X



【芸能】土田晃之が怒り…ネット上に子供の写真無断掲載
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/06/25(月) 09:50:05.21ID:CAP_USER9
 お笑いタレントの土田晃之(45)が、自身の子供の写真がネット上に無断で掲載されているとして「ウチの事務所が動くかもしれないから気をつけてね」と警告した。

 土田は24日放送のラジオ番組「土田晃之 日曜のへそ」に出演。司会を務めるテレビ東京系「欅って、書けない?」で共演する「けやき坂46」(ひらがなけやき)の
コンサートを見に行ったことを報告し、デビュー当時から知っている同グループの成長をしみじみと語った。

 しかし子どもたちと会場で鑑賞する自身の写真が無断で撮影され、けやき坂ファンが作るホームページに掲載されていたという。「俺の写真載せるのは関係ないんだけど、
俺の子どもの写真も載ってるらしいのよ」と、一般人である未成年の家族まで巻き込まれてしまっていることを明かし、「それはマジでぶち殺しに行くんでね。
ウチの事務所が動くかもしれないから気をつけてね。ちゃんとしてる事務所なんで」と怒りをあらわに警告した。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180625-00249222-nksports-ent
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:55:29.74ID:z4cUpofF0
早く乗っ取られましたってテンプレ言い訳しろよ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:55:49.35ID:fDrDJgIt0
訴えてることの内容自体は正当なものなのに
ぶち殺すとか言っちゃうのが芸人の限界を感じるなあ〜
品性が下劣だと損するね
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:55:50.42ID:0HR9l8fo0
>>449

素人には判断つかないことだから
相談や通報はすべきだろ

先日も、芸能人が拉致されたわけだし
番組企画という説明で厳重注意で収まったらしいが。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:55:51.42ID:nZukGAFM0
>>402
設楽がリンカンに娘を登場させてたのは驚いたな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:56:09.19ID:V72cACPi0
俺土田氏と握手してもらったぞ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:56:10.06ID:V5N0BEyH0
殺人予告かよ
コイツすぐ殺すって言うよね
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:56:32.53ID:BUBomXUQ0
>>450
身元取れてたら殺害予告していいのか?
殺害予告にはならなくとも身元知ってる人間にぶち○しにいくぞ!と脅されたら脅迫とかになるだろう
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:56:39.81ID:kjru1ftk0
マジでぶち殺しに行くんで
なんて言う方が、子供にとっては嫌なんじゃない?
恥ずかしいでしょ。

どこがお笑いなの?
目つき悪いし。
若い頃やんちゃしてても、大抵は顔付きも穏やかになってくるのにな。
この人って日本人?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:56:53.89ID:a1yL7T5c0
これがセーフならコウナゴの奴が浮かばれないわ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:57:06.79ID:fibPrlZG0
早くやらんと意味ない
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:57:07.04ID:prQYcx4z0
写真を勝手に載せるのはたしかによくはないけど
土田本人の隣にいたとすれば「写してください」と言っているようなものだ
それが嫌なら連れていかなければいいし奥さんを誘って別々に見るなりの配慮は当然のごとく必要だった
それを怠った土田本人の落ち度であり子供を写しちゃいけないなんてほとんどの人が知らないだろう
むしろ親子で楽しむ土田の姿をほのぼのと紹介していたのかもしれない
ようは悪気はなかったって事だ
別に隠し撮りされた訳じゃないしイベントで撮られたんだから
土田の子供じゃなくても誰でもそういうリスクはある訳でね
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:57:13.40ID:a6DhSzjT0
>>446
俺の感覚からするとヤンキーってのは群れなきゃ何もできないヘタレの集まりなんだがこの土田っておっさんもそうなのか?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:57:17.43ID:MxF2kJWn0
芸能特権で、アイドルの楽屋に娘を連れて入る土田さんかぁw
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:57:17.74ID:iuMGlVpD0
家族だと知らなかった と言われたら?
上田と一般の客だと
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:57:23.17ID:nZukGAFM0
他人の写真を勝手にネットにアップする奴ってサイテーだよね…
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:57:30.09ID:UmeEZVfN0
そのくせ稼ぎなくなったら家族をうりだすんだろ
プライベートの切り売りする奴もいるけど、そっちの非難はしねーのかね。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:57:51.79ID:ZCPKyaWc0
怒るのはわかるけど
殺すって言っちゃダメだろ

