のオナニードリブル
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:19:39.64ID:lWQtWl6j0
初出場で緊張しまくってるのはわかった
地に足がついてない感じだったな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:39:47.24ID:Weo/R5sV0
>>1
墨入れコブダイwww
前科者www
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:22:15.53ID:qyUXJ6aa0
>>1
毎日新聞の記者に殺意が芽生えた。
広告主を洗え!!
広告主をリストアップだ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:23:00.64ID:GZgr3yOk0
なにこの記事ww
ナポレオンフィッシュの持ち上げ記者が書いたのか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:25:09.27ID:2Zm+8JKZ0
>>138
槙野は日本代表じゃないから
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:29:29.59ID:Zc1owx7Y0
>>1
ネイマール86試合56ゴール 
宇佐美25試合3ゴール

ネトウヨがユース時代から持ち上げ過大評価してきた宇佐美はレベル低いアジアとの試合が多い日本代表の選手でありながら、26歳で未だにA代表3ゴール
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:31:29.16ID:axxKjrRS0
朝青龍「誰やこいつ」
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:33:36.58ID:XXB8iWOx0
致命的なカウンター食らうボールの取られ方しそうで怖い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:35:59.30ID:dafNNTsa0
トーヨータイヤに忖度したのとガンバの教え子だから武藤より優先しただけのこと
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:37:23.25ID:/zlyqAJF0
乾の控えは宇佐美でも中島でも無理
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:40:06.32ID:p/CI7OtQ0
乾の活躍見てるとそのバックアップは中島で良かったと思う
イエロー1枚累積だから心配。その場合は原口左、右に武藤か岡崎になるのかな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:40:34.04ID:mUclh/jm0
乾との途中交代で中島がでたら乾と遜色なくそれ以上だったかもしれないのに
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:40:38.42ID:ReKgaY3c0
あの角度だったら中島は強烈ミドル打ってただろうな。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:41:29.42ID:/zlyqAJF0
お前ら

乾と、宇佐美中島の大きな違いもわからんのか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:41:29.93ID:/bZjsYnI0
>>1
宇佐美貴史がバイエルンミュンヘン在籍の頃、試合後半遅くの出場なのに、守備への戻りをサボりハインケス監督が激怒して、懲罰的交代させられた時と変わらないと思えた。
あれでは、もうチャンスを与え無い方が良いね。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:42:35.03ID:y18XuPp+0
こいつはマジでいらん
点取りに行くときのカードがマジで足りないな
ジョーカーが欲しがったな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:44:41.24ID:LAkgCGCNO
自我の強かった宇佐美にしては自我を殺してハードワーク、チームの勝利に徹してたやん。俺は評価する
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:58:33.32ID:YPMuVoa80
>>17
聴いてないのかよ
お前よりは詳しいだろ

都並や松木はダメなところはちゃんと指摘してるよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:59:05.15ID:D3DqhQeL0
>>171
自分の守備範囲内で
最低限の守備やってたってレベル
そんなのハードワークとは言わない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:01:21.82ID:ByQHmzv10
ネットの雰囲気変わったな前はハードワークとか言うと反発する奴一杯居たのに
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:05:22.73ID:0cGSditE0
攻撃力  乾>宇佐美
守備力  乾>宇佐美

宇佐美は守備が軽すぎる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:07:19.90ID:9GrChZ+R0
>>43
子供が似て...
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:09:02.74ID:5cbu1sY0O
ほんといらんわこいつ
顔も見ると不安になる不細工だし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:09:04.85ID:MuW6V9Zu0
>>45
一枚目はまだマシだけどそれ以外が絶望的センス
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:10:26.87ID:lI2KpxNC0
前線4人が得点するなか

宇佐美はノリきれてないな波に
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:11:00.29ID:E/VpZYNl0
>>174
槙野もあるよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:17:58.19ID:Pged86yk0
いや何も出来てなかっただろ。
中島だったらもっと戦力に厚みが持てただろうな。
糞守備鈍足ヒョロガリの宇佐美じゃ守備で疲れて終わり。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:20:08.03ID:dMS6Bxt+0
死神刺青野郎のブサミには期待できない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:25:17.93ID:KOVxIX2a0
マークにつくでもなくボールウォッチャーな宇佐美に
怒りがわきました
だから、お前はダメなんだと
入れ墨を入れてるのを見て
そんなのを入れる暇あったら走れと
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:27:02.74ID:5l6pQ7vf0
おれも刺青みえて
こいつは心底かっこつけの
日本にはいらない選手だと思った
消えろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:28:15.82ID:6/6Ztbc80
一歩間違えたら点入れられてたぞ
こいつ1番酷かった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:28:23.50ID:Vlpp0JJl0
コイツと岡崎外して、久保と中島を入れるべきだったな。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:28:45.88ID:Pged86yk0
右に武藤でやってくんねーかな。
そしたら原口が両サイドのサブが出来る。
体力落ちてるとこに原口のドリブルと献身的な守備はかなり効くのにな。
そしたら最早、宇佐美の出番が無いその方が絶対良い。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:31:46.02ID:+Bcidm0H0
墨入りならガンバ復帰も無いだろ。

本当に馬鹿
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:32:45.45ID:cvb595zz0
タトゥー入ってるやつは
代々木の立てこもり犯と同様
ろくなやつがいない。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:34:00.30ID:TnvHxWgg0
左サイドでボール持ってるときに中に人いたのに自分アピールで結局ボール奪われて
カウンター喰らってたしな。こういう奴は要らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況