X



【サッカー】<サッカー日本代表>興奮と熱気が支配 午前2時過ぎの渋谷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★垢版2018/06/25(月) 10:34:34.47ID:CAP_USER9
 セネガル戦が終了して間もない25日午前2時過ぎ、東京・渋谷駅前のスクランブル交差点付近はサムライブルーのユニホームに身を包んだ若者たちでごった返し、異様な熱気に包まれた。警視庁の「DJポリス」が拡声機で「無理な横断はやめてください」などと誘導する中、横断歩道ですれ違う相手とハイタッチを交わし、あちらこちらで「ニッポン」コールが響いた。

 近くの飲食店で観戦後、余韻に浸ろうと思って駅前に立ち寄ったという府中市の会社員、田中広樹さん(35)は「勝ちに等しい引き分けだった。この試合のような粘り強さがあれば1次リーグ突破は間違いない」と興奮気味。ライブハウス「スターラウンジ」で開かれたパブリックビューイングに参加し、同僚と声援を送った三鷹市の会社員、桑原知佐さん(30)は「最後までドキドキする試合展開だった。守りに入らず攻め続ける姿勢が伝わってきた。次こそ決勝トーナメント進出を決めてくれるはず」と声を弾ませた。【川村咲平】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180625-00000032-mai-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 10:35:09.31ID:ocXNtL7O0
電車も走ってないのに、こいつら渋谷におったのか
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 10:35:28.56ID:MpojNiig0
勝ちに等しい引き分け?
引き分けは勝ち点1しかないんだよ
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 10:36:15.29ID:Fho8RZ/70
あいつら仕事は?
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 10:37:32.66ID:sAdBK8it0
真夜中だというのにご近所からは悲鳴と歓声が聞こえてた
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 10:38:10.11ID:Fd6iHf530
もはやDJでも何でもない淡々と交通整理やってるだけ
DJポリスなんてアホな言い方はやめよう
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 10:38:45.65ID:Fd6iHf530
>>4
ほとんどが大学生やろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 10:39:32.35ID:0effLklm0
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`) 
 \    ヽ
   |●‐●| |
   |___| |
   |ヽ∞ノ|リ
   | .|^| |
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 10:44:49.56ID:ma/cDjb50














0012名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 10:46:12.27ID:leFxI/mb0
>>4
野球コンプレックスじいさん「サッカーはナウいヤングが好みスポーツや」
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 10:46:28.17ID:aeMO60un0
コイツらって、サッカーのイメージ悪くしてるのなぁ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 10:47:50.97ID:6MF4XEBk0
渋谷のゴミどもは報道しなくていい(´・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 10:48:25.05ID:RFSpQQ4f0
MVPはやはり乾だな、乾と柴崎ハンパない

乾の最初の芸術的なゴール=長友のアシストも良かった

本田のごっつぁんゴール生んだのも

乾のアシストと岡崎のキーパープロテクトがあったから
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 10:48:33.79ID:goxSRx2w0
今日は渋谷で2時〜
2人でポタージュ〜
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 10:49:15.83ID:5iqBpLDe0
【W杯】渋谷狂乱の夜!女性に群がる「痴漢ゾンビ」出現★3

サッカーW杯ロシア大会で日本がコロンビアを2―1で破る奇跡の勝利を挙げた
日本時間19日深夜、
東京・渋谷は歓喜のあまりサポーターたちが大暴れ。痴漢が出現し、女性が襲
われるなど、収拾がつかない異常事態となった。

飛び出して向かった先は渋谷の象徴・スクランブル交差点。W杯ではすでに恒
例になった交差点のバカ騒ぎは今回も同様だった。
センター街側の騒ぎぶりは、遠目から見ると大量のゾンビの群れのような迫力
がある。近づくと、「パリン!」「パリン!」とアルコールの瓶が道路に叩き
つけられて
割れる音が響き、渋谷はサポーター暴徒化の様相を呈した。

横断歩道では信号が青になるたびに、ユニホームを着たサポーターらがパイタッチ
を開始。それに紛れて悪質な痴漢行為も多発。
女性に群がるゾンビ化した男たちも現れた。

彼氏と渋谷の店へテレビ観戦に来た大学2年の女性は、駅へ向かうために横断歩
道を渡った時、将棋倒しに巻き込まれ、下敷きになった。

この女子大生は「かなり押されて人が乗ってきて踏まれたので、靴が脱げた。
ズボンの中に指を入れられた」と半泣きで彼氏に訴えた。
それを聞いた彼氏はダッシュで靴を捜しに行き、靴は見つかった。