これ脅迫罪が成立しちゃうぞ?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:58:01.70ID:LuYGT0BG0
>>461
暴走族気分が抜けないんだろ
うちではコイツが出てきたらチャンネル変える
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:58:38.93ID:tUPaH/W00
まあ子供の写真は公開されたくないやな
でも土田も欅坂のTVのMCやってるならコンサートで自分が写されるのはかなり予測できたろ?
あえて嫁さんに頼んで子供と自分の席を離すとかのが良かったんじゃね?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:58:42.57ID:0HR9l8fo0
>>483
比喩だからって放置した結果
とてつもない大事件ってこともあるからね。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:58:48.55ID:mAZGB9SZ0
>>1
スポーツ紙で取り上げられてるなら
こいつが出ているTV番組でも誰か取り上げて欲しいね
坂上が司会やってるフジの番組にコイツ出てるんだっけ?
出ているなら坂上はこの話題振ってほしいね
テレビでもぶれずに土田はこのぶち殺しにいく発言してもらいたいし
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:58:53.59ID:IHBq3Ltx0
>>474
実際こんなことで警察が動くわけないからな
1万歩譲って注意で済むわ
それぐらいほんとはわかってるだろ?

写真を無断掲載した奴の方は知らんが
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:59:00.66ID:BUBomXUQ0
>>478
そうそう、基準が曖昧ですべて警察の匙加減次第
それが日本って国だな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:59:06.42ID:sOE9AijI0
土田盗撮で背景に一般人が映ってた
子供と知らなければしょうがないよな
著名人の無断撮影はマナー違反だけど法律で争えるのか?
マスコミ全員ダメになるんじゃ…
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:59:13.99ID:xQhL4X+e0
丁度良い立ち居地の中堅で周りの人間に救われて今があるイメージだわ
ビビルと土田の需要がわからない あとライセンス
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:59:15.94ID:nZukGAFM0
殺すは言い過ぎと思ったけど
でもそれくらいのことしてるもんね
私も勝手に写真載せられたら殺したくなると思う
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:59:23.81ID:LuYGT0BG0
>>488
それはやめて欲しい
各局で下品な発言連発されるとテレビ消すしかない
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 10:59:59.45ID:OjNgNEuB0
身内にまして子供を晒すのはね
まあマズイだろそれ晒した奴は相応の覚悟はしないとな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:00:01.34ID:bAey44B40
土田撮ったら子供も写ったのか、
「子供さんと一緒に来てました」と土田の子供だと断定できる状態でアップしてるのか、
それによってニュアンス変わりそうだけどなぁ。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:00:02.86ID:stVEC2UV0
芸スポサッカー民の神 土田とルミ子

芸スポ民はサッカータレントに激甘いんだよな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:00:10.10ID:nZukGAFM0
>>487
なんの報道?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:00:25.25ID:dt8WEZxV0
>>1
AUTOってなんだよwwOUTだろ?
こんな英語も扱えないなんて中卒だろこいつwww
わかる?OUTだよwwOUTwww
Do you anderstand?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:00:37.80ID:c2aHinKs0
土田のガキなんてどうでもいいだろ
てか、土田って人間同様果てしなくつまらなく下らねえスレしか立たねえのな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:01:16.91ID:fDrDJgIt0
>>497
ライセンスは若い頃に女子中高生に人気あるアイドルみたいな枠だったw
あとはまあ浜田に気に入られてるとかで吉本に重用して貰ってるんだろ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:01:18.86ID:GTQa+Y7G0
こわいね
写真掲載した奴が先に被害届出せばいいんじゃないかな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:02:03.00ID:YfeBMNYh0
>>457
仮にこの問題をテレビ電波がバイキングみたいなワイドショーが取り上げるとしても
芸人の子の写真を無断掲載した一般人はぼろ糞叩くけど
芸人が公共の電波を使い殺人予告に脅迫したことは報道しない自由です。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:02:05.79ID:ApDyPj+z0
関係者席に子供連れて行く方が間違い
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:02:10.64ID:RRLq6VJr0
そもそもさ
勝手に子供の写真アップしたのが悪いのはわかるが、それで殺すってのは明らかに罪の重さが釣り合って無いんだが・・・
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:02:27.94ID:FNtke7lT0
子供の写真撮らないで!は理解出来るけどいちいち脅しまがいの文言入れるから支持されないんだよなぁ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:02:28.79ID:sUohGQsG0
写っちゃってるだけだろ
土田の子供にそういうゴシップ的な需要から
でもこの殺害予告のせいで子供が狙われるという原因を作ってしまって馬鹿だわ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:02:47.16ID:XhovOJ7B0
>>494
パチンコなんてまさにその典型だよね
あんなの誰がどう見てもパチンコなのに三点方式とやらで「遊戯」だし
この国は政治家を始め公務員もみんなクソだし
それを許している日本国民もクソ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:03:15.53ID:W0dIINfH0
>>1
土田さん、それ脅迫罪確定しちゃってますよ・・・
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:03:16.99ID:3+ENuy/D0
まったくのプライベートで自分でチケット買って行ったんならともかく
関係者席だったら家族連れだろうが芸能人として行ってるんだから写されて仕方ないと思うぞ
むしろ写されちゃ困る家族を連れて行ったことが問題だろ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:03:23.50ID:1tdUuiaG0
殺害予告で警察が出動
威力業務妨害で逮捕ってパターンなら
警察が動くかどうかが重要だけど
土田が言った相手が脅迫で訴えるなら
また別の話じゃね?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:03:30.92ID:tUPaH/W00
関係者席に連れてったら、まあ注目されるよな
アホだな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:03:34.43ID:E4D0a/zT0
殺害予告とか、この人朝鮮人なの?
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:03:45.21ID:l/DxiEG40
もっとも才能のない芸人が土田なんだけど。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:03:54.87ID:advbQ3K80
>>504
許される理由はよ?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:04:05.52ID:gqXGFsJf0
気持ちは分かるけど、
殺すとか実際に言っちゃう、頭の悪さはどうしようもないな
普通に犯罪だよ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:04:13.55ID:IX1Jefvs0
この人の子供とか全く興味がありません。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:04:15.47ID:LuYGT0BG0
>>511
恐怖で家から出られません
欅坂46目的で写真を撮りました
土田さんの存在は知りませんでした