前回大会で横行した女性の胸を触る“パイタッチ”も確認された。ジャンプし
ながら「ニッポン! ニッポン!」と叫ぶ円陣の中にいる女性の胸を、
おもむろに近づきわしづかみにする痴漢も現れた。片方の腕で胸を守り、もう
片方の腕でハイタッチしていた女性もいる。

過激化した一部の男性サポーターは、交差点近くの地下道入り口によじ登り、
赤い発炎筒をたいて喜びを表現した。
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 10:49:21.79ID:dH8Y9U9a0
野球じゃ無理な現象
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 10:49:49.94ID:qa3/uFze0
もう渋谷はマスコミも無視しろよ・・・
せっかく盛り上がってる中で唯一の汚点がこれだよ!
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 10:53:44.40ID:vHArBwVo0
W杯の試合真っ只中、繁華街をうろつきながらスマホでチラ見してるような連中がサッカーファンなわけがない
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 10:54:06.04ID:CADCJbIM0
>>1
在日アフィカスEggのアフィブログ転載用スレ

在日が日本人代表関係のスレを立ててまとめブログに転載して生活費稼ぎ
いますぐ日本から消えろ在日
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 10:56:48.21ID:Heer2EmL0
>>7
お前と違って6カ国語喋れるからすげーよ。
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 10:58:44.26ID:/+SYGtR60
W豚Cの時だと巣鴨にすら老人が集まってないしな

セカイの誰も興味無いW豚C(笑)


【野球】<WBC>何のため、なぜこの時期に行うのか?米国は視聴率が1%にも満たない...
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488589501/


【野球】WBC日米報道陣の違いクッキリ 敗れた侍側は300人を超え、勝者・米国側は10人程度★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490291728/
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 11:05:48.98ID:qa3/uFze0
各選手の地元で集まって盛り上がってるのやお店で観戦しながら
盛り上がってるシーンは良いけどさあ・・・

渋谷のは完全に別もんだろ?
ただ悪乗りして騒ぎたいだけの集団なんだからただの醜態だよ!

こんなのマスコミは扱っちゃダメだよ!
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 11:08:43.30ID:/+SYGtR60
W豚Cの時だと巣鴨にすら老人が集まってないしな

セカイの誰も興味無いW豚C(笑)


【野球】<WBC>何のため、なぜこの時期に行うのか?米国は視聴率が1%にも満たない...
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488589501/


【野球】WBC日米報道陣の違いクッキリ 敗れた侍側は300人を超え、勝者・米国側は10人程度★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490291728/
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 11:08:50.43ID:gW8CNqjB0
マスコミが渋谷ガーって扱わなければさほど騒がないし
国民にとってはないものと同じなのにね
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 11:12:12.67ID:HD6IqIXC0
今回は道頓堀ダイブなかったの?
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 11:17:34.51ID:Bgtdx29F0
>>10
社畜だからこそストレス発散したくなるんだろ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 11:19:18.24ID:/2JzlPUN0
>>26
メディアの煽りアルバイト。
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 11:21:52.99ID:XiNFyO5d0
>>2
ほとんどの人はタクシーでも帰れるからな
ちょっと出費は痛いが
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 11:22:20.24ID:gkqHA2K40
>この女子大生は「かなり押されて人が乗ってきて踏まれたので、靴が脱げた。
ズボンの中に指を入れられた」と

この女子大生はおっさんだろw
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 12:45:31.79ID:/Rs/yxR30
リポーター「ご覧下さい!これが痴漢集団と痴漢されたガールです」
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/06/25(月) 12:47:21.46ID:/Rs/yxR30
>>10
左下のおっさん「痴漢し放題と聞いて」
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 20:32:54.25ID:ZbnWtwmg0
>>2
アレでもまだ2010年W杯当時のアレに比べたら全然低調だよ
今は朝日新聞と団塊左翼のくだらねーキャンペーンのせいで始発まで営業してる店減ったしな
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 20:34:14.64ID:ZbnWtwmg0
>>29
今回は築地場外でも夜明け前に色々とあるから楽しみだよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 20:34:50.38ID:I5UWMQEy0
痴漢で興奮
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 20:35:32.64ID:e1mefbLN0
渋谷で騒ぐようになったのっていつから?
2002あたり?
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 20:36:09.11ID:MgraV/0F0
おっさんラブ@渋谷
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 20:37:11.23ID:glBs3YCl0
おっぱい見せろや!ブラジル人みたいに勝ったら脱げよ!
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 20:38:07.70ID:glBs3YCl0
>>30
オレとしては渋谷川に頭からダイブして欲しいな。
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/06/26(火) 21:11:32.94ID:BMfv2UmL0
ゆとりがまたやらかしたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況