こうなると訴訟出来るけどね
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:04:27.01ID:0Q1wFgQn0
写ってるだけ、背景と一緒とかいわれたらどーすんだこれ?
よくテレビ屋は上記みたいな事言ってる印象あるが
最近はモザイクかけてるが
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:04:29.71ID:a1yL7T5c0
>>492
警察が動くわけないわりには必死だなw
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:04:32.07ID:Xr2Mkxj30
>>マジでぶち殺しに行くんでね。

はい殺人予告で逮捕
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:04:54.55ID:11PuS5I20
>>94
土田弱そうじゃん
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:04:57.13ID:NTAkf0A50
これ捕まらないならおれらが芸人に殺しに行くからまじ注意しろよって言ってもセーフなん?
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:05:13.51ID:5KXKVbXv0
ツッチーの言い分は理解できる
芸能人の子供は犯罪被害に遭う可能性があるから写真掲載には慎重になった方がいい
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:06:03.40ID:LuYGT0BG0
>>536
アウト
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:06:08.28ID:DWpVmxk70
無精ひげのままテレビにでてる神経は異常だわ

ホームレスより汚いし、臭ってきそう

なんでこんなチンピラをテレビにだすの?
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:06:51.69ID:11PuS5I20
>>514
逆に殴り返したら、慰謝料とか請求しそうだな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:06:56.51ID:XrA737JV0
ラジオで次男と娘なんだ って言ってたけど 言わなきゃ土田の子供だってわからなかったのに
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:07:28.14ID:Dw9L6EsT0
関係者席にはみんな容赦なく厳しめになるのは
土田は覚えたほうがいいなw
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:07:31.74ID:nkD8ckXk0
殺害予告はだまって逮捕だろw
震えるのはお前だわこいつ底なしの能無しw
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:07:32.16ID:CSPtP5JD0
殺害予告ですか
怖いね土田さん
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:07:41.30ID:NM6gCV9n0
あれこれ殺害予告ですよね?
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:08:21.64ID:Jd8b+2yv0
普段ネットで偉そうなことばっか言ってるからビビるんだろバーカ
誰がおめえのクソガキに興味あるんならボケが
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:08:24.12ID:Of4l+ccj0
>>526
それは間違い
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:08:25.43ID:11PuS5I20
>>509
土田よりガキの方が興味あるから、拡散お願いします 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:08:26.16ID:mAZGB9SZ0
>>505
そこはあるよな
土田の子どもと言っていなければ土田の子どもとわかるわけもなく
一般人のこどもが映ってるだけで親が激怒して殺す発言が許されるなら
普通のテレビで子ども(一般人の)が映り込んでるのもアウトでしょうに
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:08:38.12ID:OJP+UK/Z0
ぶち殺しに行くとか恐ろしいわー
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:09:04.65ID:Np9BiCpL0
余計な事すんなよ
土田大嫌いなのに叩きづらくなるだろこんな一部の正当性も無く土田が正義としてかっこよく立てる様な行為したら
土田に足下救われるよな真似すんなよ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 11:09:07.26ID:iUHjwGMi0
>>535
それな
「ウチの事務所が動くかもしれないから気をつけてね」発言はスネちゃまのようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況